Москва, Б.Очаковская

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 апр 2013, 15:38

Считаете, потом если что-то случится с трубами, легче будет добраться до места "аварии"?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Тут недавно Песня пела песню красивым голосом ;) , что лучше электропроводку отдельно все-таки. Я считаю, что таки да, это лучше. В стене или в коробе пластиковом. Лучше исключить, даже теоретически, "встречу" воды и электричества. Ибо результат такого союза может быть похлеще, чем замужество дочери жирафа за питоном.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дело за малым. Стать владельцем помещения для применения своих разносторонних знаний по благоустройству своего гнезда :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 апр 2013, 15:39

Небо и земля фото Лелены и starogil,
В первом варианте как будто набросали куда что упало, так и залили. Какое уж там на сухую и вряд ли один производитель и т.д.
Во втором варианте можно верить, что на твой век хватит, а внуки уж подправят, было бы что.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 апр 2013, 16:10

Да. А еще, если статью прочитаете, там написано, что все изгибы таких труб должны делаться строго под прямым углом, и даже соединители существуют только трех форм. Иного не дано. Прогрессивная технология, чтобы она ей была, должна соблюдаться неукоснительно.
На фото в БОчке я не увидел на трубах гофры, она тоже должна быть обязательно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 апр 2013, 16:20

На фото в БОчке я не увидел на трубах гофры, она тоже должна быть обязательно.
Это такой способ экономии. Бороться с этим тяжело: не будешь же вскрывать пол. Это из той же категории экономии как бетон пожиже и пруток потоньше.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 29 апр 2013, 16:30

что лучше электропроводку отдельно все-таки
Она права, причём это можно сделать без всяких заморочек: есть пластиковые плинтуса с каналами под проводку, а там до розеток проштробить, или, что ещё лучше, найти место от перехода "половой" разводки к стенной и в этом месте соединить клеммниками от плинтусной разводки к стенной. То есть из этой схемы просто вырезать "половую" разводку и сделать её под плинтусом.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 апр 2013, 17:42

неМАРШАЛ,
Вы нам наглядные уроки будете давать? Молжаниновцы тоже подтянуться.
Бороться с этим тяжело: не будешь же вскрывать пол
А куда деваться? Кому легко?
Осталось "за малым" квартиры получить.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 29 апр 2013, 17:52

Прошу прощения, за то, что пишу всё обрывками - вчерась в парикмархерской подстригли примерно так, как трубы и провода на фотке уложили - эмоций вагон и не самые радужные, мешают сосредоточиться. В общем так, по поводу штробления, я тут дальше подумала, и поняла, что штробить мы точно ничего не будем! Делать будем вот что: снимаем обои со стены, приклеиваем на двухсторонний строительный скотч (берём самый тонкий и бобину побольше, только не перепутайте с маляркой!) у самого потолка звукоизолирующую плёнку. Это такая замечательная штука, похожа на подложку под ламинат, только жёстче и толще в несколько раз (8-10 мм), в промежутке до пола поперечными полосами эту плёнку ещё в двух-трёх местах крепим. То есть стену сверху до низу делим горизонтальными полосами делим на несколько частей, по вертикали оставляем место для проводов. Провода в двойной изоляции.желательно, чтобы стыки плёнки и примыкания к потолку и полу не имели зазоров. Сверху внаглую прикручиваем к стене через плёнку поточный (он тоньше стенного) или стенной гипсокартон. БЕЗ КАРКАСА И НАПРАВЛЯЮЩИХ- иначе весь звукоизолирующий эффект от плёнки коту под ДЖО пойдёт. Стыки и места, где шурупы - шпаклюем. Только шурупы покупаем с втапливаемыми головками. И - ТИШИНА!!! Даже если соседский сын будет готовиться к конкурсу барабанщиков, а их дочь попытается перепеть Витаса . Вот только это не спасает от шума строительных инструментов у соседей, хотя и сделает их менее слышными. Проверено общагой!!! - о буйстве соседей узнаёте последними!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 апр 2013, 18:56

Дык мы еще с трубами не разобрались. С проводкой, вроде, попроще будет. Еще и стены? :shock: А может и так ничего не слышно будет?

Botagos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Botagos » 29 апр 2013, 19:18

Делать будем вот что: снимаем обои со стены, приклеиваем на двухсторонний строительный скотч (берём самый тонкий и бобину побольше, только не перепутайте с маляркой!) у самого потолка звукоизолирующую плёнку. Это такая замечательная штука, похожа на подложку под ламинат, только жёстче и толще в несколько раз (8-10 мм), в промежутке до пола поперечными полосами эту плёнку ещё в двух-трёх местах крепим. То есть стену сверху до низу делим горизонтальными полосами делим на несколько частей, по вертикали оставляем место для проводов. Провода в двойной изоляции.желательно, чтобы стыки плёнки и примыкания к потолку и полу не имели зазоров. Сверху внаглую прикручиваем к стене через плёнку поточный (он тоньше стенного) или стенной гипсокартон. БЕЗ КАРКАСА И НАПРАВЛЯЮЩИХ- иначе весь звукоизолирующий эффект от плёнки коту под ДЖО пойдёт. Стыки и места, где шурупы - шпаклюем. Только шурупы покупаем с втапливаемыми головками. И - ТИШИНА!!! Даже если соседский сын будет готовиться к конкурсу барабанщиков, а их дочь попытается перепеть Витаса . Вот только это не спасает от шума строительных инструментов у соседей, хотя и сделает их менее слышными. Проверено общагой!!! - о буйстве соседей узнаёте последними!
Если Вам будет не трудно, делайте поэтапное фото , очень интересно посмотреть. Может сами применим, только пока хотелось бы посмотреть что бы понять что это такое. Пожалуйста.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 апр 2013, 19:21

неМАРШАЛ, кажется, еще плитка из известняка хорошо глушит звук. Но от звуков строительного долбежа спасут только хорошие беруши. У меня есть :D Но лучше иметь вменяемых соседей :)
Без каркаса гипсокартон не поплывет? С проводкой все относительно просто- в пластмассовый короб ее.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, с трубами труба. Каламбур-с.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 29 апр 2013, 23:05

Без каркаса гипсокартон не поплывет?
Если стена кирпичная или имеются на ней грубые вмятины, сколы, неровности, то их лучше отштукатурить, а уже потом с гипсокартоном баловаться. А в остальных случаях - не плывёт, т.к. мелкие шероховатости и стройпакости, которые,впрочем всё равно видны под обоями, "гасит" та самая плёнка и скрывает гипс. Если предполагается навешивать на эту стену тяжёлые полки и посудные шкафы, то гипс лучше брать стеновой, а дюбеля сквозные до середины самой стены. и будет ништяк.Впрочем я вообще ничего делать не хочу первые три года -на даче стройка-ремонт надоели, и надоело ездить по магазинам и складам соответствующего профиля. А ещё надоело, что в магазинах типа касторамы и мерлена охрана постоянно шмонает,не понимая, что женщина выбирает так долго в этих отделах, а потом спрашивают, почему за всякими шурупами, фитингами, прочей хренью я езжу, а не муж.Муж у меня всё это ПРИМЕНЯЕТ, а я покупаю, блин. Я в магазинах, где тряпки и косметика бываю реже, чем где эти шурупы-гайки-болты. В пене и деревяшках лучше разбираюсь, чем в нижнем белье. Так что получим квартиру - три года буду ходить по дамским магазинам! Теперича мужик мой во всех строительных товарах тоже разбирается хорошо, пущай занимается всем этим ( но только после усадки дома).
Ну вот высказазалась? А ведь после получения квартиры, быстрее мужа побегу по всем этим надоевшим магазинам сайгачить в поисках нужных железок-деревяшек! Натура, блин!
БОЧка, кис-кис!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 29 апр 2013, 23:43

:good: неМАРШАЛ,
Пора новую ветку открывать, с вашим именем. Аншлаг обеспечен :D
Возьмите с собой в кастораму, а я вас по дамским магазинам прогуляю, договорились? ;)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 апр 2013, 09:08

Увидела в рекламе!)))
трубы.jpg
трубы.jpg (7.93 КБ) 896 просмотров
Серебристая труба REHAU срок службы 50 лет))))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 30 апр 2013, 12:23

Песня, это как раз то, о чем я спрашивал энное количество постов назад. Мне кажется, это лучше, чем неведомо как и кем залитая в бетоне труба с отоплением. Правда, у такого решения есть и минус, заключается в том, что там, где в комнате вдоль стены пройдет такая внешняя труба, впритык к стене не поставишь мебель.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В плюсы можно отнести то, что тогда можно убрать излишки стяжки с пола, оставить только небольшой необходимый минимальный слой бетона. Потолки станут выше. Люблю высокие потолки :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На батарее два терморегулятора. В Молжаниново я на батарее обнаружил только один. Надо вникать глубже в технологии.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, неМАРШАЛ, вы хорошо описали премущества, которые дают разные покрытия, согласен, большой плюс. Но, по моему мнению, в помещении, где проводишь большую часть жизни, где спишь, всяких искусственных покрытий и тому подобное лучше иметь по минимуму. Здоровее будем. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Песня,как в рекламке называли это чудо техники от Рехау, по каким ключевым словам искать, чтобы посмотреть?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 апр 2013, 14:40

Песня,как в рекламке называли это чудо техники от Рехау, по каким ключевым словам искать, чтобы посмотреть?
Я думаю речь об этом
http://www.rehau.com/RU_ru/engineering_ ... /Rautitan/
либо эта http://www.elit-teplo.ru/truba-rauting.html
либо эта http://www.elit-teplo.ru/rehau-stabil.html
ТОлько эти серебристые) :oops:
Диаметры разные. У меня на мебели есть сзади около пола спилы боковушек и плинтус не мешает) Раньше это было обычным делом, сейчас производители себя не утруждают, но подправить не сложно))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 апр 2013, 18:17

Что-то с Очачкой у нас не получается взаимной любви. Опять Млж. встряло между нами, буквально через неделю после отказа.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 30 апр 2013, 19:29

Лена-екб,
Лена, мы два раза от Млж отказывались, не печальтесь, все у нас будет :)

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 30 апр 2013, 19:45

Лена, мы два раза от Млж отказывались, не печальтесь, все у нас будет

А какая мотивировка? Если не секрет.
Если секрет то можно в личку.
ДЖОкеры не спят ведь. Читают форум и придумывают снадобье для нас.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 апр 2013, 19:50

olga_space,
Вам значительно легче - судебники. А тут как по краю пропасти.
Fighter,
А Вы судебник?
Если бы знать судьбу Очачки. Было бы проще обдумывать свои ходы.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 30 апр 2013, 21:38

Лена, мы два раза от Млж отказывались, не печальтесь, все у нас будет
Т.е. ещё раз, в третий МЖ предложат? :D
С уважением и наступающими праздниками!!! Всем здоровья, любви и удачи!!! :drink:

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Сегодня в нашей "филармонии" собирали распоров, на инструктаж перед праздниками. Ряды поредели, в виду согласия с Балашихой перед Новым годом и т.д. Представитель кома рассказал, что было совещание в ДЖО, на котором стоящим на Москву предложили "окуенный выбор" - Чехов, Серпухов и ещё какой-то Н.П., иначе говорит будете грустными скоро. Типа НГШ издал перл, что надо срочно добиться обеспечения жильем всех, кто находился в распоре на 1.12.12 г., ну и дальше про малую ЕДК.
Однако было и сообщение из разряда ободряющих, а именно:один реально уважаемый(без юмора) правдоруб сказал, что сегодня в ДЖО сняли Семину и что-то ей по его заяве предъявили... А также, что порядок распределения будет:1. МЖ, 2. БО, 3. Левбер, 4. Хорошевка, 5. Новогиреевская! :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Botagos
Активный участник

Непрочитанное сообщение Botagos » 01 май 2013, 14:07

Ради интереса, съездила посмотрела что это за стройка.Может я чего то не поняла, или не доглядела, но ни садика ни школы для такого микрорайона нет.Да и ваще практически не осталось строительных кранов, все дома явно почти готовы. Ну и вот пару фотографий.
Вложения
IMG_0941.JPG
IMG_0940.JPG
IMG_0942.JPG
IMG_0943.JPG
IMG_0944.JPG
IMG_0945.JPG

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 01 май 2013, 14:25

Тото и оно, что по степени готовности они не уступают Млж. И отказов бы не было. Вредительство просто.

generalsha
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение generalsha » 01 май 2013, 14:56

Может я чего то не поняла, или не доглядела, но ни садика ни школы для такого микрорайона нет.
Всё там есть, вот напимер: http://www.mosgid.ru/education/schools/zao/ochakovo/ Школа №844 - ул. Б.Очаковская д.18 должна быть где-то совсем близко. Недалеко есть и частная школа - "Ступени" на ул. М. Поливановой. Через дорогу новый р-он - ЖК "Мичурино", там, если не ошибаюсь, строят д\с и школу.

Botagos
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Botagos » 01 май 2013, 15:29

Может я чего то не поняла, или не доглядела, но ни садика ни школы для такого микрорайона нет.
Всё там есть, вот напимер: http://www.mosgid.ru/education/schools/zao/ochakovo/ Школа №844 - ул. Б.Очаковская д.18 должна быть где-то совсем близко. Недалеко есть и частная школа - "Ступени" на ул. М. Поливановой. Через дорогу новый р-он - ЖК "Мичурино", там, если не ошибаюсь, строят д\с и школу.

Это Вы называете-есть ??? Микрорайон хоть и состоит из шести семи (приблизительно, мож больше) многоэтажных дома, но количество учеников думается добавится не мало, и неужели та №844 школа или любая другая вместит в себя такое кол-во новых учеников?В частную школу тоже не все смогут позволить себе отправить детей. В микрорайоне через дорогу пока строится садик , там тоже не маленький микр-чик.
У нас в Балашихе одна школа есть, и то на след. год как минимум в две смены дети учиться будут, а заселено только 50 %.
Я только рассказала что видела и чего там нет...

generalsha
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение generalsha » 01 май 2013, 15:58

Микрорайон хоть и состоит из шести семи (приблизительно, мож больше) многоэтажных дома, но количество учеников думается добавится не мало
Так это Вы "наши" дома назвали микрорайоном??)))). Я уж подумала, что речь идет о чем-то более глобальном. Не паникуйте, я не думаю, что со школами возникнет проблема. В ссылке как минимум 6 школ уже имеющихся в этом районе. Вы Молжаниновскую ветку читали? Вот где засада! Вот там как раз таки одна школа, да и та далековато от 25! домов (или сколько их там?).
Ну что, ремонт обсудили, школы-сады тоже, теперь дело осталось за малым - получить там квартирку :lol:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 май 2013, 16:08

Не спорьте, прекрасные нимфы. БОчка имеет, возможно, только одно, но очень важное преимущество - обеспеченность транспортной инфраструктурой. Метро в нескольких остановках, все остальное досягаемо. Наличие остального не изучал, но думаю, не хуже Молжаниново, в котором нет ни-че-го! :D

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 май 2013, 17:39

Обалдеть просто.....
Я,конечно, дико извиняюсь, кто-то действительно считает, что ему обязаны элитную гимназию еще во дворе поставить? Сейчас абсолютно у всех дети именно в таких обучаются и не представляют себе обучение в другой?
Неужели кто-то всерьез еще расчитывает исключительно на обязанность школы в этом вопросе? А как насчет родительских усилий? И обучение в две смены в наше время было нормой. Да, неудобно, но что делать.
Представляю шквал возмущений, но не трудитесь, у самой ребенок-школьник. Будем решать проблемы по мере их поступления.
А общее впечатление от московских веток таково, что везде, где бы не предложили, все плохо. Может быть, действительно, выданное едв станет панацеей? Добавляем деньги к полученным, находим люкс-вариант с гимназией во дворе, в тихом центре и живем счастливо.
Ничего личного, просто это бла-бла ни о чем, реально утомило. Чего-то достичь можно только при четком понимании и своих целей и возможностей.

Всех с 1 Мая :irinka:
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 02 май 2013, 19:48

Botagos,
А я вот в радиусе получаса пешего хода насчитала аж семь образовательных учреждений, к тому же администрация района очаково-мневники ближе ближайшей автобусной остановки :D -можно плешь чиновникам хоть кажный день по-поводу отсутствия чего-либо протирать. Пошёл вынести мусорное ведро, оставил его у контейнера, и айда кушать моск чинуше вместо завтрака. И так все жители как Вы назвали эти дома, "микрорайона" - кто вместо утренней пробежки, кто вместо богатого белком завтрака, кто чтобы взбодриться и проснуться, ну и просто из вредной пакостности. Меня выбор 1из шести вполне устраивает, поэтому чиновники могут спать спокойно.

generalsha
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение generalsha » 02 май 2013, 21:05

администрация района очаково-мневники ближе ближайшей автобусной остановки :D -можно плешь чиновникам хоть кажный день по-поводу отсутствия чего-либо протирать.
Район называется Очаково-Матвеевское. Есть Хорошево-Мневники, но это где-то на севере МСК. А администрация действительно очень близко к домам расположена))). Ул. Б.Очаковская дом 10. :happy:

Botagos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Botagos » 02 май 2013, 22:22

Хорошево это м. Беговая.
Дааа :roll: м.Беговая было бы не плохо-это ж дома на Хорошевке...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
А я вот в радиусе получаса пешего хода насчитала аж семь образовательных учреждений, к тому же администрация района очаково-мневники ближе ближайшей автобусной остановки :D -можно плешь чиновникам хоть кажный день .
Да этож замечательно, что и школ много и администрация рядом!
tuzhilin 28 марта выкладывал(а) прошу прощения не знаю точно, фото.
Вложения
Ob68LgktZvA.jpg

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»