Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 30 апр 2013, 22:21

ущемляются права ребенка в праве получения им жилья
Вы же сами писали
сын. Проживает и прописан cо своей матерью
Какие тогда права.......? И при чем тут
заявление бывшей супруги о том что она не претендует
Они сослались на какой-нибудь НПА ........?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

D1975
Новичок

Непрочитанное сообщение D1975 » 01 май 2013, 01:09

Они ссылаются только на то,что были уже случаи,что бывшие женыы подавали в суд на РУЖО,по поводу этих самых ущемлений.это все конечно бред,но тем не менее факт остается фактом...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 май 2013, 11:00

бывшие женыы подавали в суд на РУЖО,по поводу этих самых ущемлений
ДЖО своим необоснованным требованием сами косвенно подталкивают их к этому, ну какой здравомыслящий человек напишет, что он на что-то там не претендует, конечно претендует,- инстинктивно.....Может попробывать попросить ДЖО озвучить свое требование официально (письменно)......?

D1975
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение D1975 » 01 май 2013, 14:28

В этом то все и дело... Хочу предоставить им копию решения суда при расторжении брака и объяснительную Гриневу. Невозможно, мол, получить...не знаю, где проживает....А все же к какому-нибудь кодексу можно ли требования РУЖО подогнать? Если не прокатит надо будет искать :(

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 май 2013, 15:34

А все же к какому-нибудь кодексу можно ли требования РУЖО подогнать? Если не прокатит надо будет искать
Нет еще таких Кодексев, требования явно надуманные, обратитесь к Гриневу официально с просьбой обосновать свои требования и в суд........так быстрее и эффективней.......
Если не прокатит надо будет искать
Это ничего не даст, она ничего такого писать не станет, ну если конечно не заинтересуете......

a100xa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a100xa » 06 май 2013, 17:12

Уважаемые форумчане помогите получить ответ на такой вопрос!!! Я военнослужащий МО РФ с выслугой 22 календарных года. С 2011 года стою в распоряжении. С 2004 года стою на получении жилья вместе со мной дочь. Дочери в настоящий момент 21 год. Прописана вместе со мной при в/ч. Вышла замуж. Зять в собственности недвижимости не имеет. Может ли дочь претендовать на свои кв.м. жилья при получении квартиры?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 май 2013, 17:16

Может ли дочь претендовать на свои кв.м. жилья при получении квартиры?!
Да, если она не просто -
Прописана вместе со мной при в/ч.
- но и имеет место быть совместное проживание.

a100xa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a100xa » 06 май 2013, 17:25

Т.е. при смене фамилии, оставлении прописки при в/ч и проживании вместе со мной, она будет претендовать на свои кв.м. жилья?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 май 2013, 17:34

Т.е. при смене фамилии, оставлении прописки при в/ч и проживании вместе со мной, она будет претендовать на свои кв.м. жилья?!
Да.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А если "повезет", то и -
Зять

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 май 2013, 17:41

при смене фамилии, оставлении прописки при в/ч и проживании вместе со мной, она будет претендовать на свои кв.м. жилья?!
смена фамилии значения не имеет
место регистрации значения не имеет
место жительства имеет принципиальное значение, в том числе и зятя.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

a100xa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a100xa » 06 май 2013, 17:50

место жительства имеет принципиальное значение, в том числе и зятя.
В каком смысле?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 май 2013, 18:16

В каком смысле?!
Совместное проживание с дочерью без -
зятя
меньше шансов в суде "обнаружить". Кроме того, зять тоже может быть "совместно проживающим членом семьи".

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 май 2013, 21:12

Кроме того, зять тоже может быть "совместно проживающим членом семьи".
вот у нас такая ситуация. Однако, зять только физически проживает с нами, за него мы не платим коммуналку, регистрация у него по другому адресу, там даже сверх учетной нормы на 1 прописанного. Я правильно понимаю, что если бы у зятя было меньше учетной нормы, то мог бы быть шанс получения на него жилья? Или для этого должны быть соблюдены иные факторы, помимо совместного проживания (как его доказать?)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 май 2013, 21:25

вот у нас такая ситуация. Однако, зять только физически проживает с нами, за него мы не платим коммуналку, регистрация у него по другому адресу, там даже сверх учетной нормы на 1 прописанного. Я правильно понимаю, что если бы у зятя было меньше учетной нормы, то мог бы быть шанс получения на него жилья? Или для этого должны быть соблюдены иные факторы, помимо совместного проживания (как его доказать?)
У зятя есть жилье, метры не играют значение в данной ситуации.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 май 2013, 21:39

если бы у зятя было меньше учетной нормы
Это само по себе не является определяющим обстоятельством.
как его доказать?
Универсального способа нет. У меня получалось помочь разрешить похожие ситуации путем обращения в суд с иском о признании "совместно проживающего" членом семьи военнослужащего. Но справедливости ради отмечу, что получалось это не всегда, так как в каждой конкретной ситуации есть свои тонкости.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 май 2013, 22:17

признать внука членом семьи - это нормально, но зятя :? Где-то на форуме одна дама писала, что на зятя им "выдали" метраж, что их очень ошарашило :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 май 2013, 22:27

Где-то на форуме одна дама писала, что на зятя им "выдали" метраж, что их очень ошарашило
Для этого им нужно было, как минимум, заявить его таковым.
признать внука членом семьи - это нормально, но зятя
А еще тещу, тестя, ребенка от первого брака и т.д.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 май 2013, 22:42

если бы у зятя было меньше учетной нормы, то мог бы быть шанс получения на него жилья? Или для этого должны быть соблюдены иные факторы, помимо совместного проживания (как его доказать?)
ЖП обеспечивается не зять, а в/с с учетом членов его семьи. Если выполняются условия отнесения зятя к членам семьи в/с (ст.69 ЖК), то после вашего заявления в ДЖО и отсутствия УхЖУ принимается решение о нуждаемости в/с с учетом изменившегося состава семьи и дальнейшее обеспечение ЖП с учетом нового члена семьи.
(как его доказать?)
На начальном этапе достаточно об этом заявить в ДЖО. В дальнейшем, при наличии спорных правоотношений и необходимости доказать совместное проживание - вызов свидетелей(членов семьи), которые и подтверждают совместное проживание. Ну и косвенные доказательства - квитанции о оплате услуг ЖКХ по месту жительства...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 май 2013, 15:11

На начальном этапе достаточно об этом заявить в ДЖО. В дальнейшем, при наличии спорных правоотношений и необходимости доказать совместное проживание - вызов свидетелей(членов семьи), которые и подтверждают совместное проживание. Ну и косвенные доказательства - квитанции о оплате услуг ЖКХ по месту жительства...
Вот только зять зарегистрирован и имеет жилье в другом месте, по этому и шансов нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 май 2013, 17:40

Вот только зять зарегистрирован и имеет жилье в другом месте, по этому и шансов нет.
Регистрация сама по себе на может порождать жилищные права.
Имеет значение - место жительства.

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 10 май 2013, 18:26

Посоветуйте, пожалуйста!!! Живу в ЗАТО в служебной 3-ке. Признаю членами семьи тещу и дочь(24года замужем) . Теща прописана с 2006года, дочь прописана с 1995года. Собрал документы в гражданский суд. Сегодня было предварительное заседание. Как я понял, суды не хотят вести такие дела. Судья хочет передать дело в военный гарнизонный суд по " неподсудности"ссылаясь на (ст.7 Федерального конституционного закона "О военных судах в РФ" №1-ФКЗ от 23.06.1999)
Мой первый пост по этому делу #4313. Дело в военном суде. Уже была предварительная беседа. Ко мне был вопрос, обращался ли я в вышестоящую организацию (в иске у меня две в/ч) одна часть в которой я служу, вторая в Москве где жилкомиссия. Я ответил, что рапорт отправил по команде и как поступит мой командир мне не ведомо. Вроде ответ удовлетворил судью.
А командир ответил, что он не уполномочен признавать членом семьи. Эти два рапорта(дочь и теща) с ответами командира в деле. Так же за полчаса, по факсу, из моей части пришло в суд возражения на мой иск. Вот выдержка:
А********. обратился по вопросу признания членом семьи к должностному лицу, не наделенному полномочиями по разрешению поставленного вопроса. Следовательно, в удовлетворении просьбы А**********. было отказано и разъяснено его право на обращение в суд.
Заметьте он не отписал выше и не разъяснил мне, что обращайтесь в другую в/ч, где работает жилкомиссия. В конце этого просят суд:
1. Исключить войсковую часть ****из числа ответчиков по гражданскому делу.
2. Рассмотреть гражданское дело в отсутствие представителя войсковой части.
3. В удовлетворении заявленных требований А*****. отказать.
4. Приобщить данные возражения к материалам дела.
У дочери судья спросил, есть ли у мужа жилье в собственности? У тещи есть ли подтверждение инвалидности III группы.(ей по результатам последней операции ставят III гр, такая справка есть в деле) но надо подтвердить впереди еще одна операция, по любому не успею.
Вот такие дела, из нашей части я первый у кого такое дело рассматривается в военном суде. Собираю все справки какие есть, о болячках, о отсутствии недвижимости. Естественно привезу свидетелей.Суд 17 мая

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 май 2013, 19:58

Признаю членами семьи тещу и дочь(24года замужем)
если Вы получите отказ, то это нормально. Согласно ст. 69 ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие (заметьте речь идет о совместном проживании, а не о совместной регистрации) с Вами - дочь (это даже вопросов не возникает) и теща (если вселена как член семьи, т.е. вписана в ордер или договор найма специализированного жилья.
Отказ будет по причине того, что судья не может подтверждать нормы закона.
В суде можено признавать кого то членом семьи, только оспаривая отказ. Т.е. Вы подали рапорт в ЖК части (Вы служите не в МО РФ) о постановке на ЖУ дочери и тещи. Вам отказали. Вот этот отказ Вы оспариваете в суде. Если отказа нет, значит закон в отношении Вас не нарушен. Значит и причин обращения в суд нет, поэтому можете получить отказ.
У тещи есть ли подтверждение инвалидности III группы.
В этом случае тещу можно признать находящейся на Вашем иждивении, но не более того.
Надеюсь объяснил понятно.

alejo
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение alejo » 11 май 2013, 09:19

это в теории

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 май 2013, 16:03

Да причем тут регистрация, у зятя есть жилье, и получить на него кв.м. от МО РФ ну ни как не получится.
В этом вопрос был то !!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 май 2013, 17:59

это в теории
Законодательная база - это все теория.
Все ваши или мои оценки ситуации - это все теория, до тех пор, пока в каждом конкретном случае суд не рассмотрит заявление по существу заявленных требований.
Да причем тут регистрация, у зятя есть жилье, и получить на него кв.м. от МО РФ ну ни как не получится.
Жильем обеспечивается не зять, а в/с с учетом членов его семьи. Если зять является членом семьи в/с, то где он зарегистрирован - не имеет значения. В этом был вопрос(мне так показалось).

Юрий Кузьмин
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Юрий Кузьмин » 12 май 2013, 12:20

Добрый день.
У меня такой вопрос: суд удовлетворил исковое заявление о признании моей дочери (она же внучка отца-военнослужащего) членом семьи отца - нанимателя по соц. найму (вступит в силу в июне). Речь о жилье, конечно. Я вот теперь думаю: не откажет ли опять командир в.ч. в рапорте о включении внучки в личное дело, на этот раз потому, что в решении суда будет написано примерно так: "признать ... членом семьи гражданина..., нанимателя по соц. найму". А про то, что он военнослужащий, в резолютивной части не будет сказано (в исковых требованиях нет), хотя в суде, конечно, это озвучивалось и в материалах дела есть копия его удостоверения офицера. Командир, допустим, может рассудить так: все хорошо, но вы не признали внучку членом семьи именно военнослужащего, а не просто нанимателя. Что мне этот наниматель, если в личное дело я вношу запись о членах семьи военнослужащих?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 май 2013, 14:22

Командир, допустим, может рассудить так: все хорошо, но вы не признали внучку членом семьи именно военнослужащего, а не просто нанимателя.
При решении жилищных вопросов руководствуются нормами ЖК РФ, а не ФЗ о статусе военнослужащего, поэтому такой записи
"признать ... членом семьи гражданина..., нанимателя по соц. найму
хватит.
Что мне этот наниматель, если в личное дело я вношу запись о членах семьи военнослужащих?
Запись в личное дело влияет только на получение льгот по ФЗ о статусе военнослужащих и не более того, а на получения жилья не влияет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2013, 17:22

Если зять является членом семьи в/с, то где он зарегистрирован - не имеет значения.
Если бы зять был членом семьи военнослужащего…, то и вопроса бы и не было :) , при описанных выше обстоятельствах на него кв.м от МО РФ не положены.

Юрий Кузьмин
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий Кузьмин » 12 май 2013, 19:05

[/quote]
Запись в личное дело влияет только на получение льгот по ФЗ о статусе военнослужащих и не более того, а на получения жилья не влияет.[/quote]

Хм, а как же тогда получить дополнительные 18 метров (да у отца еще и полковничьи минимум 15 квадратов)? Я полагал, что получаем решение суда, пишем рапорт командиру, вносим в ЛД, с выпиской из дела идем в наше ЖО. Или, может, надо вносить запись не в личное, а в жилищное дело?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 май 2013, 19:42

при описанных выше обстоятельствах на него кв.м от МО РФ не положены.
при указанных обстоятельствах - регистрация по месту, отличному от места жительства, никак не может ограничить жилищные права. Ограничить в жилищных правах на УлЖУ может только наличие собственности или распоряжение ей в течение 5 лет.
не откажет ли опять командир в.ч. в рапорте о включении внучки в личное дело,
откажет конечно, т к членом семьи не является. Кроме того, командир к реализации ваших жилищных прав(в МО) никакого отношения не имеет. Обращаться нужно в РУЖО с соответствующим рапортом и документами.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»