Основной отпуск
-
- Новичок
район проведения отпуска удален от крупных городов более чем на 150 км
из представителей власти - только глава администрации
Re:
#3482Это не такое безумно большое расстояние, которое категорически не позволило бы обратиться в органы военного управления.район проведения отпуска удален от крупных городов более чем на 150 км
Ведь в госпиталь за 150 км Вы смогли попасть.
Кроме того. Вами отчасти нарушен порядок обращения за медицинской помощью, установленный для военнослужащих.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
ранее и отпускной отмечал у главы администрации
и проблем не было с этим
То есть обратиться в районную поликлинику для оказания мед помощи нельзя было?
Я с этим не сталкивался,поэтому меня туда и отвезли.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если не ошибаюсь - если в радиусе 10 км нет органов военного управления - то глава администрации исполняет обязанности коменданта и тд
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
По крайней мере когда обратился отметить отпускной в городе - мне сказали чтобы отметил у главы администрации,так как район проведения отпуска не входит в гарнизон.
и проблем не было с этим
То есть обратиться в районную поликлинику для оказания мед помощи нельзя было?
Я с этим не сталкивался,поэтому меня туда и отвезли.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если не ошибаюсь - если в радиусе 10 км нет органов военного управления - то глава администрации исполняет обязанности коменданта и тд
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
По крайней мере когда обратился отметить отпускной в городе - мне сказали чтобы отметил у главы администрации,так как район проведения отпуска не входит в гарнизон.
Re: Основной отпуск
#3484почему нельзя? можно...То есть обратиться в районную поликлинику для оказания мед помощи нельзя было?
однако военослужащий в случае заболевания, как правило, должен обращаться за лечением в военно-медицинские учреждения...
обращение в гражданские медучреждения предполагается в случаях нуждаемости в оказании неотложной медицинской помощи (т.е. если есть угроза жизни и нет возможности доставить заболевшего в военую поликлинику (госпиталь)
про 10 км не скажу... однако глава ОМСУ отвечает за дейтельность по осуществлению воинского учета (там, где нет органов военого управления, и где эти полномочия ему делегированы органами военного управления)...Если не ошибаюсь - если в радиусе 10 км нет органов военного управления - то глава администрации исполняет обязанности коменданта и тд
про правомочность продления отпуска - очень сильно сомневаюсь и склоняюсь к месли, что нет таких полномочий и продление такое было незаконно...
Вы несколько сумбурно обрисовали ситуацию, но не пояснили, какого исхода, какого решения желали бы сами.Что делать дальше - в плане службы,незаконности процедуры увольнения, лечения и прочего.
-
- Новичок
Я обратился в учреждение гражданское - и там никаких вопросов не было,я предоставил удостоверение,отпускной, мне просто выдали листок освобождения и назначили прием,так и ездил. И только после ВКК куда-то позвонили,узнали адрес где находится ведомственная поликлиника и отправили туда. Нарушать порядок я не пытался и уж тем более сознательно на нарушение не шел. Что касается главы администрации - так об этом мне говорили юристы из юр отдела в части,что если комендатуры нет в 10 км,то глава администрации как представитель власти осуществляет и обязанности коменданта,а соответственно у него есть право продлить отпуск и отправить телеграмму в часть сообщив о причине задержки.
Обратиться за мед помощью имею право - да,врачи то знают что и как и направить в госпиталь они должны были. Как только меня направили - так я на след день и поехал. Не скрывался,не исчезал,начальству сообщил и когда обратился за мед помощью,и когда вопрос встал о задержке.
Обратиться за мед помощью имею право - да,врачи то знают что и как и направить в госпиталь они должны были. Как только меня направили - так я на след день и поехал. Не скрывался,не исчезал,начальству сообщил и когда обратился за мед помощью,и когда вопрос встал о задержке.
#3486нет у него такого права...соответственно у него есть право продлить отпуск
ППВС.ст.34 п.18
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Не врачи должны направить, а Вы непосредственно должны обращаться за лечением в военно-медицинские учреждения...Обратиться за мед помощью имею право - да,врачи то знают что и как и направить в госпиталь они должны были.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вы так и не ответили на основные вопросы:
чего сами хотите?
в каком отпуске были, с возвращением в часть или с последующим исключением?
Находясь в отппуске, уже имели статус уволенного (но не исключенного)?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
venta,
А если (недай бог) всл заболел за границей куда обращятся он должен? В той же Украине к примеру? Ведь даже отметку неставим у них. В прошлом году сослуживец привез болничный Украинский, отпуск продлили на 2 недели (правда заставили делать перевод бол.листа
)
А если (недай бог) всл заболел за границей куда обращятся он должен? В той же Украине к примеру? Ведь даже отметку неставим у них. В прошлом году сослуживец привез болничный Украинский, отпуск продлили на 2 недели (правда заставили делать перевод бол.листа

-
- Заслуженный участник
В ближайшее лечебное учреждение, на то у него и страховка есть. Только это разные вещи (заболеть тут и заболеть там). Мне вообще это всё видится, как пробел в НПА в связи с изменившимися обстоятельствами. В том же Уставе вообще не предусмотрено, что в/сл куда либо обращался, кроме как в установленнные лечебные учреждения , однако по факту уже давно всё по-другому.А если (недай бог) всл заболел за границей куда обращятся он должен?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#3489Федеральный закон от 14.06.2011 N 136-ФЗventa,
А если (недай бог) всл заболел за границей куда обращятся он должен? В той же Украине к примеру? Ведь даже отметку неставим у них. В прошлом году сослуживец привез болничный Украинский, отпуск продлили на 2 недели (правда заставили делать перевод бол.листа)
"О медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, и внесении изменения в статью 11 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2490342645
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Статья 2
1. Лица гражданского персонала воинских формирований, члены их семей и члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, находящиеся на территориях иностранных государств, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, имеют право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях воинских формирований, а при отсутствии возможности ее оказания в таких учреждениях - на оплату расходов, связанных с оказанием медицинской помощи в медицинских организациях государства пребывания, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
гражданин, выехжающий за границу в частном порядке с целью туризма или отдыха, (не важно - военнослужащий или гражданский), должен в первую очередь сам озаботиться оформлением медицинской страховки...всл заболел за границей куда обращятся он должен?
здесь действуют международные соглашения и правила пребывания, устанавливаемые той или иной страной.
Добавлено спустя 18 минут:
В качестве примера.
В РФ для иностранных граждан при мед помощи руководящими являются следующие НПА
Аналогичного порядка действия и распространения на круг лиц (по смыслу, по примерному содержанию) документы в том или ином виде есть в большинстве иных стран.Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1488
"О медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, и российских граждан при выезде из Российской Федерации"
Приказ Минздрава РФ от 6 августа 1999 г. N 315
"О минимальном перечне медицинских услуг, оказываемых в системе медицинского страхования застрахованным иностранным гражданам, временно находящимся в Российской Федерации"
#3490СОГЛАШЕНИЕ
Показать текст
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И вдогонку
Показать текст

И вдогонку

вышел на службу после отпуска не в 9 а в 12.
maxx000, У Вас в отпускном или в приказе командира части обозначено время прибытия? Нет. Следовательно, прибыв в установленный день Вы не могли опоздать из отпуска, даже прибыв к окончанию рабочего дня. Это моё мнение, но,насколько мне известно, оно не противоречит ни одному НПА.1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
...
неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
-
- Заслуженный участник
Противоречит.Это моё мнение, но,насколько мне известно, оно не противоречит ни одному НПА.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Что должен сделать в/сл при прибытии из отпуска? Включаем логику...Конкретно, пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
Так вы их внимательно прочитайте еще раз...НПА подтверждают логику.Я написал про НПА, а не про логику.
#3498Видимо речь идёт об обязанности военнослужащего представиться по прибытии из отпуска. Что в 23.59 будет несколько затруднительно.
При грамотном составлении материалов разбирательства не составит труда увязать дату выхода на службу, регламент служебного времени с обозначением ВРЕМЕНИ ПРИБЫТИЯ на службу /что прямо предусмотрено УВС/ и время фактического прибытия в часть. И рассмотреть это именно как факт совершения ГДП по несвоевременному прибытию из отпуска а не как просто опоздание на службу.
Даже если не брать случай как ГДП, что мешает провести письменное разбирательство и правами КЧ вкатать строгая или ПНСС...
При грамотном составлении материалов разбирательства не составит труда увязать дату выхода на службу, регламент служебного времени с обозначением ВРЕМЕНИ ПРИБЫТИЯ на службу /что прямо предусмотрено УВС/ и время фактического прибытия в часть. И рассмотреть это именно как факт совершения ГДП по несвоевременному прибытию из отпуска а не как просто опоздание на службу.
Даже если не брать случай как ГДП, что мешает провести письменное разбирательство и правами КЧ вкатать строгая или ПНСС...
Я так и понял с самого начала, что разговор получился ни о чём. Сплошные умозаключения. Из этого делаю вывод, что моё предположение об отсутствии в НПА требований по прибытию в определённое время (в течении рабочего дня) и отсутствии нарушения дисциплины в прибытии на службу в день прибытия из отпуска на 3 часа позже начала рабочего дня, Вами подтверждается.
#3500224. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю).
Неявка военного на службу к времени, предусмотренному регламентом служебного времени, и может рассматриваться как неявка в срок...1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
...
неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
Не может! Срок обозначен в приказе на отпуск. И этот срок - целый день. А рассматривать можете что угодно, но притягивать за уши не надо (т.к. незаконно - не основано на НПА).Неявка военного на службу к времени, предусмотренному регламентом служебного времени, и может рассматриваться как неявка в срок...
Продолжительность отпуска военнослужащих исчисляется в СУТКАХ и поэтому -предположение об отсутствии в НПА требований по прибытию в определённое время (в течении рабочего дня)
и/или -Неявка военного на службу к времени, предусмотренному регламентом служебного времени, и может рассматриваться как неявка в срок...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:опоздание из отпуска
И этот срок - целый день.
Сплошные умозаключения.
Re: Re:
#3504Приведенный Вами Перечень несколько устарел...предполагаю что этот(ти) НПА называются уставы.. В частности - Дисциплинарный уставНазовите НПА, а то разговор получается ни о чём.НПА подтверждают логику.Показать текст
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2105382834
ПЕРЕЧЕНЬ ГРУБЫХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОСТУПКОВ. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО АРЕСТА
(в ред. Указов Президента РФ от 29.07.2011 N 1039, от 14.01.2013 N 20)
Но суть от этого не меняется...
Не прибыл в срок - ГДП
А это в каких НПА Вы прочитали?Срок обозначен в приказе на отпуск. И этот срок - целый день.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#3506А за уши никто ничего и не притягиваетНе может! Срок обозначен в приказе на отпуск. И этот срок - целый день. А рассматривать можете что угодно, но притягивать за уши не надо (т.к. незаконно - не основано на НПА).Неявка военного на службу к времени, предусмотренному регламентом служебного времени, и может рассматриваться как неявка в срок...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ага...сообразил уже порывшись в инетеПриведенный Вами Перечень несколько устарел...предполагаю что этот(ти) НПА называются уставы.. В частности - Дисциплинарный уставПоказать текст

-
- Заслуженный участник
Уважаемый m1az22, впринципе Вам уже ответили. Достаточно просто подумать над вопросом и ответ становится очевиден.
По прибытию из отпуска в/сл обязан:
1. Представится командиру установленным порядком (Устав);
2.Прибыть в строевую и отметится (строевая отдает приказом).
3. Отпуск у в/сл как правило заканчивается накануне, день пребытия в сам отпуск не входит. Это следующий после окончания отпуска день. Этот день первый рабочий день после отпуска, а соответсвенно рабочий день в/сл определяется регламентом. И никак иначе. НПА найдёте выше.
Поэтому повторюсь
По прибытию из отпуска в/сл обязан:
3. Отпуск у в/сл как правило заканчивается накануне, день пребытия в сам отпуск не входит. Это следующий после окончания отпуска день. Этот день первый рабочий день после отпуска, а соответсвенно рабочий день в/сл определяется регламентом. И никак иначе. НПА найдёте выше.
Поэтому повторюсь
Вывод: прибытие к началу рабочего времени. Всё остальное от лукавого и зависит от лояльности конкретногот командира.
Всё правильно. С этим я не спорю. Но при этом ни одним НПА не определено, что представление командиру и прибытие в строевую часть должно состояться немедленно по началу рабочего дня. Следовательно, я считаю, отсутствует факт опоздания из отпуска (и ГДП), но существует нарушение регламента служебного времени.По прибытию из отпуска в/сл обязан:
не спорьте,уважаемые друзья,все зависит,как правильно уже подметили,от лояльности командира....я вот например,опоздал из отпуска на 2месяца(как помните я писал про украденный у меня паспорт)...и что??? ни одного материала гдп!!!просто вызвал командир и сказал,что я - нехороший человек.и все! ща еще в учебный на два месяца уеду...и тот же самый командир отпускает...все зависит от командира!!!
набираюсь опыта...
-
- Заслуженный участник
Дословно конечно же нет. Но вы сами подймайте, но чтобы например опирался суд? Уверен, вышеприведённых документов и аргументов достаточно.Но при этом ни одним НПА не определено, что представление командиру и прибытие в строевую часть должно состояться немедленно по началу рабочего дня
А когда тогда ГДП?Следовательно, я считаю, отсутствует факт опоздания из отпуска (и ГДП),
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»