Это Вы, наверное, про выслугу лет на пенсию только говорите?на увольнение - да.
на исключение - только календари.
Дополнительные выплаты при увольнении
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
analyst,
в общем, в приказе на увольнения ишут так
Х-473753
Выслуга лет в ВС: календарная - 33 года 2 мес.,
в льготном исчислении - 35 лет.
на исключение:
Общая продолжительность военной службы капитана Иванова С.А. в Вооруженных Силах в календарном исчислении для выплаты единовременного пособия при увольнении по состоянию на 28 марта 2012 г. составляет 13 лет 07 мес.
в общем, в приказе на увольнения ишут так
Х-473753
Выслуга лет в ВС: календарная - 33 года 2 мес.,
в льготном исчислении - 35 лет.
на исключение:
Общая продолжительность военной службы капитана Иванова С.А. в Вооруженных Силах в календарном исчислении для выплаты единовременного пособия при увольнении по состоянию на 28 марта 2012 г. составляет 13 лет 07 мес.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
sportsmen,
По этому делу: если суд обязывает командование внести изменения в приказ на исключение в части касающейся даты исключения, то почему ни слова об общей выслуге. которая у Скворцова, судя по всему, увеличилась и должна быть то же изменена в приказе на исключение?
По этому делу: если суд обязывает командование внести изменения в приказ на исключение в части касающейся даты исключения, то почему ни слова об общей выслуге. которая у Скворцова, судя по всему, увеличилась и должна быть то же изменена в приказе на исключение?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- sportsmen
- Заслуженный участник
analyst,
про выслугу лет это и так понятно что она увеличивается на срок от старого до нового исключения из списков части, читайте ФЗ о статусе военнослужащих статья 23 или 24,точно не помню.
И кстати заявитель (я) об этом не просил.
про выслугу лет это и так понятно что она увеличивается на срок от старого до нового исключения из списков части, читайте ФЗ о статусе военнослужащих статья 23 или 24,точно не помню.
И кстати заявитель (я) об этом не просил.
С уважением к участникам форума!
Статья 23читайте ФЗ о статусе военнослужащих
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,................. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
добрый день.пришел приказ МО об увольнении от 20 февраля.Ознакомился 29 марта.На настоящий момент из списков части еще неисключен.Надо ли предпринимать какие либо действия?расчета не было,дд платят.отпуска все отгулял.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
странный вопрос....На настоящий момент из списков части еще неисключен.Надо ли предпринимать какие либо действия?расчета не было,дд платят.отпуска все отгулял.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re: Выплаты при увольнении
#4658Приказ о увольнении был, но оклад за медаль 70 лет ВС не заплатили. В ЕРЦ ссылаются на ГУК, а там прямым текстом сказали, что у них есть указание в приказ не включать 8-й оклад. Посоветовали обращаться в суд. У кого есть образец искового, дайте пож. ссылку. 

- sportsmen
- Заслуженный участник
союзник,
в разных судах разная практика по данному вопросу, например в Москве бесполезно судиться, судебная практика не в пользу военнослужащих, в Питере наоборот
в разных судах разная практика по данному вопросу, например в Москве бесполезно судиться, судебная практика не в пользу военнослужащих, в Питере наоборот
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
2 варианта: по месту жительства или по месту нахождения ответчика, на ваш выборнтересно, ведь подавать исковое нужно по месту регистрации истца, или как?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Алексей 71
- Участник
Было решение Верховного суда, данная выплата не положена к сожалению, раньше платили сейчас отказывают, государство стало экономитьПриказ о увольнении был, но оклад за медаль 70 лет ВС не заплатили. В ЕРЦ ссылаются на ГУК, а там прямым текстом сказали, что у них есть указание в приказ не включать 8-й оклад. Посоветовали обращаться в суд. У кого есть образец искового, дайте пож. ссылку.
Алексей 71
- Алексей 71
- Участник
Согласен полность - все равно попробовать стоит, но к сожалению как сказал мне один знакомый военный судья после сборов, которые ежегодно проводяться в Москве, "Нам сказали повернуться к военным задницей" (конечно это не дословно, но очень близко). Се ля ви, в этом вся наша сисема государства, к сожалению. Но руки опускать не стоит.Ура нашему правовому государству, но ведь не зря Лаврентий Берия говаривал, что попытка - не пытка, так что попробовать то все равно стоит.
Алексей 71
Ссылку на это решение можете привести?Было решение Верховного суда, данная выплата не положена
Не путать с московским окружным и его обзором.
- Алексей 71
- Участник
Попытаюсь взять его у судьи, он мне его показывал, там еще было, что мол данная медаль юбилейная и типа не положено, но это только после праздников, не окружного, а именно верховного. Но мое мнение с данным решением я не согласен.Ссылку на это решение можете привести?Не путать с московским окружным и его обзором.
Алексей 71
Решение по вам? Если нет, то на каком основании оно будет вам выдано, да и вообще было показано?Попытаюсь взять его у судьи
Я просил выложить ссылку на решение в документах ВС РФ....а не то что вам показывали.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В поисковик...куда по Подольску
Тов. satrap71, не обязан искать за вас нужную вам информацию - далековато ему будет до Подольска. Тем более он вам правильно ответил
Дело за вами - найти и применить на практике.2 варианта: по месту жительства или по месту нахождения ответчика, на ваш выбор
- Алексей 71
- Участник
Нет решение не помоему делу, и не задавайте глупых вопросов почему мне его показили и т.д. вроде бы взрослый человек. Без обид. Показали на основании личных отношений с судьей или судья не человек? Таких дел у меня не было, Я и не утверждаю что не надо подавать в суд, наоборот, надо менять порочную практику судов. Вот и все что я хотел сказатьРешение по вам? Если нет, то на каком основании оно будет вам выдано
Алексей 71
- Алексей 71
- Участник
Я не помню чье это было решение Военной коллегии ВС или просто ВС, в этом я врать не буду, смысл решения или определения,тоже не помню сводился к тому что данная медаль является юбилейной и значит не является государственной, как в обзоре за 2012 год Московского окружного. Таких дел у меня не было, просто знакомый попросил узнать, вот я и спросил судью, если получиться достать данное решение (определение) то выложу. Но повторюсь я сним не согласен, как и не согласен с одним из Определений от 24 июня 2010 г. N 205-В10-17, по поводу однократности получения жиилья от МО РФ, в настоящее время обжалую проигранное дело в Президиуме окружного, хочу дойти до ВерховногоЯ не видел в документах ВК ВС РФ такого решения. Поэтому и попросил ссылку.
Алексей 71
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
+1Я не видел в документах ВК ВС РФ такого решения. Поэтому и попросил ссылку.
Все решения ВС есть у них на сайте (за исключением с грифом секретно) и поскольку такого не обнаружено, Ваше заявление о таком решении вызывает (справедливое) сомнение. С нетерпением ждем хотя бы реквизиты данного решения.Я не помню чье это было решение Военной коллегии ВС или просто ВС, в этом я врать не буду
коллега, а Вы полагаете, что тут эксторасенсы?сам понимаю что странный.не понимаю что они там все думают.или не думают.

коллега, читайте таки форум, уже не раз (точнее много раз выкладывался какой суд занимается ЕРЦ, а что касается Подольска, так это Вам видней, какой ГВС обслуживает вашу часть (в Гугле не забанили?Так, а все - таки, куда по Подольску обращаться и какова практика тамошних судебных дел?

Вы хоть понимаете разницу между решением и определением ВС РФ???Я не помню чье это было решение Военной коллегии ВС или просто ВС, в этом я врать не буду, смысл решения или определения,тоже не помню сводился к тому что данная медаль является юбилейной и значит не является государственной, как в обзоре за 2012 год Московского окружного. Таких дел у меня не было, просто знакомый попросил узнать, вот я и спросил судью, если получиться достать данное решение (определение) то выложу.
И порядок обращения в ВК ВС и ВС РФ по рассмотрению … ???
Ждем ваши выкладки...!!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Что то в моем определении нет отказа по выплате за эту медаль.Ждем ваши выкладки...!!!
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
Правильным ли будет в в заявлении в суд за медаль указать, что узнал о том, что не выплачен 1 ОДС из выписки (9 апреля 2013 г.), учитывая, что деньги на карту (ЕПУ) пришли в феврале 2013 г.?
Предыстория здесь
Исключение из списков части
Всем откликнувшимся спасибо.
Предыстория здесь
Исключение из списков части
Всем откликнувшимся спасибо.
tsaysv, вопрос состоит в том, какую дату считать началом срока на обжалование?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
tsaysv,
ГПК РФ
Моё мнение: срок начался 10 апреля. Обнаружив у себя на карточке энную сумму, Вы могли только предполагать, что это ЕПУ, сколько окладов и т.д. В личный кабинет за расчётным листком Вы не обязаны заглядывать, как не обязаны и пользоваться Интернетом.
Но мнение судьи с моим может и не совпасть.
ГПК РФ
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
Статья 107. Исчисление процессуальных сроков
3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.
Моё мнение: срок начался 10 апреля. Обнаружив у себя на карточке энную сумму, Вы могли только предполагать, что это ЕПУ, сколько окладов и т.д. В личный кабинет за расчётным листком Вы не обязаны заглядывать, как не обязаны и пользоваться Интернетом.
Но мнение судьи с моим может и не совпасть.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»