Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 май 2013, 14:55

Начинаем?
конечно, те, кто не хочет в Млж, уповает на то, что Боженька его обойдет, и потому бежать впереди паровоза, пока нет извещения, на мой взгляд, не совсем верно. Ведь пока ничего не предложили, считать себя потенциальным жителем Млж как-то "кликать на себя" :D Я пока воздержусь от переписки с мэром, пэром и прокурором. Если я правильно понимаю, то "Офицеры России" нам больше не помощники? Они были ангажированы на отдельно запланированную акцию?

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 07 май 2013, 15:14

Вряд ли ОР сами по себе будут биться за нас...Их на это нужно сподвигнуть...Я так понимаю, что "двигатели" не получали извещения и сейчас во избежание неприятностей находятся в состоянии ожидания...Не буди лихо, пока тихо...а там видно будет...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 07 май 2013, 16:06

Вряд ли ОР сами по себе будут биться за нас...Их на это нужно сподвигнуть...Я так понимаю, что "двигатели" не получали извещения и сейчас во избежание неприятностей находятся в состоянии ожидания...
Обстановка стихла, никто их не беспокоит. Кто начинал в ОР, квартиры получили. А сами они без толчка (от слова толкать) ничего делать не будут и инициативу проявлять тоже не будут. А кого Вы имеете в виду "двигатели"? Если это инициаторы последних пикетов, то, наверное, квартиры они уже получили.
Александроса-то давно не видно на форуме... Да и информации о голодающих о получении ими жилья что-то нет. И Константин Маркин что-то затих...
Наверное уже оквартирены? Может тогда тоже поголодать за желаемую квартирку с выбором улицы, дома, этажа, инсоляции и т.д. и т.п.?
Имею право на собственное мнение.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 07 май 2013, 16:08

Не стоит обольщаться и тешить себя надеждами, что в МО и ДЖО сидят недальновидные тупые люди, что у них там нет грамотных юристов, что им лень будет затевать эту возню с увольнением и последующими судебными тяжбами, что они не захотят огласки косяков по строителсьтву без соответствующего оформления всех разрешений на строительство и т.п. Я бы не стал считать своего противника заведомо слабым
Правильно. Нельзя недооценивать противника. Так никто и не считает, что можно расслабиться. Как было написано пару дней назад, "Такое чувство, что все приняли стойку".
И в то же время я, например, просил на ветке не устраивать истерик и дать ссылку на решения суда по злоупотреблению правом. Оказалось, что истерики не было и решений суда тоже не найти. :)
Ещё раз прошу, давайте будем общаться без истерик и без запугивания.
Сегодня повторю то же, что написал вчера:
Мне кажется, и замминистра и в ДЖО понимают, что микрорайон с проблемами. Поэтому просто так создавать повод для скандала (возможно, немаленького) не будут. Давайте не будем думать о людях плохо. Может быть, количество нуждающихся уже посчитано правильно, количество строящихся квартир тоже. И к концу 2013 года обеспечить жильем в Москве всех нуждающихся получится.
То, что я написал, не означало, что можно успокоиться и просто ждать, что же получится. Нужно готовиться к тому, что если от ДЖО последуют незаконные поступки, то потребуются действия и от нас. Какие именно, может быть, будем обсуждать здесь же. Но пока от ДЖО действий-провокаций нет, давайте не будем друг другу портить настроение. Давайте будем обмениваться новостями и мнениями о стройках в Москве, о действиях ДЖО, может быть, о слухах и планах. Только спокойно.
Не расслабляемся и ждем. :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 май 2013, 16:52

Может быть, количество нуждающихся уже посчитано правильно, количество строящихся квартир тоже.
но, как написал Офицер, очередь на Москву все увеличивается.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 07 май 2013, 17:25

а от куда у него такая инфа? :?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 май 2013, 17:47

Истерить, конечно, не надо, но и выжидать не следует.
Мне один судья преподал урок. Был период, когда за вещевку полагались деньги, но на статье их не было. Получали только приближенные. Роль лохушки мне никогда не нравилась. Я интуитивно написала командиру рапорт. Он наложил резолюцию «выплатить», когда поступять ср-ва на статью. Прошло 0,5-1 год я стала подбивать народ в суд. В итоге нас 2 получили, остальным было отказано (года через 2 пришла бумага и всем оставшимся выплатили).
Судья тогда сказал: у вас было желание. Вы выразили его рапортом. А проигравшие, получается, не хотели денег, потому что у них не было волеизъявления. И напутствовал: любое желание подтверждается бумагой, т.е. рапортом у нас.
Так что, если не хотим Млж., надо писать везде и всем. И не уповайте, что до вас эта чаша минует. Свое желание надо будет предъявить.
Еще нюанс: на переподготовке препод говорил - важные письма лучше доставлять в начале раб. недели. В конце недели человек уже настроен отдыхать, все задвигает. Так что, кто не написал в пр-ру - пишите. Сегодня трудно было писать в МО, там ограниченное кол-во знаков, не смогла отправить. В понедельник сообща и шарахнем.

Вит66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит66 » 07 май 2013, 17:50

а от куда у него такая инфа? :?

Да "засланец" этот "офицер"!!!!!!!!!! То он писал что Военному университету извещения пришли - полная ложь, теперь вот очередь увеличилась на столицу. Было хорошее предложение от кого-то не отвечать "офицеру". Предлагаю поддержать!!!!!!!!!!!

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 07 май 2013, 18:10

Petra, вот про очередь, это к ДЖО. Мы не знаем, какие у них принципы при распределении.
На форуме встречались сообщения, что на квартиру 54 кв. метра в одной части уже выдали извещение с 2004 или 2005 годом постановки, а кому-то с 1999 годом не предлагают. Может быть, учитывают ещё, действующий офицер в распоряжении или уволенный. Неизвестно.
По хорошему, чтобы планы по строительству и по нуждающимся в Москве сошлись, в ДЖО могли бы очередь зафиксировать на какую-то дату. Скажем, вставшие на учет до декабря 2012 года (условно, может до 2011) обеспечиваются в уже ведущихся местах строительства. Вставшие позже, поменявшие ИПМЖ - в других, новых местах. Кого из первой очереди места строительства не устраивают, пусть ждут других мест. Действующим офицерам, подлежащим увольнению, чтобы побыстрее уволить после обеспечения жильем, в уже строящихся домах подобрали бы квартиры с минимальными недостатками. Даже просто предложение не первого и не последнего этажа, а может быть даже не по минимуму площади, а по середине возможного (например, не 54 кв. метра ровно, а 58), уже уменьшило бы количество отказывающихся (перебирающих квартирами). Но... У ДЖО есть отговорка: "Это АЛУШТА!!!"
А за этой отговоркой, непрозрачностью очереди и непонятными принципами распределения может быть коррупционная составляющая. Грустно, если за отговорками прячут именно её, коррупцию. К сожалению, замминистра сказал: "Полной прозрачности не будет!"
А насчет "очередь на Москву все увеличивается", это тоже может быть такая отговорка или дезинформация.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 май 2013, 18:17

Свое желание надо будет предъявить
Предъявить не сложно......гораздо сложнее - обосновать....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 07 май 2013, 19:24

Много и перспективы неутешительные, рекомендовали ни в коем разе не увольняться до предоставления жилья. ИМХО
Кто вам такую ерунду сказал? У нас по очереди приходят квартиры и тем, кто уволен, и тем кто в распоряжении, не нагнетайте обстановку, в военкомате вам еще не то расскажут!!!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 май 2013, 20:51

Но вот о праве выбора к примеру наличия рядом с домом... и т.п. что-то ни в каком НПА не встречалось.
Мне неизвестны и никогда не слышал о тех, кто требовал предоставление ЖП с учетом перечисленных условий. На форуме таких я тоже не встречал.
А вот об отказывающихся от предложенного ЖП(независимо от причин) знаю, слышал и ничего незаконного в этом не вижу. Читайте то, что написано, а не фантазируйте...
Предложение отправлять свои "кричалки, вопилки, возмущалки" по всем адресам
Кричалки безусловно дело хорошее, но гораздо больший стимул для изменения ситуации - отказ от ТАКОГО жилья.
Что самое худшее - уволят. Так мы еще поборемся. А и уволят - не велика беда.
Глупо ставить в зависимость получение ЖП, в котором можно жить, от "увольнения", соглашаясь с тем, что впихивают.
Свое право вы можете реализовать только один раз. Второго дубля не будет. Даже если и уволят(в худшем случае) - не вижу в этом ничего страшного.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 07 май 2013, 21:30

Мне неизвестны и никогда не слышал о тех, кто требовал предоставление ЖП с учетом перечисленных условий. На форуме таких я тоже не встречал.
Если подняться вверх по этой ветке найдете много сообщений от людей, собирающихся отказываться от Молжаниново по причине отсутствия там детсадов, поликлиник и школ. Конечно полное отсутствие инфраструктуры - это ненормально, издевательство над отдавшими по полжизни служению Родине и мне понятны их переживания. Но... В нашей стране "законно" и "справедливо" - это не одно и то же. И хотя в Законе закреплено право военнослужащего на обеспечение жильем в оговоренном Законом же случаях, но ни в одном НПА не закреплено обязанность МО за свой счет построить детсад, школу и поликлинику в шаговой доступности от возводимого для военнослужащих жилья или обеспечить какими-то видами общественного транспорта, получающих жилье. Предполагаю, что инфраструктуру должны развивать местные власти - вот этого и надо добиваться сообща(ИМХО).

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кричалки безусловно дело хорошее, но гораздо больший стимул для изменения ситуации - отказ от ТАКОГО жилья.
Был такой провокатор Гапон, в свое время тоже сагитировавший массу народу идти мирной демонстрацией для подачи прошения "царю-батюшке". Чем закончилось все знают,по крайней мере о "кровавом воскресении" слышали. Пусть каждый сам определяется сам и не надо никого агитировать ни за ОТКАЗ, ни Против. У всех же разная ситуация, да и голова на плечах своя есть.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
А вот об отказывающихся от предложенного ЖП(независимо от причин) знаю, слышал и ничего незаконного в этом не вижу.
То что Вы ничего не законного не видите в отказе от предложенного ЖП (независимо от причин) совсем не значит, что такой отказ будет ЗАКОННЫМ и не сможет быть использован как повод уволить военнослужащего. Как бы кто-нибудь из форумчан не принял Ваши слова на веру и не поплатился за свою наивность и доверчивость.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 май 2013, 21:44

айдете много сообщений от людей, собирающихся отказываться от Молжаниново по причине отсутствия там детсадов, поликлиник и школ.
Разве об этом я говорил? Уж прекращайте летать в облаках ...
Требовать и отказаться это не одно и тоже.... если не поняли
Требовать нельзя. Отказаться можно(нужно).
совсем не значит, что такой отказ будет ЗАКОННЫМ
"Законным" и "обоснованным" это разные понятия, если вы не поняли...
Законным отказ будет всегда, а вот обоснованным не всегда.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 07 май 2013, 22:21

Может быть МО и не должно сроить объекты инфраструктуры, но это видимо в том случае, если военные дома разбросаны по городу. В ситуации с Млж строится целый микрорайон и в этом случае должна быть инфраст-ра...Представим на минуточку, что эо своего рода отдельный гарнизон - кто должен строить школу и садик? Никто? А почему тогда сегодня Шойгу возмущался "недоработками в Ахтубинске? Что-то не срастается...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 май 2013, 23:46

А почему тогда сегодня Шойгу возмущался "недоработками в Ахтубинске?
Потому что его на камеру снимали ......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 08 май 2013, 00:01

Парад после завтра, а на ветке грызня, остается ждать нового года ЕДК, а там...

Михаил1966
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 08 май 2013, 10:36

В ситуации с Млж строится целый микрорайон и в этом случае должна быть инфраст-ра...Представим на минуточку, что эо своего рода отдельный гарнизон - кто должен строить школу и садик? Никто? А почему тогда сегодня Шойгу возмущался "недоработками в Ахтубинске? Что-то не срастается...
Должна быть - это просто должна быть, а вот кто ее должен строить? В данном случае с МлЖ к данной стройке Москва не имеет отношения, МО строит, что хочет на государственной (не московской) территории, но с разрешения УпрАрхСтрНадзора МО военную инфраструктуру, то есть
систему стационарных и нестационарных объектов страны (региона, ТВД) для обеспечения размещения, обучения, развёртывания войск и ведения ими операций, боевых действий.
Стационарные объекты: места дислокации войск, пункты управления, ракет., авиационные и морские базы, системы ПВО и узлы связи, военные учреждения и военно-учебные заведения, полигоны, склады, аэродромы, автомобильные и железные дороги, трубопроводы, внутренние водные пути, морские и речные порты, а также некоторые объекты инженерного оборудования местности.
Нестационарные объекты: подвижные пункты управления и объекты связи, временно оборудуемые взлётно-посадочные полосы, порты, пункты базирования ВМФ, переправы и др.
А в Ахтубинске - служебное жилье в военном городке. За это отвечают военные структуры! И Ш. правильно и обоснованно возмущался.
А вот в МлЖ замкнутый круг и про это писано-переписано
1) - строительство с разрешения УпрАрхСтрНадзора МО, Москва не при чем;
2) - это не военный городок (не объект военной инфраструктуры), значит строить должны гражданские (то есть муниципалы);
3) - гражданские (муниципалы) не давали разрешения и согласования на строительство, им это не нужно, строить ничего не будут. Кто давал разрешение, пусть тот и строит - смотри п. 1)...... и далее по кругу
До тех пор, пока этот круг не будет разорван (не будет найден консенсус) и кто-то не пойдет на уступки, ничего в МлЖ не будет. Деньги (а вернее их расходование на какие-то цели) решают многое. А как же планы строительства школы и д/сада и территория, выделенная под них? А что планы? Их всегда много составлялось, но не всегда они выполнимы.
Не могу комментировать стадию строительства школы и д/сада, но как бы в последующем не превратились эти площадки в просто стоянки автомобилей.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 май 2013, 11:22

Несколько не в тему, но такая статейка попалась: "Москва сокращает раздачу бесплатных квартир"
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
До тех пор, пока этот круг не будет разорван (не будет найден консенсус) и кто-то не пойдет на уступки, ничего в МлЖ не будет.
уступка может быть одна - передать Городу часть квартир

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 08 май 2013, 12:28

А тем временем: приказ Фед. агентства по стр-ву и ЖКХ от 25.04.2013 №144/ГС (по сути приказ Минрегиона РФ) : средняя рыночная стоимость 1 кв.м. общей площади жил.помещений: Москва 90400,00 руб., Моск. обл. 48850,,00 рублей. Просто принять к сведению как справочную информацию.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Думаю, при очереди в Москве в 103383 семьи (345 532 чел.) в Молжаниново Москва может потребовать от 50% всего построенного, внутри МКАД ситуация попроще, может быть до 30%. 10%, существовавшие при социализме, малы и городу погоды не сделают. Давайте реально смотреть на вещи. Причем этот оброк , который город может себе потребовать просто за признание этого жилья и земли, на которой оно расположено, совсем не означает, что, например, Москва взвалит на себя затраты по благоустройству. Метро в планах на на 2020 год? В таких документах обычно есть сноска или оговорка-при сохранении запланированных объемов финансирования. Я уверен, что закладывавшиеся при разработке этого плана метростроительства показатели финансирования будут урезаны, причем существенно. Почитайте новости, газеты, уже собираются распаковывать кубышку Правительства в 200 млрд. рублей.
Москва не будет делать никакой скидки МО РФ, и шантаж ее МО РФ тем, что мол, люди уже заселены и т.д. не пройдет. Груз затрат на создание соц.инфраструктуры никто на себя добровольно не взвалит. Поясню на простом примере: в Москве аховая ситуация со стоянками для автомобилей. И стоянки подземные или наземные многоуровневые, на большое количество авто город не строит, хотя проблема уже могла бы быть частично решена. Но городу нужен источник поступления денежных средств, штрафы за неправильную парковку как раз из этого разряда.
Так что давайте реально смотреть на складывающуюся обстановку и делать прагматичные выводы.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Репортаж их Ахтубинска показателен тем, что явно дан сигнал застройщикам - ребята, прежний подход был неправильным (и это действительно так!), правила игры теперь будут установлены иные, кто хочет дальше сотрудничать с МО РФ по новым правилам (за исключением застройщиков, засветившихся как "ненадежные", как в Ахтубинске), те должны принять новые правила. Думаю, что те застройщики, кто согласится на пересмотр ранее заключенных госконтрактов (при Сердюкове), не предусматривавших строительство и объектов инфраструктуры, те будут "жить".
Тут возникает интересный момент, "занос" то уже был произведен, теперь тот, кто принял откаты (что, скажете что их не было? :D ), не будем показывать на этих людей пальцем, должны будут либо решить возникшую проблему (а это уже невозможно, ибо уже по телевизору был намек от Ш.), либо вернуть "занос". Но эти деньги либо были запущены в оборот, либо заофшорены были быстренько, а что было с такими деньгами, например, на Кипре, все видели. Возврат невозможен.
Выходит, сейчас застройщики будут вынуждены принимать какие-то меры, скорее всего, неформальные, к "получателям заноса". Может получиться интересное зрелище в ближайшие 2-3 месяца, давайте поудобнее устроимся в креслах у телевизора либо с чашечкой кофе за газетой.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кстати, ведь в Молжаниново планировалась промзона. Промзона - это налоги в бюджет города. Строительство МО РФ жилья на этой территории лишило город будущих поступлений. На повестке дня стоит вопрос возмещения выпавших доходов будущих периодов в бюджет города. Кто будет возмещать? Тот, кто разрешил строит и построил. Разрешило МО РФ, оно и будет отвечать. Квартирами, передаваемыми Москве. Все просто. Как ответит СУ-155, не знаю. Но Ресин уже давно не имеет прежнего административного ресурса. Скорее всего, СУ-155 будет показательно "выпорото", дабы неповадно было на будущее никому.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 08 май 2013, 13:24

уступка может быть одна - передать Городу часть квартир
Разрешило МО РФ, оно и будет отвечать. Квартирами, передаваемыми Москве.
Квартиры построены на бюджетные (государственные) деньги, то есть квартиры государственные. И отдать государственное - субъекту (Москве)? Бесплатно? А стоят ли эти квартиры стоимости подключения к сетям? Или не важна стоимость, главное баш-на-баш?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 08 май 2013, 13:44

Михаил1996, сложный вопрос. Подключение самих домов к коммуникациям, думаю, обязательное условие для оплаты застройщику по госконтракту. А вот строительство или хотя бы модернизация самих коммуникаций, это уже отдельные работы, отдельные расходы. Москва как субъект РФ имеет достаточно полномочий для выдвижения собственных условий. Но сделает Собянин так, как повелят сверху. Москве могут подкинуть деньжат из федерального бюджета для решения подобных вопросов, особенно с учетом того, что такие проблемы это результат деятельности "эффективного" министра обороны. А могут сказать, договаривайтесь с МО РФ. А со стороны МО РФ фирма-"прокладка" - ГУОВ.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Май 2013 г., по словам и.о. главы Молжаниновского района, срок сдачи проекта планировки территории района НиПИ Москвы. Что там напланировано, неизвестно, на сайте этого НиПИ нет информации. Я вот не знаю точно, бывшая территория в/ч это земля только под застройкой или там еще остался кусок земли свободной?
Если есть земля свободная, то Москва может там еще свое жилье построить. Тогда у властей Москвы есть интерес к освоению этой территории. Если нет, мне кажется, будут застройщику выкручивать колокольчики, чтобы строил коммуникации за счет своих средств, Москва серьезно вкладываться не будет. Просто возьмут квартиры, баш на баш, в обмен на признание полностью своей территорией.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 май 2013, 13:55

Почему бы не рассчитаться землей в НьюМоскау? Такое уже было. Мне кажется это более привлекательно для города.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 08 май 2013, 13:59

Потому что в Н-М. город и так легко заберет любую землю, которую захочет. Там вообще не будет предмета для торга.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 май 2013, 14:00

starogil, землю МО? вы в этом уверены? :oops: Что же тут не забрали лакомые золотые куски?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 май 2013, 14:08

starogil, вы сами то в это верите? Что город потребует снести? ;) :lol:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 08 май 2013, 14:12

Город вообще теоретически может встать на дыбы и потребовать, чтобы застройщик снес несанкционированную застройку. Недавно был по ТВ репортаж про Волгоград, там власти сносят здания. Мэр говорит, что стройка была незаконной, не было обследования грунтов, некачественное строительство (вам это ничего не кажется знакомым? ;) ), а люди и застройщики (мелкие или средние), в свою очередь говорят, что это "зачистка" по науськанию приближенных к мэрии застройщиков.
Но люди покупают охотно, потому что относительно доступно для региона.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не забрали лакомые куски, возможно, потому, что МО РФ, не выпуская из рук эти куски, запустило по особому порядку туда застройщика. А потом опустило глазки долу и смущенно промычало: Дык тут уже вот понастроено много всего. Для военнослужащих...

Добавлено спустя 52 секунды:
Хотя Москва предупреждала, и не раз. Низя так шалить.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нет уверенности, вы правильно улыбаетесь)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну почему вы фантазируете :) Я же написал, ТЕОРЕТИЧЕСКИ :D Зависит от натянутости отношений.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вы же в магазине берете товар с полок, а не заходите самовольно на склад и выбираете себе что хотите :)
Так и здесь, МО под "своего" застройщика придержало участки, обеспечило ему "зеленую волну". Пользуясь особым статусом этих земельных участков и своими полномочиями.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 май 2013, 14:15

Не забрали лакомые куски, возможно, потому, что МО РФ, не выпуская из рук эти куски, запустило по особому порядку туда застройщика. А потом опустило глазки долу и смущенно промычало: Дык тут уже вот понастроено много всего. Для военнослужащих...
Кусков и сейчас достаточно и без застройщиков. И глазки никто опускать не будет. Не принижайте наше министерство. Вы ни разу кортеж Шойгу не видели видимо))

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 08 май 2013, 14:50

Требовать и отказаться это не одно и тоже.... если не поняли
Отказ подразумевает требование получить жилье с какими-то определенными особенностями, чего не присутствовало в данном предложении. Вы же сами призываете отказываться, чтобы МО почесало репу да и начало строить внутри МКАД и хорошей инфраструктурой, не так ли? Хотя могут встречаться индивиды, отказывающиеся просто так - чтобы время потянуть в распоряжении.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
"Законным" и "обоснованным" это разные понятия, если вы не поняли...Законным отказ будет всегда, а вот обоснованным не всегда.
В данном контексте дискуссии ясно, что под "законным" понимался такой отказ, который военнослужащий был вправе дать по предложенному жилью с точки зрений положений НПА (а не так как Вы призываете всех копаться в предлагаемом жилье по Вашей цитате: "не имеет значения где они хотят. Имеет значение, что они не хотят то, что им впаривают, на что кстати имеют полное право". Вот это как раз будет и незаконный, и необоснованный отказ - когда Вам предлагают жилую площадь по норме, в ИПМЖ, по санитарным нормам проживания, дом оформлен полностью после окончания строительства по всем НПА, а Вы откажитесь).
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 08 май 2013, 14:52

Песня, мне в кортеже Ш. место не нужно. И в МО не нужно, мне об этом выписка из приказа МО выдана ;) .
Зато вы, видимо, обмираете при виде кортежа Ш. :jokingly:
Мне нужна положенная мне квартира в г. Москве соответствующего метража )
Кусков земли лакомых много. Только почему-то такой режим благоприятствования обеспечивается не всегда и не всем. С чего бы это? :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»