А перерасчет в сторону уменьшения (т.е. связанный с вычитанием) разве не является удержанием?Но было ли это перерасчётом или удержанием
Возврат излишне выплаченных сумм
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Может и является. Но дело в содержании понятий (легально нигде не описаных), поэтому и обидно, что дойдя до Верховного, так и не получено внятного (никакого) толкования.А перерасчет в сторону уменьшения (т.е. связанный с вычитанием) разве не является удержанием?

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Однозначно - НЕ СОГЛАШАТЬСЯ, т.к. это будет ВАШЕ признание В НЕ ЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ!sportsmen писал(а):
служите пока дальше, как ЕРЦ удержит с вас ДД обращайтесь
Так они требуют чтобы мы добровольно согласились платить и при этом написали рапорт,что согласны платить и в каком размере
Не ведитесь на посулы и увещевания ЕРЦ - не упрощайте им жизнь, пусть шевелятся если чего то хотят получить!
Пусть само ЕРЦ попытается это доказать суду - факт вашего незаконного обогащения, в моем случае у них не вышло!
как написано в решении - суду не было представлено доказательств незаконного обогащения!
В крайнем случае, даже сели суд и обяжет вас выплатить, то будите выплачивать приставам, по обоюдному согласию, по 10% от ДД, считайте, что получили от ЕРЦ беспроцентный кредит на "неотложные нужды"!!!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
В этом случае военный признается, что он обогащался незаконно - зачем ему это нужно????taneka000984,с моей точки зрения, лучше согласиться на ежемесячное погашение двойного ДД, чем нарваться на удержание по решению суда. В рапорте укажите, что согласны на удержание не более 20% от ежемесячно начисляемых сумм ден.дов. (считайте, что будете гасить беспроцентный кредит)решать вам можете согласится можете отказаться,в случаи согласия думаю можете договорится о сумме,которую будут удерживать каждый месяц
Пусть ЕРЦ само подаст в суд, если подаст и там доказывает, что каким то образом военный взял и незаконно обогатился, интересно, как это у него выйдет?!
А вот если ЕРЦ само начнет отнимать у военного ДД(В СЛУЧАЕ ЕГО МОЛЧАНИЯ) в счет перерасчета, то тогда у военного будет хороший шанс отбить НЕЗАКОННО ОТНЯТОЕ ДД у ЕРЦ!
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Именно так и есть!taneka000984 писал(а):
Так если есть возможность выграть суд,то может попробывать????????
если считаете, что вы правы судитесь и добровольно ничего не отдавайте, я лично поступил так,
Меня тоже ЕРЦ уговаривал вернуть им круглую сумму - я просто игнорировал их обращение, тогда они сами начали отнимать из ДД по 20 т.р. а потом и практически все мое ЕПУ смахнули!
Тогда я в суд(основной мой посыл - с моей стороны не было НЕЗАКОННОГО обогащения и отнять имущество может только суд, и то, что ЕРЦ ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ мое незаконное обогащение) - решение суда вступило в законную силу во второй половине апреля 13г - вернуть НЕЗАКОННО отнятое и ДД и ЕПУ!

будите выплачивать приставов по 10% от ДД,
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗСтатья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
читал....2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА - "может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов"
Причем - 13% это уже автоматом подоходный налог военного, а дальше могут быть алименты и др. удержания....
С приставами проще договорится как военный будет исполнять судебное решение - имел опыт общения с ФССП по данному поводу, когда мне военный задолжал крупную сумму в "убитых енотах" и отказался отдавать!
Для ФССП, если должник сам согласен платить по 5-10% в месяц это уже радость и счастье, чем бегать описывать его Б\У имущество и пытаться его продавать на барахолке, а сейчас должников по банковским кредитам еще с 2008г. немерено и ФССП с ног валится выколачивая судебные долги!
Любые удержания переплаченного должны производиться ТОЛЬКО по решению сдуа или с согласия военнослужащего? На форуме полно сообщений от увольняемых о том, что, к примеру, ЕПУ приходит за вычетом переплаченного и ни каких намеков на предложения "дать согласие" или что эти ужержания происходят по решению суда нет.как показывает практика ЕРЦ удерживает нарушая закон, без согласия военнослужащего и решения суда

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
analyst,
ситуация не однозначна по практике судов, есть Пр МО РФ 2700, там есть п.7, о так называемом перерасчете, я считаю, что данный пункт незаконен и противоречит Конституции и ГК РФ, но не все суды с этим согласны. Что же касается ЕПУ, то оно не входит в ДД по ФЗ 306, и посокльку в пр 2700 идет речь о ДД, то и этот спорный пункт не применим, то есть дважды незаконно удерживать из ЕПУ. С согласия воина, можно удерживать и без суда, но мало кто в здравом уме даст такое согласие. Пока что все удержания ЕРЦ (УФО) производят без суда, следовательно - незаконно.
ситуация не однозначна по практике судов, есть Пр МО РФ 2700, там есть п.7, о так называемом перерасчете, я считаю, что данный пункт незаконен и противоречит Конституции и ГК РФ, но не все суды с этим согласны. Что же касается ЕПУ, то оно не входит в ДД по ФЗ 306, и посокльку в пр 2700 идет речь о ДД, то и этот спорный пункт не применим, то есть дважды незаконно удерживать из ЕПУ. С согласия воина, можно удерживать и без суда, но мало кто в здравом уме даст такое согласие. Пока что все удержания ЕРЦ (УФО) производят без суда, следовательно - незаконно.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
satrap71, а есть решения судовсчитаю, что данный пункт незаконен и противоречит Конституции и ГК РФ, но не все суды с этим согласны
А можно посмотреть решения "согласных" и "несогласных" судов.
А эта борзота ЕРЦ при удержании с ЕПУ чем вызвана? Безнаказанностью? Есть суды, которые в этом случае встают на сторону ЕРЦ?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
тут смотрите решения Судимся с ЕРЦ МО РФа есть решения судов
не знаю, поймите, суд - это состязательность сторон, если истец полный профан, а адвоката ему нанять - жаба душит, то можно проиграть и практически 100% выигрышное дело, если ответчика представляет грамотный юристЕсть суды, которые в этом случае встают на сторону ЕРЦ?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
А почему кому-то предлагают, а у кого-то без разговоров снимают?ПРЕДЛАГАЮТ ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖНОСТЬ БЕЗ СУДА!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пардон, если задаю неприличные вопросытогда они сами начали отнимать из ДД по 20 т.р.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это вопрос философский, на него могут ответить только психиатры того чела, который предлает или не предлагаетА почему кому-то предлагают, а у кого-то без разговоров снимают?

Возвращаясь к термину "удержание". Всё-таки полагаю, что под удержанием (в нашем случае) из ДД может пониматься фактическое уменьшение размера очередного ДД в счёт существующего обязательства военнослужащего (установленного решением суда, материалами проверки, ревизии и т.п. законной процедурой) перед государством (обобщенно).Пока что все удержания ЕРЦ (УФО) производят без суда, следовательно - незаконно.
Поэтому просто перерасчёт по п. 7 отношения к удержанию не имеет (просто переплатили ДД в предыдущем месяце) и вполне законен.
Это не моя позиция, но как вполне адекватную, я её могу принять.
Повторюсь, жалко, что на всех инстанциях её ни один суд в решениях не привёл.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
viteknext,
приведите в таком случае законное обоснование вообще понятия перерасчет (за искл пр 2700, который по моему глубокому убеждению грубо нарушает Конституцию и ГПК в частности ст 1109)
для меня перерасчет - это письменное согласие воина на удержание из его ДД переплаченной суммы без решения суда
в остальных случаях, все удержания только по решению суда и никак иначе
само понятие перерасчет безобидное, то есть пересчет денег, в случае выявления ошибки, далее уже наступает понятие удержание, а удержание, не может быть иначе как по суду или добровольному согласию воина. ИМХО
приведите в таком случае законное обоснование вообще понятия перерасчет (за искл пр 2700, который по моему глубокому убеждению грубо нарушает Конституцию и ГПК в частности ст 1109)
для меня перерасчет - это письменное согласие воина на удержание из его ДД переплаченной суммы без решения суда
в остальных случаях, все удержания только по решению суда и никак иначе
само понятие перерасчет безобидное, то есть пересчет денег, в случае выявления ошибки, далее уже наступает понятие удержание, а удержание, не может быть иначе как по суду или добровольному согласию воина. ИМХО
satrap71, я потому и говорю, что обидно за безрезультатный "проход" всех судебных инстанций в смысле уяснения понятий.
Кстати удержание возможно и без решения суда в порядке ФЗ "О мат/отв военносл"(зависит от размера). Просто процедура должна быть законной.
Ну а перерасчёт в сторону увеличения как - присвоили звание и т.п., но сведения поступили позже? Он как? Тут п. 7 конечно действует (первый абзац)?
В общем я не думаю (и не думал когда шёл по инстанциям), что защита удержаний из заработной платы по ГК предполагает такую "негибкость" в смысле невозможности пересчёта, понимая пересчёт в меньшую сторону как удержание.
Беда наших судов не в неправильных решениях, а в том что суды порой неспособны показать (изложить) само решение и путь к нему. Само же решение уже есть и оно одно.
Кстати удержание возможно и без решения суда в порядке ФЗ "О мат/отв военносл"(зависит от размера). Просто процедура должна быть законной.
Ну а перерасчёт в сторону увеличения как - присвоили звание и т.п., но сведения поступили позже? Он как? Тут п. 7 конечно действует (первый абзац)?
В общем я не думаю (и не думал когда шёл по инстанциям), что защита удержаний из заработной платы по ГК предполагает такую "негибкость" в смысле невозможности пересчёта, понимая пересчёт в меньшую сторону как удержание.
Беда наших судов не в неправильных решениях, а в том что суды порой неспособны показать (изложить) само решение и путь к нему. Само же решение уже есть и оно одно.
Привет Всем с Камчатки!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Привет с Камчатки!
Почти месяц читаю Ветку, с небольшим перерывом. Та же беда, что и у многих: в марте остался без ДД по вине ЕРЦ. Активный член семьи - жена дозвонилась до Москвы. Любезная девочка объяснила что я - Распоряженец и что мне много платили весь 12 год (с премией ДИДО). В 2013 году ЕРЦ навели Справедливость и Выдрали 86% ДД за февраль. Оставили чуть чуть, но пришлось цепь с шеи снять отнести в скупку, и дочь телефончик свой продала. Подъели все консервы в доме, и старинное варенье. Но это все в прошлом (грустно вспомнились года 90-е). Тогда я узнал о Личном Кабинете (оказывается он официальный ).
Теперь по сушеству. Начитавшись и научившись у Вас всех - написал в ЕРЦ письмо (9 апреля), и как ни страно ответ по электронке от 19 апреля пришел. Подписал зам.руководителя Цветков О. На моё обращение - прошу объяснить расчет моего ДД, и почему незаконно удержали ден.средства. Ответ был таков на 1,5 листа машинноисного текста - Вы в распоряжении, мы ни при чём , "...сведения по Вам в границах ответственности ГУК и упр. кадров ОСК Восточного ВО ..."
Если кого заинтересовало могу скинуть.
У кого то взял иск.Заявление, составил своё. Но мне кажется получилось какое то сумбурное, все в кучу. Нет ли желающих из юридических Зубров, или прошедших это - подкоректировать моё заявление. Высылать буду по почте в МГВС.
Вопрос по документам: в заявлении у меня ссылка на положение по ЕРЦ от октября 2011г., а Товарищ ЕРЦ мне в ответе пишет о "Временном порядке..." от июля 2011г.
Потом в зявлении "Руководство о фин.обеспечении..." утв. Пр.МО№250/2008г(в ред. Пр.МО№1333-2011г) - это отмененный документ?
ФЗ-306 2011г "о ДД в/служащих..." - надеюсь это действующий? А Пр.МО 2700/11г в заявлении вообще нет.
Просьба прояснить обстановку с документами.
Кстати уже 2 часа 9 мая. Поэтому Всех поздравляю с Днём Победы - Великой Победы. Праздником наших дедов, уже ушедших от нас.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Привет с Камчатки!
Почти месяц читаю Ветку, с небольшим перерывом. Та же беда, что и у многих: в марте остался без ДД по вине ЕРЦ. Активный член семьи - жена дозвонилась до Москвы. Любезная девочка объяснила что я - Распоряженец и что мне много платили весь 12 год (с премией ДИДО). В 2013 году ЕРЦ навели Справедливость и Выдрали 86% ДД за февраль. Оставили чуть чуть, но пришлось цепь с шеи снять отнести в скупку, и дочь телефончик свой продала. Подъели все консервы в доме, и старинное варенье. Но это все в прошлом (грустно вспомнились года 90-е). Тогда я узнал о Личном Кабинете (оказывается он официальный ).
Теперь по сушеству. Начитавшись и научившись у Вас всех - написал в ЕРЦ письмо (9 апреля), и как ни страно ответ по электронке от 19 апреля пришел. Подписал зам.руководителя Цветков О. На моё обращение - прошу объяснить расчет моего ДД, и почему незаконно удержали ден.средства. Ответ был таков на 1,5 листа машинноисного текста - Вы в распоряжении, мы ни при чём , "...сведения по Вам в границах ответственности ГУК и упр. кадров ОСК Восточного ВО ..."
Если кого заинтересовало могу скинуть.
У кого то взял иск.Заявление, составил своё. Но мне кажется получилось какое то сумбурное, все в кучу. Нет ли желающих из юридических Зубров, или прошедших это - подкоректировать моё заявление. Высылать буду по почте в МГВС.
Вопрос по документам: в заявлении у меня ссылка на положение по ЕРЦ от октября 2011г., а Товарищ ЕРЦ мне в ответе пишет о "Временном порядке..." от июля 2011г.
Потом в зявлении "Руководство о фин.обеспечении..." утв. Пр.МО№250/2008г(в ред. Пр.МО№1333-2011г) - это отмененный документ?
ФЗ-306 2011г "о ДД в/служащих..." - надеюсь это действующий? А Пр.МО 2700/11г в заявлении вообще нет.
Просьба прояснить обстановку с документами.
Кстати уже 2 часа 9 мая. Поэтому Всех поздравляю с Днём Победы - Великой Победы. Праздником наших дедов, уже ушедших от нас.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это несколько иное, то бишь мы разбираем другой случайКстати удержание возможно и без решения суда в порядке ФЗ "О мат/отв военносл"(зависит от размера). Просто процедура должна быть законной.
да этот пункт вообще лишний, доплата невыданного, но положенного не предполагает осуществления согласие на то воина или в судебном порядке, а вот порядок удержания предполагаетНу а перерасчёт в сторону увеличения как - присвоили звание и т.п., но сведения поступили позже? Он как? Тут п. 7 конечно действует (первый абзац)?
ну почему же, некоторые ссылались на п. 7 пр 2700, истолковывая его однозначно, я же понимаю его полностью и буквально, то бишь совместно с п.6Беда наших судов не в неправильных решениях, а в том что суды порой неспособны показать (изложить) само решение и путь к нему. Само же решение уже есть и оно одно.
то есть, в случае счетной ошибки при этом, сам перерасчет не означает удержание, пусть делают перерасчет, но удерживают либо по согласию воина, либо в судебном порядке. ИМХО6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
АВАС_62,
зайдите на ветку Судимся с ЕРЦ МО РФ , там есть и образцы заявлений
отмены я не видел, но это ДСП, он есть на начфине, я Вам его в личку скинуПр.МО№250/2008г(в ред. Пр.МО№1333-2011г) - это отмененный документ?
конечно, на его основании и издан пр 2700ФЗ-306 2011г "о ДД в/служащих..." - надеюсь это действующий?
их приаттачиваю
Как раз по этой теме - вчера судился с УФО и ЕРЦ, по поводу выплаты мне МП еще за 2011г., так вот когда мне ее выплачивали, то выплачивали вместе с ДД за апрель 2011г. и в расчетке за апрель месяц ДД уже посчитали по новым окладам, а вот начисление МП по пр.№200 - 2 ДО, в ЭТОЙ ЖЕ самой РАСЧЕТКЕ, сделали по "старым" окладам!Ну а перерасчёт в сторону увеличения как - присвоили звание и т.п., но сведения поступили позже? Он как? Тут п. 7 конечно действует (первый абзац)?
И если бы не суд то я бы и не узнал про этот фокус с таким правильным "начислением" МП от УФО - т.к. я эту расчетку увидел только в суде, т.к. ходатайствовал в суд ее запросить, чтобы установить сколько же мне начислили тогда МП и по каким окладам...
Так вот почему то, в моем случае, УФО не произвело свой любимый "перерасчет" в плане увеличения размера МП - по новым окладам - хотя утверждало суду, что МП выплатило в полном объеме согласно расчетного листа!
Вот вам пример ОДНОБОКОГО подхода к "перерасчету" - когда отнять у военного, то "перерасчитают" т.е. ОТНИМУТ быстро, а вот чтобы перерассчитать, в смысле доплатить военному, то что своевременно недодали, то ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!
Поэтому, меня и думаю что и других военных, никогда в отношении УФО и ЕРЦ совесть не мучает....
,
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
"не предполагает осуществления согласие на то воина" - а мне вот пришлось судится с УФО чтобы доказать им, что положенную мне МП, в полном объеме , как того требует пр. №200 - 2 ДО, не выплатили, хотя УФО утверждало обратное - как установил суд, да это наглядно было видно по расчетке, что перерасчет МП по новым окладам в УФО не был произведен, хотя ДД в этой же расчетке был уже по новым окладам, вот такие дела .....viteknext писал(а):Ну а перерасчёт в сторону увеличения как - присвоили звание и т.п., но сведения поступили позже? Он как? Тут п. 7 конечно действует (первый абзац)?
да этот пункт вообще лишний, доплата невыданного, но положенного не предполагает осуществления согласие на то воина или в судебном порядке, а вот порядок удержания предполагает

viteknext,
у вас срок не истек на обращение в ЕСПЧ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Смотрите личку, ответил там....У кого то взял иск.Заявление, составил своё. Но мне кажется получилось какое то сумбурное, все в кучу. Нет ли желающих из юридических Зубров, или прошедших это - подкоректировать моё заявление.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
уверены что по этой теме?Как раз по этой теме - вчера судился с УФО и ЕРЦ, по поводу выплаты мне МП еще за 2011г

у Вас конкретная ситуация, спорная, и Вы спор решали в суде, не притягивайте за уши, то что я писал в общем толковании"не предполагает осуществления согласие на то воина" - а мне вот пришлось судится с УФО чтобы доказать им, что положенную мне МП, в полном объеме , как того требует пр. №200 - 2 ДО, не выплатили, хотя УФО утверждало обратное
Не знаю, что вы там закладываете в данный вопрос - ну, если только "пофлудить" охота пришла....igo6125 писал(а):Как раз по этой теме - вчера судился с УФО и ЕРЦ, по поводу выплаты мне МП еще за 2011г
уверены что по этой теме?
Более чем уверен, что ни ЕРЦ, ни УФО никогда не будет делать перерасчет в пользу военного(таких случаев и ситуаций много) , хотя он и должен быть произведен, а вот чтобы отнять у военного, что мы постоянно и наблюдаем - "перерасчет" будет на 100%, к гадалке не ходи.....
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
я ничего и никого не притягиваю - вы пишите в "общем толковании", а я сообщаю конкретный и свежий случай(как видит "перерасчет" в отношении военного УФО, когда недоплачивает ему при повышении ДО) и как эту ситуацию видит УФО - как мне они ответили, "вам все дали и больше ничего не полагается", позвольте, а перерасчет где?!igo6125 писал(а):"не предполагает осуществления согласие на то воина" - а мне вот пришлось судится с УФО чтобы доказать им, что положенную мне МП, в полном объеме , как того требует пр. №200 - 2 ДО, не выплатили, хотя УФО утверждало обратное
у Вас конкретная ситуация, спорная, и Вы спор решали в суде, не притягивайте за уши, то что я писал в общем толковании
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
то, что Вы написалиНе знаю, что вы там закладываете в данный вопрос - ну, если только "пофлудить" охота пришла....
тема этой ветки - Возврат излишне выплаченных сумм, теперь кто из нас флудит?Как раз по этой теме - вчера судился с УФО и ЕРЦ, по поводу выплаты мне МП еще за 2011г
блин, как же всегда тяжко с вами.... еще раз: у вас спорная ситуация, УФО посчитало так, Вы не согласились и обжаловали. Если финики в чем то сомневаются (в правоприменении НПА) они никогда не выплатят без суда, а обычный перерасчет например за звание, выслугу и т.д. они делают сами и никогда проблем у меня лично не было. Если опять не поняли, то считайте, что я ничего не спрашивал.я ничего и никого не притягиваю - вы пишите в "общем толковании", а я сообщаю конкретный и свежий случай(как видит "перерасчет" в отношении военного УФО, когда недоплачивает ему при повышении ДО) и как эту ситуацию видит УФО - как мне они ответили, "вам все дали и больше ничего не полагается", позвольте, а перерасчет где?!
-
- Новичок
Прошу помощи! В апрельское ДД удержано 11000, якобы переплаченных в прошлом за несение БД. Считается ли это счетной ошибкой и законно ли такое удержание без моего согласия и решения суда? Очень надеюсь на помощь!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
танкист106,
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Я не знаком с этой процедурой. Подумываю насчёт КС, но надо себя заставить и НП базу по процедуре посмотреть.viteknext,
Обращение в ЕСПЧ по поводу внесудебного лишения ДД. Срок подачи - в течении 6 мес. по вступлении в силу решения суда о законности действий ЕРЦ.Я не знаком с этой процедурой.
А почему сначала не в ВС по поводу отмены данного абзаца п.7?Подумываю насчёт КС
satrap71, насчёт отличия удержания и перерасчёта вы меня неправильно поняли, я имею ввиду следующее: две стороны (военнослужащий и МО), МО должно вояке ежемесячно ДД, а вояка ничего не должен, просто переплатили ДД в предыдущем и уменьшили в следующем месяце - это перерасчёт; но если вояка должен по материалам расследования мат/отв условно 10 тыс, уменьшили очередное ДД - это удержание. То есть вычет (удержание) только в счёт обязательства вояки. При переплате же месячного ДД у вояки обязательства вернуть в следующем месяце не возникает. Поэтому ДД пересчитывают, а не удерживают из него. Вот такие рассуждения. Хотя и может казуистика - право лишь описывает жизнь в юридических понятиях. 
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
О, вступило в силу ещё 15 сентября после апелляции.Срок подачи - в течении 6 мес. по вступлении в силу решения суда о законности действий ЕРЦ.
Тогда срок упущен. Жаль. Мне ЕСПЧ видится хоть и медленным, но более перспективным вариантом.О, вступило в силу ещё 15 сентября после апелляции.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»