Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих
#1Возникла следующая ситуация:
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Ситуация примерно такая. ДЖО выделяет метры только на оставшихся членов семьи и предлагает обращаться в суд для истребования кв.м. положенных на мужа. Но пока я лично таких судебных решений не видел.Тут где-то писали, что можно его метры на квартиру требовать , а ему + 15-25 метров полагалось- это вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
БВМ, давайте не будем начинать все сначал. Вам дана ссылка на ст. 4 п.9 ППВС, на определение КС РФ на эту тему. О том, что Вам муж проходил военную службу в добровольном порядке (по контракту), как это записано в ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе ни кто спорить и не будет. Так, что не с кем воевать по этому вопросу не придется.о это все не считается - контракт кончился в 2008 г. - все.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это ученое звание "профессор" и платиться (не за звание, а за должность) только когда он занимал должность "профессор" на кафедре. После вывода в распоряжение соответственно право на доплату пропадает.за ученую степень - профессор не платили
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вы наверное по выплатам не совсем правильно ситуацию понимаете. Вам положена страховка по ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ - в рамере 2 000 000 в равных долях всем членам семьи. Выплаты производятся через страховую компанию "Макс". Задать вопрос в страховую компанию можете здесьНам говорят:"Он находился в распоряжении 3 года и умер дома, а не по дороге на службу и не на службе, поэтому мне и дочери никаких выплат страховки не положено.
Кроме того Вам положены выплаты на похороны по Постановлению Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 460. Оплату расходов по чекам производит учебное заведение, где преподавал Ваш муж.
-
- Новичок
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться. Если у военнослужащего были долговые обязательства перед банком (кредит не был застрахован), то в случае его смерти переходит ли долг на его родственников, или долг выплачивается государством?
Помогите пожалуйста разобраться. Если у военнослужащего были долговые обязательства перед банком (кредит не был застрахован), то в случае его смерти переходит ли долг на его родственников, или долг выплачивается государством?
Нужно читать кредитный договор.. Если у военнослужащего были долговые обязательства перед банком (кредит не был застрахован), то в случае его смерти переходит ли долг на его родственников, или долг выплачивается государством?
-
- Новичок
Здравствуйте!
Мою маму в апреле 2013г. признали членом семьи погибшего военнослужащего ВОВ (отец погиб в 1943г., а она - инвалид с детства) и право на ежемесячные денежные выплаты в размере 7000 руб. по приказу №306-Ф3 у нее наступило с января 2012г. В прошлом году я ее перевез из Казахстана в РФ г. Владимир и здесь она как гражданка РФ получила паспорт и зарегистрировалась у меня с сентября 2012г. У меня два вопроса, может кто сталкивался,:
1. Ей вернут назначенные выплаты с сентября 2012г. или с января 2012г.?
2. Положена ли ей по данному приказу №306-Ф3 единовременная выплата в размере 3000000 руб?
Мою маму в апреле 2013г. признали членом семьи погибшего военнослужащего ВОВ (отец погиб в 1943г., а она - инвалид с детства) и право на ежемесячные денежные выплаты в размере 7000 руб. по приказу №306-Ф3 у нее наступило с января 2012г. В прошлом году я ее перевез из Казахстана в РФ г. Владимир и здесь она как гражданка РФ получила паспорт и зарегистрировалась у меня с сентября 2012г. У меня два вопроса, может кто сталкивался,:
1. Ей вернут назначенные выплаты с сентября 2012г. или с января 2012г.?
2. Положена ли ей по данному приказу №306-Ф3 единовременная выплата в размере 3000000 руб?
Здравствуйте все.
В настоящее время я являюсь вдовой военнослужащего. Муж мой умер в госпитале в апреле 2013 года. Уволен он не был, находился в распоряжении с декабря 2009 года. Категория годности - Д "не годен к военной службе", заболевание получено в период прохождения военной службы, т. е. освобожден от выполнения служебных обязанностей до исключения из списков части. Инвалидность оформил во время прохождения службы, выплату получил, правда по старым нормам в 2011 году. Прошу помочь разобраться, какие выплаты положены нашей семье? В в/части нам подготовили документы на выплату страховки ( 2 млн.рубл.) и компенсации на погребение 15 тыс. рубл. Положена ли нам единовременная выплата в размере 3млн.рубл. по приказу №306-ФЗ? Прошу ответить, по возможности опираясь на приказы и постановления! Нам очень сложно разобраться самим.
В настоящее время я являюсь вдовой военнослужащего. Муж мой умер в госпитале в апреле 2013 года. Уволен он не был, находился в распоряжении с декабря 2009 года. Категория годности - Д "не годен к военной службе", заболевание получено в период прохождения военной службы, т. е. освобожден от выполнения служебных обязанностей до исключения из списков части. Инвалидность оформил во время прохождения службы, выплату получил, правда по старым нормам в 2011 году. Прошу помочь разобраться, какие выплаты положены нашей семье? В в/части нам подготовили документы на выплату страховки ( 2 млн.рубл.) и компенсации на погребение 15 тыс. рубл. Положена ли нам единовременная выплата в размере 3млн.рубл. по приказу №306-ФЗ? Прошу ответить, по возможности опираясь на приказы и постановления! Нам очень сложно разобраться самим.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
http://www.rg.ru/2012/06/22/posobie-voen-dok.htmlПоложена ли нам единовременная выплата в размере 3млн.рубл. по приказу №306-ФЗ?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Об этом факте, какие документы имеются у Вас?Муж мой умер в госпитале в апреле 2013 года.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот это тоже положено
http://www.правительство.рф/gov/results/18327/
Добавлено спустя 44 секунды:
http://www.правительство.рф/gov/results/18327/
Добавлено спустя 50 секунд:
http://army-news.ru/2012/02/postanovlen ... va-rf-142/
Добавлено спустя 58 секунд:
а также вторая пенсия с 50 лет по военно-пенсионному закону
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
http://base.garant.ru/100257/
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Не "вторая", авторая пенсия с 50 лет по военно-пенсионному закону
Раздел IV. ПЕНСИЯ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА
В случае, если:
Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за ребенком умершего, не достигшим 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Паардон!!! Хорошо что поправили! Это так соцорганы МО называют.Не "вторая", а
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Под 50 лет не подпадает.Категория годности - Д "не годен к военной службе", заболевание получено в период прохождения военной службы
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Нет.Положена ли нам единовременная выплата в размере 3млн.рубл. по приказу №306-ФЗ?
8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Чего НЕТ?Нет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вы о чём?Под 50 лет не подпадает.
Об этом:Вы о чём?
а также вторая пенсия с 50 лет
Военной травмы нет.Чего НЕТ?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 сентября 1999 г. N 1237Военной травмы нет.
ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ и ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
2. Прохождение военной службы включает в себя назначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию, увольнение с военной службы, а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с Федеральным законом, другими федеральными законами и настоящим Положением определяется служебно - правовое положение военнослужащих.
(53-ФЗ ст. 37) Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы

Извините что помешал Вам деньги прятать
матрос Железняк,
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
http://base.garant.ru/12130085/
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
http://base.garant.ru/12130085/
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На этом разговор закончен.Извините что помешал Вам деньги прятать
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Здесь озвучены увечья при исполнении ОВС в мирное и военное время, относительно заболеваний учитываются только при исполнении в военное время и в условиях спец. задач. Остальные заболевания (полученные при исполнении в мирное время) относятся ВВЭ в формулировку "Заболевание получено в период военной службы" (при отсутствии установленного и аргументированного ФАКТА об отсутствии связи с исполнением). Почитайте пояснилки к законопроектам которые я выкладывал.41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
КланяюсьНа этом разговор закончен.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
http://dyn.letters.mil.ru/questions_and ... sGuestBookПрошу помочь разобраться, какие выплаты положены нашей семье?
Вы привели выдержку из закона. Давайте ее разделим на случаи, при которых выплата положенаВоенной травмы нет.
1.
2.наступившей при исполнении им обязанностей военной службы
3.наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии)
т.е. смерть во время исполнения обязанностей военной службы - самостоятельное основание для данной выплаты,заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма)
а раз
нахождение в госпитале является исполнением обязанностей военной службы тоз) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
Единовременная выплата положена.Положена ли нам единовременная выплата в размере 3млн.рубл. по приказу №306-ФЗ?
tr1xl, только 306-ФЗ - Федеральный закон, а не приказ.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Это не вторая пенсия, а пенсия по выбору (трудовая или по потере кормильца) и не с 50 лет, а с 55 лет.а также вторая пенсия с 50 лет по военно-пенсионному закону
-
- Активный участник
Очень надеюсь, что ТАМ решат так же. Правда для начала нужно заключение ВВК...а это тоже проблема.Единовременная выплата положена.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Статья 7. Право выбора пенсииа также вторая пенсия с 50 лет по военно-пенсионному закону
Это не вторая пенсия, а пенсия по выбору (трудовая или по потере кормильца) и не с 50 лет, а с 55 лет.

Приказом определён порядок данной выплаты.Единовременная выплата положена.
tr1xl, только 306-ФЗ - Федеральный закон, а не приказ.
Заключение ВВК есть диагозов на два листа, датировано мартом. Муж готовился к увольнению.Это ВВК подходит или нужно другое? Кто и где будет решать?Правда для начала нужно заключение ВВК...а это тоже проблема.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
нужно заключение ВВК, заболевание приведшее к смерти... и дальше формулировка! Вам расписывал значение формулировки, причём здесь диагнозы?Заключение ВВК есть диагозов на два листа, датировано мартом. Муж готовился к увольнению.Это ВВК подходит или нужно другое? Кто и где будет решать?
Должна быть запись в приказе Командира, о связи смерти с исполнением! Вы почитайте всё сначала Вам написанное.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Если ВВК напишет-. Заболевание приведшее к смерти получено в период военной службы, и если не будет дописок об установленном факте отсутствия связи заболевания с исполнением, то это означает Заболевание получено в период прохождения военной службы (при исполнении обязанностей военной службы). Это даёт Вам право на 2 пенсии с 50 лет. Вместе с приказом даст право.Заключение ВВК есть диагозов на два листа, датировано мартом
В примере заключение ВВК должно быть таким
Заболевание полковника Петрова, указанное в приказе Командира №..., в свидетельстве о смерти №.., приведшеее к его смерти "получено в период военной службы".
Товарищ Модератор прекратите стирать мои сообщения, это лишает вдов правовой помощи.
tr1xl, в приказе об исключении из списков части должно быть указано, что смерть наступила при исполнении обязанностей военной службы
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
что такое "военная травма" также четко определено в ПП РФ 123
Показать текст
Заключение ВВК не будет таким, т.к это уже определеноВ примере заключение ВВК должно быть такимЗаболевание полковника Петрова, указанное в приказе Командира №..., в свидетельстве о смерти №.., приведшеее к его смерти "получено в период военной службы".
Категория годности - Д "не годен к военной службе", заболевание получено в период прохождения военной службы
не переоценивайте себя, Ваших сообщений ни кто не стирает. Вы сами не вводите в заблуждение. Еще будете выкладывать свои сообщения, не основанные на нормых закона, удалю на неделю подумать.Товарищ Модератор прекратите стирать мои сообщения, это лишает вдов правовой помощи.

причиной этого может быть только "военная травма"умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона
заболевание полученное при исполнении обязанностей военной службы сейчас считается только "лучевая болезнь"Статья 21. Категории инвалидов
Инвалиды из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:
а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену (при соблюдении условия, предусмотренного частью первой статьи 18 настоящего Закона) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг;
ВВК таких заключений не дает. ПП РФ № 123 внимательно читайтеЕсли ВВК напишет-. Заболевание приведшее к смерти получено в период военной службы, и если не будет дописок об установленном факте отсутствия связи заболевания с исполнением, то это означает Заболевание получено в период прохождения военной службы (при исполнении обязанностей военной службы)
других формулировок не будет. Зря вдов в суд не посылайте.41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
б) "заболевание получено в период военной службы":
г) "заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС"
д) "общее заболевание":
е) "заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска"
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
что такое "военная травма" также четко определено в ПП РФ 123

-
- Активный участник
Такое заключение у нас тоже есть. Надо другое, об определении причинно-следственной связи заболевания приведшего к смерти с исполнением служебных обязанностей. Его проводят заочно, по истории болезни. Еще надо мед.книжку мужа, направление от командира и Ваше заявление на имя командира о проведении этого ВВК, свидетельство о смерти мужа. Сходите в военкомат, мне именно там подсказывали что и где брать, куда посылать.Заключение ВВК есть диагозов на два листа, датировано мартом. Муж готовился к увольнению.Это ВВК подходит или нужно другое? Кто и где будет решать?
И мальчики на форуме тоже молодцы, спасибо большое им за помощь. Еще бы в частях научились к нам с пониманием относиться...На нашем месте может оказаться любая.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Статья 4. Наступление страховых случаев
Показать текст
Статья 21. Категории инвалидов
Показать текст
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 сентября 1999 г. N 1237
Показать текст
Показать текст
Ну ещё до кучи есть мнения- заключения Законодательных органов относительно заболеваний полученных в период прохождения военной службы (при исполнении обязанностей военной службы), почитайте Заключения, пояснилки, Заключения правового управления СФ РФ и др. официальные документы.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86669-5&02
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 34140-5&02
Похоже Законодатель не разделяет Ваше мнение, раз смерть от таких заболеваний называет смертью в следствии военной травмы!

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86669-5&02
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 34140-5&02
Похоже Законодатель не разделяет Ваше мнение, раз смерть от таких заболеваний называет смертью в следствии военной травмы!
Если ранее уже былоНадо другое, об определении причинно-следственной связи заболевания приведшего к смерти с исполнением служебных обязанностей. Его проводят заочно, по истории болезни.
другой формулировки не будет. Вопрос в том, как сделать, что бы в приказе об исключении было указаноКатегория годности - Д "не годен к военной службе", заболевание получено в период прохождения военной службы
Это ведь к заключению ВВК не относится.В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
В период прохождения- при исполнении, От заболевания при исполнении (полученного в период прохождения)- значит в следствии военной травмы! Так говорит Законодатель.
матрос Железняк,
Есть фунция "Spoiler" для скрытия больших кусков теста.
И к Вам вопрос: зачем Вы цитируете куски из ФЗ о военных пенсиях, Указа Президента, ФЗ о страховании военнослужащих, фактически не делая ни каких выводов.
Вы просто забиваете ветку непонятно чем.
Сведите свои ссылки в одно сообщение, а остальное я просто удалю.
Надеюсь понятно объяснил.
Добавлено спустя 22 секунды:
Есть фунция "Spoiler" для скрытия больших кусков теста.
И к Вам вопрос: зачем Вы цитируете куски из ФЗ о военных пенсиях, Указа Президента, ФЗ о страховании военнослужащих, фактически не делая ни каких выводов.
Вы просто забиваете ветку непонятно чем.
Сведите свои ссылки в одно сообщение, а остальное я просто удалю.
Надеюсь понятно объяснил.
Добавлено спустя 22 секунды:
Это Вы о чем? Или к чему?В период прохождения- при исполнении, От заболевания при исполнении (полученного в период прохождения)- значит в следствии военной травмы! Так говорит Законодатель.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Поскольку в ст. 36 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I имеется ссылка на ст. 21 данного Закона, определяющей в следствии каких причин наступила смерть, то во взаимосвязи они будут выглядеть так:
Статья 36. Размеры пенсии
а) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие заболевания, полученных при защите Родины, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей)- 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца.
б) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей)- 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца. Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.
Не пойму Вас, то Закон давай, то Закон не давай.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Статья 36. Размеры пенсии
а) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие заболевания, полученных при защите Родины, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей)- 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца.
б) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей)- 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца. Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.
Не пойму Вас, то Закон давай, то Закон не давай.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это так говорит Закон! Можете удалять, я снова выложу.Это Вы о чем? Или к чему?
Вы свои размышления должны обосновывать нормами закона. А у Вас размышления отдельно от норм закона идут. Т.е. привели норму закона, а для чего привели - непонятно.Не пойму Вас, то Закон давай, то Закон не давай.
вот какая польза от этой ссылки?

и как это связыватся с этим

-
- Участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,если мой сын был убит при прохождении службы,но не при исполнении.Спустя 10 месяцев после смерти только сейчас были должным образом оформлены документы частью в которой служил мой сын.Могу ли я подать в суд на часть на компенсацию морального ущерба?Была ли такая практка?Подскажите!
-
- Активный участник
Доброго времени суток всем. Подскажите, что я должна предоставить в часть для выплаты компенсации на оказание ритуальных услуг? Я так понимаю, что квитанции и какое-то мое заявление? Вот только на чье имя его писать, и в какой форме? В нашей строевой мне все равно ничего толком не подскажут...
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»