Регистрация при части

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 апр 2013, 15:37

Этот документ утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 16.11.2007 №1004 со дня вступления в силу Приказа ФМС РФ от 20.09.2007 №208.
В конкретном случае - это не важно.
Важно, что "Подпись лица, предоставившего жилое помещение" - заполняет ФМС, а не командир. Командир ЖП не предоставляет и предоставить не может, тем более что предоставлять нечего т к жильем в/с не обеспечен, что и послужило основанием для обращения за регистрацией по адресу в/ч.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 апр 2013, 18:57

"Подпись лица, предоставившего жилое помещение" - заполняет ФМС, а не командир.
В нашей в/ч заполнял командир, так требовала и продолжает требовать ФМС.......клянусь!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

темаК
Активный новичок

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение темаК » 01 май 2013, 22:04

Всем добрый день. Подскажите, как правильно зарегистрировать супругу в С-Пб при в/ч. При переводе в новую в/ч (находящееся в С-Пб). На данный момент она не зарегистрирована в старой в/ч, т.к. была прописана в С-Пб до свадьбы и старый командир отказал в регистрации при в/ч. Я сам зарегистрирован в С-Пб при в/ч и со мной проблем не возникнет.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 май 2013, 22:46

Всем добрый день. Подскажите, как правильно зарегистрировать супругу в С-Пб при в/ч. При переводе в новую в/ч (находящееся в С-Пб). На данный момент она не зарегистрирована в старой в/ч, т.к. была прописана в С-Пб до свадьбы и старый командир отказал в регистрации при в/ч. Я сам зарегистрирован в С-Пб при в/ч и со мной проблем не возникнет.
Если жена не переезжала к Вашему месту службы после регистрации брака и имела регистрацию до брака в том же населенном пункте, то права зарегистрировать ее при части нет, отказ старого КЧ правомерен. Поэтому и в новой части могут закономерно отказать. ИМХО пробовать договариваться с КЧ.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

темаК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение темаК » 02 май 2013, 20:49

Спасибо, я понял.
И еще хотелось бы узнать, для развития мозгов. Что такое ИМХО?

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 02 май 2013, 22:25

И еще хотелось бы узнать, для развития мозгов. Что такое ИМХО?
Что такое ИМХО

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 май 2013, 18:39

Подскажите, как правильно зарегистрировать супругу в С-Пб при в/ч.
Обратиться с заявлением в ФМС, приложив выписку о вашей необеспеченности ЖП по месту службы. В случае отказа - оспорить в суде.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 май 2013, 11:44

В случае отказа - оспорить в суде.
Что оспаривать если отказ будет правомерен, так как
была прописана в С-Пб до свадьбы
и очень сомнительно, что она вообще снималась с регистрации из С-Пб, так как
старый командир отказал в регистрации при в/ч.
по основанию, вероятно, что не было снятия с регистрации по прежнему месту жительства.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 май 2013, 16:45

Что оспаривать если отказ будет правомерен, так кактемаК писал(а):была прописана в С-Пб до свадьбы
Не имеет никакого значения где она была прописана до... Имеет значение необеспеченность в/с ЖП на момент обращения.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 май 2013, 21:23

Что оспаривать если отказ будет правомерен, так кактемаК писал(а):была прописана в С-Пб до свадьбы
Не имеет никакого значения где она была прописана до... Имеет значение необеспеченность в/с ЖП на момент обращения.
Опять вводите народ в заблуждение! Она, очевидно, имела право проживания до... А если еще у нее и в собственности было жилье, то после свадьбы и военнослужащий может лишиться перспектив на получение жилья (если метраж достаточно большой). ИМХО еще до свадьбы надо было задуматься по дальнейшим перспективам регистрации при части - например, до свадьбы надо было выписаться и прописаться где-нибудь не в Питере и тогда после свадьбы у нее был бы переезд к месту службы мужа и появилось бы право зарегистрироваться при части с мужем.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 05 май 2013, 21:19

Комрады,подскажите:Мы с супругой и несовершеннолетние дети зарегистрированы при части.В паспорте так и стоит: Мухосранск в/ч ХУХУХ.Дочке исполнилось 14 и пришла пора получать паспорт.Так в паспортном столе утверждают,что по новым правилам ставить в/ч ХУХУХ запрещено,а должен стоять конкретный адрес части:г.Мухосранск,ул.Пупкина,д-1.На вопрос как быть,что у нас будут адреса разные(в паспорте),говорят-приносите и Вам на такой же переправим.Кто сталкивался и не создаст ли это проблем при выделении жилья?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 май 2013, 21:57

Кто сталкивался и не создаст ли это проблем при выделении жилья?
Наша часть поменяла номер, действительно есть указания в ФМС, я и все члены семьи переделали на улицу по адресу части, это не повлияло на распределение жилья, т.к. в ДЖО знают, что это адрес части, да и будет выписка из домовой книги и копия ФЛС.

tonik
Активный новичок

?

Непрочитанное сообщение tonik » 11 май 2013, 18:52

Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Ситуация следующая:
Перевелся к новому месту службы(Питер). Написал рапорт на регистрацию по месту службы.
Состав семьи: Я, супруга, общий сын и сын супруги (документы по усыновлению и иждевению не делали). Родители супруги проживают в Питере и имеют в собственности квартиру, сын супруги так же имеет часть собственности квартиры родителей супруги. Ни у меня ни у супруги ни у общего ребенка какой-либо собственности в регионе службы нет.
Отказали устно, объяснив, что у сына супруги есть собственность- "Вот там регистрируйтесь и проживайте". Правомерно ?

venta
Заслуженный участник

Re: ?

Непрочитанное сообщение venta » 11 май 2013, 19:49

Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Ситуация следующая:
Перевелся к новому месту службы(Питер). Написал рапорт на регистрацию по месту службы.
Состав семьи: Я, супруга, общий сын и сын супруги (документы по усыновлению и иждевению не делали). Родители супруги проживают в Питере и имеют в собственности квартиру, сын супруги так же имеет часть собственности квартиры родителей супруги. Ни у меня ни у супруги ни у общего ребенка какой-либо собственности в регионе службы нет.
Отказали устно, объяснив, что у сына супруги есть собственность- "Вот там регистрируйтесь и проживайте". Правомерно ?
Для регистрации при части надо быть признаным нуждающимся в улучшении жилищгых условий...
Быть признаным нуждающимся Вам не позволяет 590й приказ...
Ранее Вы задавали этот вопрос и ситуация рассматривалась
Регистрация при части

Надо получать письменный отказ и оспаривать его в Суде

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
объясняют тем, что есть у жены прописка вот и ты там прописывайся
где у жены есть регистраиция? в квартире родителей в Питере?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

tonik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tonik » 12 май 2013, 01:11

venta

НСКОЛЬКО Я ДУМАЛ : Для регистрации при части Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 май 2013, 07:21

до получения жилых помещений
это увязывают с возникновением-наличием права на получение

Вы не сообщили, как этот вопрос у Вашей жены, имеется у нее регистрации в квартире родителей или нет...

tonik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tonik » 12 май 2013, 11:29

Вы не сообщили, как этот вопрос у Вашей жены, имеется у нее регистрации в квартире родителей или нет...
У неё была регистрация у родителей, но мы приобрели квартиру по военной ипотеке в другом регионе и там все зарегестрированы.

Apnidam
Участник

Непрочитанное сообщение Apnidam » 14 май 2013, 15:50

Добрый день! Решил сделать регистрацию при части, сдал необходимые документы. Через день позвонил жилищник и сказал, что регистрация мне не положена. Причина - до окончания контракта остался месяц (а должно быть не менее 3 месяцев) Нахожусь в распоряжении до получения жилья, новый контракт заключать не планирую. Подскажите, пожалуйста, есть ли основания для отказа в регистрации? Отражена ли где-нибудь в нпа зависимость регистрации и наличием действующего (не менее 3 месяцев) контракта?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 май 2013, 18:14

Добрый день! Решил сделать регистрацию при части, сдал необходимые документы. Через день позвонил жилищник и сказал, что регистрация мне не положена. Причина - до окончания контракта остался месяц (а должно быть не менее 3 месяцев) Нахожусь в распоряжении до получения жилья, новый контракт заключать не планирую. Подскажите, пожалуйста, есть ли основания для отказа в регистрации? Отражена ли где-нибудь в нпа зависимость регистрации и наличием действующего (не менее 3 месяцев) контракта?
Врет жилищник.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Apnidam
Участник

Непрочитанное сообщение Apnidam » 14 май 2013, 20:57

Знак, спасибо за ответ. Видимо, это "наша внутренняя" заморочка :(

tonik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tonik » 14 май 2013, 23:18

venta, поясните пожалуйста тоесть- для регистрации при части надо быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий? И в моей ситуации только суд?
Заранее благодарен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2013, 23:30

именно об этом Вам и написали, в т.ч. и на погранце

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
и надо бы посмотреть, не сохранилось ли за Вашей супругой силу ст. 19 Закона РФ «О введении в действие ЖК РФ» право бессрочного пользования жилым помещением у родителей.

tonik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tonik » 14 май 2013, 23:32

и надо бы посмотреть, не сохранилось ли за Вашей супругой силу ст. 19 Закона РФ «О введении в действие ЖК РФ» право бессрочного пользования жилым помещением у родителей.
А где и как?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2013, 23:41

откройте закон и посмотрите по своей ситуации

если коротко, если она на момент приватизации квартиры ее родителями была там официально зарегистрирована )постоянно прописана) и отказалась от приватизации, то за ней сохраняется право пожизненного пользования и проживания наравне с собственниками жилья

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. от 05.04.2013)
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"

Статья 19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

tonik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tonik » 14 май 2013, 23:43

нет на момент приватизации мы все были в Мурманске зарегестрированы и в приватизации не участвовала, а прописалась 2 года назад для устроиства на работу, а что это меняет?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
приватизировали 4-5 лет назад

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2013, 23:46

в ЖК сидят те ещё битлы (жуки)
получайте в письменный отказ в регистрации, тогда и можно будет смотреть, куда двигаться дальше

tonik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tonik » 14 май 2013, 23:54

Ок, понял. Как все пройдет отпишусь, но уже предупредили что рапорт будет ходить около 30 суток :shock: ,ну ничего подожду :D долго жду , месяц не срок :D
Еще раз благодарен.

zalkind70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zalkind70 » 15 май 2013, 14:59

На форуме высказываются две точки зрения: для регистрации при части 1) надо быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий и 2) совсем не обязательно, главное - прибытие к новому месту службы. Подскажите кто знает, а что говорит по этому поводу судебная практика...??? Просто у меня 20.05 суд в МГВС по этому вопросу.Заранее благодарен

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 май 2013, 15:47

На форуме высказываются две точки зрения: для регистрации при части 1) надо быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий и 2) совсем не обязательно, главное - прибытие к новому месту службы. Подскажите кто знает, а что говорит по этому поводу судебная практика...??? Просто у меня 20.05 суд в МГВС по этому вопросу.Заранее благодарен
Давно я не встречал решений по данному вопросу, вот если память не изменяет, читал положительное решение, но там было упоминание, что военнослужащий не признан нуждающимся, но документы подал, если есть доки о подаче на признание, то лучше их приложить к делу, а так же читал и отрицательное решение.
Так что будем ждать от вас свежее решение суда.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

zalkind70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zalkind70 » 15 май 2013, 16:08

Почему меня это интересует!?
25.03.13 я напмсал рапорт на регистрацию при части будучи еще признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий, а 25.04.13 получил от КЧ официально отказ в регистрации при части и в тот же день решение жил.комиссии о снятии с очереди (а это решение от октября 12 года, т.е. ИМХО - задним числом снляли).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»