Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 12 май 2013, 22:56

Так-то я, пожалуй, соглашусь. Одну квартиру продам, буду даже в булочную на такси ездить.
а вот это по-нашему....правильно решение :)
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 12 май 2013, 23:43

У меня все-таки один навязчивый вопрос: почему распределение идет с нарушением очередности по году признания? Ведь они откровенно нарушают закон? Или я что-то путаю? Ведь всюду и везде говорится о предоставлении кв в порядке очередности по году признания! Или я не то читаю?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведь чисто теоретически это повод для судеб разборок!?

Грекf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Грекf » 12 май 2013, 23:44

Совсем "все" или пока "все"...до лучших времен???
Больше извещения не было, отпуска гуляет, ВВК, документы на увольнение, говорит как придет приказ на увольнение будет судиться.
Если не секрет, где служит товарищ?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 13 май 2013, 01:29

У меня все-таки один навязчивый вопрос: почему распределение идет с нарушением очередности по году признания? Ведь они откровенно нарушают закон? Или я что-то путаю?
вроде как уже неоднократно упоминалось и здесь..и на соседних ветках - решающим фактором пока является "метраж" который подходит очереднику(внеочереднику) :? ...логично же дать "двушку" имеющуюся в наличии признанному нуждающимся позже кого то ожидающего "трешку"которую еще не построили?..или этому на "двушку" надо ждать пока построят "трешку" для того кого признали нуждающимся раньше?....
Показать текст
Порядок распределения жилых помещений

Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации жилые помещения распределяются военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы, согласно очередности.
Очередность военнослужащих при распределения жилья определяется по следующим критериям:
- дата постановки военнослужащего на учет нуждающихся в жилых помещениях;
- избранное место жительства;
- состав семьи;
- общая продолжительность военной службы.
При этом каждый последующий критерий применяется в том случае, если полностью совпадают предыдущие. Распределение жилых помещений военнослужащим согласно указанным критериям производится
в автоматизированном режиме.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 май 2013, 08:29

У меня все-таки один навязчивый вопрос: почему распределение идет с нарушением очередности по году признания? Ведь они откровенно нарушают закон? Или я что-то путаю?
вроде как уже неоднократно упоминалось и здесь..и на соседних ветках - решающим фактором пока является "метраж" который подходит очереднику(внеочереднику) :? ...логично же дать "двушку" имеющуюся в наличии признанному нуждающимся позже кого то ожидающего "трешку"которую еще не построили?..или этому на "двушку" надо ждать пока построят "трешку" для того кого признали нуждающимся раньше?....
Показать текст
Порядок распределения жилых помещений

Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации жилые помещения распределяются военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы, согласно очередности.
Очередность военнослужащих при распределения жилья определяется по следующим критериям:
- дата постановки военнослужащего на учет нуждающихся в жилых помещениях;
- избранное место жительства;
- состав семьи;
- общая продолжительность военной службы.
При этом каждый последующий критерий применяется в том случае, если полностью совпадают предыдущие. Распределение жилых помещений военнослужащим согласно указанным критериям производится
в автоматизированном режиме.
Логично... но вот здесь мелькали извещения на 3-ку,с годами признания даже 2007, у нас соседи ждут на 4-х без допов, год признания 2002...и ничего! Но я тут писала выше,как происходит выдача,на мой взгляд

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Совсем "все" или пока "все"...до лучших времен???
Больше извещения не было, отпуска гуляет, ВВК, документы на увольнение, говорит как придет приказ на увольнение будет судиться.
Я бы в адрес ДЖО ни одного заявления не стала писать. Тк если оно будет "за" меня,то его уберут в самый дальний угол,а если "против", то всплывает завтра же. ИМХО
А пока увольняют,пока судишься,туда-сюда,там уже и 2014
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 13 май 2013, 11:31

Логично... но вот здесь мелькали извещения на 3-ку,с годами признания даже 2007, у нас соседи ждут на 4-х без допов, год признания 2002...и ничего!
если бы квартирку признанными в 2007 году были получены через коррупционную схему(ну или по блату) :geek: - навряд ли кто стал бы это обозначать в открытом доступе...скорее всего - "судебник(и)".... :?

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 13 май 2013, 12:17

Вас под дулом пистолета в Молжаниново ведут?
Дуло в открытую форточку, а у пистолета ствол. :D Эх военные :o
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 13 май 2013, 12:19

Забрал сегодня извещение от 26.04 - Синявинская 11, корп 6, кв ,,, (средний этаж), площадь 72,8 кв.м. Несудебник, год постановки 2004, на 4-х, допов нет. В извещении право собственности - есть. Чешу репу :? , сказали дать ответ до 15.05 :D , сказал не ранее чем через 5 рабочих дней :D
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

karacula
Участник

Непрочитанное сообщение karacula » 13 май 2013, 12:36

Забрал сегодня извещение от 26.04 - Синявинская 11, корп 6, кв ,,,
если не секрет № извещения у Вас 200???

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 13 май 2013, 13:08

Забрал сегодня извещение от 26.04 - Синявинская 11, корп 6, кв ,,, (средний этаж), площадь 72,8 кв.м.
Сегодня присутствовал на выдаче извещений (около 40 шт.) в части. Основная масса Млж., видел 2 извещения на Серпухов. В Млж. распределены корпуса 5,6,7,8 и 9 Основная часть стояла озадачена, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Некоторые сразу поехали смотреть квартиры. Другая часть уточняли перспективу дальнейшего действия. Некоторые сразу в отказ, мотивируя тем, что лифты не работают, вода не подключена и везде котлованы. Спросил у кадровика, кому сдавать корешки?, ответил, что везти в ДЖО со всеми документами сразу. Пришлось объяснять, что все доки давно в ДЖО. Вот такие дела!!! :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

vodimed74
Участник

Непрочитанное сообщение vodimed74 » 13 май 2013, 13:24

valet,
Сразу видно конкретный и конструктивный человек. АЙ, МОЛОДЦА! :good:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 май 2013, 13:31

видел 2 извещения на Серпухов
интересно, это по просьбам трудящихся или навязывают?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 май 2013, 13:36

Некоторые сразу в отказ, мотивируя тем, что лифты не работают, вода не подключена и везде котлованы.
Поразительно.....
А что, новостройки бывают другими? Насколько я понимаю, в связи с отсутствием жильцов нет необходимости держать лифты включенными, с водой тоже самое.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 13 май 2013, 13:37

Интервью — Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по строительству

— Мы хорошо умеем считать деньги. У нас не стройка ради стройки. У нас сейчас 80% населения с окраины едет в центр Москвы на работу, и поэтому нам в первую очередь надо создавать рабочие места на периферии города. Если создадим в административно-деловом центре 150 000 рабочих мест, половина жителей ближайших районов точно будет ехать в обратную сторону. И мы решаем транспортную проблему не только путем строительства дорог, но и путем градостроительных решений. Вот почему мы создаем такие центры — Рублево-Архангельское, Сколково, Молжаниново.

http://www.vedomosti.ru/library/news/11 ... tor-choice

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 май 2013, 13:55

Получается какие корпуса уже распределили? Судя по сообщениям 5,6,7,8?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 13 май 2013, 14:22

если не секрет № извещения у Вас 200???
угу - 2000-- :good:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Сибаритка
Участник

Непрочитанное сообщение Сибаритка » 13 май 2013, 14:23

лифты не работают, вода не подключена и везде котлованы.
А еще в комнатах лампочки не вкручены :lol: Не хотите квартиру в Молжаниново, тогда и такая "причина" сойдет для ДЖО, но здесь-то не смешите народ, мы ведь все понимаем, что в незаселенных домах иначе не бывает. Вода в домах есть, во всяком случае на 1 этаже точно, лифты обещают включить как только дома начнут заселять. Вы думаете, что в иных районах военных новостроек будет как-то иначе?
И это пройдет.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 13 май 2013, 15:43

Сибаритка Мои слова каверкать не надо. Свою квартиру я смотрел и постом выше написал свое мнение. А это слова офицеров, которые получили сегодня извещения и думают отказываться.
Вы думаете, что в иных районах военных новостроек будет как-то иначе?
а думаю я так, что дети тоже вначале были маленькие и некрасивые, когда появлялись на белый свет. А через года они превращались в красивых юношей и девушек. Так и любая стройка. Москва, Молжаниново :drink:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
интересно, это по просьбам трудящихся или навязывают?
по просьбам трудящихся, чел. сказал, что квартиры больше и к родичам ближе.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2013, 16:07

У меня все-таки один навязчивый вопрос: почему распределение идет с нарушением очередности по году признания? Ведь они откровенно нарушают закон? Или я что-то путаю? Ведь всюду и везде говорится о предоставлении кв в порядке очередности по году признания! Или я не то читаю?

А практически обращаются в прокуратуру и в суд единицы. :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2013, 16:15

Я думаю, что писать заявление - нельзя...Все, что написано - против тебя рано или поздно сыграет...Ведь нет в НПА указаний на необходимость написания заявления?...
Естественно нет, каждый решает сам..., ДЖО не будет 10 раз посылать извещение, если человек отказывается, достаточно двух раз.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2013, 16:24

Если не секрет, где служит товарищ?
Нахабино, там еще разговор шел о передаче дел в прокуратуру по так называемым пропавшим бойцам, результата не знаю.
Может кто знает ???

ganz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ganz » 13 май 2013, 17:33

Вас под дулом пистолета в Молжаниново ведут?
Дуло в открытую форточку, а у пистолета ствол. :D Эх военные :o
Правильно, даёшь вместо устойчивых литературных оборотов военные канцеляризмы! И заодно обильно пересыпать речь "Так точно" и "Отставить" - цивильные граждане оценят глубину :D

P.S. Кстати, "дульный срез" и "дульный тормоз" - это вполне себе технические термины. Не сочтите за занудство:) Это как с троллингом моряков, которые по морю не плавают, а ходят:), но при этом официально именуются плавсоставом :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А с чем спорить собрались? Боитесь, что Молжанинова не хватит? Так у Вас, вроде, дата признания давняя, должны попасть в обойму...:)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 13 май 2013, 17:44

Некоторые сразу в отказ, мотивируя тем, что лифты не работают, вода не подключена и везде котлованы.
Поразительно.....
А что, новостройки бывают другими? Насколько я понимаю, в связи с отсутствием жильцов нет необходимости держать лифты включенными,
В свое время (в 2007 году) когда в Волшебном университете в Лефортово построили общагу квартирного типа лифты тоже не работали некоторое время и...ничего - люди с энтузиазмом таскали мебеля и прочий скарб аж вплоть до 16-го этажа 8-) ....понятно - жилье это служебное...ток чегой то я не припомню отказов из-за неработающих лифтов..сам организовывал доставку барахла на 7-й этаж... :geek:

ganz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ganz » 13 май 2013, 17:46

Кто-то уже продает квартиру http://www.mirkvartir.ru/88275999/
6 млн двушка, да еще и торг...
Вообще интересно. Первые извещения пошли 30 марта, квартиры по ДСН, объявление о продаже датировано 7 апреля. Сдача дома - 01.07.2013. Это вообще как возможно? Часть квартир идёт в продажу сразу от застройщика? Тогда понятно, как первоначальные 5 с лишним тысяч квартир урезались до 2,5 тыс.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 13 май 2013, 18:04

Адекватная цена, прямо пропорцианальна удаленности от мкад и метро. Фобии по поводу москва или область уже не у многих осталось, в Люберцах у будущего метро цена на двуху дороже, все закономерно.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 май 2013, 18:07

Весьма интересный вопрос, насчет того, сколько хаток СУ-155 скинуло риэлторам себе на прокорм. В общей ветке по Москве давненько была пара строк из интервью какой-то риэлторской шишечки, там четко было заявлено: по инвестконтрактам, как правило, застройщик пускает в продажу 30% квартир. Если принять за 100% порядка 7 с лишним тыс. квартир в Молжаниново, и отминусовать пресловутые 30%, то получится около 5000 квартир. Почему за 100% я принял 7000? Потому что ранее фигурировала цифра именно такая. А и.о. главы района вообще говорил-жилая застройка на 2863 квартиры.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 май 2013, 18:50

starogil,
Когда прописывается инвестконтракт, обычно сразу определяются доли субподрядчиков (лифты, вода, тепло и т.д.) и обычно они имеют выражение в квадратных метрах. С застройщиком же МО расплачивается ТОЛЬКО деньгами. Но в случае как на янгеля сказки ДЖО о том, что не определены ещё (это после сдачи то объектов!)доли в инвесконтракте - это сильно пахнет воровством. Причём и денег и квартир. В молжаниново, я так думаю, это вряд ли будут применять. отдадут по честному доли субподрядчикам и всё. и вовсе не потому что многие причастные к этому процессу стали святыми, скорее наоборот - чем меньше заберут себе квадратов на МиЖ, тем больше смогут урвать и БОчке, и на ЛБ, и уж тем более на хорошевке. Сравните где выгоднее им: в молжаниново или на хорошевке? то то и оно. К тому же кому надо и так уже хорошо погрели руки на МиЖ и через разницу между затратами на строительство и ценой инвестконтракта и ещё многих приятных мелочах. И на этом пир ещё не закончен! чем быстрее раздадут МиЖ, тем больше премий достанется и застройщику и военчинушам.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 13 май 2013, 18:54

достаточно двух раз.
Да вроде бы в законе этого нет? И законы не менялись пока,скорбно молчат средства массовой профанации :jokingly: А импровизации ДЖО всем уже известны, что скажут юристы? :? ;)

Rosenau
Участник

Непрочитанное сообщение Rosenau » 13 май 2013, 19:42

Сослуживцу после отказа во второй раз пришла двушка - на этот раз тремя этажами ниже.... Без судов... Причём, другим, более поздней датой признания - пока по нулям...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2013, 19:58

Да вроде бы в законе этого нет? И законы не менялись пока,скорбно молчат средства массовой профанации А импровизации ДЖО всем уже известны, что скажут юристы?
Естественно этого нет.
Почему ДЖО два раза выписывает извещение, можно только догадываться, возможно что бы по судам их не таскали…

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»