Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 14:44

Что же касается обеспечения в\сл. жильем в натуральной форме, то это норма ФЗ и она не должна нивелироваться при принятии ЕСВ, т.ч. и в плане выбора ИМЖ.
forest, это Ваше желание, не более того. И пример этому, изменения в пенсионный закон. Я право на пенсию приобрел до 01.01.12, а обрезали как у всех. Так будет и с жилищным обеспечением. И это не мое мнение, а реальность, уже подтвержденная судами всех уровней.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2013, 14:55

Так будет ............. реальность, уже подтвержденная судами всех уровней
Так "будет" или "реальность" и как может быть подтверждено судами, то что еще только "будет"?!....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

valek154
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 май 2013, 15:07

Еще пару лет назад было 2 300 000 млн. Вы не перепутали?
Не перепутал, сослуживцы показывали свидетельства на ЦЖЗ там накопления были около 900 тыс. руб и кредит банка 2200000 млн. руб. Итого 3100000.
Наоборот. Максимальная сумма кредита на сегодняшний день составляет 2 350 000 рублей. Плюс банк сколько даст. Только смысл 900 тыс заемных считать? Их возвращать надо будет. С процентами.

Хотя извините. Накопления могут быть и меньше, и человек соответственно может получить меньше, т.е. 900 тыс (не менее 300). Однако тогда все еще хуже. Т.е. государство ему возместит только эти 900. А 2200 тыс. он будет выплачивать сам. Только какие тогда это 3100? Причем тут НИС? Возьмите точно также кредит в банке и распоряжайтесь им как хотите, в том числе плюсуйте к ЕСВ. Какое отношение эти деньги будут иметь к обязательствам государства?
Факт в том что он взял в Пододьске однушку на него. И банк в январе рассчитал 2200000+900000.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 13 май 2013, 15:39

Только какие тогда это 3100?
чета намудрили вы тут, речь шла о участнике нис (минимум 300 т.р, накопления + 2300 т.р. банк=2600) при ошм= все его, едв полковник 20 лет=2100, где справедливость?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 май 2013, 16:05

222000 накопления в год. И с каждым годом сумма индексируется. Получается один год 222000+ 233000( например)уже около 400. Вся информация на сайте росвоенипотека.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 13 май 2013, 16:05

обрезали как у всех. Так будет и с жилищным обеспечением.
Уважаемый алех56! Значит ли то, что некоторые (а может и многие) из нас не хотят изменений в 15ю статью о статусе (изложенных в ранее выложенных проектах ) все равно ее получат, как бы мы этого не хотели? Какие могут быть упредительные меры (по Вашему мнению) чтоб законотворцы не занимались этой ерундой?
Согласен, вокруг ЕДВ информационный вакуум.
Первоисточники отсутствуют для всеобщего обозрения, но не сомневаюсь что они есть.
К примеру, на сайте ПРФ нашел скрин в тему. Называется "СПРАВКА о состоянии реализации федеральными органами исп/власти поручений ПРФ, содержащихся в указах Президента от 7.5.2012г. №№ 596-606 (Наш 604й). Так по 604му было 12ть поручений, 4 сняты с контроля и опубликованы на сайте ПРФ (про наш статус ни слова), 1 - на рассмотрении в администрации Президента, 7 - срок не наступил. А всего Минобороны год назад получило 18 поручений.
Где с ними можно ознакомиться? Если нет источника, тогда кому и что напишешь?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 16:13

в самом большом Вашем посте у Баранца пара ссылок,
Вы невнимательны.
нужно в начало еще дописать http://voensud.ru/
Предлагаете занятому человеку лопатить весь форум?
Ссылки на посты и никнеймы указаны...что вы хотите от меня ещё?
Вложения
Снимок2.PNG

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 май 2013, 16:14

Я не Генрих, а причем здесь единая учетная норма (хотя я на это не обращал внимание) и сама выплата. ;
.[/quote]

ЗАГАДКА
Один и тот же город (Санкт-Петербург), один и тот же дом, одна лестничная площадка. На данной площадке проживают две семьи. Одна семья из трех человек (муж - ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, жена, сын) проживает в квартире по социальному найму площадью 33 квадратных метра. На этой же лестничной площадке в другой квартире по социальному найму площадью 43 квадратных метра живет другая семья из трех человек (муж - ПОЛИЦЕЙСКИЙ, жена, сын).
Вопрос: Кто будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, кому будет выплачена ЕДВ военнослужащему или полицейскому?
Это такой ПУСТЯК эта учетная норма.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 16:21

Значит ли то, что некоторые (а может и многие) из нас не хотят изменений в 15ю статью о статусе (изложенных в ранее выложенных проектах ) все равно ее получат, как бы мы этого не хотели? Какие могут быть упредительные меры (по Вашему мнению) чтоб законотворцы не занимались этой ерундой?
я даже не сомневаюсь, что данной выплаты, как единственного основания обеспечения жильем ни кто не хочет (а не некоторые). Но реальность такова, что мнение военнослужащих ни кто не спрашивает. Упределительными мерами могут быть только обращения в различные инстанции, начиная с Президента РФ (Отправить письмо Президенту), Председателя Правительства РФ (Отправить обращение) и т.д. Вода камень точит.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 13 май 2013, 16:22

alex56 писал(а):обрезали как у всех. Так будет и с жилищным обеспечением.
это не одно и тоже, каждый пенсионер с вводом новой пенсии 0,54 стал получать примерно в 2 раза больше и жаловаться в принципе не на что - положение улучшилось. а вот при вводе ЕДВ каждый военный (москвич как минимум) ухудшил своё положение так как и стоимость хаты в Москве дороже чем ЕДВ, и самому надо заниматься реализацией ЕДВ, и хату можно будет купить не во всех городах, либо не на всех членов семьи. а по сравнению с нисовцами вообще многократно ухудшение - нисовец через три года уже имеет хату, а значит уверенность, при сокращении по ОШМ или болезни его хата ему достанется полностью, а ЕДВ в этом случае получит полхаты, нисовец может свободно сдавать собственную хату, взять кредит (оклад позволяет) и купить даже в Москве, а ЕДВэшник даже в области не купит. у нисовца не зависит от количества членов семьи , а одинокий ЕДВэшник дай бог если голую землю купит.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 16:40

Вопрос: Кто будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, кому будет выплачена ЕДВ военнослужащему или полицейскому?
Полициейский живет в СПБ постояно, а военнослужащий сегодня в СПБ, а завтра на Дальнем Востоке. И еще неизвестно, нужно ли для получения этой выплаты быть признанным в жилье. А может по аналогии с НИС? Не какого признания не нужно?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
каждый пенсионер с вводом новой пенсии 0,54 стал получать примерно в 2 раза больше
А положено было в 4 раза.
Так и Вам положено жилье в 6 млн, а дают 3
а вот при вводе ЕДВ каждый военный (москвич как минимум) ухудшил своё положение
как раз не каждый. Да и дают только сейчас. А когда перед этим давали? Мне, например, в свое время на рапорт о получении жилья по программе "15 + 15) болт показали. Причем ни кто не отрицал, что жилье положено. Только вот многие военнослужащие, выслужившие установленные сроки ушли на пенсию без жилья и сейчас проблемы решить не могут, т.к. на гражданке решать это гораздо сложнее. А Вы не думаете, что просто прекратят жилье давать и будете Вы его ждать до самой ..., но в натуре. :D Полковником еще можно и до 60 ждать, а вот рядовым или сержантом в 55 окоп на "курсах выживания" рыть довольно тяжело.
нисовец через три года уже имеет хату, а значит уверенность, при сокращении по ОШМ или болезни его хата ему достанется полностью, а ЕДВ в этом случае получит полхаты
НИС пока либо меньше ЕДВ, либо будет равен ЕДВ
у нисовца не зависит от количества членов семьи
Так ведь члены семьи НИСовца, на данное жилье и права не имеют. При разводе они остаются с голой попой.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 13 май 2013, 16:46

Упределительными мерами могут быть только обращения в различные инстанции, начиная с Президента РФ
Пытаюсь изучить 59-ФЗ. Так и там навертели, типа ст. 4 обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, ... или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба. И как тут разобраться?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 16:48

forest, это Ваше желание, не более того. И пример этому, изменения в пенсионный закон. Я право на пенсию приобрел до 01.01.12, а обрезали как у всех. Так будет и с жилищным обеспечением. И это не мое мнение, а реальность, уже подтвержденная судами всех уровней.
это именно Ваше мнение. и никакой реальности, касаемо судов по тому, чего нет еще в природе, быть не может. только Ваше мнение, основанное на проведении аналогии введения ЕДВ (многочисленных нарушений, как это видно пока) и обрезания пенсии. но, на мой взгляд (не более), аналогии тут никакой нет. ИМХО: пенсия уже давно как норма была введена. просто получилось, что ее не захотели должным образом индексировать. если б ЕДВ уже была введена как норма и благополучно действовала, а потом решили ее отполовинить - тут да, схожесть имеется. но речь идет о введении ЕДВ как действующую норму, да еще и безальтернативность других форм, для тех даже, кто сейчас имеет право выбора (куча нарушений)! и это уже совсем другое дело! хоть у нас в стране нет прецедента, а есть судебная практика, решение КС, выложенное уважаемым Сбитнем (насчет лишения выбора формы предоставления жилья для отдельных категорий в/с и признания незаконным.... далее - по тексту) лично я без внимания не оставил и взял на вооружение. и тут, вопреки решениям судов всех уровней (насчет пенсии) расклад совсем иной.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 13 май 2013, 16:49

При разводе они остаются с голой попой. За это сообщение автора alex56 поблагодарил: ivan152003(менее минуты назад)
не так просто - нажитое в браке общее имущество

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 май 2013, 16:50

нажитое в браке общее имущество
ЦЖЗ? :shock:
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 16:53

откуда такая инфа??? если взять того же подполковника с 25 летним стажем, который по "начфину" получить чуть более 2 млн, а майор с выслугой в 12 лет - чуть больше млн, то картина совсем иная. или Вы так считаете: в среднем: кто-то вообще болт получит, кто-то (у кого семеро по лавкам и немерено выслуги) - гораздо больше НИСовца, а в целом - все примерно одинаково? а может даже - чуть больше, чем НИСовец? или иная какая методика расчета ЕДВ имеется?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 май 2013, 16:55

какая методика расчета ЕДВ имеется?
Да нет ещё ни пса всё вилами по воде

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 13 май 2013, 16:56

alex56, странный вы модератор, однако. Как это может быть
Не какого признания не нужно?
Признание нуждающимся обязательно будет нужно и вопрос учетной нормы стоит на первом плане при этом. Повторяться не буду о значении единой нормы или дифференцированной по муниципальным образованиям. Надо понять разницу и ее влияние на получение ЕДВ в будущем.
Про НИС пока вообще не стоит говорить и сравнивать, потому что никто еще не получал деньги по НИС в связи с увольнением с военной службы. То что лейтенанты берут миллионы после трех лет участия в этой программе, отнюдь не завидная участь, так как они попадают в сложную зависимость от военной службы. И при худшем раскладе НИСовец вообще может оказаться и без жилья и без денег. Не все банки дают кредиты участникам НИС и не под покупку любой квартиры. Выбирать еще нужно.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 май 2013, 16:57

потому что никто еще не получал деньги по НИС в связи с увольнением с военной службы
правда штоле?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 16:59

Да нет ещё ни пса всё вилами по воде
вот именно! и еще не известно, как будет. так зачем тогда заниматься выдачей своих мыслей и соображений за истину, за закон, за решение судов и так далее? какая-то пропаганда получается... так же нельзя. еще ничего нет, а уже усиленно доказывают, что: ЕДВ для всех введено, всех обманут и ничего в суде нельзя будет доказать. все на расхват неликвида, товарищи - надо добавить? или просто добавить - ИМХО?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 17:02

только Ваше мнение, основанное на проведении аналогии введения ЕДВ (многочисленных нарушений, как это видно пока) и обрезания пенсии. но, на мой взгляд (не более), аналогии тут никакой нет
Каждый видит, то что хочет. Военпенсы тоже так не считали и массу ссылок на право приводилось в судах, но увы ...
Как это может быть
В военной ипотеке его нет.
Надо понять разницу и ее влияние на получение ЕДВ в будущем.
Вы этого не поймете, т.к. нет даже проекта по ЕДВ, так одни слухи.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
странный вы модератор
В функции модератора входит поддержание порядка на форуме. И все. Так, что свои фунции модератора я выполняю и странного ни чего не вижу.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 17:04

Каждый видит, то что хочет
золотые слова! я уловил, что видите Вы...

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 13 май 2013, 17:14

потому что никто еще не получал деньги по НИС в связи с увольнением с военной службы. То что лейтенанты берут миллионы после трех лет участия в этой программе, отнюдь не завидная участь, так как они попадают в сложную зависимость от военной службы. И при худшем раскладе НИСовец вообще может оказаться и без жилья и без денег
С чего вы это взяли? У нас трое лейтенантов ушли по ОШМ и им выплатили все до копейки, в теч.ении 3 месяцев после увольнения. И в отличии от вас я за свои слова отвечаю. Хотя с вами и так все ясно.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
перевели на расчетный счет который они указали.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 май 2013, 17:15

по-моему, alex56 говоря о судах, имел в виду пенсионные 0,54%, а не ЕДК, как может быть прочитано в его сообщении "И это не мое мнение, а реальность, уже подтвержденная судами всех уровней"

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 май 2013, 17:19

Про НИС пока вообще не стоит говорить и сравнивать, потому что никто еще не получал деньги по НИС в связи с увольнением с военной службы.[/quote]
Военнослужащий в реестре НИС с 2006 года, по увольнению получил 2800000 на карту Сбербанка. Мой друг.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 май 2013, 17:19

уважаемая Petra! Вы ошибаетесь. привожу еще раз слова модератора:

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 13 май 2013, 17:25

Военнослужащий в реестре НИС с 2006 года, по увольнению получил 2800000 на карту Сбербанка
и я о том же!!! Исходя из этого ЕДВ не должна быть меньше этой суммы. А то совсем дискриминация будет. Касается у кого 10-15 лет выслуги. А уважаемый D&G опять от балды пишет никто не получал и точка! --- ПОЛУЧАЛИ!!!!!

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 13 май 2013, 17:25

перевели на расчетный счет который они указали.
у нас капитана 2005 г.выпуска сократили в 10 году, через суд выбил себе порядка 2,3 млн., хватило на норм. двушку в центре курска, причем деньги приходили из двух частей(подозреваю сначала накопления со счета, далее макс. сумма банковского кредита), хотя сейчас уже возможно и без суда, тогда в далеком 10-м еще не было прецедентов.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 17:27

я уловил, что видите Вы...
Вы же должны знать чем пессимист от оптимиста отличает. Пессимист, когда плохо, говорит, что хуже уже не будет, а оптимист, что будет еще хуже. :D

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 13 май 2013, 17:33

valek154,
poliak,
cheban,
Вы пишите об участниках НИС, которые получили то что накопили к моменту увольнения плюс так называемые дополнительные средства, расчитываемые исходя из взноса текущего года и количества лет, которые участник не дослужил до 20 лет выслуги. Я конечно написал радикально, что никто не получал при увольнении, признаю ошибку. Но я имел в виду, что никто еще из участников НИС не получал права на распоряжение денежными средствами согласно п. 1 ст. 10 федерального закона "О НИС" (117-ФЗ). ИМХО только так можно оценить полную покупательную способность этих накоплений в сравнении с покупательной способностью ЕДВ.

Вернуться в «Проекты новых законов»