Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 апр 2013, 13:26

скорее всего они имеют ввиду этот пункт
В оспариваемом пункте идет речь не о условии сдачи жилого помещения, а о случаях, при которых с военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи ими жилых помещений, а именно, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований, на получение предоставляемого ему жилого помещения.
В случае неправильного применения оспариваемого пункта в толковании, расходящемся с его действительным смыслом, заинтересованные лица не лишены возможности обратиться за судебной защитой своего нарушенного права.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Посмотрите тему Верховный суд, в Коллекции судебных решений, там на 1 странице есть решение ВС РФ по вами указанному пункту

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 16 апр 2013, 17:18

Нахожусь в распоряжении, в ближайшее время заключу договор соц.найма. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, когда я буду считаться обеспеченным жильем: после подписания ДСН или после принятия квартиры и прописки в ней ??? С окончательной сдачей дома непонятки, РУЖО говорит дом сдан, а на форуме дома - во всем доме нет горячей воды и в половине дома нет электроснабжения. Вопрос в том, когда на меня должны уйти документы на увольнение ??? В строевой говорят, что сразу после подписания ДСН. Заранее благодарен за ответ.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 апр 2013, 18:13

SergPSV,
ДСН заключен,значит Вы обеспечены,строевики правы. Де юре препятсвий для представления на ДМБ нет. То что дом не сдан кч неволнует,сдесь Вам разбиратся с РУЖО необходимо, обратитесь в УК дадут справку что дом не сдан, значит Вам повезло. ;)

Ипполит
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ипполит » 22 апр 2013, 04:25

Здравствуйте. Получили на прошлой неделе ДСН. Есть ли какие то сроки, в которые необходимо после ДСН принять квартиру? Собираемся ехать сразу после майских праздников. Не поздно ли это? Спасибо.

михаил михаилов
Участник

Непрочитанное сообщение михаил михаилов » 23 апр 2013, 12:22

подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Пол года назад согласился на уведомление на распределение квартиры (это единственное что я подписал). После этого спустя пол года я уволился из ВС, и узнаю о том что мне ( без ДСН как такогого, без акта приёма жилья, форма № 1 с института на руках, прописан в другом конце страны) начислили за эти пол года коммунальные услуги за каждый месяц и еще пенней, судом грозят если не выплачу. Как считаете обяжут ли платить?
Shit happens...

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 апр 2013, 14:53

Ипполит,
В самом ДСН срок 10 дней,если уверены что 2 ка нет, можете и после ехать.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 24 апр 2013, 10:35

Пол года назад согласился на уведомление на распределение квартиры (это единственное что я подписал). После этого спустя пол года я уволился из ВС, и узнаю о том что мне ( без ДСН как такогого, без акта приёма жилья, форма № 1 с института на руках, прописан в другом конце страны) начислили за эти пол года коммунальные услуги за каждый месяц и еще пенней, судом грозят если не выплачу. Как считаете обяжут ли платить?
Немного не ясна ситуация... Вы в общежитии проживали?
.
Обязать смогут только решением суда!
Вас в суд вызовут!
Судя по тому что вы сейчас гражданский человек - иск будет в районный суд по месту Вашего жительства (это хорошо - военные суды погрязли в неправосудных решениях).
Акт в суд, о том что вы там проживали до ... числа - и Вы проиграете!
Пени небольшие - по ЖК РФ 1/300 ставки рефинансирования ЦБ на день оплаты.
Если сумма небольшая - никто заморачиваться не будет!
Хотя могут рассмотреть и без присутствия истца... Если он заявит ходатайство...
Я взыскивал так старые долги по жилью в Питере с сочинских ответчиков.
Надо по датам разбираться в ситуации!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 апр 2013, 16:37

Вы в общежитии проживали?
я поняла, что михаил михаилов,
получил извещение на НОВУЮ квартиру, но ДСН не подписывал, а ему уже как нанимателю жилья выставили счета по оплате коммуналки.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 24 апр 2013, 19:47

Доброго времени суток всем.
С Молжаниновской ветки решил показать пост о (не)подписании мной проекта ДСН. Слишком много сомнений и неясных моментов.
Ссылка на пост в Молжаниновской ветке

Интересны любые соображения.
Непонятно с актом. Молва гласит, что это акт приёма-сдачи, документ назван просто Акт передачи. А где приём?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 25 апр 2013, 00:26

Вы в общежитии проживали?

я поняла, что михаил михаилов,
получил извещение на НОВУЮ квартиру, но ДСН не подписывал, а ему уже как нанимателю жилья выставили счета по оплате коммуналки.
Это проще!
Выше разбирали!
Без ДСН и акта-приемки - не взыщут, если сам не согласится!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 28 апр 2013, 20:38

Завтра вызывают в РУЖО для заключения ДСН. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие документы мне должны выдать при заключении ДСН, кроме самого ДСН. И сам ДСН в скольки экземплярах? Заранее благодарен за ответ.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 29 апр 2013, 12:24

Завтра вызывают в РУЖО для заключения ДСН. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие документы мне должны выдать при заключении ДСН, кроме самого ДСН. И сам ДСН в скольки экземплярах? Заранее благодарен за ответ.
Ответ
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 05 май 2013, 20:56

Заключил договор соц.найма. Подлежу увольнению с военной службы. Должен ли я сообщить командованию части о заключении ДСН ??? Заранее благодарен за ответ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 май 2013, 23:09

Должен ли я сообщить командованию части о заключении ДСН ???
нет

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 06 май 2013, 09:02

Это в ваши обязанности не входит :) Ответственность лежит на плечах вашего отделения РУЖО

Зинаида Петровна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зинаида Петровна » 14 май 2013, 19:52

ДЖО выдало решение о предоставлении квартиры, до июня необходимо заключить ДСН. Сейчас проживаем в служебной квартире, муж -военный пенсионер с 2008 г. В местном домоуправлении объясняют, что обязательство о сдаче квартиры с января 2013 не"катит", сдавайте служебную, где будете жить до подписания ДСН- ваша проблема..В новом доме еще куча недоделок.. Где-то есть официальный документ о том, что можно проживать в старой квартире еще после подписания ДСН 2 месяца? Какие документы требуются для подписания ДСН? Что-то на сайте Зап.ДЖО информация 2011 года, что нужны:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы. и листки убытия Это все в действии?????

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 18 май 2013, 01:05

Это в ваши обязанности не входит :) Ответственность лежит на плечах вашего отделения РУЖО
Интересно бы узнать: каким НПА это определено? :?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 май 2013, 13:28

каким НПА это определено?
Вложения
Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205-2-210.pdf
(158.58 КБ) 77 скачиваний
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 май 2013, 18:55

Зинаида Петровна.
При вынесении решения о дсн, ружо требует необходимый пакет документов в прилагаемом письме. Служебное жилье сдается либо славянке либо ружо- справку о сдаче жилья давно запретили требовать- только обязательство о сдаче.. Если в доме есть недостатки и он официально принят в эксплуатацию, то жить в нем ничто не мешает, кроме личной прихоти, иначе можете не торопиться заключать дсн..

Зинаида Петровна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зинаида Петровна » 21 май 2013, 23:00

Уважаемая ferganik, пока ждала чей-нибудь ответ на свои вопросы мужу дали в ДЖО скромный листик со списком документов, которые мы им должны представить перед заключением ДСН, пишу дословно- уведомление (справка) ОАО "Славянка" об освобождении служебного жилья, акт приема-передачи служебного жилого помещения и ключей от него, справка об отсутствии задолженности за коммунальные услуги, документы, подтверждающие снятие с рег.учета (копии адресных листков убытия). Вот так вот - никто ни с кем не церемонится.. Освобождай квартиру молча , тогда и получишь заветный договор.. М-да....

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 май 2013, 18:47

Ну тут и в суд при необходимости можно подать на неправомерные действия ружо.. Хотя "листик" к делу не пришьешь.. По мне так человек должен где то жить пару недель до фактического выселения после получения дсн. Моя знакомая, уже как месяцев семь живет в старой и новой квартире- не исключена из списков части и точка, сказал я ей когда встал вопрос о сдаче жилья. И прокуратура под окнами стояла и ловила членов семьи- прокурорыш заселяется..

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 06 июн 2013, 22:36

У меня такая ситуация. В прошлом году заключал договор пользования жилым помещением на 1 год. Он закончился в начале мая этого года. Но продлить его вовремя не было возможности, так как находился в длительной командировке. После командировки сразу же собрал все документы и отдал для оформления договора соц. найма. Этот договор должны подписать со дня на день. Но такая ситуация не у меня одного, а почти у 25% части. Но проблема не в этом, и КЭЧ вошла в нашу ситуацию.
Проблема вот в чем. Я хочу поругаться с командиром. И боюсь, что он может как-то повлиять на то, что мне не подпишут этот договор соц. найме. Так то позвонить и договориться с ними он может. Но имеют ли они, вообще, право не заключить со мной договор соц. найма? Или не заключить потому, что прошлый договор уже закончился и в квартире я живу, можно сказать, без договора?
Per aspera ad Astra

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 07 июн 2013, 07:08

У меня такая ситуация. В прошлом году заключал договор пользования жилым помещением на 1 год. Он закончился в начале мая этого года. Но продлить его вовремя не было возможности, так как находился в длительной командировке. После командировки сразу же собрал все документы и отдал для оформления договора соц. найма. Этот договор должны подписать со дня на день. Но такая ситуация не у меня одного, а почти у 25% части. Но проблема не в этом, и КЭЧ вошла в нашу ситуацию.
Проблема вот в чем. Я хочу поругаться с командиром. И боюсь, что он может как-то повлиять на то, что мне не подпишут этот договор соц. найме. Так то позвонить и договориться с ними он может. Но имеют ли они, вообще, право не заключить со мной договор соц. найма ? Или не заключить потому, что прошлый договор уже закончился и в квартире я живу, можно сказать, без договора?
По-моему КЭЧ уже не существует, продлеваете Вы что - договор социального найма ?
собрал все документы и отдал для оформления договора соц. найма
Социальное жилье распределяется по приказу 1280 МО от 30 сентября 2010 г. N 1280. В нём уже "хотелки" командира не предусмотрены. Даже если и отказ, то должен быть мотивированным и письменным. Да и потом выселить при не согласии выселяться :) - могут только по суду. Не ругайтесь с командиром пока ;) - оно того не стОит.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 07 июн 2013, 07:55

Ну, да не КЭЧ. Это я выразился просто постаринке.
Да, сначала у нас был договор пользования помещением сроком на 1 год. А сейчас будет договор соц. найма до конца срока действия текущего контракта. Это связанно с особенностями ввода в строй дома, где мы живем.
А ругаться с командиром мне нужно именно сейчас, и никак не могу уже ждать:) Я все равно перевожусь на другое место службы. А тут некоторое время не очень хорошо со мной поступали. Поэтому и хочу быть уверен, что на ситуацию с жильем это никак не повлияет.
Per aspera ad Astra

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июн 2013, 10:10

Ну, да не КЭЧ. Это я выразился просто постаринке.
Могу предположить, что и договор социального найма Вам тоже не положен, так как Вы, скорее всего, заключили первый контракт после 1998 года, да?
В прошлом году заключал договор пользования жилым помещением на 1 год.
и
Это связанно с особенностями ввода в строй дома, где мы живем.
скорее всего заключение договора пользования было связано с тем, что предоставленное Вам жилое помещение не имело статус служебного.
Поэтому и хочу быть уверен, что на ситуацию с жильем это никак не повлияет.
живём в России ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 11 июн 2013, 18:36

Nabu.
Вам зачем дсн нужен? Никто вас не выгонит, если законно занимаете жилье. Живите и не морочьте голову никому. У вас все права и обязанности нанимателя.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И командир никак не повлияет на ваше проживание- силенок не хватит..

LyuSeVa
Постоянный участник

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 26 июн 2013, 09:01

Растолкуйте ситуацию : Увольняюсь по ОШМ. Распределили кв в июле прошлого (20012) года. Дом был не сдан ,заключили Договор Пользования. Заселение дома разрешили в конце декабря.В январе приняла кв в УК. Квартплату оплачиваю. Сейчас буду судиться с РУЖО по вопросу сдачи нынешней кв.( о заключении ДСН без фактической сдачи нынешней кв). В ней остается совершеннолетний сын (на него жилье не получала) заявление в РУЖО написала,ответа нет месяц,жду несколько дней (срок на почтовое следование) и подаю в суд. Кстати,в какой лучше суд подавать - военный или гражданский? Срок Договора Пользования - год,заканчивается 27 июля этого года .Получается в процессе суда срок Договора Пользования истекает.Что мне надо предпринять ,чтобы кв не ушла в связи с окончанием срока действия Договора Пользования.? Продлить договор? Напишу заявление на продление - должно РУЖО его продлить или это на их усмотрение? Или просить суд наложить арест?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 июн 2013, 06:31

Не совсем ясно зачем хотите и почему судиться с ружо и про ребенка, уточните, пожалуйста.

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 28 июн 2013, 15:33

Не совсем ясно зачем хотите и почему судиться с ружо и про ребенка, уточните, пожалуйста.
РУЖО не заключает ДСН,требует сдачи нынешней кв.Наниматель-не я,бывший муж (ордер на нем),лицевой счет тоже на нем,правда,он выписан. Остается прописанный наш сын,есть в ордере.Юристы ДЖО по горячей линии ответили,что я не должна сдавать эту кв.РУЖО упирается ,сказали давайте судиться.(ответа на мое заявление не дали никакого).Меня беспокоит окончание срока действия Договора Пользования .

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 июн 2013, 23:20

Пишите подробнее! А то даже не ясно, что писали в ружо, сколько квартир у вас, где сами живете.. Зачем сдавать нужно.. Если проблема только в договоре пользования- как писал выше- плюньте на него, это не ваша проблема..

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»