Денежная компенсация за поднайм жилья

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 апр 2013, 08:49

Гляньте вот здесь: Судебная практика по жилищным делам
Пост ВипДед-а №135
Это не совсем то.
Вывод вполне ясен: военнослужащий, у члена семьи которого имеется жилье (более учетной нормы на членов семьи), не может быть признан нуждающимся.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если вы из категории "до 98 года", то отказ скорее всего правомерен.
Это не влияет на получение компенсации.
Влияет, т.к. служебным жильем на весь период службы по месту её прохождения обеспечивается только категория "после 98 г." Категория "до 98" реализовавшая свое право "на общих основаниях" утрачивает право на жилье.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У меня контракт до 98 г. и я не подхожу под категорию военносл. обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
Именно по этой причине вам и не положена компенсация за поднаем: вы ваше право на жилье уже реализовали.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2013, 19:02

Категория "до 98" реализовавшая свое право "на общих основаниях" утрачивает право на жилье.
Если жилье получено по месту службы, то компенсация положена до подписания ДСН...
Это уже обсуждали ни раз.
Ворчун, вы запутались...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ckappa
Новичок

Непрочитанное сообщение ckappa » 13 апр 2013, 21:11

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Выпустился я в 2011 году, в августе прибыл в часть служебки естественно не было, снимал квартиру за свои деньги. Долгое время не мог оформить договор, хозяйка не давала документы. По истечении года все таки их предоставила. Я от туда съехал и заключил еще один договор на другой квартире. И осенью 2012 собрал все необходимые документы и отдал эти два договора в часть, намереваясь получить за этот период компенсацию. Мне сказали что нужно написать объяснительную почему я так долго ни чего не предоставлял, и все должны выплатить. Прошел месяц, два но ни чего не приходило. Филиал УФО который платил эту компенсацию нашей части, передал свои полномочия другому филиалу, и в этот момент мои документы где то потерялись. Пока я узнавал что случилось, и с кого спрашивать наступил новый год. Потом мне сказали что лучше будет собрать все заново и на этот раз отдать туда куда нужно. Для того чтобы собрать все заново снова потребовалось какое то время. И вот когда я все собрал, выяснилось что мои документы нашлись и там не хватало моих реквизитов карты. Вот причина по которой мне не платили. Я обрадовался, подумал и всего то! Но мне сказали что заплатят только за 2013 год, то есть за три месяца. Так как прошлый год закрыт, и денег на эти выплаты им брать негде. Подскажите пожалуйста что делать, и возможно ли мне получить эти выплаты.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 апр 2013, 21:27

ckappa,
в суд :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

marper
Новичок

Непрочитанное сообщение marper » 16 апр 2013, 13:34

Вопрос: прописан в Москве (постоянно) не у родственников (по договору безвозмездного найма прописался). Снимаю по договору найма в Москве другую квартиру. Имею ли я право получать компенсацию за съем этой другой квартиры?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2013, 17:36

Вопрос: прописан в Москве (постоянно) не у родственников (по договору безвозмездного найма прописался). Снимаю по договору найма в Москве другую квартиру. Имею ли я право получать компенсацию за съем этой другой квартиры?
Если прописаны по месту жительства в квартире, то имеете полное право там проживать, в этом случаи компенсация вам не положена.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 16 апр 2013, 21:03

16.4.2013 -дк за март (филиал ВУНЦ ВМФ ВМА)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 22 апр 2013, 11:30

У нас один умудрился засветиться.
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.
Изготовил фиктивный договор найма жилого помещения и с комплектом необходимых документов представил рапорт на получение денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 апр 2013, 11:33

Изготовил фиктивный договор найма
Ответит по полной, вместо Сердюкова нашли козла отпущения.

бывший прапорщик
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение бывший прапорщик » 23 апр 2013, 00:16

100% кто-то стуканул на него

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 апр 2013, 01:21

не факт, мог и сам разболтать, безнаказанность туманит мозг. Да и видать не очень умен, делать фальшивку то, ведь формально не составляет проблемы заключить с кем нить из знакомых договор...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 апр 2013, 18:23

Проверить через налоговую хозяина квартиры и готово...
/ved75/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 апр 2013, 23:36

Не факт, собственник жилья может налог и не платить...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 апр 2013, 23:49

так в этом и смысл

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2013, 12:17

так в этом и смысл
Если договор фиктивный, то и подпись собственника подделана, если стоит подпись собственника жилья, а военнослужащий там не проживает (живет в другом месте), то это сговор и как минимум мошенничество, следовательно и ответственность совсем другая.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 апр 2013, 16:12

Тогда и он ответит вместо сердюкова (с) :)
/ved75/

Khankala
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Khankala » 26 апр 2013, 22:29

Доброго времени суток! С начала 2013 года не получил компенсации за поднаём ни за один месяц. В УФО дозвониться не могу. Может кто подскажет, как правильно составить письмо в их адрес? (Документы предоставлены в их адрес полностью, в 2012г. проблем с перечислением не было). Спасибо заранее!
L'ADIEU AUX ARMES !

ChiFF
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ChiFF » 28 апр 2013, 10:08

Уважаемые, подскажите, жилье распределили три года назад, есть ДКН, оформиться не можем, МО с застройщиком/РОСТРЕЕСТРом судится. 29 календарей. Рапорт на увольнение подписан. На данный момент получаем компенсацию за поднаем. С увольнением выплата прекращается. Милая дама в кадрах посоветовала обратиться за выплатой за поднаем в рай.военкомат.
На ветке не нашла таких же, есть ли такая возможность, получать за поднаем в военкомате?
masya_chiff

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 апр 2013, 17:32

На ветке не нашла таких же, есть ли такая возможность, получать за поднаем в военкомате?
Закон еще не принят, ждем...
Не надо было при таких обстоятельствах рапорт на увольнение писать.

ЖЕНИНА ЖЕНА
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖЕНИНА ЖЕНА » 14 май 2013, 00:05

Здравствуйте.Помогите пожалуйста!!! Муж Зарегистрирован в городе на койко-месте в общежитии на 5.8 кв.метрах вместе с сыном по договору социального найма с 2009. Эту койку получал еще от администрации когда признали нуждающимся в жилье. Сейчас же военнослужащим является. Я зарегистрирована по договору найма вообще у левых малознакомых людей. Мы снимаем квартиру с 2009г. Это и понятно на койке у мужа в общежитии жить то мы не можем. Поступив на службу в часть нам отказали в компенсации за наем жилья,сославшись на то что муж мол служит там же где и зарегистрирован,что жилье у него имеется пусть живет там где прописан а не снимает кв. И вообще нам и жилье от части не положено т.к. наша семья обеспечена жильем. Т.е. по их мнению мы должны втроем жить и спать на койк-ко месте а рядом на соседней койке сосед по комнате. В таком проживании нам администрация города отказа и мы вынуждены снимать жилье.Законно ли часть отказала в компенсации за найм квартиры, а также не ставит нас на очередь на получение жилья?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2013, 01:06

ЖЕНИНА ЖЕНА
, ведомство какое?
МО, или что-то иное?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Зарегистрирован в городе на койко-месте в общежитии на 5.8 кв.метрах вместе с сыном по договору социального найма с 2009.
В ДСН так и сказано, что это общежитие, и указано, что общая плащадь составляет 5,8 м2?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2013, 01:50

ЖЕНИНА ЖЕНА,
если это МО РФ, то пусть становиться в очередь на улучшение жил условий, НПА приаттачиваю, изучайте

ЖЕНИНА ЖЕНА
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖЕНИНА ЖЕНА » 14 май 2013, 10:37

ЖЕНИНА ЖЕНА
, ведомство какое?
МО, или что-то иное?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Зарегистрирован в городе на койко-месте в общежитии на 5.8 кв.метрах вместе с сыном по договору социального найма с 2009.
В ДСН так и сказано, что это общежитие, и указано, что общая плащадь составляет 5,8 м2?[/quo

ВВ МВД РФ. Нижегородская область.

В ДСН так и написано что койко место в общежитии.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2013, 20:31

ВВ МВД РФ. Нижегородская область.
тогда я - пас, но Постановление и законы едины, а вот приказы по министерству у вас свои

ЖЕНИНА ЖЕНА
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖЕНИНА ЖЕНА » 14 май 2013, 23:28

тогда я - пас, но Постановление и законы едины, а вот приказы по министерству у вас свои
тут еще с одним юристом общалась,так он говорит что часть права.нам не положено ничего. якобы прописка по месту части. я запуталась уже

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2013, 23:53

ЖЕНИНА ЖЕНА,
я не знаю, я с МО, простите но изучать ненужные мне НПА другого ведомство, нет желания. Еще раз: ФЗ и Постановления правительства едины и действуют и на ВВ МВД, а вот более детальные ведомственные НПА, найдите сами (или может ваши коллеги отклинутся) В МО РФ норма 18 кв м на человека для квартиры, какие требования у вас для постановки на учет я не знаю

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 15 май 2013, 11:10

ЖЕНИНА ЖЕНА,
На счет поднайма скорее всего ничего не получится у вас, муж ваш по месту прохождения обеспечен, хоть и ничтожным метражом, а вот на расширение метража обязательно подавайте документы, т.к. по нормам жилищного законодательства ваша семья получается не обеспечена (здесь решающим является какая норма на УЖУ на одного человека в вашем регионе). Удачи.
Куда хочу-не дают, куда дают-не хочу!

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 15 май 2013, 12:17

ЖЕНИНА ЖЕНА, ДСН на специализированное жилое помещение (общежитие) в виде указанной площади заключен в нарушение ст. 92,94,100 ЖК РФ.

Для суда по обжалованию отказа в признании нуждающимся в части:
- по факту у Вас не ДСН;
- площадь менее учетной нормы по региону см. ст. 51 ЖК РФ (предполагаю);
- установите площадь приходящуюся на Вас в квартире, в которой зарегистрированы, в пропорции, а лучше зарегистрируйтесь по адресу общежития.

tdm649
Новичок

Непрочитанное сообщение tdm649 » 15 май 2013, 16:20

Подскажите пожалуйста такой вопрос. Проходил службу в г.Челябинск. Часть расформирована. Выведен в распоряжение с содержанием при в\ч, дислоцированной в городе Екатеринбург (200 км от Челябинска) до получения жилья. Семью соответственно туда не перевозил, т.к не обеспечен служебным жильем по новому месту службы, да и вообще это не имело смысла так как на ПМЖ планировал остаться в Челябинске. В выплате компенсации за поднаем на семью отказано по причине того, что договор найма заключен в городе Челябинск и прописка у всех членов семьи - Челябинск. Вопрос - насколько правомерны эти действия? Насколько я понимаю это нигде не оговорено, что семья должна проживать именно по месту службы.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 май 2013, 16:31

Насколько я понимаю это нигде не оговорено, что семья должна проживать именно по месту службы.
Оговорено, как минимум ПМО № 235, получайте компенсацию только на себя.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»