Женщины-военнослужащие

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 16 май 2013, 22:16

Начальник в госпиталь на ВВК направил,ежедневного появления в части от рапоряженцев никто там не требует. Направление на руках. Где-то читал, что срок действия направления в госпиталь 3 суток, поправьте, если не так. Завтра пятница. Даже если в понедельник доберется до госпиталя ничего не нарушит. Как я представляю. Какие-то еще варианты можете предложить, кроме ноги в руки. У меня тоже настроение не супер, все-таки 3:8 это просто позор. Но человечнее надо быть, ни к чему сразу всех ровнять и строить)))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2013, 22:18

Девушка уже

optim2st писал(а): представлена к увольнению,

По ОШМ.
Не уверен, поскольку
направлена на ВВК.
Не так просто будет по НУК уволить.
Вопрос состоит в грамотности командира и наличия у него соответствующего желания.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но человечнее надо быть
Это Вам на Первый канал, в программу "Пусть говорят".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 16 май 2013, 22:20

Сар_В_Мед_И, спасибо. Скажу чтобы телеграмму заверенную с листком нетрудоспособности на адрес части отправила.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не уверен, поскольку
В листе беседы она подписывалась. Там основание на увольнение указано было.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2013, 22:25

optim2st, без ВВК представление к увольнению не отправляют. Нарисуют новое. При увольнении по НУК нет возможности выбирать основание для увольнения (ОШМ или ещё что-то хорошее).

Добавлено спустя 2 минуты:
P.S.
3:8
Я за Швейцарию болею. ;)
В.И.Ленин

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 16 май 2013, 22:34

mihadol, в листе беседы пишут "Вы представлены к увольнению по....." Я с её слов в форум и написал, что представлена. А сами документы на увольнение, как я понимаю дальше её начальника по распоряжению не пойдут, поскольку не офицер и не прапорщик. И все-таки так я и не увидел криминала в её действиях. И не понял, кто теперь её искать должен. Командир или госпиталь? Теоретически командир может и не узнать, что она в госпиталь не прибыла, пока запрос туда не сделает. А если в госпиталь телеграмму направить, с направлением на ВВК и больничным по уходу за ребенком. Это может быть основанием, для продления сроков прохождения ВВК, как считаете?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я за Швейцарию болею.
Ну теперь я тоже)))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2013, 22:38

Госпиталь и в/ч в одном населённом пункте?
В.И.Ленин

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 16 май 2013, 22:47

да, а регистрация по месту жительства и ребенок в другом....

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2013, 23:02

да
Уже лучше.
кто теперь её искать должен. Командир или госпиталь?
Конечно, КЧ. Госпиталь может и не знать, что её направили. Я брал направление, шёл в госпиталь, начмед на направлении ставил дату госпитализации, только после этого издавали суточный приказ об убытии в госпиталь.
И все-таки так я и не увидел криминала в её действиях.
Если приказ был - то невыполнение приказа, самоволка, нарушение правил выезда за пределы гарнизона...
командир может и не узнать, что она в госпиталь не прибыла
Может быть.
пока запрос туда не сделает.
Или пока не настанет время возвращаться с ВВК в в/ч. Как правило, срок ВВК - неделя.
А если в госпиталь телеграмму направить,
Скрыть отъезд от КЧ? Госпиталь воспримет изменение сроков ВВК (если они заранее согласованы с КЧ) только при обращении КЧ, а не лично военнослужащего.
В.И.Ленин

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 май 2013, 23:08

optim2st, что-то девушка, о которой Вы пишете, перемудрила. Надо было бежать с направлением и медкнижкой к начмеду госпиталя. Он бы определил, как будет проходить обследование, амбулаторно или стационарно. И назначил бы дату, если стационарно. А потом спокойно лететь к ребенку.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 16 май 2013, 23:27

Сар_В_Мед_И, да, наверно перемудрила. Но у нее уже не хватает силы воли и выдержки, для хладнокровного принятия взвешенных решений. Первый раз с военной службы увольняется, начальство прессует, дети болеют. Женское сознание не выдерживает... Но теперь то уже ситуация такая. Мне нужно ей что-то посоветовать дельное. Но конечно, ребенка она добровольно не бросит во время болезни....

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
mihadol, я не в курсе был там приказ или нет, а также о согласовании сроков ВВК с госпиталем. Понятно, что вероятно, она что-то своими действиями нарушает. Но её действия в то же время согласуются с высшими интересами - охрана здоровья ребенка. А эти интересы закреплены в документах, которые выше УВС. Конечно обычно все это пишут более развернуто, с номерами статей Конституции, Семейного Кодекса и др.НПА, но я думаю Вы и так понимаете о чем я.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 май 2013, 23:49

Могу сказать по нашему госпиталю. Никакие сроки прохождения ВВК, связанные с увольнением, части не согласуют. По-этому, на эти направления госпиталю наплевать. Госпиталь руководствуется исключительно своими интересами. Так как, сами понимаете, приказ командира части для начальника госпиталя пустой звук. Поэтому такого понятия, как срок действия направления на ВВК командиром части нет. Начмед госпиталя может запросто назначить стационарное обследование через неделю, месяц. Зависит от занятости коек, наличия специалистов и т.д.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 май 2013, 17:34

Ну, вот и причина столь странного поведения девушки выяснилась:
Девушке предстоит увольнение по ОШМ. До 10 календарей и квартиры 1.5 месяца. Если исключат до обеспечения, в судебном разбирательстве обстоятельство, что из-за такого ИСЧ девушка не получила жилплощадь, выгодно для нее, или выгодно для её командования?
Вещевое имущество при увольнении

И не надо здесь сказки рассказывать:
Первый раз с военной службы увольняется, начальство прессует, дети болеют. Женское сознание не выдерживает...
её действия в то же время согласуются с высшими интересами - охрана здоровья ребенка. А эти интересы закреплены в документах, которые выше УВС.

Сказали бы сразу - надо затянуть увольнение и шли бы в соответствующую ветку.
В.И.Ленин

oly-baronova
Новичок

Непрочитанное сообщение oly-baronova » 21 май 2013, 16:52

Здравствуйте! Я военнослужащая нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мою должность сократили и я нахожусь в распоряжении. да и к тому же контракт закончился в прошлом году. Скажите могут ли меня уволить? нужно ли мне писать рапорт на продление контракта до достижения ребенком 3 лет или контракт автоматически продлевается?

tanc1984
Участник

Непрочитанное сообщение tanc1984 » 21 май 2013, 17:41

Здравствуйте! если кто в курсе, подскажите, каким образом призвать на контракт супругу? что нужно для этого?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 май 2013, 19:09

oly-baronova, до 3-х лет не тронут. Выйдете на службу-напишите рапорт на заключение контракта.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tanc1984, сначала найти должность и согласного её взять на службу командира части.

Lenuu
Новичок

Непрочитанное сообщение Lenuu » 23 май 2013, 13:44

HELP и Здравствуйте! я прапорщик МЧС , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, в это время попала под ОШМ и выведена в распоряжение, отпуск заканчивается 23 июня 2013г, от меня требуют рапорт на увольнение сейчас и пройти обходной лист , на мой отказ строевая часть пригрозила , что меня вызовет начальство на беседу , могу ли я отказаться ехать на встречу и рапорт написать после 23 июня 2013г ?Чем вообще отбиваться ? настроены они агрессивно ... Я просто не хочу в свой отпуск мотаться на работу т.к. оч далеко =( И еще , пожалуйста, просветите в вопросе про 6 мес , которые положены при увольнении ОШМ в моем случае ??

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 23 май 2013, 13:55

Lenuu, обязаны явится на службу после окончания отпуска, все остальное просьбы...
на работу
на службу ;)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 май 2013, 14:32

от меня требуют рапорт на увольнение сейчас
А Вы так хотите уволиться? Если нет, то не обязанны писать какой-либо рапорт. А после 23 июня на беседе, если она состоится, напишите в Листе беседы всё, что ВАМ хочется, а не то, что требуют.

Lenuu
Новичок

Непрочитанное сообщение Lenuu » 25 май 2013, 21:38

А Вы так хотите уволиться?
уволиться не против... против того,что до окончания отпуска дергают все время ,затруднение в том ,что на должности служу в одном городе ,а часть в другом и чтобы написать,подписать или просто отвезти какие то бумаги нужно ехать за 110 км...

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 26 май 2013, 01:47

Сказали бы сразу - надо затянуть увольнение и шли бы в соответствующую ветку.
В соответствующей ветке я и так все спросил, да и в этой ветке двумя страницами ранее. Новый вопрос задавал, не для того, чтобы выяснить, как затянуть увольнение (эта тема на форуме освещена обширно), а чтобы узнать как правильно действовать в сложившейся ситуации. Девушка увольняется в первый раз, охрана здоровья ребенка - высшая ценность. Никаких сказок. Всё реальность. Командир тоже посчитал, что здоровье важнее. Освободил от сл.обязанностей в связи с болезнью ребенка, как и положено.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Lenuu,
до окончания отпуска отдыхайте спокойно. Вызвать вас из отпуска ваша строевая не имеет законных оснований. Ну разве что будет приказ самого министра? Или начальника регионального центра? Не уверен. Поправьте, гуру, кто-нибудь в праве вызвать женщину-военнослужащую из отпуска по уходу за ребенком?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Чем вообще отбиваться ?
Не отвечайте на их звонки. А если отвечаете, скажите, чтобы они свои просьбы в бумажном виде заказной почтой присылали. С печатями, подписями.... Не будет таких бумажек.

ИРИС
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИРИС » 05 июн 2013, 21:59

Находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, пошла в декрет и отпуск по уходу за вторым, /заканчивается в октябре 2013года/.
1.Положен ли отпуск за 2013г.?
2.Положен ли отпуск, предоставляемый до/после/ рождения ребенка и совпавший по времени с пребыванием в отпуске по уходу за первым?
Сейчас в распоряжении /по ОШМ/, жилье распределено, ждем заселения.
Спасибо всем - кто ответит!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 июн 2013, 12:15

1.Положен ли отпуск за 2013г.?
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.

Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.

Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
В.И.Ленин

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2013, 12:42

Положен ли отпуск за 2013г.
пропорционально прослуженному времени
Положен ли отпуск, предоставляемый до/после/ рождения ребенка и совпавший по времени с пребыванием в отпуске по уходу за первым?
до и после 140 дней в общем. но теперь вы его не получите
всё пройдёт, пройдёт и это.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 июн 2013, 15:44

Письмо Роструда от 24.05.2013 N 1755-ТЗ
"О досрочном выходе из декретного отпуска"

Роструд сообщил о недопустимости досрочного отзыва работницы из отпуска по беременности и родам

Разъясняется, в частности, что такой отпуск предоставляется работнице не только на основании ее заявления, но и на основании больничного листа, который оплачивается за счет средств ФСС РФ, и, как правило, до ухода в отпуск. При этом отмечено, что одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается. Также обращено внимание работодателей на тот факт, что правовых оснований для удержания части пособия в случае досрочного выхода сотрудницы на работу и выплаты ей заработной платы не имеется.

Данные обстоятельства рекомендовано учитывать работодателям при получении заявлений от работниц о досрочном прерывании отпуска по беременности и родам.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 09 июн 2013, 21:05

уважаемые форумчане! Может кто знает -подскажите номер, дату приказа, решения или дирекивы МО РФ 2007 года о наборе (количество, перечень ВУЗов и специальностей) военнослужащих женского пола на обучение в военные ВУЗы РФ. Приказ о порядке приема в ВВУЗы в 2006 году нашла. Интересуют конкретно доки насчет эксперимента по набору девушек. Спасибо.

светусик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение светусик » 10 июн 2013, 16:34

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нужно ли мое согласие на вывод в распоряжение,если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а в части проводятся ОШМ?Кадровик говорит,что назначить меня, пока я в отпуске,не могут.Хотят вывести в распоряжение.Если не дам согласие на вывод в распоряжение,подготовит документы к увольнению по ОШМ.Какие мои дествия?Спасибо!

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 10 июн 2013, 16:59

Для вывода в распоряжение рапорт не нужен. Пусть либо сами, либо чешут чан. Рапорт лично Вам нужен только для согласия назначения на другую должность.
Пока в отпуске Вам ничто не грозит.

мария26032009
Новичок

Непрочитанное сообщение мария26032009 » 21 июн 2013, 16:58

Я женщина - офицер, мать - одиночка. В 2009 году вывели с должности в распоряжение,в связи с проводимыми ОШМ (часть расформировали), находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 - х лет.В 2012 г . вышла из отпуска по уходу. В связи с сокращением моей предыдущей должности ждала назначения на другую вышестоящую, равную либо нижестоящую должность (рапорта о назначении были написаны в последовательности). Однако по настоящее время должности не предлагают, находясь в распоряжении выхожу каждый день на службу, исполняя ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности. Что мне еще предпринять чтоб меня назначили таки на должность, хотя бы нижестоящую! Нарушены мои права... "О сохранении за мной воинской должности, в момент нахождения в отпуске по уходу за ребенком". В декабре 2013 г. истекает срок контракта о прохождении военной службы, планирую писать рапорт о заключении нового контракта, в связи с желанием продолжить службу.Подозреваю, что командование части не заключит со мной нового контракта, сославшись на отсутствие вакантных должностей....(хотя как я понимаю не имеют на это право).Выход один:? находиться в распоряжении до исполнения 14 лет моему ребенку? :(

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2013, 20:05

Нарушены мои права... "О сохранении за мной воинской должности, в момент нахождения в отпуске по уходу за ребенком".
Если должность ваша была сокращена, но ваши права не нарушались.
В декабре 2013 г. истекает срок контракта о прохождении военной службы, планирую писать рапорт о заключении нового контракта, в связи с желанием продолжить службу.Подозреваю, что командование части не заключит со мной нового контракта, сославшись на отсутствие вакантных должностей....(
подписание контракта не ставится в зависимость от наличия либо отсутствия должностей.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Выход один:? находиться в распоряжении до исполнения 14 лет моему ребенку?
А чем плох это вариант?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

мария26032009
Новичок

Непрочитанное сообщение мария26032009 » 21 июн 2013, 22:53

Насколько я понимаю, при выходе из отпуска по уходу за ребенком, командование обязано представить мне в отсутствии равной и вышестоящей должности, нижестоящую. Однако ссылаются на то, что должностей замещаемых военнослужащими женского пола в части нет. Опять таки же на днях призвали с гражданки двух женщин на сержантские должности. чем не нарушение моих прав? Смысл призывать с гражданки, если в распоряжении офицер :(

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нахождение в распоряжении до исполнения 14 лет моему ребенку, вариант не из лучших. Тем более, что в профессиональном отношении мои знания и опыт работы можно было использовать более рационально....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Однако по настоящее время должности не предлагают, находясь в распоряжении выхожу каждый день на службу, исполняя ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности. Что мне еще предпринять чтоб меня назначили таки на должность, хотя бы нижестоящую!
?????

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»