Москва, Б.Очаковская

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 май 2013, 23:15

tuzhilin 28 марта выкладывал
Ну да, читали-видели. Вы хотите что-то добавить?

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
Москва, Б.Очаковская
начиная отсюда, мнение эксперта :)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

TRIBUNAL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 06 май 2013, 19:45

Проезжал сегодня мимо строящихся домов на БО, практически визуально ничего не изменилось с момента их посещения 20.04. 13 г. Работает 1 кран на башне, активности стройки не наблюдается, может все работы сосредоточены внутри зданий, однако, как была месяц назад разрыта траншеями под канализацию придомовая территория, так она в таком же состоянии и сейчас. увиденная картина радости скорого ввода в эксплуатацию не добавила.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 07 май 2013, 09:02

TRIBUNAL,
вчера была на ЛБ, рабочий день, сейчас только поняла что меня напрягло.... там тоже активности не видно особой. Одного рабочего только увидела на доме....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

akademia
Активный участник

Непрочитанное сообщение akademia » 07 май 2013, 09:09

Активность начнется с 13 мая, потому что как правило на праздники все строители разъезжаются по своим Родинам (малым и большим) :D а руководители (прорабы, нач. участков, инженеры и тд) берут отпуска и улетают на другие Родины :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 май 2013, 12:04

Я вот пытаюсь провести аналогию. По Млж. нас ошарашили распределением накануне 8 марта. Тоже в росреестре появилась какая-то информация. В этом деле у нас Tamer дока. Извещения (для не судебников) пошли в апреле от 30.03.
Вот и теперь инфа по Очаково в росреестре в апреле. Значит ли, что она ненаглядная обрадует в мае-июне?
Что-то судебники как воды в рот набрали.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 10 май 2013, 13:00

Лена-екб,
А нам ничего больше не предлагают. Тоже ждем.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 10 май 2013, 20:48

Сегодня вечером, возвращаясь с женой по Мичуринскому проспекту в родные пенаты на Пироговку, заехали в ЗВГ "БОчка". Для москвичей, кто не был, зрительно - с Мичуринского находится за кварталом Академии ФСБ на горке белые муниципальные дома, а за ними - и наши. Заезд с Мичуринского на Лобачевского и с него заезд (как и последующий выезд) на Б. Очаковскую достаточно удобный
Разговаривали с охраной, т.к. большинство руководителей и работяг на праздники разъехались и строительство замерло. Старший смены из бывших военных с Калача Волгоградской обл. Сильно удивился нашим вопросам о начале распределения первых домов в июне-июле, т.к. "воды, электричества и канализации - нет". Сказал, что в паре домов клеятся обои и в принципе - сами дома скоро будут готовы. Дома стоят буквой "П" вдоль ж/дороги открытой стороной к БО (4 - перпендикулярно, 2 - параллельно, плюс 2 И-155 НБ на торце городка "ближе" к центру столицы :) ).
Серии домов-"небашен" охрана затруднилась сказать, но дома между собой несколько различаются.
Со старшим посмотрели несколько квартир во 2-ом корпусе (вдоль ж/д) одно-, двух- и трех- комнатные. Даже со скидкой на этап строительства, планировки, мягко говоря, не понравились. Много закуточков, выступов, тамбуров; кухни - маленькие с ублюдочными окошками (причем, в однокомнатных - кухни больше, чем в "трешках"). Кроме эркерных комнат, остальные - "темные" (даже с учетом сегодняшнего яркого солнца). Дома стоят очень близко друг к другу, придомовые территории - маленькие. Полы залиты более-менее (таких косяков с проводкой какие здесь были на фотографиях) - не заметил. Пластиковые трубы-подводки отопления в пластиковой же гофре кладут уже здесь и заливают полы на месте, около стены торчат "выводы" трубок к батареям.
Прямо через дорогу напротив городка строится многоуровневая автостоянка. По словам охраны неплохая школа есть неподалёку на ул. Озерной.
В общем, "косяки" те же, что и в Молжаниново, но чуть в более приличном месте (особенно - со временем).

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 май 2013, 14:08

Сильно удивился нашим вопросам о начале распределения первых домов в июне-июле
Очень интересно, а вроде как планировалось май-июнь.
т.к. "воды, электричества и канализации - нет".
Просто не подключили еще или дела совсем плохи?
Сказал, что в паре домов клеятся обои и в принципе - сами дома скоро будут готовы.
Так значит скорее да чем нет?

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 12 май 2013, 00:05

...вроде как планировалось май-июнь.
Планировалось - да, но по моим впечатлениям работы по городку вцелом минимум на полгода.
Просто не подключили еще или дела совсем плохи
Точно не скажу, старший смены сказал что всего этого "нет". А "нет" - не подключили, или "нет" - не согласовали с городом - не знаю, обманывать не буду.
Так значит скорее да чем нет?
У нас всё возможно. В том числе и распределение на этапе готовности отдельных домов. Я думаю, что проблем с распределением будет гораздо меньше чем в Молжаниново.

TRIBUNAL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 12 май 2013, 20:35

Планировалось - да, но по моим впечатлениям работы по городку вцелом минимум на полгода.
Ну это вы слишком- на полгода, при необходимости завершат и за месяц. Этот район не новый, все коммуникации проложены, а для подключения к ним и доведение до ума придомовой территории достаточно и 1 месяца - яркий тому пример МиЖ, все зависит от их воли и желания выполнить свои обязательства.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 15 май 2013, 23:55

А нам ничего больше не предлагают. Тоже ждем.
Хорошо, если получится дождаться очередного извещения, но ведь возможен и встречный иск со стороны МО РФ? И вывод - не желает народ получать хатки...От этой братвы хорошего ждать не приходится...

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 16 май 2013, 08:52

komsomolka,
Да пожалуйста. С МО не привыкать судиться, если будет такое развитие событий. Но, как показывает ситуация сейчас еще никому по третьему разу МЛЖ не предлагали. Да, были звонки из ДЖО с вопросом предлагать ли в третий раз. После отказов еще не было информации что кому то в третий раз предложили Млж. И пожалуйста, не нагнетайте обстановку, люди хотят получить положенное им, а не своровать 1 млрд у государства (приблизительный ущерб от незаконной реализации квартир МО). А ведь там могли быть и наши квартиры!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 май 2013, 13:31

komsomolka,
Ну что же Вы на всех ветках нагнетаете и все критикуете. Чего добиваетесь? Хотите Млж.- будет оно Вам. А мы ждем Очачку и получим ее. О том, как все хреново, мы так знаем. Оно так и станет, если опустить руки и только охать.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 16 май 2013, 22:36

Почему-то в связи с этим вспоминается фраза - пессимист это хорошо информированный оптимист. :oops: И слово
Очачка
мне лично очень режет слух))) Еще я заметила что оптимизм у людей находится в прямой зависимости от удаленности от Мск. Чем дальше тем больше веры. Вы уж не обижайтесь на нас, от сюда как то немного по другому все воспринимается...песня есть хорошая у Слепакова именно об этом про доброго москвича :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 16 май 2013, 23:00

А мы ждем Очачку и получим ее.
тогда уж - Большую Очачку :D...а мужики то знают? 8-)

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 16 май 2013, 23:57

Как прошёл....
строевой смотр?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 17 май 2013, 00:03

Еще я заметила что оптимизм у людей находится в прямой зависимости от удаленности от Мск. Чем дальше тем больше веры. Вы уж не обижайтесь на нас, от сюда как то немного по другому все воспринимается...песня есть хорошая у Слепакова именно об этом про доброго москвича :D
А ещё есть поговорка: когда корабль тонет, все умные стоят на берегу: туда плыви-там плот,сюда плыви-здесь шлюпка.Находясь в эпицентре событий (или внутри лабиринта) труднее объективно оценивать ситуацию.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2013, 08:19

неМАРШАЛ,
Сейчас в эпицентре находятся те, кто получил извещения. А неохваченные, как раз и наблюдают, не без волнения конечно же :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 май 2013, 09:16

Еще я заметила что оптимизм у людей находится в прямой зависимости от удаленности от Мск. Чем дальше тем больше веры. Вы уж не обижайтесь на нас, от сюда как то немного по другому все воспринимается...
Как воспринимается в Мск. уж я то знаю не по наслышке. Мои родственники в Мск. на меня так наехали, когда я год назад отказалась от Подольска. Ну, а после отказа от Млж. теперь со мной вообще не общаются. Сказали только, что страшно за меня. Про 2-й отказ я даже не заикаюсь.
Ну, а то, что мне условия позволяют дальше ждать, - так я живу на территории гарнизона, в общаге (прада называется гостиницей) коридорного типа, где нет то воды, то света и скачки с напряжением такие, что техника летит только так.
Просто я считаю, что отдадут нам Очаково или нет - зависит от нашей активности и наших действий. Я буду себя казнить куда больше потом, если вот так заеду в это Млж. и буду хлебать долгие годы все эти горести.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 17 май 2013, 12:45

Просто я считаю, что отдадут нам Очаково или нет - зависит от нашей активности и наших действий. Я буду себя казнить куда больше потом, если вот так заеду в это Млж. и буду хлебать долгие годы все эти горести.
Дадут Вам на Б.Очаковской или нет зависит от года признания нуждающимся в постоянном жилье. А распределять Б.Очаковскую будут, но только всем все равно не хватит.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 май 2013, 14:58

отдадут нам Очаково или нет - зависит от нашей активности и наших действий
Отдадут кому? Нас знаете ли много, усе туда не войдут)) Или опять будем определять самых заслуженных и активных :oops: Это я с вами помечтала о коммунистическом подходе к распределению и о нашей великой роли в нем. Была инфа, не официальная что то за что вы сейчас бьетесь уже распределено ест-но в закрытом режиме. :(

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 май 2013, 15:18

Или опять будем определять самых заслуженных и активных
за нас определят кому дать-кому не дать в другом... органе :D
уже распределено ест-но в закрытом режиме
возможно, и совсем не в/сл МО РФ.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 май 2013, 16:43

Была инфа, не официальная что то за что вы сейчас бьетесь уже распределено ест-но в закрытом режиме.
Уболтали. Поедем в Млж. И кладбище рядом.

Кроша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кроша » 17 май 2013, 21:24

подскажите пожалуйста, в очереди состою с февраля 2009 года, есть возможность получить жилье в москве

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 май 2013, 21:36

подскажите пожалуйста, в очереди состою с февраля 2009 года, есть возможность получить жилье в москве
Присоединяюсь к вопросу. В очереди с 1998 года.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 май 2013, 21:40

Лена-екб, я не возьму на себя такую ответственность, убалтывать или отбалтывать от Млж. Я просто о том, что те, кто вас сейчас яростно поддерживают однозначно при неблагоприятном раскладе не доплатят вам до квартиры хотя бы в Млж :( Кто не рискует тот конечно не только не пьет шампанского, да еще и страдает от того что его не пьет))) ;) ... в общем только вы можете принимать решение.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 17 май 2013, 23:42

На днях наши люди были в ДЖО. По Б. Очаковской им сказали, что ничего там "служебить" не собираются. И второй момент, вызвавший у меня лёгкое недоумение, что строительство на Очаковской будет вестись в два этапа 1200 + 1200 квартир. Где там разместить вторые 1200 - ума не приложу (единственное - может у Минобороны дальше вдоль железной дороги ещё участок есть? :? )

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 май 2013, 23:48

Где там разместить вторые 1200 - ума не приложу (единственное - может у Минобороны дальше вдоль железной дороги ещё участок есть?
Может быть кусочек земли на Озерной застроят еще.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2013, 23:50

Где там разместить вторые 1200 - ума не приложу (единственное - может у Минобороны дальше вдоль железной дороги ещё участок есть? )
Посмотрите на google.maps. Что-то есть там такое, на помойку очень похожее.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 17 май 2013, 23:52

Где там разместить вторые 1200 - ума не приложу (единственное - может у Минобороны дальше вдоль железной дороги ещё участок есть? )
Посмотрите на google.maps. Что-то есть там такое, на помойку очень похожее.
зря вы про помойку - теперь все в Молжаниново опять рванут 8-)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»