Вот именно то от куда они собираются брать деньги на енту самую ЕДВ и вызывает пока смех. Там же копейки..А в Минобороны вообще не чего не выделено в 2012г. и на следующий год не заложено в проект бюджета, а Цаликов поет, что выплаты могут уже начаться в конце этого года, он что из своего кармана платить будет?
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
У всех должны быть равные условия! Подругому быть не может. Чем хуже военнослужащий который служит в Москве или в на севере.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По мне лучше конечно я бы служил в закрытом военном городке (Абхазия), было время служил там. Вот там чувствовалось плечо товарища., как перевели в Москву, сплошная гниль и подставы, ни кого не хочу обидеть. Все помешены на деньгах.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По мне лучше конечно я бы служил в закрытом военном городке (Абхазия), было время служил там. Вот там чувствовалось плечо товарища., как перевели в Москву, сплошная гниль и подставы, ни кого не хочу обидеть. Все помешены на деньгах.
И меня она к сожелению испортила. Повтарюсь права должны быть у всех равны..... И выслуга не причем, а то бы еще по званиям критерий сделали. А что вполне логично майор получит больше чем сержант по контракту.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
понял замечание, пишу больше по теме.Вопрос риторический, к тому же офтоп.
-
- Заслуженный участник
Ну, во-первых, деньги в стране есть, во-вторых, их можно и допечатать, если нужно (но это не в нашем случае, - мы это "брызги для моряка"), а в-третьих я не против ещё некоторое, весьма неопределённое время находиться "за штатом" за казённый счёт.Вот именно то от куда они собираются брать деньги на енту самую ЕДВ и вызывает пока смех. Там же копейки..
Всё хорошо!
Поправки по Москве, сказал умерли не родившись(давать кто там служит или призывался отсюда).
много интересной информации, но если брать во внимание выделенные цитаты, то, скорее всего, чего-то, как пишут, не будет. иначе получится так: ЕДВ введут как одну из форм (это, безусловно, хорошо). 2. ограничений на Москву нет. 3. компенсация будет по расценкам региона последнего прохождения службы военнослужащего. итак, если в/с переписывает ИМПЖ на Москву (совершенно правомерно и ограничений на столицу не предвидится!), а сам служит в другом месте, то ему только натурал. и только в Москве. тогда все перепишут на Москву и будут ждать квартиру, находясь в очереди. жилищный вопрос в скором времени не будет решен. никак. не ликвидация очереди (как хочет руководство МО), не обеспечение положенным жильем, как хотят военнослужащие. государство такая позиция не устроит. да, будут те, кто согласится на компенсацию. возможно - не мало таких будет, если выплаты будут по ведомствам едины (для всех государевых людей) и как в МВД. но очередь все равно не закончится (останутся переписавшие на Москву и служащие в тех регионах, где компенсация будет не слишком большая (относительно московских компенсаций))... а значит, в точности, как писали выше, едва ли будет. ИМХО.А я и не спорю, мое крайнее место службы - Москва, а вот те кто служа за МКАДОМ (без обид, сам там 18 лет служил) и переписал ИМЖ на Москву может претендовать только на жилье в натуре.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Согласе с GAKFIN. Цаликов заявил, что для вс будет учитываться средняя стоимость квадрата по СТРАНЕ, а не кто где служит и не кто где хочет. С положенными квадратными метрами тоже все понятно (по количеству членов семьи) Вопрос в коэффиценте выслуге. В МВД , например 25 лет и более1,5, а на сайте начфин предполагают что 25 лет и более 2.
Re:
#3638Вам, оказывается, только по коэффициенту не понятно? и в самом деле, а почему у МВД он 1,5, а у МО - такой огромный - аж 2! надо, наверное, уровнять, сделать 1,5 и там и там))))))) вот Цаликову такая идея понравится! удивительно, что у Вас не возникает вопрос, а почему у МВД вводится региональный коэффициент, а в МО такового нет? почему на выходе у МВД суммы втрое больше, чем у МО - тоже не интересно для Вас, я полагаю, да? Вам все там совершенно ясно. интересная позиция....Согласе с GAKFIN. Цаликов заявил, что для вс будет учитываться средняя стоимость квадрата по СТРАНЕ, а не кто где служит и не кто где хочет. С положенными квадратными метрами тоже все понятно (по количеству членов семьи) Вопрос в коэффиценте выслуге. В МВД , например 25 лет и более1,5, а на сайте начфин предполагают что 25 лет и более 2.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
раз такая котовасия пошла.......я вообще считаю,все должно быть по честному и по справедливости,все служили в одних гарнизонах, вместе в наряды ходили,вместе кашу одну ели и водку пили и соответственно должны быть все на одинаковых правахigorasever писал(а):
...Ну почему-же, они так же имеют право получить денежную компенсацию, но только по региональным ценам....
Именно так, по цене региона последнего места службы, а там покупай где хочешь.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

-
- Заслуженный участник
вспоминается анекдот: два еврея - "у тебя машина, у меня машина, давай соседу купим", два русских - "ты сидел, я сидел, давай соседа посадим". Счастья вам мыслители.коэф. по территории примут с привязкой к местам службы, как GAKFIN считает
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#3641Keks02 Позволю себе пояснить свою позицию. Брать средний квадрат по стране дешевле. Потому что все (по крайней мере подавляющее большинство) захотят получить жилье в Москве, а это гораздо дороже чем средний квадрат по стране. А давать Москву тем кто там родился или служит, согласитесь не справедливо. В МВД выплата положена тем кто служить, а в МО РФ и уволенным (состоящим в реестре) тоже положена, поэтому военных гораздо больше чем полицейских. И это тоже учитывают. А в качестве бонуса нам ставят больший, чем в МВД коэффициент. А то что я понимаю предполагаемую формулу, не говорит о том, что меня все устраивает. Я как и вы, как и все, хотел бы иметь большую сумму. Но , на мой взгляд, придется мириться с этой реальностью.
-
- Постоянный участник
Позвольте в чем то с Вами не согласиться. Воровать тоже не хорошо, хотя за это они почему то не сидят, тогда зачем нужна конституция (свобода права выбора места жительства), Вы за них (государство) не переживайте, деньги в стране есть.Позволю себе пояснить свою позицию. Брать средний квадрат по стране дешевле. Потому что все (по крайней мере подавляющее большинство) захотят получить жилье в Москве, а это гораздо дороже чем средний квадрат по стране. А давать Москву тем кто там родился или служит, согласитесь не справедливо. В МВД выплата положена тем кто служить, а в МО РФ и уволенным (состоящим в реестре) тоже положена, поэтому военных гораздо больше чем полицейских. И это тоже учитывают. А в качестве бонуса нам ставят больший, чем в МВД коэффициент. А то что я понимаю предполагаемую формулу, не говорит о том, что меня все устраивает. Я как и вы, как и все, хотел бы иметь большую сумму. Но , на мой взгляд, придется мириться с этой реальностью.
В принципе (если внимательно читать) п. 16 ст. 15 ФЗ о статусе, единовременная денежная выплата уже введена (правда при этом существует обеспечение жильем в натуре). Но механизм ее расчета раньше отсутствовал, хотя Минрегион, для реализации обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы до 01.01.2005 г. и стоящих на учете в муниципалитетах, уже активно использовал. Т.е. перечислял деньги, а в муниципалитетах активно проводилась работа, что бы очередники брали эту выплату.Как будет производиться выплата гадать бесполезно, пока нет НПА точно никто не знает.
К слову сказать, 16.05 на научно-практической конференции "Развитие российского военного законодательства на современном этапе...." слушал выступление заместителя Главного военного прокурора г-л-л-та Никулищина. Так тот, среди прочего, сказал, что это неправильно и незаконно, когда оттуда - ВПД, а туда - за собственные деньги. Так что можно надеяться на изменения, прокурорские очень чутко нос по ветру держат.Как можно быть уверенным, если в последние время такое скотское отношение к военнослужащим. (Проезд для в/сл западной части страны
Там же выступали Комоедов и Панков.
Комоедов рассказал о законодательной деятельности Комитета за 20 лет работы ГосДумы.
Панков - о том, что всё военное законодательство напоминает тришкин кафтан и надо принимать новые законы с учётом изменений в обществе и ВС, а не латать старые. Тремя предложениями затронул тему ЕДВ. Что Минобороны работает над её введением и считает перспективной формой. Но без фанатизма (впрочем как и всё выступление) - тихо прочитал, тихо сел в Президиум.
Было небольшое желание задать вопросы по ЕДВ, но формат конференции вопросы из зала не предполагал, поэтому - не судьба.

Потом была работа по секциям, я не пошёл (т.к. "рули" после пленарного заседания удалились), но наши люди пообщались по теме с "аппаратчиками" Комитета и те заверили, что через Комитет "единственной и безальтернативной" ЕДВ не пройдёт.
- Конституция
- Заслуженный участник
Спасибо за информацию, это ещё раз говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, ни шагу назад, только вперед товарищи (господа) форумчани!!!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
а сейчас что, присутствует???Но механизм ее расчета раньше отсутствовал
однако члены комитета все же закинули проект с единственной и безальтернативной ЕДВ в Правительство...те заверили, что через Комитет "единственной и безальтернативной" ЕДВ не пройдёт
Специально для Вас. Слово "раньше" в моем сообщении относится до 18.05.2013 19.57. Ироничный Вы, однако.а сейчас что, присутствует???

Во-первых, "Коституция" пишется с большой буквы, а во-вторых, к обеспечению жильем в/сл по ИПМЖ это не имеет ни малейшего отношения......зачем нужна конституция (свобода права выбора места жительства)
GAKFIN говорил несколько о другом, а именно, ему как в МВД, а остальным как Цаликов предлагает...............Согласе с GAKFIN. Цаликов заявил, что для вс будет учитываться средняя стоимость квадрата по СТРАНЕ
Это еще далеко не реальность, но Вы уже можете мириться......придется мириться с этой реальностью
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Также согласен! Как быть со статьей 6 ЖК?ivan152003 писал(а):между деньгами и жильём существенная разница и подменять понятия юридически не верноСогласен! Расскажите об этом Минобороне.
"1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров."
И со статьей 16:
"1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната."
- klop779499
- Активный участник
в принципе и общем согласенKeks02 Позволю себе пояснить свою позицию. Брать средний квадрат по стране дешевле. Потому что все (по крайней мере подавляющее большинство) захотят получить жилье в Москве, а это гораздо дороже чем средний квадрат по стране. А давать Москву тем кто там родился или служит, согласитесь не справедливо. В МВД выплата положена тем кто служить, а в МО РФ и уволенным (состоящим в реестре) тоже положена, поэтому военных гораздо больше чем полицейских. И это тоже учитывают. А в качестве бонуса нам ставят больший, чем в МВД коэффициент. А то что я понимаю предполагаемую формулу, не говорит о том, что меня все устраивает. Я как и вы, как и все, хотел бы иметь большую сумму. Но , на мой взгляд, придется мириться с этой реальностью.
Не могу с Вами согласится! Обсуждать можно сколько угодно нюансы того или иного нового юридического положения или проекта, блистая своей эрудицией. Но если эти знания не приводят к выводу о жизненной необходимости принятия этого закона в декларируемом виде для абсолютного большинства людей, на которых направлено его действие и входит в противоречие с преамбулой Конституции РФ, значит - обсуждение должно вестись исключительно о способах недопущения законодательного беспредела и о методах борьбы за свои права. И неважно, что кого-то этот новый закон устроит, при общем недовольстве большинства. Аморально в подобных проектах, ущемляющих права товарищей, искать не переваренные кусочки себе на пользу. Ведь мы только тогда можем считаться нацией, когда, подавив в себе эгоиста, перестанем поддерживать угнетателей, станем Гражданами и научимся бороться за свои права СООБЩА! А то, что Конституция перестает быть путеводной звездой в закондательном творчестве сильных мира сего – это только говорит о том, что государство, первоначально построенное на подложке предательства нации, и избравшее главной ценностью своего функционирования материальную составляющую, продолжает деградировать в своем развитии. Как метко сказал один американский деятель «Ничто не могло бы больше дискредитировать капитализм, чем решение русских его испробовать».Во-первых, "Коституция" пишется с большой буквы, а во-вторых, к обеспечению жильем в/сл по ИПМЖ это не имеет ни малейшего отношения......
В принципе (если внимательно читать) п. 16 ст. 15 ФЗ о статусе, единовременная денежная выплата уже введена (правда при этом существует обеспечение жильем в натуре). Но механизм ее расчета раньше отсутствовал
Скажите, Алекс, после 19.57 18.05.2013 механизм расчета единовременной денежной выплаты, введенной п. 16 ст. 15 ФЗ о статусе, стал присутствовать???Слово "раньше" в моем сообщении относится до 18.05.2013
-
- Заслуженный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#3653А если на Вас оденут смирительную рубашку с завязанными рукавами, но с надписью МОДНО Вам и с этой реальностью придется мирится? И Никто не собирается продавать свое право или выторговывать его подороже, Право, которое принадлежит по закону(получить квартиру по договору соц. найма или в собственность).Вы наверное не правильно истолковали содержимое предыдущих страниц.Keks02 Позволю себе пояснить свою позицию. Брать средний квадрат по стране дешевле. Потому что все (по крайней мере подавляющее большинство) захотят получить жилье в Москве, а это гораздо дороже чем средний квадрат по стране. А давать Москву тем кто там родился или служит, согласитесь не справедливо. В МВД выплата положена тем кто служить, а в МО РФ и уволенным (состоящим в реестре) тоже положена, поэтому военных гораздо больше чем полицейских. И это тоже учитывают. А в качестве бонуса нам ставят больший, чем в МВД коэффициент. А то что я понимаю предполагаемую формулу, не говорит о том, что меня все устраивает. Я как и вы, как и все, хотел бы иметь большую сумму. Но , на мой взгляд, придется мириться с этой реальностью.
Ничего удивительного, похоже жена под ником мужа заходит периодически, у меня такое было....пришлось запаролить....не верю!
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Вы не поняли, я о другом......входит в противоречие с преамбулой Конституции РФ
в Конституции, это о том что каждый может жить там где ему вздумается, но не о том, что каждый может получить бесплатно жилье там где ему вздумается......свобода права выбора места жительства
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
В Конституции написано, что каждый может жить "там, где ему вздумается"
В статусе написано военнослужащий имеет право получить жилье, "там где ему вздумается"
И если Предлагаемая сумма ЕДВ ,взамен жилью по избранному месту жительства, не позволит купить квартиру большинству военнослужащих "там где им вздумается"
ст 55 часть 2 Конституции РФ . "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
В статусе написано военнослужащий имеет право получить жилье, "там где ему вздумается"
И если Предлагаемая сумма ЕДВ ,взамен жилью по избранному месту жительства, не позволит купить квартиру большинству военнослужащих "там где им вздумается"
ст 55 часть 2 Конституции РФ . "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
зато в коньституции не написано .что МО РФ обзязано предоставлять жильёВ Конституции написано, что каждый может жить "там, где ему вздумается"
а статус переписать труда не составитвоеннослужащий имеет право получить жилье, "там где ему вздумается
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Заслуженный участник
Re:
#3657В Конституции много чего не написано. Еще там не написано гениалогическое древо до 10 колена всех граждан РФ, потому как это физически невозможно предусмотреть. Переписать статус "труда" не составит согласен, но можно еще и наизусть выучить, а это уже зависит от таланта каждого индивидума в отдельности.зато в коньституции не написано .что МО РФ обзязано предоставлять жильёВ Конституции написано, что каждый может жить "там, где ему вздумается"а статус переписать труда не составитвоеннослужащий имеет право получить жилье, "там где ему вздумается
В Конституции написано, что определенным категориям граждан жилье предоставляется бесплатно. ФЗ О статусе относит военнослужащих к такой категории. С 1998 (а точнее с 1993) наш статус дает нам право на жилье в натуре. Если с 2014 г. его изымут, значит уменьшатся права военнослужащих, что в какой то степени идет в разрез именно с ч. 2 ст. 55 Конституции. Я не Генрих - прав. Но думаю при более глубоком анализе можно найти обоснование конституционности введения ЕДВ как единственной формы. Ведь по сути право у военнослужащих остается, а меняется лишь способ его реализации, а уж это дискреция исполнительной власти, как говорит Конституционный суд.
даёт-беритеС 1998 (а точнее с 1993) наш статус дает нам право на жилье в натуре
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если предлагаемый
не равноценен (не позволяет реализовать)способ его реализации
, то это и значит, чтоправо на жилье в натуре
уменьшатся права военнослужащих, что в какой то степени идет в разрез именно с ч. 2 ст. 55 Конституции.
Вернуться в «Проекты новых законов»