так как налоговым вычетом Вы можете воспользоваться только 1 раз, так что лучше его применить к покупке
Читал (или по радио слышалвоспользоваться имущественным вычетом Вы можете только один раз за всю жизнь

так как налоговым вычетом Вы можете воспользоваться только 1 раз, так что лучше его применить к покупке
Читал (или по радио слышалвоспользоваться имущественным вычетом Вы можете только один раз за всю жизнь
Самый прямой. Поясняю, например, по своей ситуации: получил ГЖС, реализовал, приобретя жилье по 1/4 доли на каждого члена семьи. Доплата составила N тыс.р. У жены доходов не было. Один ребенок совершеннолетний, студент, доходов тоже нет. Вычет могу получить только на себя и несовершеннолетнего ребенка. Итого вычет максимум N/2 тыс.р. При этом в будущем, в случае продаж/разменов/покупок (мало ли что), вычета мне уже не видать.даже если и правда, какой в этом смысл?
Не всё Москвами и обл. центрами меряется. Кто-то и комнате в общаге рад на первых порах в маленьком городишке, и вычет был бы очень кстати. И если это только длятак как цена за жилье ....
- не повод отмахиваться.далекой провинции это будет актуально
Продала жилье доставшееся по наследству за 900т.р
сами же и догадалисьНалог с продажи не платила- почему то не пришел
если жилье менее 3 лет в собственности, то налог берется только свыше 1 млн, а если жилье больше 3 лет в собственности, то вообще не берется, не зависимо от стоимости.стоимость меньше 1 млн. была
вот Вы купили жилье, имеете право на имущественный вычет с его стоимости, но не более 2 млн руб (то бишь от суммы покупки (но не более 2 млн берется 13%, на эту сумму Вы имеете право на имущественный вычет)Скажите а зависит ли налоговый вычет от величины з\пл.?
Задекларировать все равно надо было, чтобы на штрафные санкции не нарваться.Налог с продажи не платила
Зы. это двушку в ВГГ за 1,7 продали?
рядом, Янки Купалы. Микрорайон называют в проторечии именно так http://komarovo.clan.su/forumкакой район, если не секрет? На Комарова где-нить поди?
не помню, но кажется тогда декларация не подается, если если хата больше 3 лет в собственности или стоит не более лимонаЗадекларировать все равно надо было, чтобы на штрафные санкции не нарваться.
Совершенно верно.не помню, но кажется тогда декларация не подается, если если хата больше 3 лет в собственности или стоит не более лимона
Тогда не надо.если если хата больше 3 лет в собственности
но в собственности менее трех лет - тогда надо.стоит не более лимона
Принят Дурой в первом чтении 10 апреля законопроект - можно уже учитывать для себя.итал (или по радио слышал ), что планируют в ближайшее время принять поправки в НК, устанавливающие, что налоговым вычетом на приобретение жилья можно будет пользоваться несколько раз, при условии, что суммарно не более 2-х млн. руб. Дескать, Минфин и Правительство законопроект уже одобрили.
Распространяется.С пунктом 1 ст. 4 закона РФ 2003-1 ясно. А как быть с пунктом 2 ст. 4 Закона РФ №2003-1? Распостраняются ли его положения на военных пенсионеров?
Тогда по какому пункту статьи 4 Закона №2003-1освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц пенсионеры по старости?в это понятие не входят: жилой дом, квартира, комната, дача, гараж.
Можно также применить вычет в размере сумм, потраченных на приобретение этой квартиры...необходимо уплатить налог 13% с суммы продажи (после вычета из неё одного необлагаемого миллиона)
НК РФКто знает как считать налоговый вычет на детей.
Я правильно понимаю, что за каждый месяц с начала года мне должны приплачивать по 2800 рублей за двух детей к получке ( не могу понять финансовую процедуру) и так пока мой доход не достигнет 280000 рублей. А моей жене (находиться в отпуске по уходу за ребёнком) тоже полагается налоговый вычет на двух детей?НК РФКто знает как считать налоговый вычет на детей.
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
....
[/i]
нет, она же не получает сечас зарплату, если бы работатала, то - даА моей жене (находиться в отпуске по уходу за ребёнком) тоже полагается налоговый вычет на двух детей?
Да, уж.Разочаровал?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей