Увольнение по ОШМ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 май 2013, 00:23

STN.1606,
неустанно повторяю - ищущий да обрящет. Кроме Вас это никому не надо. Другое дело, мне кажется, что дело в ВС вы проиграете.чуйка. Я бы всё равно посоветовал Вам идти до конца, а так же написать в приёмную президента, может быть депутата или еще кого.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

STN.1606
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение STN.1606 » 18 май 2013, 23:57

Почему то мне тоже так кажется что верховный суд я проиграю. А где же искать тогда справедливость?
Точна такая же ситуация была у моего товарища у нас был один и тот же адвакат по мнеию адвакатов (нескольких адвакатов и сам также вникнулся суть своего вопроса)моя ситуация была гораздо лутчше, но аппеляционная инстанция мне отказало а ему удовлетворили, просто он вопрос решил по другому и после этого что мне думать о том что происходит в нашей стране, ссылаться на дело таварища по словам адвакатов нельзя БЕСПРЕДЕЛ.
Я знаю что по закону на 100% прав. ЧТо посоветуйте????

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 май 2013, 00:58

ЧТо посоветуйте????
К вышесказанному мне лично добавить нечего.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 20 май 2013, 16:16

После выхода первого приказа об увольнении по личному составу сколько должно пройти времени до выхода второго приказа об исключении из списков в/части?
Есть мнение, что два месяца после ознакомления с приказом под роспись.
Нужно ли писать рапорт на исключение из списков части, в котором озвучивать о вещевом имуществе, отпуске за текущий год? ВВК, Президентский отпуск - всё это уже выбрано.
Или отпуск просить с последующим увольнением? А вещёвку простить?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 май 2013, 16:48

Есть мнение, что два месяца после ознакомления с приказом под роспись.
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 20 май 2013, 17:14

Судя по вышесказанному не имеет значение как и когда доведен приказ об увольнении, всё равно через месяц последует второй приказ? Почему же тогда кадровик настаивает прибыть в часть для его ознакомления под роспись?
должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы
Служба не истекла по срокам. Наступил ОШМ :D так-то можно было ещё служить.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 май 2013, 17:32

Почему же тогда кадровик настаивает прибыть в часть для его ознакомления под роспись?
Чтобы знали, что приказ пришёл.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

просто жена
Новичок

Непрочитанное сообщение просто жена » 20 май 2013, 18:31

Здравствуйте! У меня случилась неприятная ситуация.Подскажите, как быть. В декабре 2012 года получил уведомление о проведении ОШМ, составили лист беседы, в котором я указал что желаю уволиться по ОШМ. Командир направляет меня встать на компьютерный учёт на квартиру (встал). Прошло 4 месяца, сдвигов в вопросе ОШМ нет, я пишу рапорт на командира части о увольнении меня по ОШМ и несогласием с предлагаемыми должностями, на рапорте командир ставит резолюцию о том, что кадровыми органами принимаются меры по подбору мне равнозначной в/должности. На построении объявляет, что по ОШМ увольнять не будут, так как нашли равнозначные должности в других частях. Не проведя бесед (без меня, меня женили) мои документы отправили в соседнюю часть, силком заставляют меня идти на собеседование по назначению на новую равнозначную должность.Что делать, помогите! К кому обратиться за помощью? срок выслуги составляет 20 лет, контакт заканчивается в мае 2014. Увольнять по ОШМ не хотят, ссылаясь на приказ командования, причем устный. Как быть в этой ситуации? Звание -прапорщик. Заранее благодарен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 май 2013, 18:37

по назначению на новую равнозначную должность.
Как быть в этой ситуации?
Служить дальше.

фрегат 10102005
Новичок

Непрочитанное сообщение фрегат 10102005 » 20 май 2013, 21:18

Добрый вечер. Интерестно, возможно (законно) ли назначение на должность распоряженца в период его законно оформленного отпуска.

:twisted: Спасибо за ответ.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 май 2013, 22:22

Добрый вечер. Интерестно, возможно (законно) ли назначение на должность распоряженца в период его законно оформленного отпуска.
Если это назначение не требовало его согласия - абсолютно. А спасибо - это кнопочка в правом верхнем углу ;)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 май 2013, 22:35

в период его законно оформленного отпуска.
А звание присвоить в отпуске ? :D

ruslan-1978
Новичок

Непрочитанное сообщение ruslan-1978 » 21 май 2013, 15:30

Здрайствуйте! Подскажите что сейчас действительно не увольняют по ОШМ, есть ли какой-нибудь приказ (закон) подтверждающий это

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2013, 15:39

есть ли какой-нибудь приказ (закон)
По слухам в настоящее время всех попавших под сокращение военнослужащих стараются "обилечивать" на просторах РФ.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 21 май 2013, 16:07

Почему не выводят в распоряжение тех, кто подвергся ОШМ? С сентября 2012 года должности нет. В распоряжение не вывели, не только меня. Всех, кто попал под ОШМ. Деньги платят по полной :? В чём проблема не понятно. При наличии заключения ВВК, листа беседы отправляют представление на увольнение и вот спустя восемь месяцев приказ по личному составу на увольнение :lol:
Почему не вывели в распоряжение? Потому что обеспечен постоянным жильём наверно, но ведь есть такие офицеры у кого его нет, и их тоже не вывели в распоряжение и ДД получают полностью :shock:

И ещё. Для документов на квартиру нужно предоставить справочку о предполагаемом сроке увольнения или о том, что находишься в распоряжении. Так вот, в распоряжение не вывели и предоставить такую справку нет возможности. Круг замкнулся, а с будущего года жильё раздавать будут по другому за деньги. Времени осталось мало, а оно идёт так быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По слухам в настоящее время всех попавших под сокращение военнослужащих стараются "обилечивать" на просторах РФ.
Не всех, а тех у кого есть перспектива службы, но дурь ни кто не отменял. Тут как кривая выведет.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 май 2013, 16:10

Для документов на квартиру нужно предоставить справочку о предполагаемом сроке увольнения или о том, что находишься в распоряжении. Так вот, в распоряжение не вывели и предоставить такую справку нет возможности. Круг замкнулся,
А что мешает представить справку из части о предполагаемом сроке увольнения? (если должность сокращена).

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 21 май 2013, 18:52

А что мешает представить справку из части о предполагаемом сроке увольнения?
Это как вариант!

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Это если 20 календарей есть. А так только справка о том, что в распоряжении находишься.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 00:17

Так вот, в распоряжение не вывели и предоставить такую справку нет возможности.
Вы лучше внимательно НПА читайте. ППВС ст. 34 п. 4 пп. а
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
здесь ни чего не сказано, что право на увольнение по ОШМ может возникнуть только при выводе в распоряжение. Должность сократили, не возможности дальнейшего назначения - Вы подлежите увольнению. Кадры обязаны дать справку о предстоящем увольнении.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А так только справка о том, что в распоряжении находишься.
В законе сказано, что жилье положено при увольнении по ОШМ, а не при выводе в распоряжение.

Chinook
Участник

Непрочитанное сообщение Chinook » 22 май 2013, 08:40

Добрый день, излагаю свою ситуацию.
Проходил военную службу с 20.08.1987 г. В связи с организационно-штатными мероприятиями, я был выведен в распоряжение с 30.12.2009 г., как не обеспеченный жильем (на расширение, имею служебное жилье). Мои документы были направлены в Северо-западный филиал ДЖО МО РФ. Однако, 10.12.2012 г. в территориальном отделении ФГКУ «Западное РУЖО» мне было вручено решение о снятии с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Копия решения была направлена в часть, где на меня сразу же были составлены документы на увольнение из рядов ВС. Рапорт на увольнение я писать отказался, мотивируя тем, что решение территориального отделения ФГКУ «Западное РУЖО» является незаконным. В листе беседы я выразил свое несогласие с увольнением в запас и указал просьбу оставить меня в рядах ВС РФ по вышеуказанной причине, т.к. планировал обжаловать действия начальника территориального отделения ФГКУ «Западное РУЖО» в суде. Тем не менее, документы на увольнение меня из рядов ВС РФ были направлены в отделение кадров по команде.
Решением ГВС от 19 марта 2013 г. решение территориального отделения ФГКУ «Западное РУЖО» признано не соответствующим закону. Этим же решением ГВС обязал начальника территориального отделения ФГКУ «Западное РУЖО» отменить решение и повторно рассмотреть вопрос о принятии меня на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Однако, 28 февраля 2013 г. состоялся приказ МО РФ, согласно которого я был уволен с военной службы с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
На основании которого, я был исключен из списков личного состава отряда, без проведения со мной расчета по всем видам обеспечения (согласия на что я не давал). С вышеуказанными приказами я был ознакомлен только 26 апреля 2013 г., после написания мной рапорта.

Есть ли смысл биться за восстановление в списках части. В ГВС сказали, что имеется практика, если есть где жить, то ожидаешь жилье по ИПМЖ в другом регионе в запасе.

Написал жалобу на действие командования в ВП гарнизона и копию в МО РФ.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 22 май 2013, 10:02

В ГВС сказали, что имеется практика, если есть где жить, то ожидаешь жилье по ИПМЖ в другом регионе в запасе.
в ГВС так могли сказать и с целью, чтобы отбить у Вас охоту обращаться в суд.

найдите в СПС "Консультант.Плюс" (или в Гаранте) судебную практику по своей проблеме и почитайте сами;
скорее всего, найдете прямо противоположные решения (о запрете увольнения военнослужащих, не обеспеченных жилыми помещениями по установленным нормам)

Митяй 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение Митяй 1977 » 22 май 2013, 14:44

Добрый день всем форумчанам! В феврале получил кв, по решению в собстреннось по ИМЖ, увольняюсь по Ошм, выслуги 18,5 лет.Собирался увольнятся и ехать обживаться на новое место. Сегодня разговаривол с командиром когда уже доки на увольнение отправите, а он мне говорит, что у нас с сентября увеличение штатов планируется и увольнять меня не будет, ты говорит ценный кадр опытный и т.д. Вот сейчас думаю, вроде когда получал кв, готовился к увольнению по Ошм, мошенником меня не назовешь, а возьмут обратно в штат и буду служить, есть всякие люди и завистников много, стуканут куда надо боюсь, заберут ли квартиру? Есть кто нибудь в Теме, что делать?

семён777
Новичок

Непрочитанное сообщение семён777 » 22 май 2013, 15:16

А что Вам мешает уволиться по ОШМ,а потом взять отношение у этого же ком. раз он считает ценным кадром и призваться вновь. получится и волки сыты и зайцы на месте

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 май 2013, 15:27

Вот сейчас думаю, вроде когда получал кв, готовился к увольнению по Ошм, мошенником меня не назовешь, а возьмут обратно в штат и буду служить, есть всякие люди и завистников много, стуканут куда надо боюсь, заберут ли квартиру? Есть кто нибудь в Теме, что делать?
Ваш вопрос 100500 раз обсуждался. Читните ветку. Коротко - забрать не должны, а вот служба по вопросом ( если контракт до 98 года, то всё законно).

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 22 май 2013, 21:13

если контракт до 98 года, то всё законно)
какой ДО 98, если
выслуги 18,5 лет
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
заберут ли квартиру?
могут, в течении 3-х лет - знаю 2 таких случая, НО знаю и 1002 случая, когда прощалось всё это.
если
есть всякие люди и завистников много, стуканут куда надо боюсь
всё зависит от Вашего ДЖО, захотят ли они этим заниматься и Вашего командира - нужны ли Вы ему на службе?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В феврале получил кв, по решению в собстреннось по ИМЖ
Свидетельство о собственности получили уже? Если нет - бегом марш :D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сейчас так - кто первый оформил собственность - того и тапки. Могут, прознав про ваше НЕ увольнение - другому решение или ДСН выдать на Вашу кв. - и если он первый оформит собственность - выселят Вас приставы судебные.

Митяй 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение Митяй 1977 » 22 май 2013, 22:04

Свидетельство уже в РР получил, выпуск 1999 года. И отцы командиры знают, об этом, а увольнять не хотят. В принципе и я послужить согласен до пенсии 1,5 года до окончания контракта 3 года. А увольнятся и опять призываться могут не взять, мне уже 36 лет, да и в звании подполковник.

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 22 май 2013, 22:24

И отцы командиры знают, об этом, а увольнять не хотят.
ну тогда если
я послужить согласен
- флаг Вам в руки :D - ДЖО вы уже не интересны, всё получили - 1,5 года вытяните до 20 - ки - и квартира от ОШМ зависеть не будут ;)

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
и ещё, недавно слуЧай был с моим однокашником. Подобная ситуация,. документы на должность прошли всех командиров, а кадры округа-увидев "обеспечен пост. жильём"-док. на увольнение запустили. Не всё от команча Вашего зависит..

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 май 2013, 23:03

какой ДО 98, если
Такой :D
Митяй 1977, с выпуском
1999 года
Вам жилье положено во время службы. Так что служите и не парьтесь.

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 23 май 2013, 14:52

Вам жилье положено во время службы.
служебное положено на весь период службы. Постоянное на службе - 20 календ. надо ему, т.к.
выпуск 1999 года

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 май 2013, 14:54

служебное положено на весь период службы. Постоянное на службе - 20 календ. надо ему, т.к.
Ну если выпуск 99 года, то контракт когда подписан? Или я чего то не понимаю?

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 23 май 2013, 15:32

Или я чего то не понимаю?
не понимаете. :D Нам, выпускникам 1998 года - 4 года контракта в училище "простили", допиской в закон "...кроме курсантов ВВУЗов". В 1998 году поделили офицеров до 1998 г.вып. - 10 лет, после 1998 г.вып. - 20 лет (до ПЖ).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»