Интрига продолжается.Да уж на эти деньги я бы свинокомплекс у себя в Иваново бы открыл, а друг у меня еще и колбасный цех (мечта у него) открыть хочет. Ох, заживем. Токо незнаю как заявление переписать. Я начальнику джо (при военкомате) говорил что переписывать, мы все, будем, он кричал. Потом прокуратура, по заштатникам начала проверять, ну типа кто-где жывет, ГИБДД и т.д. А мы все равно думаем что сертификат лучше.5 500 000- 6 000 000 меня бы устроили, хотя лучше Квартира! Кто слушал Баранца сегодня? Нашу проблему озвучивал, либо опять разговор не о чем?
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
Re:
#3751#3754
Может и не в тему, но кто знает когда примут
, а то я уже четвертый год хату за свои кровные снимаю, уже почти миллион отстегнул из семейного бюджета.tudor писал(а):законопроект 138090-6
http://www.ng.ru/armies/2013-05-15/3_kartblansh.html - "Должностных лиц МО, занимающихся решением жилищной проблемы, мало интересуют проблемы военнослужащих и их будущее. Задача – усидеть в кресле любой ценой. Идею, не реализованную при Сердюкове (категорически был против комитет Государственной Думы по обороне), они, с учетом пробивной силы нового руководителя военного ведомства, с легкостью претворят в жизнь. По их задумке, ЕДВ должна стать основной и безальтернативной формой обеспечения военнослужащих жильем с 2014 года."vo13, при Сердюкове такого не было.
-
- Заслуженный участник
Команда Сердюкова была достаточно юридически подкованной и с точки зрения законнотворчеста тоже, налоговикиС как никакС.
Из задуманного, но нериализованного Сердюковым: в одном извещении предлагают 3 квартиры, в случае отказа от всех 3 вариантов альтернатива - ЕДВ в расчете 33 тысячи за квадтратный метр, без всяких умножающих коэфициентов. Предложение от которого конечно трудно отказаться, но это лучше чем отсутсвие всякой альтернативы.
Из задуманного, но нериализованного Сердюковым: в одном извещении предлагают 3 квартиры, в случае отказа от всех 3 вариантов альтернатива - ЕДВ в расчете 33 тысячи за квадтратный метр, без всяких умножающих коэфициентов. Предложение от которого конечно трудно отказаться, но это лучше чем отсутсвие всякой альтернативы.
vvo13,
Уверяю Вас, при Сердюкове проект о ЕДВ никуда не вносился, ни в ГосДуму, ни в Правительство, ни другим министерствам и ведомствам. Может они с комитетом в рабочем порядке обсуждали эту тему, но не более того. Статья хоть и правильная, но достаточно эмоциональная.
Уверяю Вас, при Сердюкове проект о ЕДВ никуда не вносился, ни в ГосДуму, ни в Правительство, ни другим министерствам и ведомствам. Может они с комитетом в рабочем порядке обсуждали эту тему, но не более того. Статья хоть и правильная, но достаточно эмоциональная.
Who are you, mr D&G?????Уверяю Вас, при Сердюкове проект о ЕДВ никуда не вносился, ни в ГосДуму, ни в Правительство, ни другим министерствам и ведомствам.
-
- Заслуженный участник
На русском языке на этот вопрос, уважаемый D&G ответа здесь не дал. Я русский офицер, мне скрывать нечего. По английскому я пишу и говорю со словарем, как раньше писали в анкетах. Но я хочу знать, кто дискутирует со мной. Чтобы понять мотивацию его высказываний и цель преследуемую им.ы что? от волнения на свой родной язык перешли?
Я тоже русский офицер. По поводу того что было, Я не Генрих прав, вроде бы был такой проект (3 отказа - ЕДВ), но все же это немного не то, что сейчас пытаются протолкнуть.
Тогда, прошу Вас, кроме слов, приводить аргументы для своих утверждений, выдаваемых Вами в аксиомном виде.Я тоже русский офицер
какие еще вам нужны аргументы и как я тут вам их приведу??? В свою очередь вы тоже выдавайте аргументы. Сразу замечу, что сведения, содержащиеся в статье электронного ресурса - незначительный аргумент.
Я говорю, что при Сердюкове проекта закона о безальтернативном ЕДВ не было. Имеется в виду, что такой проект не вносился в правительство, гос думу, не направлялся для согласования силовикам. Вы можете со мной не согласится. Ваше право, можете даже не аргументировать, мне от вашего несогласия ни холодно, ни жарко.
Я говорю, что при Сердюкове проекта закона о безальтернативном ЕДВ не было. Имеется в виду, что такой проект не вносился в правительство, гос думу, не направлялся для согласования силовикам. Вы можете со мной не согласится. Ваше право, можете даже не аргументировать, мне от вашего несогласия ни холодно, ни жарко.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Как уводить деньги с кассы они соображали а не в юриспруденции. Что уже забыли как они по 1450 ДСП воздух продавали? По сути брали официальную взятку в течении года за расширение площади по соцнайму, вопреки Закона! которая шла на бонусы- нецелевые же деньги(не проверяют). Крайнее извещение с доплатой за соцнайм видел в декабре. А сейчас? Были девочки, пришли мальчики и как грится снюхались.... Цаликов он в душе Татарин! Его кредо обхитрить. Но он не вкурил в ситуёвину пока вроде. Когда начинають хитрить (не соображая в нормах Закона) это жди жопу, залезут не выташишь...Команда Сердюкова была достаточно юридически подкованной и с точки зрения законнотворчеста тоже, налоговикиС как никакС.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Если Вы его не видели - это не значит, что его не было. Другое дело если вы находитесь в подразделении, которому поручена подготовка подобных проектов.Я говорю, что при Сердюкове проекта закона о безальтернативном ЕДВ не было.
А удар держать - все же надо!Ваше право, можете даже не аргументировать, мне от вашего несогласия ни холодно, ни жарко.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
ЕДВ девочки пронесли в 2011, во время Болотной! Обещали Уравнять! В итоге ЕДВ сейчас положена тем кто до 1998 года, тем кто после можно доплатить из собственных за в собственность не боле 18 метров.Потом в 2012 пообещав доровнять пытались пронести три отказа и другую чушь, но слава богу в феврале наш Законодатель вкурил чего принял в декабре 2011, во время смены Думы. А Фредерик отннёс пожелания вояк и вроде всё утихло. К тому же поняли что есть 1450 ДСП, отменили, его близнец не прошёл Минюст к тому же.Сердюкове проекта закона о безальтернативном ЕДВ не было.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Заслуженный участник
Простите, уважаемый товарищ матрос Железняк, Вы о чём? Не могли бы Вы простым русским языком объяснить мне, малосведущему в светской столичной жизни, о чём Вы говорите?В итоге ЕДВ сейчас положена тем кто до 1998 года
Всё хорошо!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:Простите, уважаемый товарищ матрос Железняк
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Ещё, по моему внесли изменения в п. 14, при перемене ИПМЖ порядок стало определять Правительство.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот ЕДВ для тех кто до 98единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
Присоединяюсь к Shturman,
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
матрос Железняк, а с чего это вы решили, что ЕДВ 16 пункта положена только тем, кто до 98 года??? Она скорее положена только тем, кто после 98 года, потому что они могут получить в собственность.
Это в какой статье написано???В итоге ЕДВ сейчас положена тем кто до 1998 года
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
матрос Железняк, а с чего это вы решили, что ЕДВ 16 пункта положена только тем, кто до 98 года??? Она скорее положена только тем, кто после 98 года, потому что они могут получить в собственность.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Потому что после 98 могуть получить а не преобрестилибо получены в собственность жилые помещения
здесь речь идет о ПРЕВЫШЕНИИ метража. И как раз для категории "после 98", т.к. именно им позволено помимо ДСН получать жилье "сразу в собственность".при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность
Т.е. желаешь доплатить сверх положенного - эти выдержки для них.
Тем же, кто ДО 98 - пока только ДСН приватизация через суд, РР для оформлениядля оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Вы не поняли, до 98 разрешили доплатить за полученные в собственность сверхнормыздесь речь идет о ПРЕВЫШЕНИИ метража. И как раз для категории "после 98", т.к. именно им позволено помимо ДСН получать жилье "сразу в собственность".
Т.е. желаешь доплатить сверх положенного - эти выдержки для них.
после 98 разрешили доплатить за сверхнормы к преобретённым за ЕДВ
Вот такие у нас Закон!
матрос Железняк, Вы не правы )))
Petra, приватизация ДСН возможна и в обычно порядке, не обязательно через суд. А что такое РР?
Petra, приватизация ДСН возможна и в обычно порядке, не обязательно через суд. А что такое РР?
да че вы все заладили будет - как в мвд, как в мвд, там человек привязан к региону, служишь в норм. месте получил норм., служишь в мухосранске выплатят по ценам мухосранска, в целом неплохой баланс сил, у них такой роскоши как имж нет, однозначно воякам среднее по России посчитают.
РосРеестрА что такое РР?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
могут получить сверхлимита - ЗА ДЕНЬГИ свои кровныеПотому что после 98 могуть получить а не преобрести
приобрести - тоже ЗА ДЕНЬГИ свои кровные
ЕДВ в данном случае (оплаты превышения метража) ПП не установлена.
а вообще, какой-то странноватый абзац, он как бы на два предложения разбит:
1. Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения,
2. порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения
И оба эти действия - размер по НОРМЕ и порядок оплаты сверх нормы - определяются Правительством РФ.
И зачем слово дополнительной", когда есть слово "превышающей"?
И доплата при получении в натуре и ЕДВ вместо натуры в равной степени распространяются на военнослужащих как до 98, так и после. Косяк п. 16 заключается в том, что тем, кто до 98 года придется доплачивать за квартиру по ДСН если они захотят ее получить сверхнормы, так как собственность им не положена!Вы не поняли, до 98 разрешили доплатить за полученные в собственность сверхнормы
после 98 разрешили доплатить за преобретённые за ЕДВ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Объясните тогдаматрос Железняк, Вы не правы )))
ЧТО ЭТО ТАКОЕ, и кому на... она положена, если после 98 положено в собственностьединовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Этот косяк, 1450 ДСП отменён, потому как платили без квитанции, ничего не получая в собственность, заплатил но не поехал. Правильно назвать - взятка за расширение ДСН.кто до 98 года придется доплачивать за квартиру по ДСН если они захотят ее получить сверхнормы
РосРеестр, где оформляется право собственности. Для категории ДО 98 года - сразу в собственность не дают.А что такое РР?
если Министерство обороны передало квартиры ОМСУ, то можно без суда. Но в новостройках, которые сейчас распределяют, это делается очень медленно, поэтому народ приватизируется через суды.приватизация ДСН возможна и в обычно порядке, не обязательно через суд.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Когда это было? До 98 только ДСН хоть с доплатой хоть без, и копий сломали на форуме много, очень многим эта доплата была неясна так де факто всл получал за свои деньги лишь ДСН.до 98 разрешили доплатить за полученные в собственность
Вернуться в «Проекты новых законов»