Начислят с 3 по 7 число, следующего месяца, от даты начисления пенсии!...сам прошелПодскажите, пожалуйста,следующее-позвонили из ВК,поздравили с назначением пенсии(спустя 1,5 месяца после сдачи всех доков).Сколько времени ждать перечисления на сберкнижку?Проверял на следующий день-пусто.Или подгоняют под начало месяца,чтобы как у всех?
P.S. Товарища обрадовали назначением пенсии тремя днями раньше,и вечером того же дня капнули деньги на карту,правда после сдачи доков он ждал 2,5 месяца.
Не платят пенсию
- Светлана44
- Активный участник
Счастливый! Я документы сдала в военкомат 19-го декабря 2012 года (с полным подсчетом пенсии). 29-го декабря их отправили в Московский областной военкомат. И по сей день тишина. Ни пенсии, ни удостоверения, никаких известий. В военкомате говорят - "Звоните. А лучше езжайте в Москву, ищите своё дело". С момента сдачи документов прошло пять месяцев.поздравили с назначением пенсии(спустя 1,5 месяца после сдачи всех доков).
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.
- globus
- Заслуженный участник
А Ваши действия какие???Счастливый! Я документы сдала в военкомат 19-го декабря 2012 года (с полным подсчетом пенсии). 29-го декабря их отправили в Московский областной военкомат. И по сей день тишина. Ни пенсии, ни удостоверения, никаких известий. В военкомате говорят - "Звоните. А лучше езжайте в Москву, ищите своё дело". С момента сдачи документов прошло пять месяцев.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
После моего обращения мне быстро все выплатили. Прилагаю текст...
Военному комиссару Красноярского края
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 64
Телефон: +7 (391 ) 227 0318
Начальнику отдела военного комиссариата Красноярского края
по Советскому и Центральному районам
г. Красноярск, ул. Краснодарская, д.40Б
от майора запаса ...... ,
проживающего г. Красноярск, ул......
сот тел.....
ЗАЯВЛЕНИЕ (повторное)
Убедительно прошу Вас начислить и выплатить мне положенную пенсию за выслугу лет!
Прошу принять все необходимые меры по данному вопросу!
Уведомляю Вас, а также Ваших подчиненных - юриста военного комиссариата, сотрудников по финансово - экономической работе, что требование ко мне предоставить денежный аттестат для начала выплаты пенсии является незаконным! Нормативно - правовые документы не предусматривают выполнение указанного требования как обязательного условия для выплаты пенсии за выслугу лет . У меня обязанности предоставлять денежный аттестат в военный комиссариат нет ввиду отсутствия правомочности на совершение таких действий.
Основания для заявления:
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
В случае не начисления и невыплаты мне пенсии за выслугу лет буду вынужден обратиться в следующие организации и учреждения:
1. Прокуратуру до Генеральной прокуратуры включительно;
2. Администрацию Президента Российской Федерации;
3. Региональное представительство Президента РФ;
4. Государственную Думу Федерального Собрания;
5. Министру Оборону Российской Федерации;
6. Партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Коммунистическая партия», «Либерально-демократическая партия»
7. Отдельным депутатам;
8. Общественную палату;
9. Средства массовой информации, в том числе в интернет-ресурсы;
10. Следственный комитет для проверки вопроса о наличии коррупционной составляющей в действиях ответственных сотрудников военного комиссариата, не желающих по неизвестным причинам начислять и выплачивать мне пенсию за выслугу лет;
11. Суд за защитой нарушенных прав, свобод и интересов;
и др.
Обращения в указанные организации будут мной направляться постоянно вплоть до достижения результата- выплаты мне пенсии за выслугу лет, начиная с даты исключения из списков в/ч ...... - 13 февраля 2013г.
Кроме того, за невыплату положенной пенсии за выслугу лет приму меры для взыскания морального вреда с ответственных должностных лиц!
Справочные данные: исключен из списков войсковой части .... приказом Министра Обороны Российской Федерации № 2116 пар.454 от 15 ноября 2012г. - с 13 февраля 2013г.
Приложения:
1. Выписка из приказа Министра Обороны Российской Федерации № 2116 пар 454 от 15 ноября 2012г. - на 2 листах;
2. Пенсионное удостоверение серия ......, выданное военным комиссариатом Красноярского Края 13.04.2012г., пенсионное дело № .....
13 марта 2013г. ФИО
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
оружейник72
- Заслуженный участник
НиколаПитер, подсчет выслуги лет в/сл. производится на момент поступления л/д в УФО по соответсвующему субьекту РФ!Но даже если выслуга составляет 19 лет 11 мес. и 30 дней то пенсия положена!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- globus
- Заслуженный участник
Да, но это в том случае, когда военнослужащий уже имеет право на пенсию, в противном случае подсчет выслуги лет делает часть.подсчет выслуги лет в/сл. производится на момент поступления л/д в УФО по соответсвующему субьекту РФ!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Всем доброго дня!
У меня такая ситуация… Проходил службу на должности ком. АЭ с 26 т.р., в части провели ОШМ и я перешел на 17 т.р., запись в личном деле об этом есть. Выслуга, дающая право на пенсию за выслугу лет на тот момент уже была. Увольнялся с 17 т.р., с июля прошлого года Архангельский военкомат платит пенсию по 17 т.р., по 26 платить не хотят. С ноября прошлого года веду переписку с военкоматом по этому поводу. Написал в Воронеж письмо с просьбой внести изменения в приказ Командующего войсками 1 Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны об изложении пункта о моём переводе на меньший тарифный разряд в новой редакции в части сохранения за мной права на получение пенсии по ранее занимаемой должности 26 т.р. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 941 от 22.09.1993 года, но пока – тишина…
В устной беседе нач. пенсионного отдела военкомата и его зам говорят, что мне на 99,9% положена пенсия по 26 т.р., но говорят, что нужно чьё-то «указание» или дополнительная запись в личном деле, а у меня её нет.
Подскажите, что делать, а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
У меня такая ситуация… Проходил службу на должности ком. АЭ с 26 т.р., в части провели ОШМ и я перешел на 17 т.р., запись в личном деле об этом есть. Выслуга, дающая право на пенсию за выслугу лет на тот момент уже была. Увольнялся с 17 т.р., с июля прошлого года Архангельский военкомат платит пенсию по 17 т.р., по 26 платить не хотят. С ноября прошлого года веду переписку с военкоматом по этому поводу. Написал в Воронеж письмо с просьбой внести изменения в приказ Командующего войсками 1 Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны об изложении пункта о моём переводе на меньший тарифный разряд в новой редакции в части сохранения за мной права на получение пенсии по ранее занимаемой должности 26 т.р. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 941 от 22.09.1993 года, но пока – тишина…
В устной беседе нач. пенсионного отдела военкомата и его зам говорят, что мне на 99,9% положена пенсия по 26 т.р., но говорят, что нужно чьё-то «указание» или дополнительная запись в личном деле, а у меня её нет.
Подскажите, что делать, а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
В суд подайте на ОВК, пусть чешется.Подскажите, что делать, а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- patronspb
- Заслуженный участник
friend-A,
Если подполковник и год в должности (на 26-м т.р.) и имели право на пенсию на момент перевода - проблем быть не должно. При переводе это отражается в приказе, т.н. "льготный боковик". Если нет - требуйте изменения приказа, а ВК - "исполнители".
Если подполковник и год в должности (на 26-м т.р.) и имели право на пенсию на момент перевода - проблем быть не должно. При переводе это отражается в приказе, т.н. "льготный боковик". Если нет - требуйте изменения приказа, а ВК - "исполнители".
Поздно требовать изменения приказа, а требовать выполнения ПП 941- в самый раз.Если нет - требуйте изменения приказа
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Всем добрый день! подскажите ответ на такой вопрос. Увольняюсь по ОШМ,офицер. в декабре 12г вернулось личное дело с подсчёта, где в расчёте выслуги лет военнослужащего на пенсию на 1.12.2012г общая выслуга составила 19лет и 7 мес.(по данным ФКУ "УФО МО РФ"). Согласно выписки из пр.ком.окр по строевой части исключить из списков части 20.06.2013г. вопрос в том прибавят ли мне в ВК к тому расчёту эти 6 мес и 20 дн и будет ли мне назначена пенсия после сдачи соотв. док. в ВК .? если вопрос не в тему подскажите в какой ветке найти ответ. заранее благодарен.
Обязаны прибавить и пенсию назначить.прибавят ли мне в ВК к тому расчёту эти 6 мес и 20 дн и будет ли мне назначена пенсия после сдачи соотв. док. в ВК .?
Re:
#492Да, подполковник, и в должности много больше одного года, но в том-то и дело, что в приказе этого "боковика" не было, вот и написал в Воронеж, чтобы внесли изменения в прказ, но что-то пока тихо.friend-A,
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
На руках есть положительное решение суда по подобному вопросу, но думаю, что обращение в суд - это уже крайняя инстанция.В суд подайте на ОВК, пусть чешется.Подскажите, что делать, а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
Как Вы себе это представляете ?чтобы внесли изменения в прказ
вот жду ответа.
До встречи 30.06.2014 г.а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
В ситуации с тов.friend-A из № 494 как советует
Показать текст
friend-A При переводе была допущена ошибка кадровиками и командованием, которые не подсказали, что нужно в рапорте указать и второе условие Вашего согласия на перевод (1-е усл.- сохр. ДО на период службы; 2-е усл.- сохр. ДО для пенсии). Скорее всего, проблему придется решать в суде, но без помощи серьезного адвоката не обойтись, т.к. со дня назначения пенсии прошел уже солидный срок (если только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение)
от военкомата - практически бесполезно. Так как в ПП-РФ № 941 (абз. второй п/пункта "а" п.9) есть хитренькое слово "может" / "могут", для превращения которого в слово "должны" - необходима запись в боковике приказа о переводе на нижестоящую должность с сохранением ОВД для исчисления пенсии (как написал тов.PatronSpb)требовать выполнения ПП 941- в самый раз
Показать текст#497
Какой срок оспаривания приказа командира ?необходима запись в боковике приказа о переводе на нижестоящую должность с сохранением ОВД
Re:
#498Да нет, год будет в 2013-ом...вот жду ответа.До встречи 30.06.2014 г.а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
При проведении ОШМ у нас никто рапорта не писал, по крайней мере я не знаю ни одного. И я естественно тож ничего не писал, все приказы и назначения происходили в Воронеже, а мы были в Котласе. А выписку из приказа о моём назначении на 17 т.р. я впервые увидел в военкомате!friend-A При переводе была допущена ошибка кадровиками и командованием, которые не подсказали, что нужно в рапорте указать и второе условие Вашего согласия на перевод (1-е усл.- сохр. ДО на период службы; 2-е усл.- сохр. ДО для пенсии). Скорее всего, проблему придется решать в суде, но без помощи серьезного адвоката не обойтись, т.к. со дня назначения пенсии прошел уже солидный срок (если только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение)
Как тролько мне насчитали пенсию, а это было в ноябре 12 года, я сразу начал переписку с военкоматом и Воронежем. Так что думаю, что это дело можно рассматривать как длящееся нарушение.
А в прокуратуру есть смысл обратиться?
Надо было при даче согласия на должность с 17 т.р. указать, что согласны только в том случае, если не только ДД будет по 26 т.р., но и пенсия по 26 т.р. Дело в том, что эти моменты регулируют разные правовые нормы и оба они должны были быть указаны в приказе на назначение.Написал в Воронеж письмо с просьбой внести изменения в приказ Командующего войсками 1 Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны об изложении пункта о моём переводе на меньший тарифный разряд в новой редакции в части сохранения за мной права на получение пенсии по ранее занимаемой должности 26 т.р. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 941 от 22.09.1993 года, но пока – тишина…
Добавлено спустя 1 минуту:
Боюсь, что вы пропустили 3-месячный срок обращения в суд, касаемо данного приказа...выписку из приказа о моём назначении на 17 т.р. я впервые увидел в военкомате!
Как тролько мне насчитали пенсию, а это было в ноябре 12 года, я сразу начал переписку с военкоматом и Воронежем.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Оно таковым не является, т.к. издание приказа - не является длящимся событиемесли только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#500Да я же говорю, что никакого рапорта не писал...Надо было при даче согласия на должность с 17 т.р. указать, что согласны только в том случае, если не только ДД будет по 26 т.р., но и пенсия по 26 т.р. Дело в том, что эти моменты регулируют разные правовые нормы и оба они должны были быть указаны в приказе на назначение.
Сам приказ был издан в 2009 году, думаю если и подавать в суд, то только по неполной выплате пенсиона.Боюсь, что вы пропустили 3-месячный срок обращения в суд, касаемо данного приказа...
если только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение
А невыплата пенсии является?Оно таковым не является, т.к. издание приказа - не является длящимся событием
friend-A, все условия ПП 941 для назначения пенсии по 26 т.р у Вас выполнены. НПА имеет приоритет над внутриведомственными приказами. Поэтому подавайте в суд на ВК о выплате пенсии не в полном размере.
Re:
#502Понял, спасибо! Но, как я понимаю, надо будет подавать в гражданский суд, а вот куда - по месту нахождения ответчика, или по своему месту жительства?friend-A, все условия ПП 941 для назначения пенсии по 26 т.р у Вас выполнены. НПА имеет приоритет над внутриведомственными приказами. Поэтому подавайте в суд на ВК о выплате пенсии не в полном размере.
friend-A, вот человеку, почти, 10 лет ВК не выплачивал пенсию с РК, спросите нюансы:
Получение пенсии с "районной" надбавкой
Получение пенсии с "районной" надбавкой
Ещё с этого поста почитайте:
Не платят пенсию
Не платят пенсию
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
Провентилировав переписку по тов.Friend-A, - решил поделиться следующими мыслями:
На каком основании военкомат требует от военпенса чье-то указание об исчислении ему пенсии из сохраненного (вследствие ОШМ) более высокого оклада по воинской должности (в каком НПА записано такое требование?). Считаю, что просто сложилась такая правоприменительная практика. В абз. втором п/п "а" п. 9 ПП-РФ № 941 нет и намека на какой-то сохраненный оклад по воинской должности.На самом же деле вписывать такой «боковик» в приказ о перемещении по ОШМ не совсем логично: до увольнения с военной службы может быть еще немало времени пройдет и за это время воин может переместиться и на более высокую должность, чем занимал до ОШМ. Если такой «боковик» следует цеплять к приказу об увольнении с военной службы – то, опять же, указания на это не нашел ни в одном НПА (взять хотя бы тот же ПМО № 350, где расписаны шаги командования по увольнению воина)
Показать текст
. Давайте попробуем обыграть в пользу тов. Friend-A «хитренькое слово "могут"» из второго предложения абз. второго п/пункта «а» п.9 ПП-РФ № 941. Раз в указанном постановлении Правительства записано, что пенсии могут исчисляться от оклада по ранее занимаемой должности: 1) при переводе на нижестоящую должность в связи с ОШМ, 2) военнослужащим в воинском звании от подполковника и выше, 3) прослужившим в высокой должности не менее года и 4) имевшим на момент перевода выслугу, дающую право на пенсию, - то при соблюдении всех этих условий, с моей точки зрения, должно быть достаточно волеизъявления военпенса для применения этого правила.
Переписку с военкоматом по вопросу исчисления пенсии из более высокого ОВД тов.Friend-A начал вести практически сразу после назначения ему пенсии (не знаю – обозначал ли он при подаче заявления о назначении пенсии свое право на исчисление пенсии из ОВД по 26 тар.разр.). Если письменного отказа от военкомата на свои обращения тов.Friend-A не получал, то следует воспользоваться последней статьей из Закона № 4468-1
Товарищей с юр.образованием прошу высказать контраргументы или подшлифовать это мое сообщение.
На каком основании военкомат требует от военпенса чье-то указание об исчислении ему пенсии из сохраненного (вследствие ОШМ) более высокого оклада по воинской должности (в каком НПА записано такое требование?). Считаю, что просто сложилась такая правоприменительная практика. В абз. втором п/п "а" п. 9 ПП-РФ № 941 нет и намека на какой-то сохраненный оклад по воинской должности.На самом же деле вписывать такой «боковик» в приказ о перемещении по ОШМ не совсем логично: до увольнения с военной службы может быть еще немало времени пройдет и за это время воин может переместиться и на более высокую должность, чем занимал до ОШМ. Если такой «боковик» следует цеплять к приказу об увольнении с военной службы – то, опять же, указания на это не нашел ни в одном НПА (взять хотя бы тот же ПМО № 350, где расписаны шаги командования по увольнению воина)
Показать текстПереписку с военкоматом по вопросу исчисления пенсии из более высокого ОВД тов.Friend-A начал вести практически сразу после назначения ему пенсии (не знаю – обозначал ли он при подаче заявления о назначении пенсии свое право на исчисление пенсии из ОВД по 26 тар.разр.). Если письменного отказа от военкомата на свои обращения тов.Friend-A не получал, то следует воспользоваться последней статьей из Закона № 4468-1
(нужно только узнать в местном отделе ВК – на чье имя в этом случае нужно писать заявление, а также адрес) и уже в случае получения письменного отказа – обращаться в суд.Статья 65. Споры по пенсионным вопросам
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, … либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Товарищей с юр.образованием прошу высказать контраргументы или подшлифовать это мое сообщение.
Re:
#506Провентилировав переписку по тов. Friend-A решил поделиться следующими мыслями:
На каком основании военкомат требует от военпенса чье-то указание об исчислении ему пенсии из сохраненного (вследствие ОШМ) более высокого оклада по воинской должности (в каком НПА записано такое требование?). Считаю, что просто сложилась такая правоприменительная практика. На самом же деле вписывать такой «боковик» в приказ о перемещении по ОШМ не совсем логично: до увольнения с военной службы может быть еще немало времени пройдет и за это время воин может переместиться и на более высокую должность, чем занимал до ОШМ. Если такой «боковик» следует цеплять к приказу об увольнении с военной службы – то, опять же, указания на это не нашел ни в одном НПА (взять хотя бы тот же ПМО № 350, где расписаны шаги командования по увольнению воина)Показать текст
Да, к моменту перевода на 17 т.р. увольняться ещё и не думал даже, наоборот, обещали продлить сверх предельного, но потом всё это дело обломалось...
Переписку с военкоматом по вопросу исчисления пенсии их более высокого ОВД тов.Friend-A начал вести практически сразу после назначения ему пенсии (не знаю – обозначал ли он при подаче заявления о назначении пенсии свое право на исчисление пенсии из ОВД по 26 тар.разр.). Если письменного отказа от военкомата на свои обращения тов.Friend-A не получал, то следует воспользоваться последней статьей из Закона № 4468-1(нужно только узнать в местном отделе ВК – на чье имя в этом случае нужно писать заявление, а также адрес) и уже в случае получения письменного отказа – обращаться в суд.Статья 65. Споры по пенсионным вопросам
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, … либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Переписку с военкоматом начал в тот же день, когда узнал, что пенсион назначен по 17 т.р., а не по 26-му. Писал в общей сложности три письма на имя нач. пенсионного отдела, и вот уже дважды посылал заявление в Воронеж. В первый раз из Воронежа ответили, что издание приказов - это прерогатива МО, а на второе письмо ответа пока нет.
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
Может быть и не нужно добиваться внесения дополнений в приказы. Сформулируйте и отправьте заявление о несогласии с назначением пенсии по 17 т.р. и желании получать пенсию по 26 т.р. - в вышестоящий пенсионный орган МО РФ (кто это в Москве - я не знаю). Черновик заявления (если будет нужно - могу подредактировать; отправляйте через "личку")из Воронежа ответили, что издание приказов - это прерогатива МО, а на второе письмо ответа пока нет.
Re:
#508Понял, спасибо!Может быть и не нужно добиваться внесения дополнений в приказы. Сформулируйте и отправьте заявление о несогласии с назначением пенсии по 17 т.р. и желании получать пенсию по 26 т.р. - в вышестоящий пенсионный орган МО РФ (кто это в Москве - я не знаю). Черновик заявления (если будет нужно - могу подредактировать; отправляйте через "личку")из Воронежа ответили, что издание приказов - это прерогатива МО, а на второе письмо ответа пока нет.
А они спустят в нижестоящий. Хватит переписками заниматься, в суд подавайте.в вышестоящий пенсионный орган МО РФ
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
. Andrey_KAV-61 писал(а): в вышестоящий пенсионный орган МО РФ
А они спустят в нижестоящий. Хватит переписками заниматься, в суд подавайте.
А с чем Вы пытаетесь запихнуть в суд тов.friend-A, уважаемый Gonchar?
Насколько я понял по переписке на Форуме из военкомата ему письменного отказа до сих пор никто не дал. Поэтому и необходимо сначала обратиться "в вышестоящий орган в порядке подчиненности пенсионных органов МО РФ", а в случае получения письменного отказа - в суд, хотя есть вероятность, что на верхнем уровне будет принято положительное решение.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»