да нет же. Сверхметры так и остались по ДСН, и чтобы все метры стали Собственностью, кв-ру надо приватизировать.до 98 разрешили доплатить за полученные в собственность сверхнормы
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Поэтому и внесли изм в п.14, теперь порядок предоставления при перемене ИПМЖ выдаёт Правительство.у них такой роскоши как имж нет,
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
ИМХО если вы захотели получить квартиру не по 18 кв. м., а больше, приходите и говорите: дайте мне ЕДВ. ЕДВ считают исходя из 18 кв.м. (остальные величины расчета никто не знает, так как правительство формулу до сих пор не разработало) и дают вам. вы к ней добавляете свои кровные и покупаете квартиру площадью больше 18 кв.м. на человека. Данный вариант подходит тем, кто после 98 г., так как они согласно абз. 12 п. 1 ст. 15 вправе получить жилье в собственность. В принципе такой вариант подходит и тем, кто до 98 г., хотя закон и предусматривает предоставление им жилья в общем порядке, то есть по ДСН.ЧТО ЭТО ТАКОЕ, и кому на... она положена, если после 98 положено в собственность
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
С 1 января 2012 года, тем кто до 98 разрешили доплатить за превышение, но, дплатить не к ДСН, а к купленным за ЕДВ (выданной по норме)До 98 только ДСН хоть с доплатой хоть без,
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
за какую ЕДВ??? Это сколько "в граммах"? Вы о Минобороны говорите или о другом силовом ведомстве?а к купленным за ЕДВ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Покажите мне после 98 года, который захотит доплатить к ЕДВ, вместо доплатить к полученным в собственность?16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;за какую ЕДВ??? Это сколько "в граммах"?
Скоко в граммах определит Правительство.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Дорогие друзья! Вы 20 раз этот пункт перечитайте и всё Вам станет понятно.
писали об этом год назад: если ДО 98 г. на 3-х положено 54 кв.м. только по ДСН, то сверхлимитные (до 18 кв.м) можно (было) "купить" за деньги по цене госконтракта. И как Вы будете оформлять все это хозяйство 3/4 - ДСН, 1/4 - собственность? Потому пр. 1450 и был "левым", и проплачивали затраты госбюджета, а не квадратные метры.В принципе такой вариант подходит и тем, кто до 98 г., хотя закон и предусматривает предоставление им жилья в общем порядке, то есть по ДСН.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
НПА можете указать? Заметьте, слово ЕДВ я оставил за цитатой, так как люди готовы были платить за свернорму но только при условии что это твое жилище т.е. в собственность а не по ДСН. Если бы было так как Вы пишите очень многих всл ПМО 1450 дсп не вергал бы в ступор.тем кто до 98 разрешили доплатить за превышение, но, дплатить не к ДСН, а к купленным
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Выше посмотрите, п.16 ст. 15 выложил. Говорю же с первого раза прочитав, не поймёшь! 20 раз читайте, пока не поймёте. Я тоже не сразу вкурил....НПА можете указать?

Petra, я с вами согласен, уважаемая, что норма дебильная и 1450 тоже, однако механизм работал некоторое время. Доплачивали очередники за лишние метры и получали квартиры по ДСН. Такой вот парадокс. Но для них ничего страшного не было, потому что потом приватизировали успешно и перепродавали только не по цене госконтракта, а гораздо дороже. Да можно и заплатить за излишек и жить хоть всю жизнь по ДСН. Кому как нравится, хотя это и незаконно.
если тут кроме Вас читать ни кто не умеет может нам поясните?Говорю же с первого раза прочитав, не поймёшь! 20 раз читайте, пока не поймёте.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;Заметьте, слово ЕДВ я оставил за цитатой,
Вот Вам ЕДВ, чем Вам не ЕДВ? ЕДВ как ЕДВ, на приобретение положенных по норме! А вот после 98 есть возможность получить, читайте 1 абзац- преобретены либо получены в собственность.
это если им предлагали доплатить а так тем кто до 98 не положено превышение за доплатуДоплачивали очередники за лишние метры и получали квартиры по ДСН.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
ЕДВ!!!! ЕДВ!!!! ЕДВ!!! Для тех кто не имеет права в собственность получить!!!!единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
матрос Железняк, на приём к психиатру - СРОЧНО!

Это по смыслу закона не положено, однако им тоже предлагали, и некоторые соглашались. Плохо что ли купить лишнюю комнату 15 кв.м. по 45 тыс. за квадрат (цифры "на глазок").кто до 98 не положено превышение за доплату
Матрос, может действительно хватит об этом пункте 16???
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Я просто показал, что обсуждение вести надо с учётом того что ЕДВ уже в Законе.Матрос, может действительно хватит об этом пункте 16???
многие ушлые из числа тех кто до 98 требовали в суде жильё с превышением и им отказывалиоднако им тоже предлагали
матрос Железняк, нам, форумчанам, об этом п. 16 уже давно известно. Не знаю где вы раньше были. Все уже прекрасно осведомлены о том, что велосипед уже изобретен.
cheban, это говорит о том, что суды не дураки.
cheban, это говорит о том, что суды не дураки.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Если Вам давно об этом известно, то зачем Вы расспрашиваете меня про суть этого пункта. Я год назад про него объяснял, никто не слушал.об этом п. 16 уже давно известно.
А что Вы там покуриваете?......мы тоже такое хотим.....20 раз читайте, пока не поймёте. Я тоже не сразу вкурил....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
По сути осталось ДСН убрать им, и хана деревне. короче хапай неликвид
Саликов же объяснял, военнослужащие с 2014 года будут обеспечены ЕДВ. У нас много военнослужащих останется из числа распоряженцев в 2014 году? Про уволенных или про граждан он ничо не сказал! Он не обманывает, он хитрит.
Саликов же объяснял, военнослужащие с 2014 года будут обеспечены ЕДВ. У нас много военнослужащих останется из числа распоряженцев в 2014 году? Про уволенных или про граждан он ничо не сказал! Он не обманывает, он хитрит.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Что то на форуме, последнее время неприветствуется разъяснение норм. Витамины я курю!А что Вы там покуриваете?......мы тоже такое хотим.....
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вы свою трактовку покажитеоказалось весело )))
Ну вот, теперь понятно, их не курить надо, а глотать, почитайте Инструкцию ......Витамины я курю!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
Я уже и не рад, что попросил уважаемого Форумчанина разьяснить мне свою позицию. Навалились на ветерана! Уважаемый Железняк, я Вас услышал, большое спасибо. Я всё понял. От своих комментариев, как не имеющий юридического образования воздержусь. Но Ваша позиция оригинальна, как минимум, хоть и .... о я же сказал, что не буду давать оценок. Скажу одно, я согласен с мнением D&G. С уважением!
Всё хорошо!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Уважаемый штурман! Ведь дело не в том что согласен не согласен. Дело в том что могут быть приобретены либо получены, другого то нету! А вот кому то кому то?Скажу одно, я согласен с мнением D&G. С уважением!
Re:
#3808то есть, судя по Вашему, дали ЕДВ на покупку хаты, и, имея свои деньги, только после этого положения стал иметь право добавить их и купить жилье побольше, по своему желанию? а до этого я не имел права, при получении ЕДВ покупать жилье больше, чем положено по закону, даже, имея свои средства и желание? то есть, выделенный текст как бы вносит ясность, ибо по умолчанию я не имею право покупать жилье за бОльшие деньги, чем размер ЕДВ?Вы не поняли, до 98 разрешили доплатить за полученные в собственность сверхнормыздесь речь идет о ПРЕВЫШЕНИИ метража. И как раз для категории "после 98", т.к. именно им позволено помимо ДСН получать жилье "сразу в собственность".
Т.е. желаешь доплатить сверх положенного - эти выдержки для них.
после 98 разрешили доплатить за сверхнормы к преобретённым за ЕДВ
Вот такие у нас Закон!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
матрос Железняк, приобретены или получены означает, что если доплата - то получены (в собственность или по ДСН, но с доплатой за излишки), а если ЕДВ - то приобретены (ЕДВ вместо натуры + свои собственные). И то и другое применимо как к военнослужащим до 98 года, так и после. Несмотря на то, что п. 1 ст. 15 обеспечение военнослужащих до 98 года предусмотрено только по ДСН, п. 16 никаких ограничений на них не накладывает в плане использования ЕДВ. Это есть коллизия права. ИМХО.
Но это все теория, на практике через ЕДВ по 16 пункту еще никто не проходил, так как отсутствует расчет. Поэтому не известно как правоприменители смотрят на ЕДВ военнослужащим до 98 года.
А вот обсуждаемый здесь проект Минобороны о ЕДВ предусматривает эту ЕДВ всем и до и после 98 года. Норма о ДСН исключается. Поэтому по логике Минобороны не только очередники на ИПМЖ, но и военнослужащие до 98 г., которые сейчас очередники по месту прохождения военной службы на квартиры по ДСН, получат ЕДВ (военнослужащие после 98 г., которые очередники по месту службы, обеспечиваются служебкой, она в новой редакции закона сохраняется). Есть у нас один старший прапорщик, который стоит в очереди 17 лет и ждет квартиру по ДСН (заключил контракт до 98 г.) в городе где и служит, так как подлежит обеспечению в общем порядке. Почему тогда ЕДВ ему будет положена по средней цене, а не по той, которая в городе места службы, где он уже 17 лет в очереди стоит? Он ведь правом избирать место жительства не наделен пока, так как служит, не увольняется и будет еще служить дальше...
Но это все теория, на практике через ЕДВ по 16 пункту еще никто не проходил, так как отсутствует расчет. Поэтому не известно как правоприменители смотрят на ЕДВ военнослужащим до 98 года.
А вот обсуждаемый здесь проект Минобороны о ЕДВ предусматривает эту ЕДВ всем и до и после 98 года. Норма о ДСН исключается. Поэтому по логике Минобороны не только очередники на ИПМЖ, но и военнослужащие до 98 г., которые сейчас очередники по месту прохождения военной службы на квартиры по ДСН, получат ЕДВ (военнослужащие после 98 г., которые очередники по месту службы, обеспечиваются служебкой, она в новой редакции закона сохраняется). Есть у нас один старший прапорщик, который стоит в очереди 17 лет и ждет квартиру по ДСН (заключил контракт до 98 г.) в городе где и служит, так как подлежит обеспечению в общем порядке. Почему тогда ЕДВ ему будет положена по средней цене, а не по той, которая в городе места службы, где он уже 17 лет в очереди стоит? Он ведь правом избирать место жительства не наделен пока, так как служит, не увольняется и будет еще служить дальше...
согласен с такой трактовкой. и это все по желанию в/с и только тогда, когда речь идет об обеспечении жильем, превышающим установленную законом норму.матрос Железняк, приобретены или получены означает, что если доплата - то получены (в собственность или по ДСН, но с доплатой за излишки), а если ЕДВ - то приобретены (ЕДВ вместо натуры + свои собственные).
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Вернуться в «Проекты новых законов»