Исключение из списков части
globus
спасибо.
в отделе кадров мне сказали ждать,но меня смущает такая задержка.к тому же,я до сих пор не пойму зачем писать рапорт на исключении из списков части,если вышел приказ об увольнении
спасибо.
в отделе кадров мне сказали ждать,но меня смущает такая задержка.к тому же,я до сих пор не пойму зачем писать рапорт на исключении из списков части,если вышел приказ об увольнении
это правильно, что не понимаете, ИМХОне пойму зачем писать рапорт на исключении из списков част
потому как НЕТ такого вообще-то.
единственное - это в случае согласие на исключение без полного рассчёта
борец со сволочами их же методами
- globus
- Заслуженный участник
а что конкретно Вы там написали?я до сих пор не пойму зачем писать рапорт на исключении из списков части
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
интересно, по какому основанию Вы уволены? ОШМ?15 апреля пришла выписка приказа об увольнении в часть
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
уволен я по собственному желанию,
писал рапорт на имя командира бригады с текстом"прошу Вашего ходатайства перед вышестоязим командованием исключить меня...в связи...".Всё делал под диктовку начальника ОК
писал рапорт на имя командира бригады с текстом"прошу Вашего ходатайства перед вышестоязим командованием исключить меня...в связи...".Всё делал под диктовку начальника ОК
- globus
- Заслуженный участник
На жилье не претендуете, верно?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
это крайне опасно. Есть такое наблюдение, подтвержденное тысячами ....выслушай, что скажет НОК и сделай наоборот. Потому как НОК при увольнении хорошего не посоветует !!! (за редчайшими исключениями, если вдруг с НОКом нормальные личные отношения и т.п.)Всё делал под диктовку начальника ОК
Добавлено спустя 49 секунд:
то есть надо побыстрее исключиться и все?уволен я по собественному желанию,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
globus
именно,на жильё не претендую,хочу поскорее уже с этим разделаться,а то привязан к этой ситуации,не говоря уже сколько времени мой рапорт гулял по стране на увольнение
именно,на жильё не претендую,хочу поскорее уже с этим разделаться,а то привязан к этой ситуации,не говоря уже сколько времени мой рапорт гулял по стране на увольнение
- globus
- Заслуженный участник
Тогда еще пару рапортов зарядите на имя КЧ - прошу исключить....и заявление в прокуратуру - КЧ бездействует, нарушает закон, не принимает мер для моего исключения....прошу принять меры прокурорского реагирования....В таком духе примерно.хочу поскорее уже с этим разделаться,а то привязан к этой ситуации,не говоря уже сколько времени мой рапорт гулял по стране на увольнение
globus
правильно ли я понимаю,что я могу устраиваться на обычную работу?по идее приказ есть,а то, что они тянут резину - их проблемы
правильно ли я понимаю,что я могу устраиваться на обычную работу?по идее приказ есть,а то, что они тянут резину - их проблемы
- globus
- Заслуженный участник
какой приказ Вы имеете ввиду? Формально по Закону военнослужащий не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью (за крайне редким исключением, типа научной, преподавательской...даю ссылку http://www.rg.ru/2011/12/22/business-yu ... anons.html ).правильно ли я понимаю,что я могу устраиваться на обычную работу?по идее приказ есть,а то, что они тянут резину - их проблемы
И формально по Закону Вас не могут (не должны). нормально на гражданской работе оформить. Если же официальное трудоустройство не требуется - это другое дело, если время есть - работайте...(в свободное от построений время).
И еще...из всякого правила есть исключения. Поинтересуйтесь у работодателя - скажите, что еще военнослужащий и как тот собирается Вас оформить на работе.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
alex890,
рапорт на сдачу дел и должности то написали с приложением актов (если мат ответственное лицо) ?
рапорт на сдачу дел и должности то написали с приложением актов (если мат ответственное лицо) ?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
я не мат отвественное лицо,и по сути никаких дел и должности я не принимал вообщеalex890,
В 2009 году при выводе в распоряжение писала рапорт "прошу уволить по получению жилья..." Жилье получила и вчера узнала что я в том же 2009г. была уволена но оставлена в списках до получения жилья. В л/д есть выписка из приказа. В части поговариваут что этот приказ не законен издан с нарушениями - по нему уже судились и опротестовывали ч-з прокуратуру. Если меня уволят по этому приказу чем мне это грозит.
Re:
#4034если какие-то нарушения есть, то может быть. но какие?В 2009 году при выводе в распоряжение писала рапорт "прошу уволить по получению жилья..." Жилье получила и вчера узнала что я в том же 2009г. была уволена но оставлена в списках до получения жилья. В л/д есть выписка из приказа. В части поговариваут что этот приказ не законен издан с нарушениями - по нему уже судились и опротестовывали ч-з прокуратуру. Если меня уволят по этому приказу чем мне это грозит.
видите ли, всегда было нормально быть уволенным и потом исключённым из списков. это совсем недавно, в свете реформ, началось вот это вот не совсем мне лично понятное "выведен в распоряжение...до обеспечения жильём". (ну или примерно так)
знаем мы людей, по 5-6 лет не исключавшимся из списков. и ничего.
я вот уволен 26.04.2006. и не исключён до сих пор. и ничего.
наоборот. во-первых второй раз, ктобы что ни говорил, уволить куда более геморойно.. поэтому если начальство начинает буреть - я тупо "кладу болт"
это связано, думаю, с внесениями некоторых изменений в НПА. например, раньше было: исключается, как правило, не позднее месяца со дня поступления выписки
сейчас это самое как правило убрали.
думаю, не парьтесь. всё нормально.
А что скажете форумчане, на то что уволили,в отпуске ни в основном ни в доп. не был, хотя по приказам был, стоит ли побороться за отпуска? с прошением суда на истребовании копии собственноручных написанных рапортов на представление отпуска, и выписок из приказов командира.Какие будут мнения,у меня есть желание за это дело посудиться.
И ещё вопрос, пытаюсь восстановиться, встал перед делемой ,как грамотнее написать прошение,
1.Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командующего войсками № 00 от 00 марта 0000 года об увольнении меня капитана Иванова И.И. в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями;
2.Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командующего войсками № 00 от 00 марта 0000 года об увольнении меня капитана Иванова И.И из списков личного состава воинской части;
3.Возложить на ответчика обязанность по восстановлению на военной службе с обеспечением меня капитана Иванова И.И всеми видами довольствия с даты незаконного исключения из списков личного состава воинской части.
Как будет грамотнее только лишь 2 и 3 пункт, или все три оставить
И ещё вопрос, пытаюсь восстановиться, встал перед делемой ,как грамотнее написать прошение,
1.Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командующего войсками № 00 от 00 марта 0000 года об увольнении меня капитана Иванова И.И. в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями;
2.Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командующего войсками № 00 от 00 марта 0000 года об увольнении меня капитана Иванова И.И из списков личного состава воинской части;
3.Возложить на ответчика обязанность по восстановлению на военной службе с обеспечением меня капитана Иванова И.И всеми видами довольствия с даты незаконного исключения из списков личного состава воинской части.
Как будет грамотнее только лишь 2 и 3 пункт, или все три оставить
с прошением суда на истребовании копии собственноручных написанных рапортов на представление отпуска,
Боги в помощь. но лучше сначала спросить их самому. а потом уже в суд
Кого спрашивать??? я их не писал, их нет в природено лучше сначала спросить их самому

вот и написать рапорт, мол, дайте ка-покажите плиз, мои рапортаКого спрашивать??? я их не писал, их нет в природе
что ответят интересно.
хотя....может и правда не надо. прямиком в суд и пусть потом находит командир то, чего нет.
Все дело в том что меня из той в/ч очень быстро отправили в распоряжение другу часть и от туда исключили
#4040когда отправляли, по идее, как и при переводе в приказе об исключении из списков той части должно указываться отгулял ли отпуск и сколько отгулял, достоин ли ЕДВ и прочего за прослуженное время.Все дело в том что меня из той в/ч очень быстро отправили в распоряжение другу часть и от туда исключили
если по-хорошему, то...попросить бы ознакомиться с приказом тем. и сфотать (если в нём написано что отпуск не отгулял или ничего про него не написано)
потому что имеют место факты иной раз несоответствия выписки из приказа тому, что реально вприказе
-
- Активный новичок
Добрый день! Кто-нибудь знает ответ на вопрос: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ? (ст.лейтенант, скоро кончается контракт, подписывать новый не собираюсь)
- ВПД (на всё, если надо. или соотв. справки что не брал контейнер)
- денежный аттестат
- предписание. чтобы в нём ВПД вписаны были!
у меня всё. но я - не истина
- денежный аттестат
- предписание. чтобы в нём ВПД вписаны были!
у меня всё. но я - не истина
был такой приказ, и ЕМНИП он и остался. министра 1979 года № 260. "Руководство по учёту..."Это как?
так вот там формы документов. например вы получали вещевое имущество или продовольствие? или противогаз?
наверняка да. накладная - по форме№2. есть форма наряда. есть форма доверенности. есть форма чекового требования. форма акта приёма-сдачи. формы книг учёта. всё регламентировано
есть форма № 21 - аттестат военнослужащего.
он может быть продовольственным, вещевым, денежным, на оружие...
это документ, в котором указано до какого времени чем ты обеспечен.
ложишься в госпиталь. с продаттестатом. на основании его тебя будут кормить. выписываешься и едешь в часть - в госпитале выписывают новый аттестат.
разве нет?
потому как увольняемому ни продовольствия, ни вещей уже не дадут. оружие сдаётся. если есть наградное или личное (например кортик после 20 календарей оставляется военному моряку), то это указывается в приказах и вписывается в удостоверение личности, а затем в военный билет.
остаётся денежный. по которому тебе либо пенсию начислять будут. либо, если например ты сокращён (до пенсии) и тебе положено в течение года оклад по званию платить - оттуда данные и берут.
как-то так
после военного училища ты же в часть ехал или с расчётной книжкой (их отменили на рубеже веков кажется) или с аттестатом денежным.
ещё с продаттестатом, вещевым аттестатом. ну и на оружие, если положено кому.
Что-то Вы отстали от жизни....есть форма № 21 - аттестат военнослужащего.
Форма денежного аттестата - в ПМО 2700.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
не буду споритьЧто-то Вы отстали от жизни....
так же как и доверенность давно утверждена ОКУД и ещё како-то хренью
правда фразы у министра обороны типа "отменить действие довернности формы № 56, утверждённой...." я так и не увидел. интересно, про аттестат она есть?))
впрочем, неважно
человек вообще не знал что подобное существует
(автора вопроса прошу не обижаться)
Приказом Министра обороны РФ от 15 апреля 2013 г. № 300 дсп "Об утверждении Руководства по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в Вооруженных Силах Российской Федерации" приказ Министра обороны СССР 1979 года № 260 признан не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации.был такой приказ, и ЕМНИП он и остался. министра 1979 года № 260. "Руководство по учёту..."
Приказом Министра обороны РФ от 15 апреля 2013 г. № 300 дсп "Об утверждении Руководства по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в Вооруженных Силах Российской Федерации"
надо будет заглянуть как там чего, изменились ли номера форм
Изменились незначительно ф. 26, 27.надо будет заглянуть как там чего, изменились ли номера форм
ну..это, как мне помнится, книги учётаИзменились незначительно ф. 26, 27.
доверенность есть? ф. 56
ну и вообще надо найти и посмотреть
а п. 2 как звучит? постулат учёта. или теперь его нет? или теперь он под другим номером? или я вообще всё забыл, что когда-то учил?))
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»