а в Москве сколько жилья типО "профукали"? Ну что Вы, Лена, выдали нужным людям, поделились с кем надо.целый подъезд квартир для военных профукали
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Re:
#53721.Нет. Мало того, что этот остров необитаем, так метро раньше 2020 г. не светит.Я понимаю, когда люди отказываются от предложенной квартиры по объективным причинам: не соответствует регион, общая или жилая площадь, техническое состояние квартиры (как у Tamer) , а все остальное, простите меня, но отмазки. Самая главная причина отказа от Мжн - это нахождение за МКАД.
2. И соглашусь сНе обижайтесь, но шансов тогда на др. район у Вас, увы... Просто без вариантов. И если я назову Млж. конфеткой - слаще не станет.Мне кажется Ваше согласие на МиЖ не от того, что он Вам нравится, а от осознания, что с Вашей датой постановки вы и не чаяли вовсе получить жильё, учитывая какая армия бездомных перед вами.
Но я это не для раздора. Отказываясь, обращаясь в различные инстанции, есть вероятность заставить устранить хоть какие-то косяки. Разве это плохо для вас? Я не скрываю, что в первую очередь стараюсь для себя, любимой. Но ведь указывая на все недостатки, а не замалчивая и радуясь тому, что дали, мы толкаем их работать для вас же. Да, не лестно отзываюсь о Млж. Ну, а как иначе? Вот Б.Очак. тоже назвали помойкой. Ей, Богу, меня это не ранит.
....
3. Давайте уже "расставим точки". Допускаю, что хоть и невольно, но обидела согласившихся на Млж. Искренне каюсь, не хотела. Но и меня можно понять. Неужели бы кто-то допустил негатив по отношению к таким же в/с, если бы его не загоняли в угол.
Называть более продуманными и т.д. отказников тоже не стоит. Левобережная и Б.Очак. тоже не рай. Просто там сносно жить уже сейчас.
Выпады против Млж., пожалуйста, не воспринимайте против себя. Они направлены против бездушной и алчной системы. Ну, не все готовы к новым испытаниям. Защищаемся как можем, невольно раня себе подобных.
4. И еще: вырисовывается новая прослойка. Это те, кто стоит во второй половине очереди, в надежде, что проедут Млж. и сразу на Левобережную и Б.Очак.. Этого не случится. Система дает сбой только, где ей нужно. Так же, как ставят заслоны в регионах на Мск., будут еще мощнее и продуманее по этим адресам. Не получится у нас, еще ничтожнее шансы у вас. Помогать надо, а не склоки устраивать.
1. Сибаритка верно пишет. Вся эта "инсоляция", близость к метро и т.п. - разговоры в пользу бедных. Вы в этом районе вообще были? Судя по безапелляционному тону, нет. У меня такое ощущение, что истерия вокруг "гетто" раздувается во многом намеренно. Расстояние от МКАД, кстати, не 10, а 8 км и по Ленинградке от МКАД до Молжаниново расположено всё, что нужно для жизни в мегаполисе, начиная от ИКЕИ с Мегой и заканчивая автосалонами. А до метро от Б.Очаковской - 25-30 минут, это если без учёта пробок. Так что это не основная причина...
2. Налицо нарушение причинно-следственной связи. Вот как раз у обладателей более поздних дат признания есть все шансы попасть как минимум на Левобережную. Просто в порядке очерёдности, за которую так ратовали участники форума с момента появления первой информации о наличии жилья в Москве, не так ли? Ваше стремление сагитиривать как можно больше народу на Молжаниново под лозунгом совместной борьбы с бездушной системой вполне понятно. Чем больше согласившихся, тем ближе лично для Вас Левобережная и Очаковская:) Вон, заботливые отказники даже советуют лично звонить в ДЖО и просить квартиру в Молжаниново:).
3. А кто Вас загонял в угол? Жильё Вам предлагалось в соответствии с действующим законодательством, по нормам в ИМЖ. Давайте немного урежем осетра про "там сносно жить можно уже сейчас". Может, для регионов эти байки и сойдут, но про реалии жизни в Москве "местным" рассказывать не нужно. Главная причина всей этой бодяги с отказом и шумным пиаром вокруг банальна - капитализация жилья в зависимости от района. Не более. Дома и качество постройки/отделки идентичны, как говорится, "чуть более, чем полностью".
4. Эта "прослойка" была всегда. И не вижу в этом ничего криминального. Это та самая очерёдность. Как вариант я уже как-то предлагал недовольным "второй половиной очереди", которой якобы достанется всё самое лучшее, признаться нуждающимися заново, с более поздней датой постановки. Что, уже не хотите? Скорее, образовалась очередная прослойка желающих решить свой жилищный вопрос за счёт "массовки". Все мы помним судебников и "только вместе выйдя на пикет мы способны...". В результате судебники на Варшавке, а поддержка из числа несудебников - ну Вы поняли. Так что агитируете зря, ИМХО.
Это, кстати, не Вы в сообщениях, удалённых модераторами, грозили судами и прокуратурой военнослужащим с более поздней датой признания, которым гипотетически может быть распределена Б. Очаковская? Ладно, это могут сделать судебники и люди с ранними датами признаниями, которым ещё ничего не предлагалось, но имея в активе несколько немотивированных отказов... Боюсь, это будет уже даже не выстрел себе в ногу, а покруче.
P.S. Сейчас меня заклеймят "засланцем ДЖО", но предвидя вопросы отвечу:
1. Если предложат Молжаниново с оформленным правом собственности и квартира будет в состоянии, пригодном для проживания, - соглашусь и бредить "инсоляциями" не буду.
2. Предложат Б. Очаковскую - тоже соглашусь. И никто из немотивированных "отказников" в этом помешать не сможет. Надеюсь, придумавшие отмазки не считают, что процесс распределения должен остановиться до тех пор, пока не будут удовлетворены все их хотелки?
ganz,
В общем и целом согласна с вашей позицией. Но отсутствие школы и поликлиники - вот где головная боль для родителей. В случае с первоклашкой, можно осесть дома (кому-то из родителей), взяв за руку, возить в школу. Но что делать с милыми тинейджерами от 12 лет? Я даже представлять себе не буду поездку в школу и обратно этого создания на электричке самостоятельно, поскольку компания мамы-папы будет отвергнута незамедлительно!
В общем и целом согласна с вашей позицией. Но отсутствие школы и поликлиники - вот где головная боль для родителей. В случае с первоклашкой, можно осесть дома (кому-то из родителей), взяв за руку, возить в школу. Но что делать с милыми тинейджерами от 12 лет? Я даже представлять себе не буду поездку в школу и обратно этого создания на электричке самостоятельно, поскольку компания мамы-папы будет отвергнута незамедлительно!

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Про школу уже писалось, что есть 740, как вариант доставки наших чад туда - школьный автобус ( конечно, придется с просьбой о нем обратиться в Департамент образования САО), в Подрезково есть поликлиники. Сейчас очень просто прикрепиться к ним с любой регистрацией: идете в свою "родную" поликлинику, говорите, что хотите обслуживаться в другом мед. учреждении, вам в карточку ставят открепительный штамп. Далее приходите в любую понравившуюся вам поликлинику, пишите заявления и всё. Это говорю из личного опыта, ибо в январе именно так ставила ребенка на учет по месту фактического проживания, хотя "регистрационно" мы были прикреплены к иной поликлинике.Но отсутствие школы и поликлиники - вот где головная боль для родителей.
И это пройдет.
Это радует, что Вы находите плюсы.Расстояние от МКАД, кстати, не 10, а 8 км и по Ленинградке от МКАД до Молжаниново расположено всё, что нужно для жизни в мегаполисе
Похоже Вы не в теме о сдаче станции в этом районе и о сроках.А до метро от Б.Очаковской - 25-30 минут
Ну что за бред?Вот как раз у обладателей более поздних дат признания есть все шансы попасть как минимум на Левобережную.
Опять Вы не в теме - вопреки всем НПА предлагалось. О чем и речь.Жильё Вам предлагалось в соответствии с действующим законодательством
Опять большой вопрос про "местных". Я выросла в Мск. и окончить свой путь хочу там же.Может, для регионов эти байки и сойдут, но про реалии жизни в Москве "местным" рассказывать не нужно.
Помним и почитаем. А Вы предпочли бы сами ее получить, не приложив усилий?Все мы помним судебников и "только вместе выйдя на пикет мы способны...". В результате судебники на Варшавке
Не имея ни малейшего представления о наших отказах беретесь судить?имея в активе несколько немотивированных отказов.
Не хочется обижать, но такой бред можно написать не от большого ума. Н и одного попадания в цель.
-
- Участник
ganz писал:
Просто в порядке очерёдности, за которую так ратовали участники форума с момента появления первой информации о наличии жилья в Москве, не так ли?ganz,
Крайне удивляет суждения форумчан о какой то очерёдности. По моему глубокому убеждению очередь - блеф и поле для догадок и размышлений в/сл.
Мой пример:
предельный возраст - 2007г.
судебное решение - 2008г.
признан (поставлен на эл.учёт) нжд.- 2009г.
извещение - 07.02.13г.
Руководство ДЖО определяет очерёдность по дате признания нжд. В моём случае логика - отсутствует, присутствует загадочная "Алушта" и метод ручного тыка.
Как таковой очередности, в общепринятом понимании термина (один после другого) нет.(ИМХО)
Возможно на моё движение влияет предстоящее судебное разбирательство (2.07.13) с д/л УФССП, в котором я собираюсь победить, так как уверен в своих силах.
(4 судебных постановления в мою пользу имею без помощи адвокатов и принятое к рассмотрению заявление в ЕСПЧ - 20.02.12г.).
Просто в порядке очерёдности, за которую так ратовали участники форума с момента появления первой информации о наличии жилья в Москве, не так ли?ganz,
Крайне удивляет суждения форумчан о какой то очерёдности. По моему глубокому убеждению очередь - блеф и поле для догадок и размышлений в/сл.
Мой пример:
извещение - 07.02.13г.
Руководство ДЖО определяет очерёдность по дате признания нжд. В моём случае логика - отсутствует, присутствует загадочная "Алушта" и метод ручного тыка.
Как таковой очередности, в общепринятом понимании термина (один после другого) нет.(ИМХО)
Возможно на моё движение влияет предстоящее судебное разбирательство (2.07.13) с д/л УФССП, в котором я собираюсь победить, так как уверен в своих силах.
(4 судебных постановления в мою пользу имею без помощи адвокатов и принятое к рассмотрению заявление в ЕСПЧ - 20.02.12г.).
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Побольше таких , как ganz и вопрос с Молжаниново был бы закрыт!. Если предложат Молжаниново с оформленным правом собственности и квартира будет в состоянии, пригодном для проживания, - соглашусь и бредить "инсоляциями" не буду.
mdv32 писал(а):
(Молжаниново) по-немногу заселяется. 47 человек дали согласие, из них 11 человек заключили договора.
(Молжаниново) по-немногу заселяется. 47 человек дали согласие, из них 11 человек заключили договора.
Там-то точно проблем и без Вас не будет. Вот по первому адресу Вы куда нужнее.. Предложат Б. Очаковскую - тоже соглашусь.
Сегодня подписал ДСН, в чем теперь сожалею, т.к. поехал принимать квартиру, а там нет указания и решения на вселение. Не разрешают не только вселяться но и делать ремонт и устанавливать двери. Т.Ч. если кого вызывают на подписание ДСН, подумайте сначала.
Лена-екб, персонально для Вас. Вы можете отстаивать свое мнение (это Ваше право). Но при недостатке аргументов переходить на личность собеседника запрещено. Не нужно другому советовать, где он будет нужнее. Тактичней нужно быть милая дама.Там-то точно проблем и без Вас не будет. Вот по первому адресу Вы куда нужнее.

Вы могли свои мысли выразить другими словами?Ну что за бред?

это я "советовала", однако, мы не отказники от Млж, нам ничего не предлагают пока, дата признания 2011 год.Вон, заботливые отказники даже советуют лично звонить в ДЖО и просить квартиру в Молжаниново:).
На форуме часто употребляют поговорку "Под лежачий камень вода не течет". Так почему бы этот "камень" желающим Млж не пошевелить? Вы можете конкретно сказать, КАКИМ ОБРАЗОМ происходит распределение? Это же рулетка, и год признания тут не в приоритете. Пусть люди пытают счастья, чем ДЖО гоняет по кругу одному человеку одно извещение. А народ из других регионов стал массово на Москву переписываться, нас с Вами подвигая, не обидно?
Ключи от квартиры не дали, что ли ???Сегодня подписал ДСН, в чем теперь сожалею, т.к. поехал принимать квартиру, а там нет указания и решения на вселение. Не разрешают не только вселяться но и делать ремонт и устанавливать двери. Т.Ч. если кого вызывают на подписание ДСН, подумайте сначала.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
А коммунальные платежи ж начисляются с даты подписания ДСН или заключения договора с УК?Не разрешают не только вселяться но и делать ремонт и устанавливать двери. Т.Ч. если кого вызывают на подписание ДСН, подумайте сначала.
Имею право на собственное мнение.
Re:
#5384При наличии ДСН ключи не особо и нужны. Нужен топор и новая дверь по прозвищу "Зверь"Ключи от квартиры не дали, что ли ???Сегодня подписал ДСН, в чем теперь сожалею, т.к. поехал принимать квартиру, а там нет указания и решения на вселение. Не разрешают не только вселяться но и делать ремонт и устанавливать двери. Т.Ч. если кого вызывают на подписание ДСН, подумайте сначала.

С даты подписания ДСН.А коммунальные платежи ж начисляются с даты подписания ДСН или заключения договора с УК?
Пожевав котлет и не отрывая пятую точку от дивана.А народ из других регионов стал массово на Москву переписываться

Как вариантПри наличии ДСН ключи не особо и нужны. Нужен топор и новая дверь по прозвищу "Зверь"

Можно так же полицию вызвать и написать заявление...
-
- Заслуженный участник
Не, ну нормально.... Коммуналка идет, вселиться нельзя, но денюжку плати. Муть какая-то .....С даты подписания ДСН.
выход только один - брать у УК справку о том, что дом не сдан, и срочно бежать с ней к кадровикам пока не уволили...(продолжение списка)..... освободив служебку/ оставшись без поднаемных/....

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
Если дом не сдан…, то ДСН выдавать не должны, возможно это самоуправство УК, или …выход только один - брать у УК справку о том, что дом не сдан, и срочно бежать с ней к кадровикам пока не уволили...
хочу побывать там в субботу, попробую прояснить этот вопросЕсли дом не сдан…, то ДСН выдавать не должны, возможно это самоуправство УК, или …
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
Re:
#53931. Плюсы и минусы есть у любого спального района Москвы. Молжаниново, Левобережная и Б. Очаковская в этом плане ничем не отличаются от других вне- и внутри- МКАД-овских районов массовой жилищной новостройки.
2. Я в курсе про Солнцевскую линию. Но это из области личных хотелок, которые не имеют отношения к реальности и предоставлению ЖП по нормам в ИМЖ.
3. Вы называете это бредом потому, что умом понимаете: так и есть. От того суета, нервозность, бурная деятельность на форуме и агитация:)
4. Вопреки "всем" - это каким? Только давайте не будем про некие мифические НПА, согласно которым постоянное жильё может предоставляться исключительно в пределах МКАД, а не административных границ г. Москвы. А почему не в пределах ТТК?:) Согласен, в первый раз ДЖО лоханулось и начало предлагать квартиры без оформленного права собственности РФ, что многим дало формальный повод отказаться. Во второй-то раз Вам была распределена квартира с зарегистрированным правом собственности, не так ли? Я хоть и пишу на форуме редко, но почитываю регулярно, так что не надо инсинуаций
Готов поспорить: предлагали бы без права собственности рядом с Ваганьковским или Новодевичьим кладбищем, рядом с ТТК, так рвали бы с места с пробуксовкой и хватали хоть с договором пользования
5. Ну, в детстве и шоколадки были вкуснее и солнце ярче светило, только какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?
6. Я бы вообще в Майами или на Лазурном Берегу предпочёл получить
А вообще да, желания быть массовкой на подхвате у меня нет.
7. Ваши отчёты об отказе от распределённого жилья все читали, см.выше.
8. Не надо считать себя умнее других. Здесь все люди взрослые, по многу лет в системе прослужившие, все всё прекрасно понимают:)
2. Я в курсе про Солнцевскую линию. Но это из области личных хотелок, которые не имеют отношения к реальности и предоставлению ЖП по нормам в ИМЖ.
3. Вы называете это бредом потому, что умом понимаете: так и есть. От того суета, нервозность, бурная деятельность на форуме и агитация:)
4. Вопреки "всем" - это каким? Только давайте не будем про некие мифические НПА, согласно которым постоянное жильё может предоставляться исключительно в пределах МКАД, а не административных границ г. Москвы. А почему не в пределах ТТК?:) Согласен, в первый раз ДЖО лоханулось и начало предлагать квартиры без оформленного права собственности РФ, что многим дало формальный повод отказаться. Во второй-то раз Вам была распределена квартира с зарегистрированным правом собственности, не так ли? Я хоть и пишу на форуме редко, но почитываю регулярно, так что не надо инсинуаций

5. Ну, в детстве и шоколадки были вкуснее и солнце ярче светило, только какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?
6. Я бы вообще в Майами или на Лазурном Берегу предпочёл получить

7. Ваши отчёты об отказе от распределённого жилья все читали, см.выше.
8. Не надо считать себя умнее других. Здесь все люди взрослые, по многу лет в системе прослужившие, все всё прекрасно понимают:)
Это не чего не даст, так как вам начислят с даты подписания ДСН, хотя думаю в УК будут вас уверять в обратном.хочу побывать там в субботу, попробую прояснить этот вопрос
-
- Заслуженный участник
А может скидочку сделают на отсутствие разрешения на вселение? Ну типа, считать будем с даты подписания такого разрешения?Это не чего не даст, так как вам начислят с даты подписания ДСН, хотя думаю в УК будут вас уверять в обратном.
Re:
#5396А что Вас смущает? В начале года начали "обилечивать" судебников, Вы как раз в этой партии. До этого в Москве простым смертным вообще ничего не предоставляли. Чему Вы удивлены?ganz писал:
Мой пример:
извещение - 07.02.13г.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Вы читаете избирательно:) Я соглашусь и на Молжаниново, и на Б.Очаковскую, и на Левобережную. Главное - не иметь при этом немотивированных отказов:) Тогда даже судебники с оными вряд-ли что смогут сделатьПобольше таких , как ganz и вопрос с Молжаниново был бы закрыт!. Если предложат Молжаниново с оформленным правом собственности и квартира будет в состоянии, пригодном для проживания, - соглашусь и бредить "инсоляциями" не буду.

P.S. ЕМНИП, на Б. Очаковской в непосредственной близости находится комбинат сборных строительных конструкций. Где возмущения общественности?:)
Считать будут бухгалтера, им на скидки, разрешения, обещания плевать.А может скидочку сделают на отсутствие разрешения на вселение? Ну типа, считать будем с даты подписания такого разрешения?
Все-таки Вы не правы.Оплата должна быть после подписания договора с УК. А иначе кому платить? Подписанный ДСН ( по ЖК) - Ваше право на квартиру ,и 10 дней (по ЖК) ни чем не регламентирует,если дом не здан (даже если сдан,но вселению препятствуют) -ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?Считать будут бухгалтера, им на скидки, разрешения, обещания плевать
Re:
#53992. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:Все-таки Вы не правы.Оплата должна быть после подписания договора с УК. А иначе кому платить? Подписанный ДСН ( по ЖК) - Ваше право на квартиру ,и 10 дней (по ЖК) ни чем не регламентирует,если дом не здан (даже если сдан,но вселению препятствуют) -ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?Считать будут бухгалтера, им на скидки, разрешения, обещания плевать
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
ст. 153, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 05.04.2013)
Согласна, перегнула. Буду корректнее. "Наехала" потому что считаю, что товарич во многом не в теме, однако сподвижник.Тактичней нужно быть милая дама.
Помилуйте - Вы заявили (слегка утрирую), что очередь на Левобер. пойдет с хвоста. А отказники, судебники? Дата признания-то остается и в базе данных это отражено. Так, что извините, многоуважаемый, но мысль абсурдна. И "необоснованными отказами" особо не следует себя тешить.Вы называете это бредом потому, что умом понимаете: так и есть.
Однако, это разговор ни о чем. Не нам делить квартиры. Закруглимся?
А тут я не поняла. Разве может быть деятельность на форуме? Только обмен мыслями, мнениями и возможность получить совет (что немаловажно).бурная деятельность на форуме
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»