Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 22:55

спасибо.
а она ее себя лишила.
А как же:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;

имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
не лишила, а произвела действия по прекращению...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
п. 14 ст. 15 ЖК
поправьте ссылочку, чет не то
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 22 май 2013, 22:55

gayver, от кого тесть получил жильё на жену?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 22:57

От МО писал выше
Омар Хайям

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 22 май 2013, 22:59

ведь у нас пол страны обеспечивались от МО, мой отец тоже на меня получал
сейчас всем перекрыли повторноое обеспечение жильём от МО РФ без сдачи ранее полученного жилья

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
От МО писал выше
МО РФ один раз жильём обеспечивает , повторно при сдаче ранее полученного жилья. если считаете ,что ваши права нарушены берите письменный отказ и идите в суд

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 22:59

опять же
не сказано, что военнослужащий обеспечивается жильем от МО РФ несколько раз.
речь о военных на не о членах семьи
я же говорил о подмене понятий
На мой взгляд здесь подмена понятий - получать один раз может член семьи, а не один и тот же человек. Ошибаюсь?
Омар Хайям

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 22 май 2013, 23:02

речь о военных на не о членах семьи
gayver писал(а):
На мой взгляд здесь подмена понятий - получать один раз может член семьи, а не один и тот же человек. Ошибаюсь?
не пойму тут о чём речь?

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 23:05

сейчас всем перекрыли повторноое обеспечение жильём от МО РФ без сдачи ранее полученного жилья

полностью согласен, требуют справки о сдаче, ну так вот справкой об этой самой сдаче является ее (жены) выписка с прежнего места ко мне на место службы. ошибаюсь?
МО РФ один раз жильём обеспечивает , повторно при сдаче ранее полученного жилья. если считаете ,что аваши права нарушены берите письменный отказ идите в суд
Спасибо за совет, на форуме хотел бы оценить действия органов, и потом если брать отказ распределенная квартира тю-тю. А по приказу 1280 я свои документы в п1 предоставил. А где же всетаки написано что жильем один раз обеспечивают?
Омар Хайям

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 22 май 2013, 23:07

А где же всетаки написано что жильем один раз обеспечивают?
ПП 1054 от 1998г

severenuk22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 22 май 2013, 23:11

Дорогие форумчане!!меня интересует вот какой вопрос!у меня мать в/сл 20 лет выслуги,сейчас получает квартиру от МО на всех членов семьи(мать,я,сестра)
Я-ст.л-т ВС,ипотечник!может ли быть такое что я не смогу получить ипотеку,т.к. мать получила на меня от государства какие-то метры???

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 23:12

gayver писал(а):речь о военных на не о членах семьи
gayver писал(а):

не пойму тут о чём речь?
попытаюсь объяснить. Представим что cheban увольняется со службы после 20 лет выслуги. На своего сына и дочь получает жилую площадь. Дочь выходит замуж за военного и уезжает на его место службы. Она признается нуждающейся - да, т.к. ненамеренно ухудшила. И признана нуждающейся как ЖЕНА.
А вот если бы cheban развелся оставил жилплощадь жене и прописал дочь к себе, то он на нее жилую площадь второй раз не получил, потому что статус ДОЧЬ. Так вот один и тотже человек может получить жилье дважды, а член семь нет.
Омар Хайям

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 23:20

поправьте ссылочку, чет не то
Вы до конца этот пункт дочитали.
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
т.е. для того, что бы получить новое жилье, нужно сдать старое.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 22 май 2013, 23:23

Так вот один и тотже человек может получить жилье дважды
не может без сдачи ранее полученого жилья. понятно что дочь вышла замуж и переехав к месту службы мужа членом семьи своего отца быть перестала и право на жильё от МО РФ использовала не она , а её отец. только ведь и государство свои обязательства перед ней выполнило.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 23:26

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;не лишила, а произвела действия по прекращению...
лишила или произвела действия по прекращению - разницы нет. Проблема здесь в том, что она получала жилье по линии МО РФ.
Уже есть много решений судов, в которых сказано, что вторично от МО РФ жильем не обеспечиваются. Вот если бы родители получили от предприятия, проблем бы не было.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
право на жильё от МО РФ использовала не она , а её отец
Неправильно понимаете. По ДСН равные права на жилье у всех.

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 23:29

8. Право граждан, уволенных с военной службы, на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий на льготных основаниях предоставляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными нормативными правовыми актами один раз.
Омар Хайям

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 23:30

gayver, мы Вас в своей правоте не убеждаем. Если откажут в выделения жилья в собственность с учетом жены, придется Вам идти в суд. Но готовиться нужно серьезно. Ссылки на п. 4 приказа 1280 боюсь не пройдут. Сейчас судебная практика сильно изменилась в плане лишения права на обеспечение жильем при обеспечении ранее жильем по линии МО РФ. Может у Вас получиться, а может нет. В Вашей ситуации прогнозы давать сложно.

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 23:37

спасибо. Теперь вопрос. Я прихожу в ружо и ни слова не говорю о ДСН и т.д. документы по п1. я сдал. чем черевато
Омар Хайям

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 23:47

Я прихожу в ружо и ни слова не говорю о ДСН и т.д. документы по п1. я сдал. чем черевато
Да не чем.

Юльч@
Новичок

Непрочитанное сообщение Юльч@ » 23 май 2013, 00:13

Добрый вечер!
Ситуация следующая: муж-военнослужащий перевелся к новому месту службы (другой регион). На прежнем месте была служебная квартира, однушка 32кв.м. В служебной квартире у меня была прописка, с 2010 года. А до 2010 года была прописана у родителей (в том же городе). Квартира родителей приватизирована в 2008 году, я отказалась от приватизации. По новому месту службы пытаемся встать на очередь на служебное жилье. Возникли вопросы по поводу меня - как намеренно ухудшившей свои жилищные условия, мол как меня могли прописать в служебной квартире по старому месту службы, если была прописка у родителей и т.п.
Вопрос следующий: по новому месту службы мужа я имею право быть признанной нуждающейся в жилье? И с какого времени считается намеренное УЖУ: с момента отказа от приватизации квартиры родителей в 2008 году или с момента выписки из квартиры родителей в 2010 году?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 май 2013, 00:26

по новому месту службы мужа я имею право быть признанной нуждающейся в жилье?
Да, так как
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 май 2013, 00:30

Возникли вопросы по поводу меня - как намеренно ухудшившей свои жилищные условия, мол как меня могли прописать в служебной квартире по старому месту службы, если была прописка у родителей и т.п.
Пока в устном порядке объясните, что при смене регистрации Вы права на проживание у своих родителей не потеряли, а значит УЖУ не было. Это раз. Второе по служебному жилью УЖУ не бывает (только по постоянному, ДСН или собственность). По служебному согласно ст. 99 ЖК РФ есть только одно ограничение. Служебное жилье по месту службы не предоставляется при наличии постоянного жилья в этом же н.п.
по новому месту службы мужа я имею право быть признанной нуждающейся в жилье?
Вместе с ним.
И с какого времени считается намеренное УЖУ: с момента отказа от приватизации квартиры родителей в 2008 году или с момента выписки из квартиры родителей в 2010 году?
Ст. 53 касается только жилья по ДСН, служебного жилья она не касается. Пусть ЖК РФ изучают как следует.

РУДОЛЬФОВИЧ
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение РУДОЛЬФОВИЧ » 23 май 2013, 17:15

Добрый вечер всем. Перерыл весь форум, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Подскажите пожалуйста: От первого брака у меня сын. Проживает и прописан cо своей матерью. При подаче документов на получении квартиры в ДЖО меня попросили представить заявление бывшей супруги о том что она не претендует на обеспечение сына жилым помещением с отцом, которое она мне точно не даст. Как мне получить квартиру без этого заявления?
у меня такая же ситуация ,что предпринял и какие результаты!

severenuk22
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 23 май 2013, 21:01

Дорогие форумчане!!меня интересует вот какой вопрос!у меня мать в/сл 20 лет выслуги,сейчас получает квартиру от МО на всех членов семьи(мать,я,сестра)
Я-ст.л-т ВС,ипотечник!может ли быть такое что я не смогу получить ипотеку,т.к. мать получила на меня от государства какие-то метры???
Товарищи!!!!посоветуйте пожалуйста что-нибудь!!!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 23 май 2013, 21:31

severenuk22 писал(а):
Товарищи!!!!посоветуйте пожалуйста что-нибудь!!!
тут обсуждалось не раз изучайте Накопительно-ипотечная система

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 24 май 2013, 23:02

8. Право граждан, уволенных с военной службы, на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий на льготных основаниях предоставляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными нормативными правовыми актами один раз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ тоже интересное-8. Право граждан, уволенных с военной службы, на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий на льготных основаниях предоставляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными нормативными правовыми актами один раз. Свидетельством о наличии такого права служит удостоверение по форме согласно приложению N 1, выдаваемое командиром (начальником) воинской части, подписавшим приказ об увольнении военнослужащего, либо областным (республиканским) военным комиссариатом - для граждан, уволенных с военной службы из вооруженных сил и других воинских формирований государств - участников СНГ.

Бланки удостоверения на право пользования льготами являются документами строгой отчетности. При увольнении военнослужащего оригинал удостоверения направляется вместе с другими документами, необходимыми для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, в военный комиссариат избранного постоянного места жительства, а копия удостоверения остается в личном деле военнослужащего. Военный комиссариат выдает копии удостоверения по требованию.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 май 2013, 10:13

тоже интересное
Это тем кто стоит в очереди на жилье в ОМСУ.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 май 2013, 00:57

Это тем кто стоит в очереди на жилье в ОМСУ.
о наличии такого права служит удостоверение по форме согласно приложению N 1, выдаваемое командиром (начальником) воинской части, подписавшим приказ об увольнении военнослужащего.....?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 май 2013, 11:03

о наличии такого права служит удостоверение по форме согласно приложению N 1
Эта норма действовала до введения нового ЖК.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 май 2013, 12:45

mprkur0,
Пытаюсь разобраться в вопросе. ---ДЖО \пока устно\ говорит что жена уже обеспечивалась от МО жилплощадью. \Отчим жены бывший военный -стоял в очереди в ОМСУ с 93года .В 2006 получил жилье на всех членов семьи и мою будущую жену тоже. Жена отказалась от приватизации . Через год вышла за меня замуж :lol: . 2 года назад зарегистрировалась по месту моей службы . Далее ОШМ- я и жена включены в реестр по ИМЖ. Вопрос-почему жену включили в реестр\ведь не положено жилье -уже обеспечивалась\? Почему не исключают ее из реестра? Как добиться от ДЖО решения в отношении жены ?
P.S.Дедов и прадедов которые в 1 и 2 МИровые войны воевали еще не начали учитывать? Дед жены участник ВОВ обеспечивался от государства и его семья. Но я ДЖО про это не расскажу 8-) 8-) :lol: :shock:
VIPded писал(а):

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 май 2013, 14:08

Почему не исключают ее из реестра?
ДЖО \пока устно\ говорит что жена уже обеспечивалась
При распределении откажут, не переживайте.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 май 2013, 19:25

При распределении откажут, не переживайте.
Я хочу что бы в течении 30 рабочих дней с момента подачи заявления отказали.... ну или сейчас -через год хотя бы. За год они могли же разобраться...кому вершки кому корешки.... Может я не понял смысла 1280.?Они меня целый год кошмарят - :mrgreen: .
Как же все таки выпросить решение ???

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я понял -отправлю жену пусть отказ напишет :D

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Я к тому что до распределения есть время на отказы и суды . А после распределения квартира уйдет.
Или что то не так?
VIPded писал(а):

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»