Вопросы по ипотечной системе

AlexFil
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexFil » 09 май 2013, 23:52

Помогите пожалуйста, что делать. Смысл в чем, первый контракт был заключен 10.2007 на 5 лет, звание прапорщик, соответственно после 01.2005г, получается что я попадаю под:
Вопрос:
Кто может стать участником накопительно-ипотечной системы, и какие существуют основания для вступления в накопительно-ипотечную систему?
Ответ:
Основание для включения в реестр – заключение первого контракта о прохождении военной службы;
- прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – общая продолжительность их военной службы поание прапорщик. контракту три года.
Т.е 10.2010г. я должен был включен в реестр НИС, что не было сделано. Должен ли я был писать рапорт о включении в НИС или это должно было сделано автоматически?
Так как я не включен в реестр НИС, мне предложили в новой части написать рапорт о включении в реестр НИС и ждать опять 3 года, подскажите что мне делать, опять ждать 3 года или подавать в суд, чтоб восстановили прошедшие 3 года???

volobuich
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение volobuich » 10 май 2013, 22:05

Т.е 10.2010г. я должен был включен в реестр НИС, что не было сделано. Должен ли я был писать рапорт о включении в НИС или это должно было сделано автоматически?
Так как я не включен в реестр НИС, мне предложили в новой части написать рапорт о включении в реестр НИС и ждать опять 3 года, подскажите что мне делать, опять ждать 3 года или подавать в суд, чтоб восстановили прошедшие 3 года???
Если коротко Вам ответить, то включить вас должны с 10 года, как вы и думаете, так как вы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ участник и другой формой обеспечения как квартира по увольнению уже обеспечиваться не будете.
Для решения вопроса Вам необходимо или самому или через ответственного человека по ипотеке вашей части собрать комплект документов в двух экземплярах и отправить в отдел кадров органа военного управления. Содержание пакета: копия паспорта, копия контракта, копия послужного списка, копия административного расследования по факту нарушения пр. МО РФ № 30 - не включения Вас своевременно в реестр НИС, список для включения в реестр НИС по форме из 30 приказа. Когда ваши документы дойдут в ДЖО г. Москва и в Росвоенипотеку, Вас включат в реестр и пришлют уведомление в личное дело. Времени проходит обычно около года на всё.
Обязательный участник НИС с 2008 года, до сих пор не в реестре.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 11 май 2013, 13:41

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации правильно. Сын офицер, служит 2 года , получил спраку о включении в единый реестр на НИС год назад. Мы получили извещение на квартиру, всё соответствует норме. дали 5 дней на принятинятие решения.Данных о сыне как участнике НИС в ДЖО нет пока( поставили на очередь до окончания ВУЗа). Мугут ли оказать в положенных метрах ? или заставя отказатьсяот НИС?

volobuich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение volobuich » 11 май 2013, 21:10

Мугут ли оказать в положенных метрах ? или заставя отказатьсяот НИС?
Не путайте служебное жильё и ипотечную систему, они сосуществуют параллельно и независимо друг от друга. Единственное пересечение - это приобретение квартиры в ипотеку по месту прохождения военной службы, лишающее права получение служебного жилья. Ни кто не может и не откажет Вам, так как Вам уже дают квартиру, точнее сыну.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 11 май 2013, 22:39

Не путайте служебное жильё и ипотечную систему...
А Владимиру Викторовичу, как я понимаю, пришло извещение вовсе не на служебное жильё.
Могут ли оказать в положенных метрах ?
ИМХО В метрах на сына-участника НИС могут и отказать, но отказ всегда можно обжаловать в суде.
... или заставят отказаться от НИС?
А вот это ИМХО вряд ли. Нет такого основания в 117-ФЗ.

volobuich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение volobuich » 12 май 2013, 18:11

А Владимиру Викторовичу, как я понимаю, пришло извещение вовсе не на служебное жильё.
Он не уточнил кому пришло извещение, я понял, что речь о его сыне, а раз сын 2 года служит, соответственно только служебное положено.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Владимир Викторивич писал(а):Могут ли оказать в положенных метрах ?
Отказать могут, если по факту за членами семьи военнослужащего есть квадратные метры, зарегистрированные в юстиции или бти. мне так кажется.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 12 май 2013, 22:29

Он не уточнил кому пришло извещение...
А кому оно могло прийти? :) Не сыну же - участнику НИС.
... я понял, что речь о его сыне, а раз сын 2 года служит, соответственно только служебное положено.
В этом случае ему пришло бы не извещение о распределении жилого помещения..., а сообщение о предлагаемом жилом помещении.
Отказать могут, если по факту за членами семьи военнослужащего есть квадратные метры, зарегистрированные в юстиции или бти.
В случае с Владимиром Викторовичем ИМХО отказать могут в распределении метров на сына по другому основанию:
Статья 15 76-ФЗ.
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Это про обеспечение жильём "в натуре".
Но, повторюсь, ИМХО могут отказать. Просто частенько такая тенденция просматривается в некоторых ТО РУЖО.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 12 май 2013, 23:46

Всем огромное спасибо. Уточню, что извещение пришло мне как заштатнику с и увольняющемуся по предельному возрасту на трёх членов семьи (я,жена и )сын.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 май 2013, 01:30

надежд почти не осталось, согласно статье 9,часть 3,пункт 3, из ипотеки жену исключат.
кто такое сказал? какие основания?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
рапорт на ипотеку не писал, до предельного осталось 2 года, могу ли я сейчас написать рапорт на ипотеку или уже поздно?
а зачем оно вам?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мугут ли оказать в положенных метрах ? или заставя отказатьсяот НИС?
ну если бить будут то обращайтесь в полицию. а так заставить не могут это точно
отказать тоже не могут - во всяком случае на законных основаниях
всё пройдёт, пройдёт и это.

Cfymrf
Новичок

Непрочитанное сообщение Cfymrf » 16 май 2013, 20:27

Имею ли я право на ипотеку,имея в собственности 1/3 квартиры.Первый контракт заключил в 2008 году.сержант.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 16 май 2013, 20:44

Всем добрый день,если он добрый. Так и вышло , спросили сын офицер и является участником ипотеки? Он служит в одной со мной части. Сказали, что либо он должен добровольно отказаться от ипотеки или мне предоставят возможность выкупить его долю жилья, но доля составляет по выделенному жилью 20 кв. м. Потом сказали ,что 20 м.кв. выкупить из-за большого размера не дадут и выкупить в Москве у меня всё равно денег нет. Пришлось написать отказ в связи с изменением состава семьи и сыну сказали написать отказ от родительских метров в связи с ипотекой и взяли копию уведомления, что он участник НИС с 2011 г.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 16 май 2013, 23:08

... отказать тоже не могут...
Так и вышло...
Ну вот я и "накаркал"... :(
Сказали, что либо он должен добровольно отказаться от ипотеки...
Повторюсь, нет такого основания в 117-ФЗ, как добровольный отказ.
... или мне предоставят возможность выкупить его долю жилья...
С какого рожна? :?
Пришлось написать отказ в связи с изменением состава семьи...
А семья изменилась? :?
... и сыну сказали написать отказ от родительских метров в связи с ипотекой и взяли копию уведомления, что он участник НИС с 2011 г.
ну если бить будут то обращайтесь в полицию. а так заставить не могут это точно
Видать точно пытали... :)
И ещё раз повторюсь
... отказ всегда можно обжаловать в суде.
Но судя по стилю письма к активному сопротивлению Вы не готовы... :(

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Имею ли я право на ипотеку,имея в собственности 1/3 квартиры.
Наличие жилья (или его доли) в собственности никак не связано с правом на участие в НИС.
Первый контракт заключил в 2008 году.сержант.
А в этом случае ИМХО важен не первый контракт, а второй.
Статья 9 117-ФЗ:
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
...
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 17 май 2013, 11:24

Ну вот я и "накаркал"...
Думаю, вы правильно указали на статью закона и правильно ее истолковали. Скорее, всего на сына метров не дадут, да и не положено, ИМХО. Но попробовать оспорить советую, я бы посудился.
Имею ли я право на ипотеку
Да, имеете со 2-го контракта по рапорту, как и указано zkv128.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 май 2013, 17:21

Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166
"Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации"

здесь: Ссылка
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

николай 1221
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение николай 1221 » 21 май 2013, 08:48

Здравствуйте форумчане! нужен совет
1) 16 октбря 2012 года уволен досрочно с военной службы в отставку в связи с признанием ВВК не годным к военной службе.
2) военная служба начата с 29.08.2005 г с 5 .09.2008 г участник НИС
3) 4.10.2012 написан рапорт на выплату дополнителных выплат (в моей собственности имеется 1/3 доли в общей собсвенности дома 58,42 кв.м. то есть 19 кв.м. на мою семью состав семьи 5 человек. проживаю в проходной не изолированной комнате с наличем в её квадратуре чужих метров :D )
4) выслуга военная 7 календарей или 10 льготными (имеется выслуга в МВД 5 лет 3 месяца)
5) командованием принято решение о выплате мне дополнительных средств. однако ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области отказал в выплате т.к. у меня наличествует собственнось 1/3 доли в жилом помещении
6) подал в суд об оспаривании решения ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области - проиграл, в апеляцию - проиграл (ссылался на то, что не являюсь собственником "жилого помещения" а только части его.) в апелляционном решении основание отказа: тупо меня признают собственником жилого помещения без обоснования на нормативные акты определяющие понятие "жилое помещение это..."
7) собираюсь бится за эти допы дальше.
ВОПРОС: стоит ли оспаривать увольнение без предоставления жилья, и в случае отказа (а отказ будет, так как запрет на увольнение без предостваления жилья при 10 годах службы ипотечников не касается) открывается возможность защитить конституционное право на жильё.

severenuk22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 23 май 2013, 21:42

Дорогие форумчане!!меня интересует вот какой вопрос!у меня мать в/сл 20 лет выслуги,сейчас получает квартиру от МО на всех членов семьи(мать,я,сестра)
Я-ст.л-т ВС,ипотечник!может ли быть такое что я не смогу получить ипотеку,т.к. мать получила на меня от государства какие-то метры???

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 23 май 2013, 22:08

Прочтите предыдущую страницу, вопрос рассматривали. Вас ипотеки не лишат, но ваши метры из получаемой квартиры могут вычесть.

andreiAND
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение andreiAND » 24 май 2013, 09:57

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, Уже 2 года как уволен по ОШМ. Сегодня получил "Решение" на квартиру в Подольске, на себя, жену и сына. Но получение омрачило заявление, Граневского (нач.отдела Зап. РУЖО, Североморск), что он не подпишет ДСН, пока не принесу заявление от жены с просьбой исключить ее из НИС, т.к я получаю жилье. Поясню- жена служит, участница НИС. Имеют ли право требовать такое заявление? Как поступить, требовать чтобы письменно отказали и в суд? Правы ли мы?
Свой вопрос по электронной почте задал в "РОСВОЕНИПОТЕКУ" и получил ответ, возможно кому-то будет полезно.
Вложения
А.Байбородину and50951@yandex.ru_0012.bmp
(1.45 МБ) 215 скачиваний
А.Байбородину and50951@yandex.ru_000.bmp
(1.44 МБ) 215 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2013, 12:13

7) собираюсь бится за эти допы дальше.
бессмысленно. где ж вы раньше то были?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
стоит ли оспаривать увольнение без предоставления жилья, и в случае отказа (а отказ будет, так как запрет на увольнение без предостваления жилья при 10 годах службы ипотечников не касается) открывается возможность защитить конституционное право на жильё.
я перспектив не вижу.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
andreiAND,
как мы и говорили. однако это письмо для информации, к делу его не пришьешь.

andreiAND
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andreiAND » 24 май 2013, 12:50

andreiAND,
как мы и говорили. однако это письмо для информации, к делу его не пришьешь.
В любом случае, при очередном посещении ДЖО, имея на руках эту бумагу, буду с большей уверенностью отстаивать свои права. Да и в суде(если дело дойдет) ,эта бумага не лишняя будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2013, 13:16

В любом случае, при очередном посещении ДЖО, имея на руках эту бумагу, буду с большей уверенностью отстаивать свои права.
а вы что не уверены были в том что говорили в ДЖО до этого?
Да и в суде(если дело дойдет) ,эта бумага не лишняя будет.
она не будет иметь никакого отношения. и суд ее просто не примет

николай 1221
Новичок

Непрочитанное сообщение николай 1221 » 24 май 2013, 17:07

бессмысленно. где ж вы раньше то были?
служил пока инвалидом не стал. почему бес смысленно? 19 кв.м. в частном доме на троих хозяев, 16 жилой в комнате 22 кв.м. и на них проживает 5 человек в понятие жилое помещение не попадает. жилое помещение более менее описано в жилищьном кодесе. в НИС про это нет нечего.так пусть просвятят меня что законодатель понимал под жилым помещением в рамках НИС

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
я перспектив не вижу.
перспектива хоть до стасбурга времени у меня сейчас - вагон. денег хватило бы. если мне допов не выплатят. то я и не реализую свое право на жильё в рамках статуса военнослужащего
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
тогда вырисовывается ИЛИ. я уже не участник НИС и считаю себя обделенным при увольнении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2013, 22:45

почему бес смысленно?
две инстанции потому что прошли уже. кто вас так коряво представлял в суде если не секрет?
служил пока инвалидом не стал.
я имею в виду когда судились? что нельзя раньше было на форум зайти?
в понятие жилое помещение не попадает.
попадает.
жилое помещение более менее описано в жилищьном кодесе.
логично
в НИС про это нет нечего.
и быть не должно там стоит вопрос собственника или нанимателя по соц найму этого достаточно. вы собственник - ДОПы не положены. тут уже избавляться от жилья и повторно пробовать. можно конечно вашу тему по обжалованию, но надо читать развивать, но думаю перспектив нет. увы.
так пусть просвятят меня что законодатель понимал под жилым помещением в рамках НИС
а кто вас должен просвещать? судья что ли?
денег хватило бы
у нас так то пошлины по 200р. или вы чего то другое имеете в виду?
то я и не реализую свое право на жильё в рамках статуса военнослужащего
вам оно просто не положено. вы сами выбрали путь и он оказался тупиковый именно из-за жилья. кстати по старой схеме обеспечения вам ВООБЩЕ ничего не положено было бы. тут только ДОПы, просто винить кого то, кроме как себя, за собственность просто бессмысленно.
я уже не участник НИС и считаю себя обделенным при увольнении.
в общем так. вы вправе считать себя кем угодно, однако пути кроме как через избавление от собственности и повторной подачи документов не вижу.

николай 1221
Новичок

Непрочитанное сообщение николай 1221 » 26 май 2013, 21:21

у нас так то пошлины по 200р. или вы чего то другое имеете в виду?
я уже указывал, что инвалид. вот у меня проблемы с передвижением и приходится нанимать защитника ну не бесплатно естественно.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
попадает.
дайте пожалуйста ссылку, может мой адвокат просто денег тянет, но я кроме жилищного кодеса больше не нашел подробноой трактовки жилого помещения.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
в общем так. вы вправе считать себя кем угодно, однако пути кроме как через избавление от собственности и повторной подачи документов не вижу
спасибо за мнение и совет будут изменения - буду жаловаться :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2013, 14:05

вот у меня проблемы с передвижением и приходится нанимать защитника ну не бесплатно естественно.
уж не знаю в каком вы регионе, но цены приемлемые сейчас.
но я кроме жилищного кодеса больше не нашел подробноой трактовки жилого помещения.
зачем вам оно вообще это определение? вы читайте что написано в 117 ФЗ
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
вот что гласит ЖК
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства

таким образом вам ДОПы не положены по причине того что вы являетесь собственником жил.помещения. размер здесь значения не имеет как полдомика в деревне так и дворец.

ed_m
Новичок

Непрочитанное сообщение ed_m » 28 май 2013, 23:00

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
выслуга 12 лет, в новом штате нет моей должности (меняется название, тарифный разряд и штатная категория). участник НИС. купил квартиру. Планирую увольняться. Как все грамотно организовать:
когда и какие рапорта писать по увольнению, заказы справок из ЕГРП и прочее.
Просто когда увольнялись товарищи два года назад все перематерились, а тут еще и кадровика у нас поменяли теперь боюсь всяких припонов, особенно "ну дружище срок то вышел уже рапорта писать" и т.п. Спасибо тем кто откликнется.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2013, 13:30

Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166"Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Опубликовано: 29 мая 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6089.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2013, 09:12

когда и какие рапорта писать по увольнению
в смысле? когда будет изменение штатов. но скажу так не акт что вас уволят, в течении полугода вам и должность найти могут
ну дружище срок то вышел уже рапорта писать
а причем тут "что скажет кадровик" ? есть закон и в его рамках нужно действовать
Просто когда увольнялись товарищи два года назад все перематерились
ну читать было лень вот и маялись

chesterfield
Новичок

Непрочитанное сообщение chesterfield » 30 май 2013, 12:59

Здравствуйте ! На счету (НИС)достаточно средств для покупки определенного жилья,возможно с привлечением своих денежных средств.
1.Как осуществить покупку жилья только за счет накопленных средств+личные накопления , без ипотечного кредита ?
2.Что в дальнейшем будет с моим счетом,будет ли Государство в дальнейшем на него перечислять денежные средства,которые я смогу забрать при 20 годах выслуги???

Благодарю за ответы !

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 май 2013, 09:01

1.Как осуществить покупку жилья только за счет накопленных средств+личные накопления , без ипотечного кредита ?
через тот же банк только сумма креда будет 0, я бы взял минимальный тысяч 100 и не вникал
2.Что в дальнейшем будет с моим счетом,будет ли Государство в дальнейшем на него перечислять денежные средства,которые я смогу забрать при 20 годах выслуги???
они просо накопятся а потом вы их заберете

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»