Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 май 2013, 20:32

Я такое не подпишу.
поддерживаю. Это эмоции

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 27 май 2013, 20:48

valek154,
Да ладно.... а мы тут ходим ягель ищем, а там вон какие войны :shock:

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 май 2013, 20:49

а в МО и смысла нет обращаться. все равно, что на Луну плевать. только в качестве внешнего раздражителя эти письма будут и, как итог, двойное желание внедрить эту ЕДВ!
Согласен полностью, а шансов будет больше если Папе-Римскому написать. Это шутка юмора такая, а то еще напишет кто-нибудь

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 27 май 2013, 21:09

увольняли уже без предоставления жилья с оставлением в списках -мир не рухнул
МИР не рухнет даже если армию распустят по домам, как это было в 1917 году.Только смотря что для каждого является миром. :?
UHFE писал(а):1)На несогласие с ЕДВ как единственной формой обеспечения жильём в/сл (точнее отменой обеспечения жильём в "натуре");
сожрёте ,что дадут
А вот это уже ХАМСТВО и неуважение к форуму. Советую - поешьте с утра пару небольших кусочков сала натощак- желчь разгоняет.(Ну можно ещё чего-нибудь из народных средств).
Интересно, а КУДА смотрят модераторы?

Я предлагал не алгоритм действий, а на что бы сделал акцент при составлении обращения к "сильным мира сего". Обращаться или нет- дело каждого и я не ни к чему не призываю. :) От всех (даже участников форума) вряд ли можно получить поддержку- как вариант сайт "Демократор.ру (http://democrator.ru/)"- там и подписи собирают и проголосовать можно. Хоть и медленно, но что-то движется. Кстати по "уволенному без жилья" тоже есть обращение (вроде бы 1972- можно через поиск на сайте найти) и кажется получены ответы от МО РФ (по-моему отрицательный),недавно от Зюганова..Зачем здесь копья ломать?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Тогда предлагаю, писать Гудкову Д, или на телевидение, а именно телеканал Дождь.
Канал оппозиционный- они (ГД и СФ, ВВП) вероятно и не смотрят его и пресслужбы релизы не подготавливают. :jokingly:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 май 2013, 21:11

От всех (даже участников форума) вряд ли можно получить поддержку- как вариант сайт "Демократор.ру
Демократор, говорите?... ну-ну... если уж обращаться с него, то точно не в МО РФ.... уже обращались, Шойгу. речь, как раз, шла о ЕДВ, о непрозрачности очереди и бездействии ДЖО. конкретные вопросы были (хорошие такие вопросики, колющие), даже были варианты решения проблем, предложенные самими военными! обращение было отправлено в конце марта (проблема 10879, кажется). и что??! а ничего - по нулям. или мало времени прошло? усердно готовят ответ? да черта с два. это обращение проигнорировали, скорее всего. его как бы не заметили. и впредь будет точно так же. а потом, в конце года, примут все сразу, втихую и добавят: было широкое обсуждение законопроекта (которого, по сути, в глаза никто не увидит), все военные высказались за его поддержку. короче, все веселые и довольные. вранье стало уже нормой. неотъемлемой частью больших реформ и денег, с ними связанных. стоит проанализировать интервью Цаликова, которые он давал в течение двух-трех месяцев, начиная с 2013 года. сначала говорил одно, потом другое, противоречил сам себе, обещал и тут же врал! и это не мои догадки. это выдержки из СМИ из его же интервью! лично я не верю ни одному его слову.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 май 2013, 21:17

4)Увольняемых по ОШМ и болезни- приравнять к полковникам с 20-ти летней выслугой (и более) или преподавателям с учёной степенью (как вариант- не настаиваю ).
и присваивать их имена улицам и городам, но я не наставиваю
2)Несогласие с увольнением в/сл сразу после получения ЕДВ, а не после оформления права собственности (как пример по срокам- механизм ГСЖ);

увольняли уже без предоставления жилья с оставлением в списках -мир не рухнул
1)На несогласие с ЕДВ как единственной формой обеспечения жильём в/сл (точнее отменой обеспечения жильём в "натуре");
сожрёте ,что дадут
3)Учитывая,что мы все находимся на государственной службе ,то необходимо требование на введение ЕДВ в размерах не меньшей чем у других гос. служащих.
и орден за заслуги
Товарищ Чебан Вы чьих будете? Ответьте честно Вы квартиру получили, что-то мне подсказывает, что получили, а присутствие тогда здесь Ваше можно объяснить исключительно желанием позлорадствовать над другими. А за это орден Вам бы не помешал-Орден зловредного 1-ой степени.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 май 2013, 21:20

Ответьте честно Вы квартиру получили, что-то мне подсказывает,
неполучил т.к. право на жильё ещё не наступило
а присутствие тогда здесь Ваше можно объяснить исключительно желанием
я просто ещё не потерял способность трезво мыслить ,а не писать тут небылицы и всякую отсебятину
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 май 2013, 21:27

Тогда с орденом я поторопился, Сорри

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 27 май 2013, 21:55

А вот давайте и проверим! Камчадалы, Дальневосточники, Уральцы и Северяне! Вы действительно не в курсе происходящего в стране?...
Строго по военному: отсутствующие - встаньте.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 май 2013, 22:04

Согласен полностью, а шансов будет больше если Папе-Римскому написать. Это шутка юмора такая, а то еще напишет кто-нибудь
Папе, не Папе, а каждая тв..ь, должна знать, что о ней думает народ из рабоче-крестьянской армии! Предлагаю более демократичное обращение.
Заместителю министра обороны РФ
Цаликову Р.Х.

Дорогой Руслан Хаджисмелович!

Вынужден, по совести сказать, что Ваше законотворчество в сфере обеспечения постоянным жильем военнослужащих, а именно замена натурального жилья на единовременную денежную выплату (ЕДВ) из расчета стоимости 1 кв. метра в целом по стране, так политически безграмотно и так глупо, что вызывает тошноту.
Хочу Вам как кандидату экономических наук, заслуженному экономисту РФ, напомнить, что исходя из предполагаемого Вами размера ЕДВ военнослужащим придется приобретать жилые помещения в населенных пунктах, средних по размеру, причем не в центральных регионах России. Такой подход ухудшит положение военнослужащих и членов их семей, а также ограничит возможность их жилищного обеспечения, что вызовет социальную напряженность, а потом и социальный взрыв!
Простите за откровенное выражение своего мнения и примите привет от надеющегося, что Вас проучат тюрьмой за данное законотворчество! :twisted:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 27 май 2013, 22:06

это обращение проигнорировали, скорее всего. его как бы не заметили. и впредь будет точно так же.
Да нет по регламенту должны ответить. Вопрос когда отправили- и сколько прошло времени.С учётом всех возможных накруток - то срок на ответ около 1,5 месяцев (не утверждаю - надо поднять регламент МО РФ). Да и сайт известен руководству МО РФ и другим властным структурам- не по одним военным "звенит" :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 май 2013, 22:11

Вопрос когда отправили- и сколько прошло времени.
я написал - в последних числах марта. скоро два месяца как... так что там насчет регламента в 1,5 месяца?...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вынужден, по совести сказать, что Ваше законотворчество...
а Вы думаете, что этим самым откроете для него Америку??? да он это знает лучше Вас. но задача - облапошить военных. и как Вы думаете, какая реакция будет у него на подобное обращение? верно - слезы... только от смеха.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 27 май 2013, 22:14

неполучил т.к. право на жильё ещё не наступило
Хм...,а что тогда здесь делать? :? -Когда наступит наверное уже всё определится.Так постебаться, трезвомыслящий ВЫ наш? :twisted: - Хотя... всё правильно- обещали жильё ещё в 2010 году, потом 2012г,2013г.- сейчас скорее всего 2014г. Но с такой статистикой.... может и не решиться :cry:
А может:"казачок то не наш- ЗАСЛАННЫЙ!!!" :)

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 27 май 2013, 22:19

А вот давайте и проверим! Камчадалы, Дальневосточники, Уральцы и Северяне! Вы действительно не в курсе происходящего в стране?...
не все читают - но в курсе практически все. Просто большинство ждёт что будет, а особо активные уже бегом на всех парах понесли взятки в ДЖО. :D

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 май 2013, 22:24

Конституция, то что Вы написали - несерьезно, и я бы сказал оскорбительно, и пользы это не принесет ни сиюминутной и никакой, а дискредитировать форум сможет, давайте держать себя в правовом поле

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 27 май 2013, 22:25

я написал - в последних числах марта. скоро два месяца как... так что там насчет регламента в 1,5 месяца?...
"Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации.
В исключительных случаях, а также в случае направления запросов в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления, воинскую часть или должностному лицу о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения по существу документов и материалов, командир (начальник) или другое должностное лицо по его поручению вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/90733/
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 1600 г. Москва
«Об утверждении Административного регламента Министерства обороны Российской Федерации по предоставлению государственной услуги «Осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок»:
....Письменные обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в Министерстве обороны.
Если письменное обращение направлено из Министерства обороны для рассмотрения и ответа гражданину в территориальный орган с соответствующим уведомлением гражданина, направившего обращение, то срок рассмотрения обращения исчисляется от даты регистрации обращения в территориальном органе.
16. В случае направления Министерством обороны в установленном порядке запроса о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения, в другие государственные органы и органы местного самоуправления срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен руководящим должностным лицом Министерства обороны либо руководителем органа военного управления (территориального органа) (далее — должностное лицо Министерства обороны) не более чем на 30 дней с уведомлением гражданина и, при необходимости, органа, направившего обращение, о продлении срока рассмотрения. voennovosti.ru/2012/08/prikaz-mo-rf-ot-29-iyunya-2012-g-n-1600/ -Ну как-то так :)

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 27 май 2013, 22:30

Конституция - хамя вы даёте полное право адресату послать вас к такой то матери, а не получить от этого обращения какой то конструктив.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 май 2013, 22:51

Конституция - хамя вы даёте полное право адресату послать вас к такой то матери, а не получить от этого обращения какой то конструктив.
А Вы, все надеетесь на какой-то там, диалог (конструктив)? С волками жить, по волчьи выть!!!!
С волками жить -
По волчьи выть.
И я живу – и вою.
Хоть по-людски поговорить
Так хочется порою.

Когда звучит мой
Сиплый вой
Ему внимает стая.
И я порой
Так горд собой
Как ни крути, а волчий вой
Гораздо лучше лая.

Тому кто в жизни
Познал уж толк
Задай вопрос,
Хоть и простой,
Но необычный:
Кто человеку человек? Он скажет: “волк”.
И усмехнется, мудрый и циничный.

Когда-то я наивен был -
Я говорить пытался
Пока там рядом кто-то выл
Я по-людски старался.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 27 май 2013, 23:08

А Вы, все надеетесь на какой-то там, диалог (конструктив)? С волками жить, по волчьи выть!!!!
Ну Вы даёте, уважаемая Конституция, какой же дурак на Плюке правду думает?! Помните?. Будем ждать НПА! А там, как Бог даст!
Всё хорошо!

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 27 май 2013, 23:14

Насчет телевидения в массы будет самым верным
можно еще попробовать в газеты-журналы и популярные интернет-ресурсы.
им по большому счёту безразлично что печатать, лишь бы тираж (кол-во посещений) были побольше.
И писать не просто письмо, а в стиле статей из бульварной прессы с заголовками:
Показать текст
"В среде военнослужащих МО назревает социальный взрыв"
"У стен кремля организована продажа трехкомнатных палаток по 33 000 за кв.метр!"
"Предприятия Монголии и Чукотки завалены заказами на изготовление ЮРТ и ЧУМОВ для увольнямых военнослужащих (ведутся переговоры о поставке ФИГВАМОВ из Сев.Америки)"
"Слово БОМЖ решено заменить на выражение "военнослужащий, получивший ЕДК"
"Министерство иностранных дел завалено заявлениями от военнослужащих о выезде из РФ"
"РФ может лишиться миллиона лояльных граждан 1.01.2014 г."
и т.д. и т.п.
а что тут смешного? вынести обсуждение проблемы на международный уровень? может к ним прислушаются, у нас же "нет пророка в своём отечестве"

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 май 2013, 23:22

А может быть такое, что обсуждение этой таинственной выплаты оттянуло на себя внимание с распределением этого кривого, наспех построенного жилья, без инфраструктуры и т.д ( список открыт, можно продолжить).
Более того, так и остается загадкой, какое критериальное значение является главным для выписки извещения: дата признания, нахождение в распоряжении конкретной части/региона и пр????? По дате признания не сходится......
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 28 май 2013, 00:13

valek154 писал(а):Я уверен что многие военнослужащие (Камчатка ДВ Урал Север) даже и не в курсе что их возможно ожидает.А вот давайте и проверим! Камчадалы, Дальневосточники, Уральцы и Северяне! Вы действительно не в курсе происходящего в стране?...
Привет с Камчатки! Я и мой сослуживец пожелали получить квартиры в Петропавловске. Ехать нам некуда, мы уже у себя дома. Про ЕДВ конечно знаем, категорически против. Кроме аргументов, которые уже высказывались еще приведу такой. Камчатка - сейсмоопасная зона. В случае разрушения (повреждения) собственной квартиры, купленной на ЕДВ покупка (ремонт) будут моими личными проблемами. Поэтому только квартира и только соцнайм!

serzh7908
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 28 май 2013, 01:41

Насчет телевидения в массы будет самым верным. Я уверен что многие военнослужащие (Камчатка ДВ Урал Север) даже и не в курсе что их возможно ожидает. Они служат себе и думают, что в Москве о них заботятся.
Плохо Вы о нас думаете :?
Самое интересное, что и сотрудники некоторых РУЖО также думают, что за Уралом люди ограниченные и не знают, что где строится. Наивные :D
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 28 май 2013, 06:08

А вот это уже ХАМСТВО и неуважение к форуму.
Сообщение удалено.
Интересно, а КУДА смотрят модераторы?
На значок "ЖАЛОБА"...Вы же не нажали на кнопку справа.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 28 май 2013, 06:11

я просто ещё не потерял способность трезво мыслить ,а не писать тут небылицы и всякую отсебятину
Могу только констатировать факт - будете продолжать оскорблять людей, поимеете возможность писать умные слова...но уже в стране вечной охоты.
Вот как то так.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 28 май 2013, 08:14

Раз уж последнее время уже появилось несколько вариантов обращений против ЕДК (в том числе и мое, составленное по мотивам уже выложенного на форуме) предлагаю организовать конкурс на лучший вариант такого обращения с обсуждением вариантов. Победивший (набравший большинство "спасибо") и отправить. Опять по большинству определить способ доведения до чиновников (письмом каждый индивидуально, через электронную форму обращения, на сайте "демократор" коллективное и т.д.). Сразу предлагаю (ИМХО) не обращать внимание на колкости и подначки "желающих получить ЕДК", "уже получивших квартиру", "сидящих ровно в ожидании попутного ветра", "возможных засланцев МО-ДЖО" и т.д., игнорируя их сообщения, а им предагаю не возбуждаться и просто проходить мимо, как их не касающегося. Можно предложить (ИМХО) модераторам открыть специальный опрос или ветку для этого.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 28 май 2013, 08:44

Предлагаю писать Уполномоченному по правам человека. Он хоть ведет статистику обращений по их тематике и отражает потом эти цифры в ежегодных докладах, публикуемых в официальных СМИ и заслушиваемых, по-моему в ГД и СФ. Так что пишите, форумчане, обращение с обязательным указанием темы: Против введения ЕДВ в качестве единственной формы жилищного обеспечения военнослужащих. Уполномоченный потом напишет, что по данной теме к нему обратилось ... тысяч человек!

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 28 май 2013, 09:18

что по данной теме к нему обратилось ... тысяч человек!
Скорее всего будет 1-10 человек....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 28 май 2013, 09:45

Предлагаю писать Уполномоченному по правам человека.
Разве что для самоуспокоения. По-моему это классический эмоциональный унитаз. :mail1:
Всё хорошо!

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 28 май 2013, 11:02

Например Навальный сейчас собирает инициативу о запрете покупать люксовые внедорожники чиновникам. Собрал 60 тыс за 4 месяца по моему. Тяжело идет.
... Уточняю: Портал РОИ начал работу с 15 апреля 2013 года (1,5 месяца назад). Это действительно считаю возможность повлиять на законодательную ситуацию непосредственно людям.
Инициатива Навального, на 1 месте по числу голосов, и он прилагает много усилий по поддержке этой инициативы. Остальные (которые не в 1-ой десятке) идут действительно "туго", могут и не успеть за год собрать 100 тыс.
Нужно пробовать... известить о такой возможности этот и другие ресурсы по "военной тематике".

Вернуться в «Проекты новых законов»