Получение страховки по травме и болезни
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
Правильно поняли.Как я понял не попадаю
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Страховку мы получили на 13 день с момента получения документов. По тяжелой травме ровно 200000 р.. Травма произошла в 2012 году, поэтому и сумма по 2012 году. Кто получил трамву в 2013 году, тому с индексацией на 2013 год, так нам пояснили. Деньги перевели на книжку, вот только сбербанк сообщил, что при снятии наличных 1 % удержим. Подскажите как поступить.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как мне получить законно страховку по травме. В октябре 2012 года был отправлен в командировку в г. Мирный на курсы интенсивной подготовки по общевойсковым предметам с элементами выживания. Во время очередного бега по торосам и сугробам почувствовал боль в правом колене, обратился в местную санчасть, где мне записали в медкнижке диагноз нагрузочная атралгия правого коленного сустава и направили на консультацию к военному хирургу в поликлинику. Там сделали ренгеновский снимок колена, который ничего не показал. Записи приема и диагноз есть, после чего дали освобождение на 7 суток. Курсы я прошел до конца. По прибытии в свою часть боли в колене усилились и я сделал в гражданской организации МРТ, которое показало, что у меня повреждение Х-образной передней связки и заднего рога мениска. После чего я обратился к хирургу травмотологу в госпиталь, который проконсультировал меня и пердупредил что требуется операция по замене связки и обработке мениска. При обращении к командиру своей части для предоставления мне справки по травме для получения страховых выплат, командир мне отказал, мотивируя это тем, что травма произошла не в нашей части и она старая. Сейчас мне сделали операцию по замене связки и обработке мениска. Подскажите пожалуйста как мне действовать для получения законной страховой выплаты и могу ли я обратиться для получения выплат не имея справки по травме? Все записи по обращению мною к врачам у меня в мед книжке есть, и результаты МРТ. Жду решения ВВК госпиталя и выписной эпикриз. Спасибо
Побеседуйте с лечачим врачём ,что он скажет . Какой диагноз стоит - застарелое повреждение ПКС и мениска или выставляют свежее. Если застарелое то шанс получить страховку ничтожно мал. Страхавая выплата осуществляется не зависимо оформлена или нет справка о травме.Подскажите пожалуйста как мне действовать для получения законной страховой выплаты и могу ли я обратиться для получения выплат не имея справки по травме? Все записи по обращению мною к врачам у меня в мед книжке есть, и результаты МРТ. Жду решения ВВК госпиталя и выписной эпикриз.
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1208Здравствуйте. Да, записано, что травма застарелая, получена на военной службе. Получается, что страховой выплаты мне не получить?
ДА. Только через суд если он признает факт травмы. Но это тоже под большим вопросом.Получается, что страховой выплаты мне не получить?
Добрый день друзья! Прошу совета от Вас. Я майор, в данный момент нахожусь в госпитале в Москве жду операции. В 1995 году получил баратравму левого ухо с перфорацией при проведение занитий . Лежал в госпитале тогда, есть копия справки о травме. Тогда я страховку не получил, связи с тем что часть расформировали и меня перевели в другую часть и в другое место , далее позабыл про это дело. Прослужил 19 лет, вот теперь осложнение на ухе и полная глухота , жду операции, врачи сказали слух вскорее всего не восстановят, но улучшит состоянии смогут. Сказали что дальше я не смогу служить. Вопрос: 1. Какую страховку я получу и что мне нужно сделать, я запутался? 2.и Порядок моих действий?
В 1995г не действовали настоящие НПА , 52 ФЗ "остраховании" и ПП РФ 855 вступили в силу в 1998г. После выписки проходите ВВК и в последующем МСЭК. При получении группы инвалидности положена будет страховая выплата (размер зависит от группы инвалидности ).1. Какую страховку я получу и что мне нужно сделать, я запутался? 2.и Порядок моих действий?
Привет всем! Выплатили страховку по легкой травме 52 тыс., хотя оклад составляет 31500. Может я что-то не так поняла, когда читала, что по легкой травме положено 5 окладов,т.е. примерно должна получить 150 тыс. Кто сталкивался, разъясните? Кто прав?
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей (+ индексация 5,5%)Выплатили страховку по легкой травме 52 тыс.,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
добрый день,уважаемые!подскажите здесь или киньте ссылку:травма конца 11-го года,начислили в августе 12-го по старым окладам(34 вместо 50)как правильно и куда подать заявление,какие документы для этого необходимы!?спасибо!
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1215Я Хасанов Алексей Ильдарович ,хотел бы узнать ,перечислили мне компенсацию за болезнь полученную во время прохождения военной службы?
Добрый вечер. Так как каждый случай индивидуален, прошу поделиться информацией, стоит ли бороться или буква закона строга и биться смысла нет. Ситуация такая. В мае сего года был сбит автомобилем, 14 дней лечения в ВКГ, диагноз-ЗЧМТ, открытый перелом костей носа с незначительными смещениями осколков, перелом 11 и 12 зубов с последующим удалением, частичный отрыв на 5-6мм ключично-акромиального отростка - итого ВВК "легкое увечье". Как я понял, страховка 50 т.р и ВСЕ? Ведь каждая из травм, как я понимаю, в отдельных случаях являются страховыми. Будет ли какая индексация выплаты или нет? Можно ли побороться за увеличение, если да, то с кем и с кого начать?
Заранее благодарен тем, кто не останется равнодушен!
подскажите пожалусто документы на страховку отправляла часть ,а им уведомления придет что страховая компания перечислила деньги и сумму какую???Вобще где можно узнать сколь денег выплотили кроми того как в банке???
Деньги поступят на Ваш счёт. Страховая сумма по поводу чего, от этого зависит и сумма.Пишите подробнее.Вобще где можно узнать сколь денег выплотили кроми того как в банке???
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
При сочетанных (комбинированных) травмах степень тяжести травмы определяется по наиболее тяжелому повреждению. У Вас все травмы относятся к категории лёгких. Травмы не суммируются.Как я понял, страховка 50 т.р и ВСЕ? Ведь каждая из травм, как я понимаю, в отдельных случаях являются страховыми. Будет ли какая индексация выплаты или нет? Можно ли побороться за увеличение, если да, то с кем и с кого начать?
У вас классическая ситуация. Только через суд. Действия при подаче иска в подобных случаях подробно описаны в ветке получения страховки по инвалидности.Непрочитанное сообщение #1214 Nikolasha » Вчера, 17:27
добрый день,уважаемые!подскажите здесь или киньте ссылку:травма конца 11-го года,начислили в августе 12-го по старым окладам(34 вместо 50)как правильно и куда подать заявление,какие документы для этого необходимы!?спасибо!
Если получено несколько травм, то для страховки ВВК учитывает только одну самую тяжелую. Т.е. хоть 10 легких травм получено, все равно заплатят за одну легкую (50 тыс.руб.).Непрочитанное сообщение #1216 Lexus17 » Вчера, 19:16
Добрый вечер. Так как каждый случай индивидуален, прошу поделиться информацией, стоит ли бороться или буква закона строга и биться смысла нет. Ситуация такая. В мае сего года был сбит автомобилем, 14 дней лечения в ВКГ, диагноз-ЗЧМТ, открытый перелом костей носа с незначительными смещениями осколков, перелом 11 и 12 зубов с последующим удалением, частичный отрыв на 5-6мм ключично-акромиального отростка - итого ВВК "легкое увечье". Как я понял, страховка 50 т.р и ВСЕ? Ведь каждая из травм, как я понимаю, в отдельных случаях являются страховыми. Будет ли какая индексация выплаты или нет? Можно ли побороться за увеличение, если да, то с кем и с кого начать?
Можно прозвонить в страховую и узнать. Но лучше в банке. В часть я думаю что ничего не придет.Непрочитанное сообщение #1217 sahasaha » Сегодня, 11:08
подскажите пожалусто документы на страховку отправляла часть ,а им уведомления придет что страховая компания перечислила деньги и сумму какую???Вобще где можно узнать сколь денег выплотили кроми того как в банке???
Раскройте, пожалуйста, вышесказанное. С данной выплатой есть проблемы? Что за дополнительное соглашение? И где про данные проблемы можно почитать?Докладываю. звонил в Департамент финансового планирования МО РФ, спросил про обстановку дел с подписанием дополнительного соглашения на выплату военнослужащим признанным негодным вследствие военной травмы...получил ответ, что нет информации,сейчас всё на этапе подписания))))
Выплату страховых сумм и единовременных пособий на основании поступивших от заявителей документов, осуществляет страховая компания, с которой Минобороны России заключен государственный контракт и соглашение на выплату единовременных пособий.Что за дополнительное соглашение? И где про данные проблемы можно почитать?
http://dyn.letters.mil.ru/questions_and ... sGuestBook
То ли заключено, то ли ещё нет.
Re:
#1223Это тайна покрытая мраком...ни один сотрудник МО не может ответь ничего внятного, а страховая компания прикрывается отсутствием дополнительного соглашения.Раскройте, пожалуйста, вышесказанное. С данной выплатой есть проблемы? Что за дополнительное соглашение? И где про данные проблемы можно почитать?Докладываю. звонил в Департамент финансового планирования МО РФ, спросил про обстановку дел с подписанием дополнительного соглашения на выплату военнослужащим признанным негодным вследствие военной травмы...получил ответ, что нет информации,сейчас всё на этапе подписания))))
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
По ветке есть информация, что какие-то ежегодные индексации существуют- это правда? При отправке документов из части в страховую учитывать или страховая сама определит?все равно заплатят за одну легкую (50 тыс.руб.).
Re:
#1225Получайте страховку с вычетом процентов, звоните в страховую компанию (на этой ветке был выложен телефон по этому поводу), выкладываете свою проблему, они пишут письмо в Сбербанк и Вы дополучаете недостающую сумму. Сам был в данной ситуации, все благополучно разрешилось...Страховку мы получили на 13 день с момента получения документов. По тяжелой травме ровно 200000 р.. Травма произошла в 2012 году, поэтому и сумма по 2012 году. Кто получил трамву в 2013 году, тому с индексацией на 2013 год, так нам пояснили. Деньги перевели на книжку, вот только сбербанк сообщил, что при снятии наличных 1 % удержим. Подскажите как поступить.
Начальник финансового управления ЗАО "МАКС"
Ирина Пастухова
+7(495) 276-0010 (доб.9119 ; факс 9122)
моб. (903) 707-2665; (916) 854-2141
Past@makc.ru
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Блин и здесь накололи. Получается данную выплату в настоящее время не получить? Спасибо за информацию. Если можно, держите нас в курсе этой проблемы.Выплату страховых сумм и единовременных пособий на основании поступивших от заявителей документов, осуществляет страховая компания, с которой Минобороны России заключен государственный контракт и соглашение на выплату единовременных пособий.
-
- Новичок
здравствуйте! во время учебы в военной академии год назад попал в госпиталь, сделали операцию и поставили диагноз рак кожи. прошло 1.5 года, сейчас я служу уже на курильских островах. положена ли при таком диагнозе выплата? какие надо для этого документы, к кому обратиться и не поздно ли?
Выплаты не положены.во время учебы в военной академии год назад попал в госпиталь, сделали операцию и поставили диагноз рак кожи. прошло 1.5 года, сейчас я служу уже на курильских островах. положена ли при таком диагнозе выплата? какие надо для этого документы, к кому обратиться и не поздно ли?
к вопросу о выплатах "негодникам вследствие военной травмы". Функцию подписания дополнительного соглашения перебросили на созданный департамент( департамент экономического анализа и прогнозирования)...но в результате пока снова ничего определённого о подписании доп.соглашения и срока начала этих выплат...вот как-то так
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
А как с ними ( департамент экономического анализа и прогнозирования) связаться? Номер телефона?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»