самому брать нигде не надо. При постановке на учет ДЖО/РУЖО само делает запрос в ЕГРП на всех членов семьи в/сл, на которых должно быть предоставлено жильевыписки из ЕГРП
Приватизация (оформление права собственности)
Для суда необходимо где проживалПодскажите пожалуйста выписки из ЕГРП ( ф-3 ) брать надо на 51 и более округов РФ или на те округа где проживал?
Даи надо ли её брать на ребёнка 7 лет?
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
- globus
- Заслуженный участник
Москвичам, возможно, будет полезно прочитать http://silver2013.livejournal.com/18545.html
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
А что если приходит аппеляция из Мо, это страшно???Будем ждать, лишь бы не было апелляции со стороны МО...
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Пришла отписка, что квартира служебная якобы, и приватизации не подлежит! Решение должно было вступить в силу 3 мая, но его не выносили, как будто знали, что надо протянуть время, - пришла жалоба что якобы не успели вовремя ответить, и просят продлить срок подачи аппеляции, в итоге с 20 мая можно в течении 15 дней подать нашу жалобу на их жалобу (дурдом!!!) До этого два раза приходили письма, что не возражают и через суд можно!!! Я гражданская, в разводе с 1999г, а в 2004г бывший муж погиб (прописан на момент гибели в этой же квартире), и естественно он нигде больше никакого жилья не получал ( при жизни!!!) и я с дочкой и сыном до сих пор, 14 лет живу в этой квартире, городок открытый, и ордер получали без красной полосы, и до сих пор она была не служебная... и переоформлены на меня 3 комнаты в 4-х комнатной с 2000г, а после гибели с 2004г все 4 комнаты оформлены на меня !!! И еще у меня вопрос, ответьте сли кто знает. Жалобу подали на аппеляцию в вышестоящий суд, сколько по времени это все еще может продлится?И что там написано? Из самого МО?Интересно всем...
Добавлено спустя 6 секунд:
Пришла отписка, что квартира служебная якобы, и приватизации не подлежит! Решение должно было вступить в силу 3 мая, но его не выносили, как будто знали, что надо протянуть время, - пришла жалоба что якобы не успели вовремя ответить, и просят продлить срок подачи аппеляции, в итоге с 20 мая можно в течении 15 дней подать нашу жалобу на их жалобу (дурдом!!!) До этого два раза приходили письма, что не возражают и через суд можно!!! Я гражданская, в разводе с 1999г, а в 2004г бывший муж погиб (прописан на момент гибели в этой же квартире), и естественно он нигде больше никакого жилья не получал ( при жизни!!!) и я с дочкой и сыном до сих пор, 14 лет живу в этой квартире, городок открытый, и ордер получали без красной полосы, и до сих пор она была не служебная... и переоформлены на меня 3 комнаты в 4-х комнатной с 2000г, а после гибели с 2004г все 4 комнаты оформлены на меня !!! И еще у меня вопрос, ответьте сли кто знает. Жалобу подали на аппеляцию в вышестоящий суд, сколько по времени это все еще может продлится?И что там написано? Из самого МО?Интересно всем...
-
- Участник
Наталина959, а суд не установил возможность или невозможность приватизации данной квартиры? По этому поводу было что-нибудь в решении?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Птицадятел,А вообще нужен специалист...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Птицадятел,А вообще нужен специалист...
-
- Активный новичок
Решение суда было - удовлетворить мой иск!!! Разрешить приватизацию и считать что министерство обороны теряет право на квартиру, а признать меня собственником. Это все происходит в г Буденновске, Ставропольского края, и сейчас адвокат направила документы в Ставропольский суд.Наталина959, а суд не установил возможность или невозможность приватизации данной квартиры? По этому поводу было что-нибудь в решении?
Кто знает? Приказ МО по привитизации (для контрактниковв до 1998 г.) приказал долго жить или еще слабо дышит?
Re:
#13420Вы о чём? Есть приказ №1850, но он для тех, кто ПОСЛЕ 1998, других приказов нет. Категории военнослужащих, на которых не распространяется действие данного приказа, обеспечиваются жилыми помещениями по дсн и у них одна дорога - в суд.Приказ МО по привитизации (для контрактников до 1998 г.)
Re:
#13421Я выкладывал ранее в апреле ответ Минюста РФ о его смерти. Думаю после лета тема в МО РФ возобновиться. Надо смотреть здесь http://minjust.consultant.ru/Кто знает? Приказ МО по привитизации (для контрактниковв до 1998 г.) приказал долго жить или еще слабо дышит?

Два вопроса по тексту заявления в суд:
1. Если, как говорят, СТУИО однозначно откажет в передаче в порядке приватизации, а суду достаточно квитанции с почты о том, что заяаление посылалось, то как должен описыватьсч в заявлении отказ СТУИО, который на самом деле еще не состоялся?
2. Жилье приобретается в "общую долевую собственность" когда приватизируется на более чем одного человека, а если на одного, то просто "приобретается"?
P.S. Пародон за нюбство
1. Если, как говорят, СТУИО однозначно откажет в передаче в порядке приватизации, а суду достаточно квитанции с почты о том, что заяаление посылалось, то как должен описыватьсч в заявлении отказ СТУИО, который на самом деле еще не состоялся?
2. Жилье приобретается в "общую долевую собственность" когда приватизируется на более чем одного человека, а если на одного, то просто "приобретается"?
P.S. Пародон за нюбство
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Разъясните пожалуйста, только в это начинаю вникать, для суда нужны технический и кадастровый паспорта на квартиру, мне посоветовали, дословно "техпаспорт можно сделать по архивным данным застройщика. А кадастровый делается в МФЦ вообще без выхода куда-нибудь."
Вот я и хотела бы что б вы мне объяснили, как это сделать техпаспорт по архивным данным, и как сделать кадастровый паспорт в МФЦ, что конкретно мне надо делать? К кому и с какими документами мне идти?
Вот я и хотела бы что б вы мне объяснили, как это сделать техпаспорт по архивным данным, и как сделать кадастровый паспорт в МФЦ, что конкретно мне надо делать? К кому и с какими документами мне идти?
Здравствуйте!Может нам кто-нибудь подскажет, что делать?Получили квартиру по договору соц. найма от РУЖО в 2012 году в мае.Обратились к РУЖО за разрешением на приватизацию.Пришел ответ осенью,что наша квартира по приказу Сердюкова от 04 апреля 2012 года передана из фед.собственности в муниципальную и обращаться за приватизацией мы должны в местн.администр.Администрация оформила в свою собственность в декабре 2012 года.Мы сразу же написали заявление на приватизацию, приложили по списку документы и договор соц. найма с РУЖО.,приватизация состоялась 28 января 2013 года(подписан договор передачи в собственность).Отдали договор приватизации на регистрацию в Рег.палату и через месяц получили приостановку, в связи с тем, что Рег.палата запросила у Админист. копию договора соц.найма и та в свою очередь ничего им не ответила и не прислала.Предложили нам принести договор соц. найма(только не с рУЖО(который есть у нас, а с администр,который мы не заключали).Соответственно ,если мы не принесем договор соц.найма, дадут отказ в регистрации договора приватизации.Предложили забрать документы по нашему заявлению и оформить договор соц.найма с администрацией, а затем пойти в отдел приватизации и переделать число в договоре приватизации, а затем опять сдать на регистрацию в Рег.палату.
По своему заявлению документы забрали из Росреестра и подали заявление в Администр. о заключении договора соц.найма.Договор заключили, но теперь дата договора приватизации 28.01.13г., а дата заключения договора соц.найма-12.04.13г. МУП, уполн.-й администрацией для проведения приватизации дату договора приватизации не торопится исправлять.У них произошла смена руководства, нет юриста, у нового назначенного руководителя нет доверенности, причем назначен он с февраля на данную должность.Я так понимаю, что отсутствие доверенности нас не должно волновать, но как быть нам? Какое письменное заявление можно направить в МУП(отдел по приватизации)?Что вообще можно предпринять?
По своему заявлению документы забрали из Росреестра и подали заявление в Администр. о заключении договора соц.найма.Договор заключили, но теперь дата договора приватизации 28.01.13г., а дата заключения договора соц.найма-12.04.13г. МУП, уполн.-й администрацией для проведения приватизации дату договора приватизации не торопится исправлять.У них произошла смена руководства, нет юриста, у нового назначенного руководителя нет доверенности, причем назначен он с февраля на данную должность.Я так понимаю, что отсутствие доверенности нас не должно волновать, но как быть нам? Какое письменное заявление можно направить в МУП(отдел по приватизации)?Что вообще можно предпринять?
-
- Заслуженный участник
Re: Приватизация жилья
#13425natalilon, напишите заявление главе администрации, в нём опишите ситуацию и попросите принять меры для подписания договора
передачи в собственность
-
- Заслуженный участник
ничего этого не понадобилось для судадля суда нужны технический и кадастровый паспорта на квартиру
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а вообще по поводу кадастрового паспорта обратитесь в свое отделение росеестра
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... =index.htm
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ПРОШУ СУД:а если на одного, то просто "приобретается"?
Признать за ФИО (заявителя) право собственности в порядке приватизации на хх-комнатную квартиру общей площадью хх кв. м., расположенную по адресу ХХХ.
так и описывать - в установленный законом срок ответ не получен, считаю свои права нарушеннымито как должен описыватьсч в заявлении отказ СТУИО, который на самом деле еще не состоялся?
Добавлено спустя 43 секунды:
вообще истец не обязан быть юристом - просто излагайте мысли внятно и всё.
Технический вроде вообще теперь не нужен. Даже для регистрации права собственности. А кадастровый можно получить в МФЦ без особых проблем.Разъясните пожалуйста, только в это начинаю вникать, для суда нужны технический и кадастровый паспорта на квартиру
Доброе утро!Уважаемые форумчане,всем спасибо,вы очень помогли своими советами!Благодаря Вам все прошли сами.Вчера сдала документы в Рег.палату.(14.06.13 забирать свидетельство).(Гос пошлину заставили платить по 1000р. с каждого)((( Всем удачи и терпения!
Евген1969,
в выборгском отделении РР г. Санкт-Петербурга это норма, к сожалению они считают так, ссылаясь на то, что регистрация ПС на основании решения суда относится к п.8 таблицы размеров госпошлины
в выборгском отделении РР г. Санкт-Петербурга это норма, к сожалению они считают так, ссылаясь на то, что регистрация ПС на основании решения суда относится к п.8 таблицы размеров госпошлины
MALEX,
а почему бы и не к 7-му? помимо того, что для меня это выгодней, обратная позиция РР про пункт 8 НПА не подкрепляется, к тому же мнение сотрудников РР Новгородской области на моей стороне, п.7, есть письменный ответ
а почему бы и не к 7-му? помимо того, что для меня это выгодней, обратная позиция РР про пункт 8 НПА не подкрепляется, к тому же мнение сотрудников РР Новгородской области на моей стороне, п.7, есть письменный ответ
Re:
#13433Я бы тоже за 7 конечно! Знакомый юрист сказал, что всё дело в формулировке решения суда, там есть какие-то нюансы. По одной формулировке пошлину платят по п.7, по другой - по п.8. Кому как повезёт...MALEX,а почему бы и не к 7-му? помимо того, что для меня это выгодней, обратная позиция РР про пункт 8 НПА не подкрепляется
MALEX,
ну типа того, что если в решении суда указано, что право признано с конкретной даты-то п.8, если нет - то на общих основаниях и п.7, но наш РР такой дифференциации не приводит, и притягивает наш случай к п.8, вот такая пичаль (особенно для тех, у кого много дольщиков); а жалобы на наш РР из Москвы спускают обратно в СПб, такой вот спектакль
ну типа того, что если в решении суда указано, что право признано с конкретной даты-то п.8, если нет - то на общих основаниях и п.7, но наш РР такой дифференциации не приводит, и притягивает наш случай к п.8, вот такая пичаль (особенно для тех, у кого много дольщиков); а жалобы на наш РР из Москвы спускают обратно в СПб, такой вот спектакль
-
- Заслуженный участник
Уважаемые, п.8 сетки к нам (приватизаторам) вообще не подходит, в нём даже пример приведён для кого он. К нам подходит п.7 или п.6, всё зависит от содержания решения суда. И вообще откуда взялась эта сетка? Руководстоваться необходимо подпунктом 22, пункта 1, статьи 333.33 НК РФ:
22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 - 26, 28 - 31 и 61 настоящего пункта:
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
для физических лиц - 1 000 рублей;
для организаций - 15 000 рублей;
Если бы брали с каждого, то написали - для физического лица.
22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 - 26, 28 - 31 и 61 настоящего пункта:
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
для физических лиц - 1 000 рублей;
для организаций - 15 000 рублей;
Если бы брали с каждого, то написали - для физического лица.
-
- Новичок
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, понять, развод на деньги это или правда жизни!
Мой папа в декабре 2012 оформил ДСН на 2-х комнатную квартиру. До этого момента нас не тревожили, спокойно собирали документы на приватизацию. Сегодня он ездил в РУЖО за ответом (отказом в приватизации). Ему юрист сказал, что мой папа должен оплатить занимаемые им 18,8 квадратных метров (900 тыс. р.), исходя их статьи 35 семейного кодекса.
П.С.: Моя мама в 2000 году заключила договор ренты со своей бабушкой и стала собственницей квартиры в 2011 году. Наша семья, до подписания ДСН, жила там. Родители развелись осенью этого года, за 3-4 месяца до выдачи документов на квартиру.
Мой папа в декабре 2012 оформил ДСН на 2-х комнатную квартиру. До этого момента нас не тревожили, спокойно собирали документы на приватизацию. Сегодня он ездил в РУЖО за ответом (отказом в приватизации). Ему юрист сказал, что мой папа должен оплатить занимаемые им 18,8 квадратных метров (900 тыс. р.), исходя их статьи 35 семейного кодекса.
П.С.: Моя мама в 2000 году заключила договор ренты со своей бабушкой и стала собственницей квартиры в 2011 году. Наша семья, до подписания ДСН, жила там. Родители развелись осенью этого года, за 3-4 месяца до выдачи документов на квартиру.
Владельцы квартир, особняков и дач будут платить налог на все это имущество по новым правилам. Его рассчитают не по инвентаризационной стоимости, как сейчас, а по кадастровой, которая, как правило, значительно больше. http://www.rg.ru/2013/05/30/rosreestr.html Глава Росреестра Наталья Антипина советует заранее поинтересоваться, во сколько оценена ваша недвижимость, ведь от этой суммы уже со следующего года может зависеть размер налогового платежа. И рассказывает, что делать тем, кто сочтет эту оценку несправедливой.
Показать текст

-
- Заслуженный участник
Re:
#13438ИМХО, если при получении квартиры получали метры и на маму, то все верно. Она на площадь от МО права не имела. И 5-ти летний мораторий после ухудшения не истек. так что скорее всего все верно. Но Вам надо в другие ветки:Намеренное ухудшение жил. условий Превышение метража в предоставляемом жилье Оплата сверхнормативных метровЗдравствуйте! Помогите , пожалуйста, понять, развод на деньги это или правда жизни!
Один военный другому: "Ты знаешь мне дали квартиру с видом на Пулково, взлетающие самолеты, панорамные окна - красота!" (СПб, Горелово, достраивают...)Наталья Антипина: Но если есть ошибка в расчетах, она, скорее всего, касается как раз индивидуальной характеристики объекта. На результаты оценки влияют разные факторы - это и состояние квартиры (например, в одной квартире - "свежий" дорогостоящий ремонт, а в другой - требуется замена коммуникаций), и вид из окон (одна квартира - с видом на лес или озеро, а другая - на Третье транспортное кольцо), и этаж, и другие факторы. Совокупность этих факторов может привести к существенным различиям в стоимости аналогичных квартир. В любом случае каждый собственник сам решает, согласен он с результатами кадастровой оценки или нет, и будет ли он эти результаты оспаривать.
"А мне за высвобождением! На первом этаже, с полом ниже уровня земли, с канализационными трубами через две жилые комнаты (за одно распределение квартир 7 человек написало отказы от этой, реально существующей квартиры. А потом кто то согласился...), с окнами на север, где не было и нет солнца, с грибком на стенах... И я рад! Знаешь, платить буду меньше..."
.
Пока не все приватизировали, дают лишний повод задуматься...
Завтра и ДСНщикам что нибудь придумают! Только узнают они об этом как только приватизация кончится...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Оч интересно: а были ли эти данные предоставлены в РУЖО? И, если были, то когда? Или РУЖО само это раскопало?П.С.: Моя мама в 2000 году заключила договор ренты со своей бабушкой и стала собственницей квартиры в 2011 году. Наша семья, до подписания ДСН, жила там. Родители развелись осенью этого года, за 3-4 месяца до выдачи документов на квартиру.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»