Не платят пенсию
Re: Не платят пенсию
#541mihadol Вы же сами привели статью закона закона, где указанно - заявление, с соответствующими документами, вправе не предоставлять и т. д., соответственно если из в/ч нет 1 экз. личного дела с расчётом выслуги лет( нет этих самых соответствующих документов), то что пенсионер представит в качестве доказательной базы в суде, что ему вообще положена пенсия? Чем докажет, что есть право на пенсию? Основание расчёт выслуги лет и 1 экз. л/д, а его нет. Ответ ЦСО будет один, нет основания, так как нет личного дела с расчётом и (или) запросили, а ответа в виде л/д нет. А ЦСО не отвечает за пересылку л/д из в/ч в военкомат. И всё - суд проигран,т. к. не будет доказано, что пенсия вообще положена, и не будет доказано, что не платят по вине военкомата.
28_serg Ваше воинское звание какое? Если офицер, то значит в в/ч всё напутали и 1 экз. личного дела(где находиться расчёт выслуги лет) отправили в районный отдел военного комиссариата по субъекту, по Вашему месту жительства, а не в военный комиссариат субъекта. Либо оба экз. пришли в отдел(такое бывает). Если прапорщик,то после оформления всех документов отдел сам должен отправить л/д в ЦСО.
Напишите заявление на имя начальника отдела, что бы Ваше личное дело, где находиться расчёт, отправили в ЦСО военкомата субъекта, т. к. оно должно находиться там, для начисления и выплаты пенсии. И сразу напишите заявление на назначение пенсии. Если отдел откажется выслать л/д в ЦСО, напишите заявление на имя военного комиссара субъекта, что бы ЦСО запросил Ваше личное дело из районного отдела. Все заявления в 2 экз., и если будет отказ(должен быть в письменном виде), только тогда в суд.
28_serg Ваше воинское звание какое? Если офицер, то значит в в/ч всё напутали и 1 экз. личного дела(где находиться расчёт выслуги лет) отправили в районный отдел военного комиссариата по субъекту, по Вашему месту жительства, а не в военный комиссариат субъекта. Либо оба экз. пришли в отдел(такое бывает). Если прапорщик,то после оформления всех документов отдел сам должен отправить л/д в ЦСО.
Напишите заявление на имя начальника отдела, что бы Ваше личное дело, где находиться расчёт, отправили в ЦСО военкомата субъекта, т. к. оно должно находиться там, для начисления и выплаты пенсии. И сразу напишите заявление на назначение пенсии. Если отдел откажется выслать л/д в ЦСО, напишите заявление на имя военного комиссара субъекта, что бы ЦСО запросил Ваше личное дело из районного отдела. Все заявления в 2 экз., и если будет отказ(должен быть в письменном виде), только тогда в суд.
-
- Заслуженный участник
Детский сад!И всё - суд проигран,т. к. не будет доказано, что пенсия вообще положена, и не будет доказано, что не платят по вине военкомата.
пехотинец, Вы в суд хоть раз обращались?
Прежде чем всё это утверждать изучите главы 23 и 25 ГПК, там изложено кто и что должен доказывать.
А в чём у меня расхождения с ГПК? Видимо Вы сами ничего не понимаете или не знаете о чём вообще идет речь. Ссылку надо было давать на - ГПК Глава 6. Доказательства и доказывание, а не на общий порядок рассмотрения дел, я про не него не упоминал. Вы должны суду представить для начала доказательства, что Вам, что то положено по закону. Чем будете аргументировать и доказывать исковые требования (гл. 6 ГПК)? Для начала судья скажет :"Чем Вы вообще обосновываете свои требования, на право получения пенсии и почему считаете, что пенсия Вам положена по закону и военкомат Вам должен её платить?". Доказывается прежде свое право вообще на получения в нашем случаи пенсии, затем должны обжаловаться неправомерные действия должностных лиц, которые Ваше право нарушают. В нашем случаи ЦСО, которое не начисляет пенсию. Чем Вы будете доказывать право на пенсию, если 1 экз. л/д с расчётом нет. ЦСО даст ответ, отправили запрос в в/ч, ни ответа , ни л/д. И как Вы докажете суду,что Вам положена пенсия? А затем как обжалуете неправомерные действия должностных лиц, если не смогли суду доказать, что пенсия Вам положена? Нет соответствующих документов, подтверждающих Ваше право на пенсию. В лучшем случаи суд истребует из в/ч Ваше л/д с расчётом в качестве доказательств. Но, думаю когда оно придёт, ЦСО и без суда оформит Вам пенсию.
Всё в соответствии с ГПК, гл. 6. А гл.23, гл. 25 на что Вы ссылаетесь, т. е. "общий порядок обращений-рассмотрений" я не затрагивал. Вы путаете порядок обращения и рассмотрения в суде, с обоснованием своих требований(т.е. с доказательством).
В судах и в военных и в гражданских, и в качестве ответчика, как должностное лицо(крайняя должность военный комиссар района) и как истец (много раз судился с МО РФ) - ну очень много раз бывал. Первое, что рассматривает суд - это положено ли Вам по закону, то, что Вы требуете, а затем рассматривает действия должностных лиц, нарушают они Ваше право или нет.
Предлагаю Вам изложить своё точку зрения. Просьба - ссылку на НПА не давать, а изложить эти НПА применительно к нашей ситуации, по невыплате пенсии из-за отсутствия 1экз. л/д и расчёта выслуги лет. Как доказать своё право на пенсию в данном случаи.
И попрошу обойтись без оскорблений. Я Вас лично ничем не огорчил, что Вы меня называли "детским садом".
Всё в соответствии с ГПК, гл. 6. А гл.23, гл. 25 на что Вы ссылаетесь, т. е. "общий порядок обращений-рассмотрений" я не затрагивал. Вы путаете порядок обращения и рассмотрения в суде, с обоснованием своих требований(т.е. с доказательством).
В судах и в военных и в гражданских, и в качестве ответчика, как должностное лицо(крайняя должность военный комиссар района) и как истец (много раз судился с МО РФ) - ну очень много раз бывал. Первое, что рассматривает суд - это положено ли Вам по закону, то, что Вы требуете, а затем рассматривает действия должностных лиц, нарушают они Ваше право или нет.
Предлагаю Вам изложить своё точку зрения. Просьба - ссылку на НПА не давать, а изложить эти НПА применительно к нашей ситуации, по невыплате пенсии из-за отсутствия 1экз. л/д и расчёта выслуги лет. Как доказать своё право на пенсию в данном случаи.
И попрошу обойтись без оскорблений. Я Вас лично ничем не огорчил, что Вы меня называли "детским садом".
#544Ещё вопрос. Где в гл. 23 и гл.25 ГПК указанно, что должностные лица, чьи неправомерные действия Вы оспариваете в суде, ещё и должны за Вас доказывать Вашу правоту и законность требований? Либо суд без доказательств, что Вам, что то положено должен удовлетворить Ваши требования и признать действия должностных лиц незаконными?
-
- Заслуженный участник
#545Вас???И попрошу обойтись без оскорблений. Я Вас лично ничем не огорчил, что Вы меня называли "детским садом".

В любом случае простите пожалуйта.
С чего Вы взяли, чтоЧем будете аргументировать и доказывать исковые требования (гл. 6 ГПК)?
Я бы подал заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего.исковые требования
Вот из ГПК:ссылку на НПА не давать, а изложить эти НПА применительно к нашей ситуации,

Так бы сразу и сказали, я бы Вам и не возражал. Своих значит оправдываете и выгораживаете.как должностное лицо(крайняя должность военный комиссар района)
Всё, успехов.
#546Вы не ответили на конкретный вопрос по данной ситуации, а отделались общими фразами и ссылкой на ГПК. Мы разбираем не общий порядок судопризводства, а конкретную ситуацию. Напомню, нет 1 экз. л/д и расчёта. Ответ ЦСО в суде - нет л/д и расчёта (т.е. соответствующих док-тов, подтверждающих право на пенсию) нет и ответа из в/ч. Решение суда либо отказать, либо истребовать из в/ч л/д. Наш спор, напомню, Вы утверждаете, что без 1 экз. с расчетом можно выиграть дело, т. е. без доказательной базы. Скажите как?(И многие будут Вам благодарны.) Придёт ответ из в/ч, что л/д отправили в военкомат субъекта, а л/д нет. И как доказать в этом случаи? У меня сложилось впечатление, что Вы не читаете мои сообщения. Вопрос не в том, кто должен что истребовать, а как без 1 экз. и расчёта обжаловать решение не платить пенсию. На практике и до суда может не дойти. ЦСО даст ответ:"Л/Д нет, отправили запрос в в/ч, по прибытию л/д рассмотрим, выплатим." Суд может отклонить заявление, т.к. отказ правомерен, а может отправить запрос в в/ч, пока ходят запросы-ответы, возможно всё уладится. Суть проблемы, что без л/д с расчётом ни суд ни выиграть, ни пенсию получить, а не в том что и кто должен истребовать.
Изложите конкретно, как в такой ситуации выиграть?
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Что бы привили Вы в качестве доказательства в данной ситуации, что Вам пенсия положена и её не платят по вине ЦСО, при подачи заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего.
А вообще ЦСО военкомата субъекта не обязано запрашивать л/д из в/ч. Согласно НПА л/д отправляет в/ч без по месту постановки на воинский учёт(месту пребывания). И опять переходите на личности в нашем споре, намекая на мою должность. Уважающие себя люди, не видя и не зная человека его не оскорбляют и не делают двусмысленных намёков.
Изложите конкретно, как в такой ситуации выиграть?
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Что бы привили Вы в качестве доказательства в данной ситуации, что Вам пенсия положена и её не платят по вине ЦСО, при подачи заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего.
А вообще ЦСО военкомата субъекта не обязано запрашивать л/д из в/ч. Согласно НПА л/д отправляет в/ч без по месту постановки на воинский учёт(месту пребывания). И опять переходите на личности в нашем споре, намекая на мою должность. Уважающие себя люди, не видя и не зная человека его не оскорбляют и не делают двусмысленных намёков.
-
- Заслуженный участник
Уже изложил:Изложите конкретно
илиТак бы сразу и сказали, я бы Вам и не возражал.
?Вы не читаете мои сообщения
За сим прощаюсь
Всё, успехов.
Добрый вечер. Уволен 20.12.2012 из ВКО в Одинцовском р-не МО. ДА пришел в райвоенкомат 11.02.13г, тогда же написал заявление на пенсию. Ждал результата 3 мес.-тишина. Вчера поехал в ЦСО мособлвоенкомата (гост. Берлин). Без особых проблем получил пенс.удостоверение, которое было готово 24.04.13 и месяц лежало в ЦСО. Пенсия не приходит.По поводу начисления денег ЦСО ссылается на какой-то "банк Тулы".Подскажите кто знает, что это и как туда позвонить? Заранее спасибо.
Вообще-то пенсия поступает на карту Сбербанка. Вы счёт открывали ?какой-то "банк Тулы".
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
kol1, чего ж тогда не спросили, при чём здесь "банк Тулы" ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так спросил. Работники ЦСО в кабинете замначальника сказали, что начисляют через "банк Тулы".Более адекватного названия банка дать не смогли. Дали кривой телефон, куда надо позвонить и попросить соединить с Одинцовским ОСБ.Звонил - не соединяет ни с кем.Наверное надо сходить в Сбербанк, где открыт счет, и узнать с этой стороны.
Вам, наверное, сюда:Сбербанк, где открыт счет
http://sberbank.ru/moscowoblast/ru/pers ... ioner/get/
-
- Заслуженный участник
В Туле находится Центр сопровождения клиентских операций "Ясная Поляна" Среднерусского Банка СБ РФ. Среднерусский Банк обслуживает области, расположенные вокруг Москвы, а в ЦСКО собирается вся информация, поэтому и посоветовали туда обратиться, но дозвониться очень тяжело (сам сталкивался пытаясь дозвониться в связи с наследством по вкладам Сбербанка в Брянской области)
-
- Заслуженный участник
Тлф. горячей линии 8-800-200-66-40 звонок бесплатный! Сам лично звонил и дозванивался!По поводу начисления денег ЦСО ссылается на какой-то "банк Тулы".Подскажите кто знает, что это и как туда позвонить?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Новичок
Отец-пенсионер МВД
пенсионерам МВД пенсия выплачивается через пенсионный отдел МВД областиполучить письменный ответ военкомата РФ
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если гражданин Украины, зарегистрированный на Украине изъявит желание получать пенсию в России, то на каком основании ему должна быть назначена пенсия в России?А почему нет?
-
- Заслуженный участник
Таких оснований нет! Проверено! Для иностранных граждан - получение регистрации напрямую связано со снятием с регистрационного учета по прежнему месту жительства и регистрацией в России и представлением документа о прекращении выплаты в УкраинеЕсли гражданин Украины, зарегистрированный на Украине изъявит желание получать пенсию в России, то на каком основании ему должна быть назначена пенсия в России?
Удачи
#560Может скоро это будет работать, без листка убытия! http://vasilij-malyuckij.ya.ru/replies.xml?item_no=317
Уважаемый "Пехотинец" из Вашей перепалки с "Василий 1366" усматривается, что без 1-го экз. личного дела пенсию назначить не возможно. А как быть если эти окружные бакланы с 30 июня 2012 года не могут посчитать выслугу лет? Личное дело в настоящее время находится (по состоянию на 9 июня 2013 года) в финансово-экономическом отделе округа. На исходе 12 месячный срок в течении которого я должен обратиться с заявлением в военкомат, а оснований нет т.к. нет 1-го экземпляра личного дела. на этом основании сотрудники военкомата заявление о назначении пенсии не принимают.Выходит из-за нерадивости кадровиков, финансистов и иных "товарищей" я несу убытки в виде недополученной пенсии! Что можно предпринять по этому поводу? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
-
- Активный участник
Что можно предпринять по этому поводу?
Жалоба Командующему войсками округа, Заявление в окружную военную прокуратуру , копии жалобы и заявления Верховному Главнокомандующему , Президенту РФ. По получении ответов и пенсии иск в Гражданский суд по выплате пенсии и учётом инфляции и иск о моральном вреде (раздельно).Все заявления, жалобы и обращение отправить электронной почтой, а затем почтой с уведомлением о вручении.Увяжите ответ с тяжёёлым финансовым семейным положением,отсутствием средств на лечение и жизнь детей(если таковые имеются) Успех---100%.
Вы никому ничего не должны. Это ваше право, а не обязанность.На исходе 12 месячный срок в течении которого я должен обратиться с заявлением в военкомат
Если вам пенсия нужна - вы обращаетесь. Если не нужна - не обращаетесь.
Наличие или отсутствие личного дела на ваше право, на назначение и выплату пенсии, влиять не может.а оснований нет т.к. нет 1-го экземпляра личного дела.
Через прокуратуру подайте заявление или почту.на этом основании сотрудники военкомата заявление о назначении пенсии не принимают.
Вы убытки, в связи с неназначением и невыплатой пенсии, нести не можете. Убытки - нечто иное.я несу убытки в виде недополученной пенсии! Ч
А пенсию не получаете по собственной вине. По факту - вам пенсия не назначена и не выплачивается в связи с тем, что вы с заявлением не обращались. Нет заявления - нет пенсии.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Спасибо, уважаемые форумчане. В данном случае, как я понимаю косяк мой, потому что не подал заявление в военкомат? Но у меня ещё есть время! Не подскажите как оно (заявление) пишется, что прикладывается. Предписание, выписка из приказа об исключении, денежный аттестат уже в военкомате.
STQwo 1 экз. ЛД с расчётом на основании НПА, является как раз тем подтверждающим документом на пенсию. Нет ЛД, нет пенсии. Вина военкомата, только в том, что не принимают заявление. Но если бы приняли, то ответ был бы отрицательным и правомерным:"Нет ЛД с расчётом, нет и пенсии". Если есть желание, почитайте предыдущие сообщения стр. 19, повторять и доказывать одно и тоже нет желания и времени.
Глупость оставляю без комментариев...1 экз. ЛД с расчётом на основании НПА, является как раз тем подтверждающим документом на пенсию. Нет ЛД, нет пенсии.
vgrezev, заявление подавайте в произвольной форме. Просто укажите, что просите назначить пенсию. Отправляете письмом с уведомлением о вручении. В Вашем случае кто то виноват, вот прокуратура и найдет виноватого.
Выписки из приказа об исключении (заверенная) будет достаточно.что прикладывается
-
- Заслуженный участник
#569Как Вас исключили из списков части без ознакомления с подсчётом?с 30 июня 2012 года не могут посчитать выслугу лет
В любом случае срочно пишите заявление военкому о назначении пенсии.
Отправьте почтой с уведомлением и описью вложения. В заявлении укажите, чтоотрудники военкомата заявление о назначении пенсии не принимают
Предписание, выписка из приказа об исключении, денежный аттестат уже в военкомате.
STQwo Не вводите народ в заблуждение неправильной информацией. Это Вы пишите глупость. Какая заверенная выписка об исключении? Кто нибудь начитавшись таких "поучений", поверив Вам, попадёт из-за Вас в "историю". Только 1 экз. ЛД с расчётом выслуги лет в/сл на пенсию. Почитайте НПА, Вы уже давно на форуме. Расчёт выслуги лет является юридическим основанием для назначения пенсии, а 1 экз. подтверждает правильность расчёта выслуги лет, которые обязаны проверить в ЦСО. Выписка об исключении нужна, для того, что бы прибавить время, прошедшее с даты расчёта выслуги лет, до даты исключения. И то, при написании заявления её не требуют, т.к. она должна быть в ЛД. Если расчёт не нужен по Вашему, то зачем он должен быть произведён до даты исключения из списков л/с в/ч? В данной ситуации думаю вина в/ч и ФЭУ. И надо слать запросы и в в/ч и в ФЭУ, и "кадры округа", через отдел ВК, что бы запросить ЛД с расчётом выслуги лет.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Ответ военного комиссара субъекта будет один:"Нет 1 экз. ЛД с расчётом выслуги лет. При поступлении ЛД рассмотрим, и при наличии выслуги лет дающий право на пенсию, назначим. Без 1 экз. ЛД с расчётом, не имеем право назначить пенсию".
Добавлено спустя 8 минут:
Василий1366 Почитайте в руководящих документах и Вы поймёте: - предписание к пенсии не имеет отношения, а необходимо для постановки на в/учёт. (vgrezev стоит на в/учёт). И правильно надо писать - состою на в/учете в отделе ВК субъекта по району. ДА определяет размер пенсии(сумму назначения), но не является основанием, для начисления пенсии. Про выписку писал выше.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Ответ военного комиссара субъекта будет один:"Нет 1 экз. ЛД с расчётом выслуги лет. При поступлении ЛД рассмотрим, и при наличии выслуги лет дающий право на пенсию, назначим. Без 1 экз. ЛД с расчётом, не имеем право назначить пенсию".
Добавлено спустя 8 минут:
Василий1366 Почитайте в руководящих документах и Вы поймёте: - предписание к пенсии не имеет отношения, а необходимо для постановки на в/учёт. (vgrezev стоит на в/учёт). И правильно надо писать - состою на в/учете в отделе ВК субъекта по району. ДА определяет размер пенсии(сумму назначения), но не является основанием, для начисления пенсии. Про выписку писал выше.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»