Именно свидетельство о болезни является основанием на досрочное увольнение и признание нуждающимся других оснований у него нетНет оснований для непризнания.
Увольнение по состоянию здоровья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
каждый сам выбирает-"бодаться" или выполнять их нелепые требования.... я отнёс туда кучу документов, которая не предусмотрена в НПА для постановки в очередь, а именно помимо свидетельства о болезни, копию ВСЕХ страниц паспорта, послужной список с указанием дислокаций мест прохождения службы, выписку из приказа о назначении на последнии две должности перед увольнением, согласие бывшей жены на проживание детей с отцом ...и считаю это правильным... ведь в противном случае придёться правоту доказывать в суде...а это отнимает очень много времени, здоровья и сил. ИМХО
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
kesha-tv,
добрый день.я тоже признан ввк не годным к военной службе вследствие военной травмы.подскажите кто производит выплату в 2013 году?в максе говорят что не они ,куда писать и к кому обращаться?если есть возможность напишите эл.адрес я на форуме еще не умею общаться.
добрый день.я тоже признан ввк не годным к военной службе вследствие военной травмы.подскажите кто производит выплату в 2013 году?в максе говорят что не они ,куда писать и к кому обращаться?если есть возможность напишите эл.адрес я на форуме еще не умею общаться.
Спор не стоит выеденного яйца.
ПМО 1280, пункт 1
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Доклад закончил.
Кроме того:Хотя это право человека - раздавать свои персональные данные направо и налево.
ПМО 1280, пункт 1
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Доклад закончил.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:куда писать и к кому обращаться?
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Плюньте на их кухню по выплате, требуйте по ФЗ-306.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- североморец(прапор)
- Участник
Да хитро насчёт военной травмы придумали. А у меня 0 руб так как заболевание приобретено во время прохождения военной службы
.А кто знает сроки после военной травмы когда за неё ещё могут выплатить при комисации.? Друг со мной в авиации служит,так вот на прежнем месте службы(фск) пулю в голову схлопотал при задержании злодея,лишился зрения на глазу,можно выразиться что потерял его, после операций за свой счёт тыщ на 600 результат 0. на следующий год по здоровью списывается. Может после травмы сроки какие есть, поезд не ушёл? Кто подскажит что?

Как его в авиацию взяли ? Страховку должен был получить по прежнему месту службы.Друг со мной в авиации служит,так вот на прежнем месте службы(фск)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4328in3677, Вы не указали, уволены уже из рядов ВС или нет? Если уволены, то по состоянию здоровья или по другой статье (ОШМ, ДПВ)? А насчет того, кто выплачивать будет: скорее всего МАКС, так как госконтракт на страховые выплаты в 2013 году заключен с этой СК. По крайней мере, так отвечают в Департаменте финпланирования (ДФП) МО РФ, который несет отвественность за заключение допсоглашения с МАКСом для выплаты ЕДП. ДФП, по неясным причинам, затягивает подписание этого допсоглашения, поэтому и выплата не производится. Готовлю заявление в суд и жду, когда вернутся уведомления о вручении моих писем в МАКС и ДФП. Пока так. Если что-то изменится, на форуме обязательно сообщу.kesha-tv,
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Дело не в сроках, а в том чтобы заболевание было получено в следствии военной травмы, для заключения ВВК необходимо представить справку о травме или другие подтверждающие документыМожет после травмы сроки какие есть, поезд не ушёл?
Уволиться ещё надо по "Д"а в том чтобы заболевание было получено в следствии военной травмы
- североморец(прапор)
- Участник
Ну он не лётчик, у нас полно етаких хромых,больных и тупо толстых, кто колёса крутит, кто бомбы таскает,отдыхать некогда. вот ждём когда молодые стройные здоровые придут на контракт, видать не хотят по 16 часов на бетонке,да по три недели на дежурстве, или военкоматы мозг парятКак его в авиацию взяли ? Страховку должен был получить по прежнему месту службы.
Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации. Женщина, сержант-контрактник. Заключение ВВК: В- ограниченно годен. Выслуга 20 лет, контракт закончился. Жильем обеспечена. Уволняется по здоровью. Пытаются привлечь к нарядам и т.д.. Как поступить в данной ситуации? С уважением.
ходить в наряды, или брать больничные, на разводе докладывать что не можете нести службу по состоянию здоровья В не дает освобождения от обязанностей военной службыПытаются привлечь к нарядам и т.д.. Как поступить в данной ситуации? С уважением.
Здравствуйте, помогите разобраться!!!! Мой муж служит в морской авиации, он офицер, занимаемая должность руководитель полетами. У него обнаружили инфекционное заболевание (гепатит с) , лечение проходит очень хорошо. Сказали, врачебно- летная комиссия не пропустит с таким диагнозом,не годен , хотя даже врач инфекционист сказал, что не написано конкретно про его должность. Вот кто летает то есть летчики они негодны . И как быть значит уволят его и он не годен к плавсоставу.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:И как быть значит уволят его и он не годен к плавсоставу.
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Я очень много читала, но для меня тяжело понять их законы. Из вашего как я понимаю , что будет зависить от ВВК, в принципи есть шанс продолжить службу???
Если будет согласен на другую должность. По-моему всё понятно. Дождитесь ВВК.есть шанс продолжить службу???
Спасибо вам огромное!!!!! Мы под таким напряжением, что уже не дождемся года вынесут нам как говориться приговор...
добрый день уважаемые форумчане,прошу подсказать мне ситуацию: признан ВВК по пункту Б,служить дальше не хочу.Документы из ВВК пришли с ошибкой по месту призыва на контакт.Будет ли проблемой эта ошибка при постановке на учет нуждающимся на получение ГЖС? И второй вопрос:как быстро следует собирать документы в ДЖО с момента получения свидетельства о болезни? Заранее спасибо. Выслуга лет 19 лет 10 месяцев и отпуска еще не отгулял
При такой литере в Свидетельстве о болезни (Б-годен с незначительными ограничениями)Вы не имеете никакой возможности льготного увольненияпризнан ВВК по пункту Б
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
- russpatriot
- Новичок
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4344Здравствуйте! Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Майор.22 года календаря.36 льготных.Нахожусь в распоряжении с 2008 года по состоянию здоровья.Контракт закончился в 2008 году. Признан ВВК в 2008 ограниченно годным, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем. В 2009 году признан ВВК не годным к военной службе. В 2012 обеспечили жильем.....не уволили.... В 2013 ВВК ограниченно годен, написал рапорт(в двух экз. и зарегистрировал в строевой) на заключение контракта и изъявил желание о назначении меня на любую вакантную должность.В листе беседы указал, что с увольнением не согласен и желаю продолжить службу по контракту на любой вакантной должности. Аттестационную комиссию проводить , похоже, не собираются.Срочно отправляют в отпуск. Как попытаться бороться,если уволят ?
Признан ВВК в 2008 ограниченно годным, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем.
В 2012 обеспечили жильем.....
Чем Вы не довольны ?Как попытаться бороться,если уволят ?
- russpatriot
- Новичок
Дело в том, что я ХОЧУ продолжить службу! Могут ли меня уволить без рассмотрения моего рапорта? И если уволят, то смогу ли я через суд попытаться восстановиться?Чем Вы не довольны ?
Могут, т.к квартиру получили потому, что подлежали увольнению по льготной статье. Перспектив в суде нет.Могут ли меня уволить без рассмотрения моего рапорта?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Не для протокола

- russpatriot
- Новичок
Почему нет??? Мне кажется, что резолюция командования на рапорте должна иметь место. Должны дать в ответе причину отказа в заключении со мной контракта, не просто так взять и уволить.....Перспектив в суде нет.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4349Вам и ответят, что для продолжения военной службы и заключения нового контракта оснований нет, т.к. Вы подлежите увольнению, как обеспеченный жильем увольняемый по льготным основаниямДолжны дать в ответе причину отказа в заключении со мной контракта, не просто так взять и уволить.....
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- russpatriot
- Новичок
НО простите..... Жильем сейчас обеспечивают и лейтенантов (ипотека), однако их никто не увольняет! А на увольнение по льготному основанию я НЕ СОГЛАСЕН!!!Вы подлежите увольнению, как обеспеченный жильем увольняемый по льготным основаниям
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»