Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 21 май 2013, 15:55

Можете, например, подумать в этом направлении -
А в следующем году будет такое право? Решили же денежную компенсацию давать.
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

stayrus
Новичок

Непрочитанное сообщение stayrus » 21 май 2013, 19:03

А в следующем году будет такое право? Решили же денежную компенсацию давать.
Когда кто какой приказ ??? Постановление правительства ???

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 май 2013, 17:05

Мистер маузер.
А того кто решил компенсацию за жилье выдавать не решил кому продавать уже построенные дома?!

deLyfer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение deLyfer » 23 май 2013, 10:50

Кто-нибудь в этом году получил заветный сертификат? Может судебная практика по данному вопросу существует?
Мне сказали, что необходимо прибыть во второй штаб ЮВО для получения сертификата. Может кто подскажет номер телефона, где я смогу узнать всю необходимую информацию о том к кому обращаться и т.д.

SS61
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 24 май 2013, 19:32

Кто-нибудь в этом году получил заветный сертификат? Может судебная практика по данному вопросу существует?
Мне сказали, что необходимо прибыть во второй штаб ЮВО для получения сертификата. Может кто подскажет номер телефона, где я смогу узнать всю необходимую информацию о том к кому обращаться и т.д.
Решение суда в декабре: командиру - включить в списки, МО - выдать сертификат. До сих пор ни ответа ни привета. Где искать неясно. отследить всю цепочку от армии до МО, нереально.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 май 2013, 19:40

отследить всю цепочку от армии до МО, нереально.
Исполнительный лист судебным приставам на Министра обороны.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 май 2013, 21:10

на Министра обороны
И на командира части.
юрист в личку можно без разрешения.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 май 2013, 21:19

И на командира части.
Могу предположить, что он решение суда исполнил. Разговаривал пару дней назад с чел., который курирует ОС в МО. Сказал, что на МО дали 500 сертификатов, разделили их на 4 округа, а увольняемых тысячи, изъявивших желание, поэтому они больше всего бояться судебных прецедентов, приходится высасывать из пальца отказы для РВСН, ВВС, военные представители и т.д.,что бы сузить круг до минимума. Видимо и судам в ближайшее время разъяснят внутреннее убеждение.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 27 май 2013, 04:05

На сайте МО опубликован проект изменений в ПМО № 95-2009 http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Показать текст
Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. № 95
1. В тексте приказа и приложения к приказу слова «военные образовательные учреждения» в соответствующем падеже заменить словами «военные образовательные организации» в соответствую-щем падеже.

2. В пункте 3 приказа:

1) слова «Руководитель Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации» заменить словами «Статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации»;

2) абзацы пятый и шестой исключить.

3. В Порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту (приложение к приказу):

1) в тексте приложений к приказу слова «Департамент образования Министерства обороны Российской Федерации» в соответствующем падеже заменить словами «Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации» в соответствующем падеже;

2) в абзаце втором пункта 3 приказа слова «руководитель Де-партамента образования Министерства обороны Российской Федерации» заменить словами «статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации»;

3) в пункте 22 слова «руководитель Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации» заменить словами «начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации».
Дипломов государственного образца уже не будет?
Чем отличаются "военные образовательные организации" от "учреждений"?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 май 2013, 14:55

Дипломов государственного образца уже не будет?
Ими просто не будет заниматься Статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации, а дипломы никто не отменял.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

and77
Новичок

Непрочитанное сообщение and77 » 28 май 2013, 17:23

Подскажите,прав ли командир,не направив меня на защиту диплома по переподготовке на гражданскую специальность? суть в чём,что приказ на увольнение пришёл,а из списка части на период сдачи экзаменов, я не исключён? Заранее спасибо

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 май 2013, 04:53

Имейте ввиду, что с сентября диплом по окончании ПП будет ведомственным, а не общим государственным.
Видимо поэтому переподготовку переносят из военных образовательных учреждений в пресловутые "организации".
Наверное гос. диплом только через ГИОС, надо же как-то стимулировать программу сертификатов.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 май 2013, 08:51

ПМО №95
"4. Успешное завершение военнослужащими профессиональной переподготовки подтверждается соответствующими документами государственного образца (диплом о профессиональной переподготовке, свидетельство об уровне квалификации)."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 29 май 2013, 18:32

При задержке прибытия в часть с переподготовки ( с Питера на Дальний Восток) в связи с нахождением на амбулаторном лечении достаточно ли известить телеграммой командира о том что " задерживаюсь с прибытием с переподготовки в связи с нахождением на лечении" ? А оправдательные документы ( медицинскую справку) предоставить по прибытию. Надо ли указывать в телеграмме что-то еще или этого достаточно?
Спасибо.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 29 май 2013, 18:56

Да как с любой другой командировки, она ничем не отличается.

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 30 май 2013, 00:53

Да как с любой другой командировки, она ничем не отличается.
Так ведь насколько я понял, переподготовка это не совсем командировка - командировочное не выдают, выдали только направление. И компенсация проезда и проживания под очень большим вопросом. Поэтому получается что как бы являешься прикомандированным, но без соответствующих бумажек (ком.предписание).

Semafor26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 30 май 2013, 12:45

Добрый день! Наконец то собрал все документы.

Написал рапорт, большая просьба посмотреть-покритиковать.

Есть сомнения, что писать в "Основание для прохождения ПП"
А также на кого писать? КЧ - с ним заключен контракт, но по должностному регламенту непосредственный начальник - другое лицо. Кого указывать в шапке не ясно в таком случае
С формой обучения тоже трудность - может указать очную вместо очно-заочной, так как по расписанию программы есть занятия и утром и днем, а не только вечером.
Вложения
Рапорт на переподготовку (образец).pdf
(73.67 КБ) 84 скачивания

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 30 май 2013, 18:40

Сегодня закончилась у меня ПП, выдан диплом о ПП государственного образца, который даёт мне право на ведение нового вида профессиональной деятельности :)
Хотел высказать огромное спасибо этому ресурсу, этой ветке форума и всем тем, кто помогал мне тут на ПП попасть. Помогая друг другу, мы делаем себя добрее :good:
Время затраченное на курсах ПП прошло не даром, так что дерзайте! Пускай диплом следующий будет ведомственный - это не страшно, важно получить знания, т. к. на собеседовании при устройстве на работу на гражданке будут спрашивать про полученные знания, а потом только про диплом.
Он будет ведомственный. Это значит, что в рамках военного ведомства он имеет вес, а за пределами военной организации - это лишь бумажка с печатью. :jokingly:
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

Semafor26
Активный новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 31 май 2013, 11:52

Вот текст из файла, так проще читать будет

Командиру войсковой части
генерал-майору

РАПОРТ

В соответствии с пунктом 4 статьи 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ и Приказом ФСБ России от 26.01.2009 г. № 22 «О порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей» прошу направить меня на профессиональную переподготовку и произвести оплату за обучение.

Воинское звание:
Ф.И.О.:
Личный номер:
Занимаемая воинская должность:
Дата рождения:
Общая продолжительность военной службы:
Уровень образования: высшее профессиональное, специалист
Наименование образовательного учреждения: ОЧУ «Специалист»
Местонахождение образовательного учреждения: г. Москва, улица Нижняя Красносельская, д. 35, строение 64
Выбранная программа обучения: комплексная программа «Менеджер проектов»
Форма обучения: очно-заочная
Основание для прохождения профессиональной переподготовки: истечение срока военной службы

Приложение: 1. Копия диплома о ВПО
2. Копия диплома о ВПО
3. Договор об оказании образовательной услуги
4. Счет на оплату обучения
5. Программа обучения
6. Расписание занятий
7. Сведения о стоимости прохождения переподготовки
8. Коммерческое предложение по Комплексной программе подготовки
9. Банковские реквизиты для оплаты обучения
10. Выписка из ЕГРЮЛ
11. Лицензия на право ведения образовательной деятельности с приложением

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 31 май 2013, 15:25

Уважаемые форумчане, кто подскажет где можно пройти переподготовку в Москве? Ссылку не дадите.? Сижу в инете очень много мути, не могу не чего понять. Выслуга 12 лет, по ОШМ.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я имею ввиду бесплатно.

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 31 май 2013, 17:15

кто подскажет где можно пройти переподготовку в Москве?
.....и в Мурманской обл.,если кто знает :oops:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 май 2013, 17:33

где можно пройти переподготовку в Москве?
#4187 maxxx1979 » скидывали уже.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
если кто знае
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70099918/ Вот перечень где военный имеет право пройти (МО)
юрист в личку можно без разрешения.

deLyfer
Участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение deLyfer » 01 июн 2013, 11:56

Получил во втором штабе ЮВО именной сертификат, посмотрел список ВУЗов, проводящих переподготовку, позвонил в Адыгейский универ, а там они и знать-не знают про сию бумагу. Ну и, что теперь делать? Сертификат действителен до апреля 2014 года.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 июн 2013, 18:24

Либо ждать когда они начнут работать с сертификатами, либо в другой вуз..

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 01 июн 2013, 20:05

позвонил в Адыгейский универ, а там они и знать-не знают про сию бумагу
Пишите заявление http://club.mon.gov.ru/questions

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 03 июн 2013, 09:06

Пишите заявление http://club.mon.gov.ru/questions
Ответ будет месяца через три. Причем бестолковый и неконкретный.
Надо при помощи этой ветки на форуме срочно искать ответ на вопрос
Ну и, что теперь делать?
Плюс, необходимо обыграть ситуацию : например, ВУЗ тебя берет, а деньги с твоего сертификата им не перечисляются.
Сертификат действителен до апреля 2014 года.
Получается , если этим летом не прорвешься в студенты ,значит, сертификат можно вешать туда , где уже висят "Почетные грамоты"...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 июн 2013, 21:00

ВУЗ тебя берет, а деньги с твоего сертификата им не перечисляются.
Это не ваша проблема, сейчас пишите заявление в универ, что бы приняли, если в ответе будет отказ, тогда писать http://government.ru/letters/form/ нарушают ПП от 21 мая 2012 г. N 501, в связи с этим прошу продлить время эксперимента на .....лет.

sergej81
Участник

Непрочитанное сообщение sergej81 » 06 июн 2013, 18:26

Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться кто прав а кто виноват.Дело в том что после получения квартиры по "имж" меня попросили написать очередной рапорт на увольнение, что я и сделал заполнив листы беседы,но вот одно я не учел не указал что с увольнением не согласен до предоставления переподготовки,короче написал что с увольнением согласен.Хотя ранее не однократно в рапортах на увольнение указывал эту фразу что не увольнять до предоставления переобучения и т.д. Через два месяца пришел приказ на увольнение и исключение из списков части.На вопрос а как же переподготовка ведь я ранее писал рапорта в течении трех предыдущих лет мне ответили ну ты же написал рапорт на увольнение и не указал там желание переподготовки вот и увольняем.Я так понял что согласно приказа №95 есть определенная форма рапорта на переподготовку и указывать это в рапорте на увольнение было бы не правильно,но судя по результатам я видно ошибся.Помогите, неужели мой последний рапорт отменяет просьбы на переподготовку предыдущих рапортов, да и рапорта написанные по установленной форме на переподготовку тоже остались не удел.Что я могу сейчас сделать, как обжаловать приказ на увольнение, есть ли у меня шансы на восстановление в списках части.Заранее спасибо.

I-WERTY
Участник

Непрочитанное сообщение I-WERTY » 07 июн 2013, 11:59

Доброе время суток!
Помогите пожалуйста с вопросом.
Обратился с заявлением в суд об оспаривании отказа КЧ в моей просьбе о направлении меня на ПП в г. СПб. :cry: Состоялось предварительное заседание. Судья увидев в моём рапорте, что я хочу пройти ПП по специальности раннее мною уже полученной в ВВУЗе, сделал предварительный вывод, что моя просьба уже не о переподготовке, а о повышении квалификации. Предупредил меня, что существует судебная практика в отказе удовлетворения требований идентичных заявлений. Далее он сделал еще один вывод, что я не могу просить суд удовлетворить требование обязать КЧ отправить меня на ПП в г. СПб, т.к. вообще не могу требовать отправить меня в какой-либо город. :evil:
Моя специальность: "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".

Подскажите как мне поступить и на что ссылаться для удовлетворения требований в моем заявлении?

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 07 июн 2013, 12:19

Помогите разобраться кто прав а кто виноват
Мне кажется, что правда на Вашей стороне. Если следовать логике Вашего командования , то в рапорте на увольнение надо писать об обеспечении деньгами, вещевкой, аттестатами и т.д. Что-то забыл - обломись!
Что я могу сейчас сделать, как обжаловать приказ на увольнение
Я бы, для начала, обратился в военную прокуратуру. Только не ради беседы (где могут вежливо отослать куда-нибудь), а с заявлением о проверке законности исключения из списков части.
есть ли у меня шансы на восстановление в списках части
Большой вопрос... Но на направление на переподготовку - шанс (с большой долей вероятности) есть.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Судья увидев в моём рапорте, что я хочу пройти ПП по специальности раннее мною уже полученной в ВВУЗе, сделал предварительный вывод, что моя просьба уже не о переподготовке, а о повышении квалификации.
Получается, всем кто заканчивал военное училище, переподготовка не нужна, т.к. ВВУЗ и так дает всем какую-то гражданскую специальность. Разве, у прапорщиков шансы есть...
на что ссылаться для удовлетворения требований в моем заявлении?
Надо убеждать судью , что Вам необходима адаптация к невоенной жизни.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»