А в следующем году будет такое право? Решили же денежную компенсацию давать.Можете, например, подумать в этом направлении -
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Когда кто какой приказ ??? Постановление правительства ???А в следующем году будет такое право? Решили же денежную компенсацию давать.
Мистер маузер.
А того кто решил компенсацию за жилье выдавать не решил кому продавать уже построенные дома?!
А того кто решил компенсацию за жилье выдавать не решил кому продавать уже построенные дома?!
Re:
#4684Мне сказали, что необходимо прибыть во второй штаб ЮВО для получения сертификата. Может кто подскажет номер телефона, где я смогу узнать всю необходимую информацию о том к кому обращаться и т.д.Кто-нибудь в этом году получил заветный сертификат? Может судебная практика по данному вопросу существует?
Re: Re:
#4685Решение суда в декабре: командиру - включить в списки, МО - выдать сертификат. До сих пор ни ответа ни привета. Где искать неясно. отследить всю цепочку от армии до МО, нереально.Мне сказали, что необходимо прибыть во второй штаб ЮВО для получения сертификата. Может кто подскажет номер телефона, где я смогу узнать всю необходимую информацию о том к кому обращаться и т.д.Кто-нибудь в этом году получил заветный сертификат? Может судебная практика по данному вопросу существует?
Исполнительный лист судебным приставам на Министра обороны.отследить всю цепочку от армии до МО, нереально.
Могу предположить, что он решение суда исполнил. Разговаривал пару дней назад с чел., который курирует ОС в МО. Сказал, что на МО дали 500 сертификатов, разделили их на 4 округа, а увольняемых тысячи, изъявивших желание, поэтому они больше всего бояться судебных прецедентов, приходится высасывать из пальца отказы для РВСН, ВВС, военные представители и т.д.,что бы сузить круг до минимума. Видимо и судам в ближайшее время разъяснят внутреннее убеждение.И на командира части.
На сайте МО опубликован проект изменений в ПМО № 95-2009 http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Показать текст
Дипломов государственного образца уже не будет?
Чем отличаются "военные образовательные организации" от "учреждений"?

Чем отличаются "военные образовательные организации" от "учреждений"?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Ими просто не будет заниматься Статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации, а дипломы никто не отменял.Дипломов государственного образца уже не будет?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Подскажите,прав ли командир,не направив меня на защиту диплома по переподготовке на гражданскую специальность? суть в чём,что приказ на увольнение пришёл,а из списка части на период сдачи экзаменов, я не исключён? Заранее спасибо
Видимо поэтому переподготовку переносят из военных образовательных учреждений в пресловутые "организации".Имейте ввиду, что с сентября диплом по окончании ПП будет ведомственным, а не общим государственным.
Наверное гос. диплом только через ГИОС, надо же как-то стимулировать программу сертификатов.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
ПМО №95
"4. Успешное завершение военнослужащими профессиональной переподготовки подтверждается соответствующими документами государственного образца (диплом о профессиональной переподготовке, свидетельство об уровне квалификации)."
"4. Успешное завершение военнослужащими профессиональной переподготовки подтверждается соответствующими документами государственного образца (диплом о профессиональной переподготовке, свидетельство об уровне квалификации)."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
При задержке прибытия в часть с переподготовки ( с Питера на Дальний Восток) в связи с нахождением на амбулаторном лечении достаточно ли известить телеграммой командира о том что " задерживаюсь с прибытием с переподготовки в связи с нахождением на лечении" ? А оправдательные документы ( медицинскую справку) предоставить по прибытию. Надо ли указывать в телеграмме что-то еще или этого достаточно?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Участник
Так ведь насколько я понял, переподготовка это не совсем командировка - командировочное не выдают, выдали только направление. И компенсация проезда и проживания под очень большим вопросом. Поэтому получается что как бы являешься прикомандированным, но без соответствующих бумажек (ком.предписание).Да как с любой другой командировки, она ничем не отличается.
Добрый день! Наконец то собрал все документы.
Написал рапорт, большая просьба посмотреть-покритиковать.
Есть сомнения, что писать в "Основание для прохождения ПП"
А также на кого писать? КЧ - с ним заключен контракт, но по должностному регламенту непосредственный начальник - другое лицо. Кого указывать в шапке не ясно в таком случае
С формой обучения тоже трудность - может указать очную вместо очно-заочной, так как по расписанию программы есть занятия и утром и днем, а не только вечером.
Написал рапорт, большая просьба посмотреть-покритиковать.
Есть сомнения, что писать в "Основание для прохождения ПП"
А также на кого писать? КЧ - с ним заключен контракт, но по должностному регламенту непосредственный начальник - другое лицо. Кого указывать в шапке не ясно в таком случае
С формой обучения тоже трудность - может указать очную вместо очно-заочной, так как по расписанию программы есть занятия и утром и днем, а не только вечером.
- Вложения
-
- Рапорт на переподготовку (образец).pdf
- (73.67 КБ) 84 скачивания
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня закончилась у меня ПП, выдан диплом о ПП государственного образца, который даёт мне право на ведение нового вида профессиональной деятельности
Хотел высказать огромное спасибо этому ресурсу, этой ветке форума и всем тем, кто помогал мне тут на ПП попасть. Помогая друг другу, мы делаем себя добрее
Время затраченное на курсах ПП прошло не даром, так что дерзайте! Пускай диплом следующий будет ведомственный - это не страшно, важно получить знания, т. к. на собеседовании при устройстве на работу на гражданке будут спрашивать про полученные знания, а потом только про диплом.
Он будет ведомственный. Это значит, что в рамках военного ведомства он имеет вес, а за пределами военной организации - это лишь бумажка с печатью.

Хотел высказать огромное спасибо этому ресурсу, этой ветке форума и всем тем, кто помогал мне тут на ПП попасть. Помогая друг другу, мы делаем себя добрее

Время затраченное на курсах ПП прошло не даром, так что дерзайте! Пускай диплом следующий будет ведомственный - это не страшно, важно получить знания, т. к. на собеседовании при устройстве на работу на гражданке будут спрашивать про полученные знания, а потом только про диплом.
Он будет ведомственный. Это значит, что в рамках военного ведомства он имеет вес, а за пределами военной организации - это лишь бумажка с печатью.

Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#4699Вот текст из файла, так проще читать будет
Командиру войсковой части
генерал-майору
РАПОРТ
В соответствии с пунктом 4 статьи 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ и Приказом ФСБ России от 26.01.2009 г. № 22 «О порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей» прошу направить меня на профессиональную переподготовку и произвести оплату за обучение.
Воинское звание:
Ф.И.О.:
Личный номер:
Занимаемая воинская должность:
Дата рождения:
Общая продолжительность военной службы:
Уровень образования: высшее профессиональное, специалист
Наименование образовательного учреждения: ОЧУ «Специалист»
Местонахождение образовательного учреждения: г. Москва, улица Нижняя Красносельская, д. 35, строение 64
Выбранная программа обучения: комплексная программа «Менеджер проектов»
Форма обучения: очно-заочная
Основание для прохождения профессиональной переподготовки: истечение срока военной службы
Приложение: 1. Копия диплома о ВПО
2. Копия диплома о ВПО
3. Договор об оказании образовательной услуги
4. Счет на оплату обучения
5. Программа обучения
6. Расписание занятий
7. Сведения о стоимости прохождения переподготовки
8. Коммерческое предложение по Комплексной программе подготовки
9. Банковские реквизиты для оплаты обучения
10. Выписка из ЕГРЮЛ
11. Лицензия на право ведения образовательной деятельности с приложением
Командиру войсковой части
генерал-майору
РАПОРТ
В соответствии с пунктом 4 статьи 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ и Приказом ФСБ России от 26.01.2009 г. № 22 «О порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей» прошу направить меня на профессиональную переподготовку и произвести оплату за обучение.
Воинское звание:
Ф.И.О.:
Личный номер:
Занимаемая воинская должность:
Дата рождения:
Общая продолжительность военной службы:
Уровень образования: высшее профессиональное, специалист
Наименование образовательного учреждения: ОЧУ «Специалист»
Местонахождение образовательного учреждения: г. Москва, улица Нижняя Красносельская, д. 35, строение 64
Выбранная программа обучения: комплексная программа «Менеджер проектов»
Форма обучения: очно-заочная
Основание для прохождения профессиональной переподготовки: истечение срока военной службы
Приложение: 1. Копия диплома о ВПО
2. Копия диплома о ВПО
3. Договор об оказании образовательной услуги
4. Счет на оплату обучения
5. Программа обучения
6. Расписание занятий
7. Сведения о стоимости прохождения переподготовки
8. Коммерческое предложение по Комплексной программе подготовки
9. Банковские реквизиты для оплаты обучения
10. Выписка из ЕГРЮЛ
11. Лицензия на право ведения образовательной деятельности с приложением
Уважаемые форумчане, кто подскажет где можно пройти переподготовку в Москве? Ссылку не дадите.? Сижу в инете очень много мути, не могу не чего понять. Выслуга 12 лет, по ОШМ.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я имею ввиду бесплатно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я имею ввиду бесплатно.
.....и в Мурманской обл.,если кто знаеткто подскажет где можно пройти переподготовку в Москве?

-
- Заслуженный участник
#4187 maxxx1979 » скидывали уже.где можно пройти переподготовку в Москве?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70099918/ Вот перечень где военный имеет право пройти (МО)если кто знае
юрист в личку можно без разрешения.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#4703Получил во втором штабе ЮВО именной сертификат, посмотрел список ВУЗов, проводящих переподготовку, позвонил в Адыгейский универ, а там они и знать-не знают про сию бумагу. Ну и, что теперь делать? Сертификат действителен до апреля 2014 года.
Пишите заявление http://club.mon.gov.ru/questionsпозвонил в Адыгейский универ, а там они и знать-не знают про сию бумагу
Ответ будет месяца через три. Причем бестолковый и неконкретный.Пишите заявление http://club.mon.gov.ru/questions
Надо при помощи этой ветки на форуме срочно искать ответ на вопрос
Плюс, необходимо обыграть ситуацию : например, ВУЗ тебя берет, а деньги с твоего сертификата им не перечисляются.Ну и, что теперь делать?
Получается , если этим летом не прорвешься в студенты ,значит, сертификат можно вешать туда , где уже висят "Почетные грамоты"...Сертификат действителен до апреля 2014 года.
Это не ваша проблема, сейчас пишите заявление в универ, что бы приняли, если в ответе будет отказ, тогда писать http://government.ru/letters/form/ нарушают ПП от 21 мая 2012 г. N 501, в связи с этим прошу продлить время эксперимента на .....лет.ВУЗ тебя берет, а деньги с твоего сертификата им не перечисляются.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться кто прав а кто виноват.Дело в том что после получения квартиры по "имж" меня попросили написать очередной рапорт на увольнение, что я и сделал заполнив листы беседы,но вот одно я не учел не указал что с увольнением не согласен до предоставления переподготовки,короче написал что с увольнением согласен.Хотя ранее не однократно в рапортах на увольнение указывал эту фразу что не увольнять до предоставления переобучения и т.д. Через два месяца пришел приказ на увольнение и исключение из списков части.На вопрос а как же переподготовка ведь я ранее писал рапорта в течении трех предыдущих лет мне ответили ну ты же написал рапорт на увольнение и не указал там желание переподготовки вот и увольняем.Я так понял что согласно приказа №95 есть определенная форма рапорта на переподготовку и указывать это в рапорте на увольнение было бы не правильно,но судя по результатам я видно ошибся.Помогите, неужели мой последний рапорт отменяет просьбы на переподготовку предыдущих рапортов, да и рапорта написанные по установленной форме на переподготовку тоже остались не удел.Что я могу сейчас сделать, как обжаловать приказ на увольнение, есть ли у меня шансы на восстановление в списках части.Заранее спасибо.
Доброе время суток!
Помогите пожалуйста с вопросом.
Обратился с заявлением в суд об оспаривании отказа КЧ в моей просьбе о направлении меня на ПП в г. СПб.
Состоялось предварительное заседание. Судья увидев в моём рапорте, что я хочу пройти ПП по специальности раннее мною уже полученной в ВВУЗе, сделал предварительный вывод, что моя просьба уже не о переподготовке, а о повышении квалификации. Предупредил меня, что существует судебная практика в отказе удовлетворения требований идентичных заявлений. Далее он сделал еще один вывод, что я не могу просить суд удовлетворить требование обязать КЧ отправить меня на ПП в г. СПб, т.к. вообще не могу требовать отправить меня в какой-либо город.
Моя специальность: "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".
Подскажите как мне поступить и на что ссылаться для удовлетворения требований в моем заявлении?
Помогите пожалуйста с вопросом.
Обратился с заявлением в суд об оспаривании отказа КЧ в моей просьбе о направлении меня на ПП в г. СПб.

Моя специальность: "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".
Подскажите как мне поступить и на что ссылаться для удовлетворения требований в моем заявлении?
Мне кажется, что правда на Вашей стороне. Если следовать логике Вашего командования , то в рапорте на увольнение надо писать об обеспечении деньгами, вещевкой, аттестатами и т.д. Что-то забыл - обломись!Помогите разобраться кто прав а кто виноват
Я бы, для начала, обратился в военную прокуратуру. Только не ради беседы (где могут вежливо отослать куда-нибудь), а с заявлением о проверке законности исключения из списков части.Что я могу сейчас сделать, как обжаловать приказ на увольнение
Большой вопрос... Но на направление на переподготовку - шанс (с большой долей вероятности) есть.есть ли у меня шансы на восстановление в списках части
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Получается, всем кто заканчивал военное училище, переподготовка не нужна, т.к. ВВУЗ и так дает всем какую-то гражданскую специальность. Разве, у прапорщиков шансы есть...Судья увидев в моём рапорте, что я хочу пройти ПП по специальности раннее мною уже полученной в ВВУЗе, сделал предварительный вывод, что моя просьба уже не о переподготовке, а о повышении квалификации.
Надо убеждать судью , что Вам необходима адаптация к невоенной жизни.на что ссылаться для удовлетворения требований в моем заявлении?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»