Очевидно, в извещении было указано: Право собственности РФ - Нет. Физически квартира уже существовала, а юридически еще нет. Поэтому МО РФ не имело права распределять эту квартиру.
Прокофьев, а какое толкование ответа МГВП правильное? Проясните ситуацию.
Вообще я немного охреневаю от ситуации. Есть военная прокуратура с очень мощными полномочиями, есть военные суды, обе структуры содержатся за счет федерального бюджета. Как государственные организации должны стоять на страже законов государства, это их функция. Что получается на деле?
В действительности вся мощь вышеупомянутых государственных организаций в полный рост используется для решения вопрос в интересах коммерческих организаций - застройщика СУ-155, управляющих компаний (то же СУ-155). Впихнуть военнослужащих в жилье неизвестно какого качества. Что, не коррупция? Она, родимая, в чистом виде. Но никакая структура этим не занимается. Вот придумали схему, почти идеальная. Единственное, чего делает прокуратура, дает отписки - да, неправ ДЖО, нехороший. А где практические действия по контролю и каранию застройщика, руководства ДЖО?
Немного флуда, но по теме. Индия. Покупатель купил автомобиль производства компании "Тата", в нем случилась поломка. Отдал в ремонт дилеру, тот "забил", вернул машину как есть, без ремонта. Покупатель обратился в суд. Итог - управляющий директор компании-производителя приговорен к тюремному заключению в несколько месяцев и большому (по их меркам) денежному штрафу.
Думаю: а если бы в России директора филиала СУ-155, построившего некачественное жилье в Молжаниново, точно так же вздрючили бы по иску? Многие проблемы просто перестали бы существовать. Однако мы в России, а не в Индии. Грустно.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А ответ Москомархитектуры, на мой взгляд, вообще ни о чем. Единственная мысль в нем - будем посмотреть. Бюрократический маневр, простой, но эффективный
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Собянин обещает метро - а что он еще может сказать? До выборов недалеко, в 2015 г., т.е. они скоро. Агитацию уже пора постепенно наращивать.
Все мероприятия по развитию города требуют денег, неприлично много денег. Как я понимаю, ему в высях за кирпично-красным забором предельно ясную дали команду - не рассчитывай на большие инвестиции из федерального бюджета, не получишь. Обходись своими силами, ресурсами, в т.ч. финансовыми. Вот он и оседлал тему развития транспорта в Москве, конкретно - метро. Эта тема всем понятна, находит отклик у населения. И еще дает хорошо заработать на строительстве метро правильным людям, кому именно, ему подскажут. Все предельно ясно.