Рапорт/Лист беседы при увольнении

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 21 апр 2013, 16:49

Требований о наличии ... и подсчёта выслуги лет при беседе там нет.
А как же
подсчёт выслуги лет доводится до военного под роспись
:shock: Что подписывать, если подписывать нечего?
Или, может быть, Вы хотите сказать, что не ознакомление военнослужащего с подсчетом выслуги не может являться препятсявием для его увольнения? или, может быть, что не ознакомление военнослужащего с подсчетом выслуги не может являться препятсявием для оформления документов на его увольнение (ознакомить можно и потом, до исключения из списков части? :?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 21 апр 2013, 17:59

analyst,
подпись с ознакомлением с подсчётом выслуги лет никак с беседой не связана. Это - отдельный документ. Может поступить в часть и после беседы. Просто перенесут данные оттуда в лист беседы, и всё. Неознакомление военнослужащего с подсчётом выслуги лет само по себе не является препятствием для его увольнения, нет такой буквы в законе. Однако это должно быть, действительно, сделано перед представлением военного к увольнению. Но ознакомить могут в любое время. У меня сейчас увольняется жена-контрактник. Документы послали на подсчёт и, по словам кадровика, сразу в приказ на увольнение и исключение. Если потом окажется, что подсчёт неверный - это практически 100% основание к восстановлению в списках. Если же он - верный, то несвоевременное ознакомление с ним не будет основанием для восстановления. Если Вы знаете, что подсчёт есть, а Вас с ним не ознакомили, можете обратиться в прокуратуру. Думаю, это тормознёт процесс представления к увольнению.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 21 апр 2013, 21:45

подпись с ознакомлением с подсчётом выслуги лет никак с беседой не связана
Странно. Расчёт выслуги доолжен быть в личном деле перед увольнением военнослужащего. В военкомате пересчитывают всё заново по личному делу. В листе беседы до военнослужащего доводят его выслугу. Вопрос: тогда кому и зачем нужен этот подсчёт? Кадровик взял сам всё подсчитал и довёл до военного его выслугу. А военкомат потом ещё раз посчитал. Получается, Подсчёт выслуги какой-то лишний документ, если именно по нему не доводится до военнослужащего его выслуга при увольнении.
Документы послали на подсчёт и, по словам кадровика, сразу в приказ на увольнение и исключение.
Это понятная фишка: если военный подаст в суд, то суд откажет ему, если выслуга посчитана правильно (последствий при не ознакомлении не наступило).
Надо чтобы какой-то подкованный в этих тоностях юрист вставил в это обсуждения ссылки на НПА или судебнуб практику. А то получается всё на основе домыслов и житейской практики.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

brodyaga19
Участник

Непрочитанное сообщение brodyaga19 » 06 май 2013, 15:00

Уважаемые форумчане подкорректируйте пожалуйста мой рапорт. Суть - надо уволиться, предложили работу, но и не хотелось бы потерять квартиру, которую распределили (дом стоит, уже полгода электричество подключить не могут :twisted: ) Может стоит еще что-то указать? :?

Начальнику ПУ

Рапорт.
Прошу считать не действительным рапорт (рег.# от 01.09.2012 г.) об увольнении меня с военной службы.
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством о досрочном увольнении меня с военной службы по основанию, предусмотренному пп. "В" п. 1 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в связи с признанием меня не годным к военной службе ("военная травма" -закл. ЦВВК ФСБ РФ # от 07.08.2012 г.) с оставлением меня и членов моей семьи в списках нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания в собственность бесплатно по договору социального найма, в избранном постоянном месте жительства г.Хххх.
Решением жилищной комиссии ПУ (протокол # от 20.02.2013 г.) я и члены моей семьи признаны нуждающимися в получении жилого помещения по договору соц найма для постоянного проживания по адресу: г.Ххх, ул. Ххх д.Х кв. Х. В настоящее время жилым помещением для постоянного проживания по установленным законодательством нормам не обеспечен.
Личное дело прошу направить в УФСБ по....

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 07 май 2013, 00:03

Старший прапорщик, 54 года, в распоряжении. ВВК признан: В – ограниченно годен к военной службе. 29 апреля подписал договор. соц.найма. Из РУЖО пришла телефонограмма о заключении ДСН. Завтра (уже сегодня) вызывают в часть по поводу увольнения. Как я понимаю - ни о каком принятии квартиры, речи не может быть, заключил ДСН - документы на увольнение. Посоветуйте как правильно написать рапорт на увольнение.Хочу написать: Уволить с военной службы в отставку по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе в соответствии с п.п. «б» п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и п.п. «б» п.5 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы. Не знаю правильно ли это будет: ведь п.п. «б» п.3 ст.51 и п.п. «б» п.5 ст.34 говорят о досрочном увольнении, а я подлежу увольнению с военной службы по возрасту. Увольнение по здоровью необходимо для дальнейшего оформления группы. Заранее благодарен за ответ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 май 2013, 09:52

Увольнение по здоровью необходимо для дальнейшего оформления группы.
Статья увольнения не влияет на оформление группы в дальнейшем.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alexandrova
Новичок

Непрочитанное сообщение alexandrova » 21 май 2013, 14:29

Здравствуйте, скажите пожалуйста:
за сколько месяцев пишется рапорт на увольнение из рядов ВС РФ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 май 2013, 14:33

за сколько месяцев пишется рапорт
Вы по какой статье увольняетесь ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alexandrova
Новичок

Непрочитанное сообщение alexandrova » 21 май 2013, 14:46

Gonchar,
по истечению срока контракта военной службы

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2013, 15:20

рапорт на увольнение
по истечению срока контракта военной службы
можно не писать.

барнео
Новичок

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение барнео » 25 май 2013, 00:44

Привет всем! Нужна ваша помощь.! Имею выслугу 20лет. Контракт заканчивается в 2015 году. Служба в ФСБ РФ.В 2007 году в связи с ОШМ перешел на нижестоящую должность с сохранением прежнего оклада.В 2011 году заболел и освидетельствован ЦВВК –категория “Д” не годен к военной службе.До 1 марта 2013 ожидал получения квартиры на сохраненной должности .1 марта меня вызвали в ОК и сказали что моя должность с 1марта сокращяется и я теперь в распоряжении командира части .В январе 2013г.получил квартиру.В апреле 2013г. повторно освидетельствован ЦВВК- категория “Д”.Со спокойной совестью подписываю лист беседы .пишу в нем что спорных вопросов не имею и иду на беседу с начальником ОК ,где он вскользь упоминает что оклад у меня сейчас минимальный в связи с ОШМ ,что увольняюсь я по здоровью ,что запрос по моему вопросу послан в Москву(сомневаюсь) ,мене можно спокойно увольняться и когда придет ответ из Москвы ,то хоть я и буду уволенным получу перерасчет 8 окладов и перерасчет пенсии .Сейчас догуливаю отпуск.Обходной уже на руках.Весь ОК и наш юрист крайне непорядочные люди нетрадиционной сексуальной ориентации ,поэтому опасаюсь обмана .Что делать? можно ли признать лист беседы недействительным ?

Летучий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Летучий » 27 май 2013, 09:16

Здравствуйте,
Увольняюсь по ОШМ, жилье получил в марте, копии документов о получении мной жилья у НОКа лежат. Звонит НОК вызывает для листа беседы и написания рапорта на увольнение.
Для чего нужен рапорт? По сути я его написал еще в 2009 году при ОШМ.
Время прошло у меня появилось желание служить (пенсия через 1 год и 2 мес. с льготными)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 май 2013, 09:32

Для чего нужен рапорт?
напишите НОКУ рапорт - поскольку руководящими документами не предусматриваетсяо написание каких-либо рапортов по принуждению или просьбе командования, я считаю целесообразным писать рапорта на КЧ только на основе моего собственного волеизъявления. При наличии к тому оснований, все необходимые рапорта командиру части мной будут поданы в установленном законом порядке.
И пусть Ваш НОК прослезится, прочитав такое, так как деться ему просто некуда... :D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Для чего нужен рапорт?
рапорт на увольнение Вы не должны писать, если это Вам не надо....пусть КЧ и НОК обойдутся без Вашего рапорта. Закон на Вашей стороне.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Можно поступить и так...говорить - да-да, на днях напишу...но категорически НЕ писать рапорт на увольнение. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

V.BELTUK
Участник

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 27 май 2013, 10:16

Ситуация следующая. 5 апреля приказ об увольнении, 17 апреля исключен из списков части. Жильем обеспечен. Вещевку получил.
Могу ли подать в суд на перенос даты исключения из списков части в связи с тем, что беседу (лист беседы) со мной проводил не командир части, а НОК с таким же распоряженцем как я, только назначенным Пр. ком.части быть главным(в приказе он звучит как Командир подразделения). Можно ли ссылаться на то, что я хотел пройти переподготовку по гр.специальности а они ввели меня в заблуждение и "уговорили" на сертификат на обучение после увольнения.

Летучий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Летучий » 27 май 2013, 10:21

А если сейчас написать рапорт, о том что хочу служить, согласен на ниже стоящую должность?
Наверное на усмотрение КЧ? Как отказаться от увольнения по ОШМ, квартира уже в собственности - не заберут, год прослужить ну очень хочется.
Я понимаю, что много хочу и вариантов мало, но потому и спрашиваю

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 май 2013, 10:27

А если сейчас написать рапорт, о том что хочу служить, согласен на ниже стоящую должность?
считаете нужным - пишите, конечно. но поскольку
квартира уже в собственности
все же должны Вас уволить, хотя бывают и разные варианты, так что можно сказать, что
на усмотрение КЧ
Как отказаться от увольнения по ОШМ,
КЧ , при наличии на то оснований, обязан уволить военнослужащего, т .е принять меры для увольнения согласно приказа 350 МО.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 30 май 2013, 06:59

Добрый день.Ситуация следующая:подлежу по "Д",пока стою на должности,выслуга вся есть,жду квартиру.Вчера вызвал в часть командир и потребовал написать рапорт на увольнение.На мои возражения что по "Д" я подлежу увольнению без всяких рапортов,и что не обязан писать какие либо рапорта по требованию вообще, он не обращал внимание ....Ну вообщем пришлось переписывать рапорт написанный ранее. Ранее мной был подан рапорт который начинался так "Прошу не увольнять до обеспечения.....", по его просьбе, которой невозможно было отказать, пришлось писать так "Прошу уволить после обеспечения..."
Значит ли это, что я сам себе подписал приговор на увал без жилья?

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 30 май 2013, 07:48

по его просьбе, которой невозможно было отказать
Уж не ствол у виска Вашего держал ? Еще лист беседы подписать последует просьба.
пришлось писать так "Прошу уволить после обеспечения...

Могу ошибаться, чиркнув запятую после слова уволить-просьба об увольнении становится явной.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 30 май 2013, 07:59

Уж не ствол у виска Вашего держал ?
Не ствол конечно,но ....что бы вам было понятней:это как стоИте вы с гаишником один на один на пустыре,а он держит в руках ваши права,и хочет наказать за обгон по сплошной с лишением,а у вас только отпуск начался,и вам в Крым хочется поехать....ну как то так примерно

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2013, 16:59

а у вас только отпуск начался,и вам в Крым хочется поехать....ну как то так примерно
Самолет на то в помощь, там у пассажиров прав не спрашивают. ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 30 май 2013, 17:15

vetrov1980,

:) Это я образно написАл. Вы лучше объясните,последствия написания.Неужели так всё плохо?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2013, 19:07

Это я образно написАл. Вы лучше объясните,последствия написания.Неужели так всё плохо?
Ваш рапорт это юр.документ, в котором вы выразили какое ибо желание. Если уволить Вас без жилья( с оставлением где то там) законно при наличии Вашего желания, то даже если вы это попытаетесь обжаловать, навряд ли что получится.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 30 май 2013, 19:35

vetrov1980,

Я написал "Прошу уволить после предоставления жилья по ИПМЖ"

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2013, 19:39

Я написал "Прошу уволить после предоставления жилья по ИПМЖ"
Тогда ничего страшного, ИМХО.

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 02 июн 2013, 00:00

Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем, получил ДСН (три дня назад), категория "В" военная травма свидетельство действительно до декабря 2013 г, по моему рапорту (в связи с ухудшением состояния здоровья) направлен на переосвидетельствование по "Д", штатная ВВК не утвердила и направляет на контрольное освидельствование в свое ВВК, меня в это время пресуют кадровики готовят представление по старому свидетельству, не дожидаясь результатов контрольного освидетельствования. Что в моем случае написать в рапорте и в листе беседы? чтобы если будет Д отменить приказ, кто знает сколько сейчас ходят документы на увольнение

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 июн 2013, 09:25

чтобы если будет Д отменить приказ, кто знает сколько сейчас ходят документы на увольнение
Это скорее всего через суд
то в моем случае написать в рапорте и в листе беседы?
Так и пишите - категория, хотел бы и так далее...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 июн 2013, 14:20

кто знает сколько сейчас ходят документы на увольнение
тут инфа от форумчан Сроки увольнения, прохождение документов

Что в моем случае написать в рапорте и в листе беседы?

на увольнение не согласен до получения свидетельства о болезни, так как может измениться основание для увольнения в связи с ухудшением состояния здоровья, а вообще-то надо было заниматься этим раньше, до ДСН
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

solovei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение solovei » 06 июн 2013, 08:02

Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста мою ситуацию. Мой муж кадровый офицер, полковник, мы живем в военном городке, в августе 2009 ему исполнилось 50 лет, но его не уволили, а оставили в распоряжении командующего. В декабре 2009 года пришел приказ, чтобы его оставили при областном военкомате до увольнения, написано, что жильем не обеспечен, но через полгода военкомат его увольняет и пишет, что он обеспечен жильем. В январе этого года муж умирает, квартиру мы так и не получили, в личном деле в пенсионном я не нашла ни листа беседы, ни рапорта на увольнение, по вещевому его тоже не рассчитали, что мне делать? Может его уволили незаконно? Посоветуйте пожалуйста.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 июн 2013, 10:33

В декабре 2009 года пришел приказ, чтобы его оставили при областном военкомате до увольнения, написано, что жильем не обеспечен
так не бывает, напишите, что точно указано в том приказе.
через полгода военкомат его увольняет и пишет, что он обеспечен жильем
если это не так - обжаловали ли приказ на увольнение, а если нет-то почему?
в личном деле в пенсионном я не нашла ни листа беседы, ни рапорта на увольнение,
Вам вряд ли покажут такие вещи, даже если они есть, но можно истребовать их через суд.
Может его уволили незаконно?
Похоже на это, а вот Вы как жена, то есть член семьи военнослужащего, стояли ли на учете в реестре нуждающихся в жилкомиссии части, а потом в ДЖО МО РФ ?
И наверное, перенесите обсуждение вот на эту ветку... Увольнение без жилья здесь ближе к теме.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 06 июн 2013, 23:59

В какой момент (до приказа на увольнение или после него, но до приказа на исключение) не поздно написать рапорт на контейнер, компенсацию за вещёвку?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»