Распоряженцы в ожидании увольнения
Вопрос к распорам командующего ЗВО. С какой целью сегодня собирал распоров НШ округа??? Поздравить с началом нового учебного года??? 

Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Re: Служба в распоряжении
#12393Уважаемые форумчане! Как и обещал докладываю по результатам моего противостояния с ГУК.
Вкратце напомню о моей проблеме. Мне 40 лет, подполковник, с октября 2011 года состоял в распоряжении в одном из центральных научно-исследовательских институтов. Пытался неоднократно назначиться но были отказы, то должность низкая то ещё что нибудь. В 2012 году появилась должность соответствующая моей штатно-должностной категории. Должность конкурсная так как является научной. Я заявился на конкурс и благополучно его выиграл. Но в период конкурса мне распределили жильё, на которое я согласился и получил ДСН. После конкурса отправили представление в ГУК на назначение, а от туда письмецо с ответом, оставить представление без реализации, представить к увольнению в связи с обеспеченностью жильём по установленным законодательством нормам и нахождением в распоряжении сверх установленных сроков.
Я не стал ждать пока меня уволят и написал обращение на имя Министра с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего прохождения мной службы, приложил отказ из ГУК и все отказы до этого, а так же служебную характеристику. Отнёс всё это 29 апреля в общественную приёмную Министра и официально всё зарегистрировал. 13 мая со мной связались из управления по обращению граждан Минобороны и сообщили, что в связи с моим обращением начальник данного управления Минобороны записал меня на приём к статс-секретарю заместителю министра обороны Панкову Н.А. на 17 мая. Когда в ГУКе узнали, что я иду на приём к Панкову, там был полный капец, запросили на меня справку объективку, копию послужного списка, все отказы мне и ещё запросили копию моего обращения, в общем всполошились не на шутку. Я прибыл на приём к зам.министра который для меня длился где то 2 мин, он спросил согласен ли я дальше служить на той должности которая была на конкурсе, я ответил так точно. Он при мне дал указание начальнику ГУК генерал-полковнику Горемыкину меня представить к назначению установленным порядком. 20 мая я привёз в ГУК представление на себя , а 23 мая приказом № 375 был назначен на соответствующую должность. Я добился своего назначения. Спасибо большое моему командиру и его заместителям очень помогали и словом и делом. Такое отношение дорогого стоит. И ещё в управлении по обращению граждан Минобороны, работают настоящие профессионалы и очень душевные люди, честь и хвала им!
Вкратце напомню о моей проблеме. Мне 40 лет, подполковник, с октября 2011 года состоял в распоряжении в одном из центральных научно-исследовательских институтов. Пытался неоднократно назначиться но были отказы, то должность низкая то ещё что нибудь. В 2012 году появилась должность соответствующая моей штатно-должностной категории. Должность конкурсная так как является научной. Я заявился на конкурс и благополучно его выиграл. Но в период конкурса мне распределили жильё, на которое я согласился и получил ДСН. После конкурса отправили представление в ГУК на назначение, а от туда письмецо с ответом, оставить представление без реализации, представить к увольнению в связи с обеспеченностью жильём по установленным законодательством нормам и нахождением в распоряжении сверх установленных сроков.
Я не стал ждать пока меня уволят и написал обращение на имя Министра с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего прохождения мной службы, приложил отказ из ГУК и все отказы до этого, а так же служебную характеристику. Отнёс всё это 29 апреля в общественную приёмную Министра и официально всё зарегистрировал. 13 мая со мной связались из управления по обращению граждан Минобороны и сообщили, что в связи с моим обращением начальник данного управления Минобороны записал меня на приём к статс-секретарю заместителю министра обороны Панкову Н.А. на 17 мая. Когда в ГУКе узнали, что я иду на приём к Панкову, там был полный капец, запросили на меня справку объективку, копию послужного списка, все отказы мне и ещё запросили копию моего обращения, в общем всполошились не на шутку. Я прибыл на приём к зам.министра который для меня длился где то 2 мин, он спросил согласен ли я дальше служить на той должности которая была на конкурсе, я ответил так точно. Он при мне дал указание начальнику ГУК генерал-полковнику Горемыкину меня представить к назначению установленным порядком. 20 мая я привёз в ГУК представление на себя , а 23 мая приказом № 375 был назначен на соответствующую должность. Я добился своего назначения. Спасибо большое моему командиру и его заместителям очень помогали и словом и делом. Такое отношение дорогого стоит. И ещё в управлении по обращению граждан Минобороны, работают настоящие профессионалы и очень душевные люди, честь и хвала им!
alex373 поздравляю!интересно, а если бы вы были в категории "после 1998 года" (менее 20 лет выслуги) и с ДСН....
такое назначение врят ли состоялось бы...
такое назначение врят ли состоялось бы...
это категория "служебников" - те кто обеспечивается служебным жильем на весь срок службы (1-й контракт после 1998 года) - выпускники 1998-2007 годов примерно....а постоянным жильем они обеспечиваются только при ОШМ....а получив жилье в связи с ОШМ и не имея 20 лет выслуги даже если есть должность....не назначают....только через увольнение из ВС РФ.....знаю таких ребят....получили жилье...служить хотят...а низзяяя....20 лет календарных нету.....
Законом "О статусе военнослужащих".определено каким-то документом?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol, хм, спасибо....просветили...надо повнимательнее изучить....и надеюсь до 2014 года ничего не придумают нового против распоряженцев.... двадцатка наступит в августе 2014-го
Re:
#12401НШ просит помощи, а именно - поработайте(?) в штабе, распоряженцы, у нас людей совсем нет. Расп-в уже поделили по управлениям. Завтра к 9-00. Конкретики пока нет.Вопрос к распорам командующего ЗВО. С какой целью сегодня собирал распоров НШ округа??? Поздравить с началом нового учебного года???
Вот уж не думал, что в открытую будут признаваться начальники такого ранга...НШ просит помощи, а именно - поработайте(?) в штабе, распоряженцы, у нас людей совсем нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Переезд.. Не все с Москвой захотели расстаться.. А чего признаваться, не его инициатива, я думаю.
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#12405НШ округа умный человек.И "бездельники"(скорее всего там так считают)будут при деле на глазах, и у штатных время на "по-курить" больше будет. И что - все распоряженцы позволили себя "поделить" ?НШ просит помощи, а именно - поработайте(?) в штабе, распоряженцы, у нас людей совсем нет. Расп-в уже поделили по управлениям. Завтра к 9-00. Конкретики пока нет.Вопрос к распорам командующего ЗВО. С какой целью сегодня собирал распоров НШ округа??? Поздравить с началом нового учебного года???
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Re: Re:
#12406Ерунда какая-то....неужели распоряженцы будут выполнять всю работу и добросовестно????????????НШ округа умный человек.И "бездельники"(скорее всего там так считают)будут при деле на глазах, и у штатных время на "по-курить" больше будет. И что - все распоряженцы позволили себя "поделить" ?НШ просит помощи, а именно - поработайте(?) в штабе, распоряженцы, у нас людей совсем нет. Расп-в уже поделили по управлениям. Завтра к 9-00. Конкретики пока нет.Вопрос к распорам командующего ЗВО. С какой целью сегодня собирал распоров НШ округа??? Поздравить с началом нового учебного года???
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну и попросили ведь не приказали......
А потому что в штабе военного округа (оперативного командования) распоряженцу законных обязанностей практически не сыскать: это или должностные обязанности конкретных лиц либо несение службы в нарядах в которых требуется допуск с секретке.ну и попросили ведь не приказали......
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, значит работы там для распоров нет....да и нигде нет потому, что распоряженцы будут вносить только расслабон, разброд и шатание...
Добрый день.
Распоряженец (офицер), контракт заканчивается в 2014 году.
С понедельника всех переписали и решили ставить в наряды. Всё из-за одного дибила-алкаша (контракт закончен в 2012 году), который находясь в распоряжении - влетел (нажрался от безделья и попался на воровстве). Страдают люди, которые ходят каждый день в армию на построение.
Слышал, что дальше 200 метров от штаба не имеют права ставить. Не имеют права ставить посыльным, патруль, на КПП (до него, минимум 1000 метров от штаба), где есть секретка, с оружием.
Хотелось бы внести ясность для грамотного отпора. В какие наряды могут ставить конкретно меня ? Должны ли ставить на довольствие и проводить выплату за несение нарядов (какие) ? Как часто имеют право ставить в наряды ?
Заранее благодарен.
Распоряженец (офицер), контракт заканчивается в 2014 году.
С понедельника всех переписали и решили ставить в наряды. Всё из-за одного дибила-алкаша (контракт закончен в 2012 году), который находясь в распоряжении - влетел (нажрался от безделья и попался на воровстве). Страдают люди, которые ходят каждый день в армию на построение.
Слышал, что дальше 200 метров от штаба не имеют права ставить. Не имеют права ставить посыльным, патруль, на КПП (до него, минимум 1000 метров от штаба), где есть секретка, с оружием.
Хотелось бы внести ясность для грамотного отпора. В какие наряды могут ставить конкретно меня ? Должны ли ставить на довольствие и проводить выплату за несение нарядов (какие) ? Как часто имеют право ставить в наряды ?
Заранее благодарен.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон
(с)Наполеон
Бунтарь, считаю, что пока контракт действует, Вам нельзя нарушать его различными действиями. Потерпите пока контракт кончится. А лучше потерпите, пока эта ерунда утрясется...командиры успокоятся и думаю никуда больше ставить никого не будут.....
Это уже навряд ли, т.к. приходит новый командир (тёмная лошадка). А тем кто ставит, только дай волю.командиры успокоятся и думаю никуда больше ставить никого не будут.....
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон
(с)Наполеон
-
- Заслуженный участник
Контракт и наряды - не думаю что это связано.Потерпите пока контракт кончится.
Устав об этом чётко говоритВ какие наряды могут ставить конкретно меня ?
Без проблемпатруль
Слышал, что дальше 200 метров от штаба не имеют права ставить.

Нет, но не потому что там 1000 метровна КПП (до него, минимум 1000 метров от штаба)

Вообще вот обсуждали
Служба в распоряжении
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
впервые слышу, нигде не читалСлышал, что дальше 200 метров от штаба не имеют права ставить.
надо смотреть приказ, в котором указывается какая категория военнослужащих заступает в данные виды нарядов (солжаты, сержанты, прапорщики, младшие/старшие офицеры).Не имеют права ставить посыльным, патруль, на КПП
Насчет секретки - однозначно нельзя. С оружием - за небольшим исключением тоже нельзяНе имеют права ставить ... где есть секретка, с оружием.
ваше звание и в чьем распоряжении вы находитесь и кому в соответствии с приказом на вывод в распоряжение предоставлено право устанавливать вам обязанности военной службы?В какие наряды могут ставить конкретно меня ?
На довольствие должны, платить за наряды - нет, но вы имеете право на дни отдыха за несение службы в суточном наряде (2 за наряд в будний день, 3 - за выходной/праздничный)Должны ли ставить на довольствие и проводить выплату за несение нарядов (какие)
- евгений 76
- Заслуженный участник
2 суток отдыха за 3 наряда в будние дни. За выходные дни - по-моему час отдыха за час службывы имеете право на дни отдыха за несение службы в суточном наряде (2 за наряд в будний день, 3 - за выходной/праздничный)
Re:
#12415Служба в суточных нарядах исключена из мероприятий (ПМО-492), проводящихся, при необходимости, без ограничения служебного времени (как я понимаю, в целях неоплаты как переработки). В связи с этим не "два за три", а "час за час".2 суток отдыха за 3 наряда в будние дни. За выходные дни - по-моему час отдыха за час службывы имеете право на дни отдыха за несение службы в суточном наряде (2 за наряд в будний день, 3 - за выходной/праздничный)
Куда меня не могут поставить.
Посыльный - ефрейторы, сержанты, прапорщики.
КПП - дежурный с оружием заступает (в основном ст.лейтенант, лейтенант). Помошники - ст.лейтенант, лейтенант. Получается, что мной будет командовать старлей ? Бред !
Патруль - дежурный (офицер с оружием: капитан-прапорщик), помошники (без оружия: прапорщики, сержанты)
Деж.по части и его помошник (майор-капитан) - думаю всем ясно, почему.
Тогда куда ???

КПП - дежурный с оружием заступает (в основном ст.лейтенант, лейтенант). Помошники - ст.лейтенант, лейтенант. Получается, что мной будет командовать старлей ? Бред !
Патруль - дежурный (офицер с оружием: капитан-прапорщик), помошники (без оружия: прапорщики, сержанты)
Тогда куда ???

(с)Наполеон
(с)Наполеон
Re:
#12417Если Вы офицер, то (ИМХО) - из списка подходит только патруль и то только без оружия. Начальник патруля по уставу может назначаться и без оружия. Посыльный и КПП - устав определяет кто туда заступает и офицеров там нет. Дежурный по части и его помощник - наверняка есть оружие и секретка.Куда меня не могут поставить.
Тогда куда ???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Re: Служба в распоряжении
#12418Вполне могут загнуть в патруль двух безоружных распоров, в равной категории, например, двух старших офицеров...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Старшим машины (хоть ежедневно), если карточка старшего не просрочена и сданы зачеты и есть фамилия в приказе по части...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Старшим машины (хоть ежедневно), если карточка старшего не просрочена и сданы зачеты и есть фамилия в приказе по части...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нет и не было.Старшим машины (хоть ежедневно), если карточка старшего не просрочена и сданы зачеты и есть фамилия в приказе по части...

А насчёт патруля, так дежурный обязательно должен быть с пистолетом. Мне наган давать нельзя.

(с)Наполеон
(с)Наполеон
Начальнику патруля не обязательно.обязательно должен быть с пистолетом
"...93.27. ...Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием...".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»