Универсальная тема
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
- tehnik-mechanic
- Новичок
Re:
#1142А если сканер является оборудованием для передачи телеграмм (телеграмма сканируется с бумажного носителя, переводится в электронный вид и передается)? Тогда здесь как?Тогда делайте копии от руки. Как в 90-х, а 1-2 тыщи можно и собрать всем кому копии нужно делать (т.е. возможно и по 10 руб с носа).

Работаю в войсковой части на должности делопроизводителя (гражданский персонал), так как должность инженера (также гражданский персонал) вакантна я исполняю ряд его обязанностей. В должностной инструкции инженера одним из условий прописано наличие высшего образования, а у меня оно отсутствует. Вопрос: могут ли меня переместить на эту должность и не будет ли это нарушением закона? Заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#1144А факс не проще?А если сканер является оборудованием для передачи телеграмм (телеграмма сканируется с бумажного носителя, переводится в электронный вид и передается)? Тогда здесь как?Тогда делайте копии от руки. Как в 90-х, а 1-2 тыщи можно и собрать всем кому копии нужно делать (т.е. возможно и по 10 руб с носа).
- tehnik-mechanic
- Новичок
Рабочее место удалено от гарнизона на 15 км.
1). Режим рабочего времени - пятидевка, 7ч.12мин. для женщин, т.к. РКС.
Но добавляется ещё 30 мин времени отдыха, т.е. в общей сложности продолжительность 7ч.42мин.
Я считаю, что это не правильно, т.к. время отдыха я не могу использовать по своему усмотрению (ст.106 ТК РФ).
А провожу его на работе, и приём пищи осуществляется в специально отведенных местах, т.е. время отдыха должно входить в рабочее время.
Люди, а как дела обстоят у вас?
2). А у ВОХРа входит в рабочее время все 24 часа? Как определяется время отдыха и входит ли она в рабочее время?
1). Режим рабочего времени - пятидевка, 7ч.12мин. для женщин, т.к. РКС.
Но добавляется ещё 30 мин времени отдыха, т.е. в общей сложности продолжительность 7ч.42мин.
Я считаю, что это не правильно, т.к. время отдыха я не могу использовать по своему усмотрению (ст.106 ТК РФ).
А провожу его на работе, и приём пищи осуществляется в специально отведенных местах, т.е. время отдыха должно входить в рабочее время.
Люди, а как дела обстоят у вас?
2). А у ВОХРа входит в рабочее время все 24 часа? Как определяется время отдыха и входит ли она в рабочее время?
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
Почему не можете? Что вам мешает?Я считаю, что это не правильно, т.к. время отдыха я не могу использовать по своему усмотрению (ст.106 ТК РФ).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
Под временем отдыха понимается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (например, для занятия спортом и восстановления физических сил, для выполнения домашних дел, учебы, развлечений).
Как я могу его использовать, если я нахожусь в 15 км от населенного пункта, и никакой транспорт нас на рабочее место не доставляет и обратно тоже (ни общественный, ни транспорт части)?
Под временем отдыха понимается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (например, для занятия спортом и восстановления физических сил, для выполнения домашних дел, учебы, развлечений).
Как я могу его использовать, если я нахожусь в 15 км от населенного пункта, и никакой транспорт нас на рабочее место не доставляет и обратно тоже (ни общественный, ни транспорт части)?
А вы насильно работаете в данной организации? Какой НПА обязывает на время отдыха предоставлять вам транспорт?Как я могу его использовать, если я нахожусь в 15 км от населенного пункта, и никакой транспорт нас на рабочее место не доставляет и обратно тоже (ни общественный, ни транспорт части)?
Если вы считаете, что расстояние до вашего жилья - это нарушения права на отдых, то что говорить о жителях Подмосковья, которые за сотню-другую километров до дома добираются?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
отсутствие инфраструктуры Вам ни о чём?
Часть работников нашей организации, рабочее место которых находится в 3 км от населенного пункта, могут покидать рабочее место и полностью реализовывать своё право на отдых.
Да и транспорт их доставляет и на работу и с работы, и во время отдыха в том числе.
Речь шла не о жилье, читайте внимательнее, а о населенном пункте.
Часть работников нашей организации, рабочее место которых находится в 3 км от населенного пункта, могут покидать рабочее место и полностью реализовывать своё право на отдых.
Да и транспорт их доставляет и на работу и с работы, и во время отдыха в том числе.
Речь шла не о жилье, читайте внимательнее, а о населенном пункте.
Законодатель различает два вида перерывов в течение рабочего дня. Один (ч.1 ст.108 ТК РФ) не включается в рабочее время и поэтому не подлежит оплате, другой (ч.3 ст.108 ТК РФ) входит в рабочее время. К первому относятся перерывы для отдыха и питания.Но добавляется ещё 30 мин времени отдыха, т.е. в общей сложности продолжительность 7ч.42мин.Я считаю, что это не правильно, т.к. время отдыха я не могу использовать по своему усмотрению (ст.106 ТК РФ).А провожу его на работе, и приём пищи осуществляется в специально отведенных местах, т.е. время отдыха должно входить в рабочее время.
Мне отсутствие инфраструктуры ни о чем не говорит. 15 км не влияет на ваше право.Ворчун,
Найдите мне в ТК положения, относящиеся к работодателю, которые обосновывали ваши требования.
Ворчун,
к счастью, не только ТК РФ, но и ФЗ и НПА, содержат нормы трудового права.
В коллективных договорах часто эти моменты учитывают (это о ситуации).
Мой вопрос заключался в том, чтобы узнать как дела обстоят в других в/ч...
к счастью, не только ТК РФ, но и ФЗ и НПА, содержат нормы трудового права.
В коллективных договорах часто эти моменты учитывают (это о ситуации).
Мой вопрос заключался в том, чтобы узнать как дела обстоят в других в/ч...
У вас конкретно есть такое положение (выделение транспорта для убытия на обеденный перерыв и прибытие из него)?В коллективных договорах часто эти моменты учитывают (это о ситуации).
Вас на время отдыха не отпускает за пределы места работы или как?
Ворчун,
у нас ДАЖЕ не доставляют на место работы и обратно (что является нарушением).
За пределы места работы - это имеется ввиду посетить кафе во время отдыха в пределах тундры?
у нас ДАЖЕ не доставляют на место работы и обратно (что является нарушением).
За пределы места работы - это имеется ввиду посетить кафе во время отдыха в пределах тундры?
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1157За апрель, май лишили премии (25 % от оклада), приказы о наказании не доводили.
Что делать?

mobikk,
Вы о чем вообще?
В отсутствии общественного транспорта, транспорт части должен доставлять работников на место работы и обратно (Соглашение между Территориальной организацией Профсоюза ГП ВС РФ ЗВО и командованием ЗВО на 2011-2013г. п.77), который прописывается в колдоговоре и объявляются приказом командира).
Транспортная доступность называется.
Напоминаю, речь шла не об этом, а о времени отдыха.
А грибы - дело хорошее, агась...только почикают меня за них за нарушение режима.
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
ствол,
напишите работодателю заявление с просьбой максимально подробно разъяснить что? где? когда? почему нарушена процедура, процесс, так сказать...
ждёте месяц, нет ответа - в прокуратуру, есть ответ - в прокуратуру, и в прокуратуру можно сразу...
Вы о чем вообще?
В отсутствии общественного транспорта, транспорт части должен доставлять работников на место работы и обратно (Соглашение между Территориальной организацией Профсоюза ГП ВС РФ ЗВО и командованием ЗВО на 2011-2013г. п.77), который прописывается в колдоговоре и объявляются приказом командира).
Транспортная доступность называется.
Напоминаю, речь шла не об этом, а о времени отдыха.
А грибы - дело хорошее, агась...только почикают меня за них за нарушение режима.

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
ствол,
напишите работодателю заявление с просьбой максимально подробно разъяснить что? где? когда? почему нарушена процедура, процесс, так сказать...
ждёте месяц, нет ответа - в прокуратуру, есть ответ - в прокуратуру, и в прокуратуру можно сразу...
В колдоговоре вашей части такое прописано? Если нет - то и обязанности нет.который прописывается в колдоговоре и объявляются приказом командира).
Проработал инженером (гр. персонал) в в/ч с 2007 года, уволился в мае 2013г. по собственному желанию. В списках на премию по приказу 1010 за первый квартал 2013 моей фамилии нет, взысканий не имел (объясняют что я уволился и премии мне не положено). Законно ли это?
Заранее спасибо за ответ

Pgk,
Соглашение между Территориальной организацией Профсоюза ГП ВС РФ ЗВО и командованием ЗВО на 2011-2013г. п.77:
Командиры воинских частей обеспечивают при отсутствии общественного транспорта доставку ГП на работу и обратно, а так же детей в в школу служебным транспортом. Порядок и условия доставки на работу и обратно служебным транспортом устанавливаются в коллективных договорах и объявляются приказами соответствующих командиров (начальников).
Т.е. это обязательное условие.
А вообще советую почитать это Соглашение, обратитесь в профсоюз (даже если вы в нём не состоите), они должны его предоставить.
Оооооочень много интересного...
Соглашение между Территориальной организацией Профсоюза ГП ВС РФ ЗВО и командованием ЗВО на 2011-2013г. п.77:
Командиры воинских частей обеспечивают при отсутствии общественного транспорта доставку ГП на работу и обратно, а так же детей в в школу служебным транспортом. Порядок и условия доставки на работу и обратно служебным транспортом устанавливаются в коллективных договорах и объявляются приказами соответствующих командиров (начальников).
Т.е. это обязательное условие.
А вообще советую почитать это Соглашение, обратитесь в профсоюз (даже если вы в нём не состоите), они должны его предоставить.
Оооооочень много интересного...
У вас коллективным договором это предусмотрено?Порядок и условия доставки на работу и обратно служебным транспортом устанавливаются в коллективных договорах и объявляются приказами соответствующих командиров (начальников).
Пункт составил неудачно, т.к. он предусматривает только прибытие на работу, и убытие с неё, и фактически не распространяется на перерывы для отдыха и питания.Соглашение между Территориальной организацией Профсоюза ГП ВС РФ ЗВО и командованием ЗВО на 2011-2013г. п.77:
Командиры воинских частей обеспечивают при отсутствии общественного транспорта доставку ГП на работу и обратно
К сожалению, штат организации, утверждаемый МО-ЗМО может не предусматривать обязательства, взятые ком. ЗВО...А вообще советую почитать это Соглашение, обратитесь в профсоюз
Ворчун,
У нас колдоговором предусматривается.
В колдоговор можно внести всё, что только пожелает народ...народ безмолвствует, профком бездействует, причём если и активизируется, то ни как не в пользу своих членов - работодателя, их юридическая безграмотность в области трудового права не перестаёт удивлять, хотя по Уставу профсоюза они непосредственно должны давать консультации.
При желании можно внести и доставку сотрудников, и время отдыха ( в частности, как в моём случае) внести в рабочее.
В нашем колдоговоре лет 3-4 назад был пункт примерно такого содержания:
...в случае, если транспорт не подается в течении получаса от назначенного времени, работники могут идти домой. Нужно только представить справку о том, что авто не выходило в тот день (Вероятно климатические условия роль играли - ИМХО).
И у нас такое было.
Но сейчас то ли народ трусоватый стал, либо совсем не знают своих прав...
Заказала себе копию колдоговора нашей части, буду изучать...
Выполнение этого Соглашения обязательно для всех, т.к. он разделяется на все округа:
http://www.allmedia.ru/laws/DocumShow.a ... mID=178580
У нас колдоговором предусматривается.
В колдоговор можно внести всё, что только пожелает народ...народ безмолвствует, профком бездействует, причём если и активизируется, то ни как не в пользу своих членов - работодателя, их юридическая безграмотность в области трудового права не перестаёт удивлять, хотя по Уставу профсоюза они непосредственно должны давать консультации.
При желании можно внести и доставку сотрудников, и время отдыха ( в частности, как в моём случае) внести в рабочее.
В нашем колдоговоре лет 3-4 назад был пункт примерно такого содержания:
...в случае, если транспорт не подается в течении получаса от назначенного времени, работники могут идти домой. Нужно только представить справку о том, что авто не выходило в тот день (Вероятно климатические условия роль играли - ИМХО).
И у нас такое было.
Но сейчас то ли народ трусоватый стал, либо совсем не знают своих прав...
Заказала себе копию колдоговора нашей части, буду изучать...
Выполнение этого Соглашения обязательно для всех, т.к. он разделяется на все округа:
http://www.allmedia.ru/laws/DocumShow.a ... mID=178580
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1165Добрый вечер! извините за не скромный вопрос, кто-нибудь получил уже обещанную премию за 1 кв 2013 года по приказу 1010?? 

Re:
#1166аутсорсинг однако, другие части возили своих людей (мне пришлось приобретать самой авто)...но если командование со своей стороны что то не выполняет (а не выполняет многое), может включить мозг и быть лояльней к сотрудникам?Во многих частях сейчас транспорта НЕ строевой а транспортной группы просто НЕТ. Возить на чем, у нас так даже дежурную машину не назначишь.
У нас "решили" проводить еженедельно "занятия по специальности".
Должна ли я обучаться или это очередной бред?
Знаю что у вояк такие занятия проводят...но у ГП не слышала...
-
- Заслуженный участник
Re:
#1168Это зря, что не слышали. Даже мобподготовка планируется.
Просто так поставлено - ЗАБИТЬ на все. В том числе и на аутсорсинг.
У знакомых на авиабазе по тревоге перевезли туда всех (от городка 15 км). Как они потом сказали - на такси все доехали бы в три раза дешевле (ночные, еще там какие-то и т.п.).
Просто так поставлено - ЗАБИТЬ на все. В том числе и на аутсорсинг.
У знакомых на авиабазе по тревоге перевезли туда всех (от городка 15 км). Как они потом сказали - на такси все доехали бы в три раза дешевле (ночные, еще там какие-то и т.п.).
Ну что тут сказать? Могу посочувствовать.У нас колдоговором предусматривается.
Что делать - посоветовать не могу. Забастовки в военных организациях запрещены. Может перестать приезжать на службу, мотивируя это отсутствием транспорта и невыполнением положений кол.договора в части его предоставления?
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Если трудовым договором это не предусмотрено, то нет. ИМХОУ нас "решили" проводить еженедельно "занятия по специальности".
ГП не обязан ездить, даже если подали транспорт. Но если поехали, то должна быть соответствующая оплата (х1,5, а после 2 часов сверхурочной работы - х2).У знакомых на авиабазе по тревоге перевезли туда всех (от городка 15 км). Как они потом сказали - на такси все доехали бы в три раза дешевле (ночные, еще там какие-то и т.п.).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
По работе ночью:
Статья 154. Оплата труда в ночное время
------------------
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке исчисления часовых тарифных ставок работникам, труд которых оплачивается по дневным и месячным ставкам (окладам), для определения дополнительной оплаты труда за работу в ночное время см. Разъяснение Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27.12.1972 N 12/35.
-----------------
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Добавлено спустя 32 секунды:
ТК - не последняя редакция!
Вы не правы. Это ДВУХСТОРОННЕЕ соглашение. Соответственно, и внести можно только то, на что согласятся ОБЕ стороны (в т. ч. и командование).В колдоговор можно внести всё, что только пожелает народ...
Вот это действительно "косяк" командования. Если бы занятия проводились регулярно, как это ДОЛЖНО, таких вопросов у Вас бы не возникало.У нас "решили" проводить еженедельно "занятия по специальности".
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Если договор типовой (в большенстве частей), то обучение в нем предусмотрено.Если трудовым договором это не предусмотрено, то нет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»