Намеренное ухудшение жил. условий
я не согласен что это является намеренным ухудшением жилья.Главным и основным доказательством ухудшения жилищных условий является то, что между действиями гражданина и целью таких действий - приобретение права состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях - должна быть установлена прямая причинная связь.
Считаю, что косвенные обстоятельства и догадки без документального подтверждения не могут расцениваться как намеренность и не должны быть препятствием для признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений.
Считаю, что косвенные обстоятельства и догадки без документального подтверждения не могут расцениваться как намеренность и не должны быть препятствием для признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений.
здесь нет ухудшения. это сделка с жильём она тоже учитывается.я не согласен что это является намеренным ухудшением жилья.Главным и основным доказательством ухудшения жилищных условий является то, что между действиями гражданина и целью таких действий - приобретение права состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях - должна быть установлена прямая причинная связь.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ст.53 ЖК РФ п.8
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
а доля большая была?я так понял судиться нет смысла....увы. Спасибо
-
- Заслуженный участник
Решайте сами: вдвоем с дочерью вам положена двухкомнатная квартра до 45 метров. Если будет и жена признана нуждающейся, пусть даже по суду, то при предоставлении квартиры до 2015 года из Вашей нормы предоставления будут вычитаться 29,3 метра, остаток при этом - 24,7 - 33,7. Вам это нужно?я так понял судиться нет смысла....увы. Спасибо
А против ст. 53 и п. 8 ст. 57 ЖК РФ в настоящее время не попрешь, бесполезно. Ждите 2015 года, потом признавайте жену нуждающейся. И упаси Вас господь где-то заявить, что вы с женой проживаете вместе. А у Вас с женой регистрация по одному адресу?
Имею право на собственное мнение.
Все имеют право на свою точку зренияя не согласен что это является намеренным ухудшением жилья.Главным и основным доказательством ухудшения жилищных условий является то, что между действиями гражданина и целью таких действий - приобретение права состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях - должна быть установлена прямая причинная связь.
само по себе действия
во первых доля была подарена. И не было в ее действиях на тот момент УЖУ - (гражданин сам волен распоряжаться своей собственностью см. ст. 9 ГК РФ)т.к. жены по возврату доли своей матери она совершила до свадьбы) долю отдала в 2010
А вот когда вы решили взять от государства положенное то и всплыл этот "случай"
Здесь уже писали - п.8 ст. 57 ЖК но никак не ст.53
метров от коих избавилась жена не много 29/2
ИМХО я бы обратился в суд (хоть для успокоения души)
Но поискал бы кого то толкового в жилищном праве - сами Вы - не вытяните
-
- Заслуженный участник
Вот только суды считают по-другому: была собственность - были жилищные условия, избавился от собственности - нет жилищных условий. Вывод - УЖУ и карантин на 5 лет. НУЖУ здесь не просматривается.И не было в ее действиях на тот момент УЖУ - (гражданин сам волен распоряжаться своей собственностью)
Даже если бы она вышла замуж не за военного, а за гражданского.
А смысл?ИМХО я бы обратился в суд (хоть для успокоения души)
То есть жилищные органы (ДЖО) при рассмотрении жилищного вопроса будут применять п. 8 ст. 57 до 2015 года.Если будет и жена признана нуждающейся, пусть даже по суду, то при предоставлении квартиры до 2015 года из Вашей нормы предоставления будут вычитаться 29,3 метра, остаток при этом - 24,7 - 33,7. Вам это нужно?
В общем ясно, намеренное не намеренное ухудшение жилищных условий...вывод один факт совершения дарения... 

я о чем и говорю нужен человек который разбирается в тонкостях жилищного законодательстваВот только суды считают по-другому: была собственность - были жилищные условия, избавился от собственности - нет жилищных условий. Вывод - УЖУ
Вы думаете
судьи все знают????Вот только суды

почему у жены заявителя не может быть УЖУ
так как:
Действия - намеренное ухудшение жилищных условий, совершаются лицами, которые в соответствии со ст. 49 ЖК РФ (Я сомневаюсь что она была малоимущей, военнослужащие к ним не относятся но данное правило на них распространяется согласно своих НПА) имеют право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если на момент совершения действий, в результате которых обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи стала менее учетной нормы (продала подарила...распорядилась по своему усмотрению), заявитель не относился к категориям граждан, которым на основании ст. 49 ЖК РФ могут быть предоставлены жилые помещения по ДСН, то такие действия нельзя рассматривать как НУЖУ, совершенное с целью приобрести право состоять на учете.
+ Это военнослужащий признается нуждащим в УЖУ совместно с членами своей семьи
.......
вывод п.8 ст.57 ЖК Ф
Друзья мои нужен Ваш совет! Ситуация такова увольняюсь по болезни выслуга 19 календарей в льготке 28 надо собирать документы по 1280 на жилье: В ноябре 2008 передал дарением, квартиру, которая была у меня в собственности - матери (дом на тот момент был уже признан непригодным для проживания (неблагоустроенный барак)) но до сих пор я и моя семья прописаны в этой квартире т.к командир отказал в регистрации при части. Служебное жилье непредоставлялось. Считается ли это ухудшением своих жил. условий? Признают ли меня нуждающимся в постоянном жилье? Как правильно сделать, наставьте на путь истинный?
кем признан?(дом на тот момент был уже признан непригодным для проживания (неблагоустроенный барак))
-
- Активный новичок
Доброго дня всем! Кто поможет в моем вопросе что делать? В очереди стою с 1 января 2004 купил дом в 2007 продал в 2010. Извещение на квартиру получил в марте 2013. Пришел заключать ДСН. А мне говорят у Вас была недвижимость Вы ухудшили свои жилищные условия?
состав семьи?В очереди стою с 1 января 2004 купил дом в 2007 продал в 2010. Извещение на квартиру получил в марте 2013. Пришел заключать ДСН. А мне говорят у Вас была недвижимость Вы ухудшили свои жилищные условия?
площадь дома?
учётная норма в населённом пункте где был куплен дом?
-
- Активный новичок
Я и не помню так не проживал в нем. Купил на аукционе. Оказался дом проблемный судился два года и потом продал
надо вспомнить иначе как Вам помочь если нет никаой информации по дому.Я и не помню так не проживал в нем.
признаны нуждающимся один или с семьёй?
-
- Активный новичок
-
- Заслуженный участник
Читай ст. 57 п. 8 ЖК РФ. И еще Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ)Основание какое? Дом был куплен после постановке на учет и продан до получения извещения?
Практика говорит, что вычтут площадь имевшегося жилья.Статья 6
1. С 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации.
Положения части 2 статьи 6 в ее конституционно-правовом истолковании не предполагают возможность снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, до 1 марта 2005 года принятых на учет для предоставления жилья по договорам социального найма, по причине изменения после указанной даты в законодательном порядке оснований постановки на такой учет (Определение Конституционного Суда РФ от 01.12.2009 N 1549-О-П).
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по дого-ворам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодек-са Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Пока у вас нет права на жилье, вас не должны исключать из очереди в военном ведомстве. А право на жилье возникет после возникновения этого жилья.если есть договор долевого участия
Кроме случаев выделения именно вам земли под строительство жилья. ИМХО
-
- Новичок
Добрый день уважаемые форумчане! Не могли бы Вы подсказать по следующей ситуации:
на военной службе с 1994 года, на офицерской с 1999 года. В 2000 году в пригороде Новгорода по месту службы получил служебную двушку(45 общая) на себя и жену причем жилье получал напрямую через Администрацию(по постановлению Совмина СССР %№ 886 - 1963г.). В КЭЧ наши квартиры почему-то не учитывались. В этом же году прописал в квартире родившегося ребенка. В 2004 году жилфонд передали Мун. органам упр-я и предстояло увольнение. Поэтому я расслужебил квартиру (хоть что-то получить), которую приватизировали по 1/2 жена и ребенок. Но повезло и я в пределах одного населенного пункта перевелся в другую часть. В 2007 родился второй ребенок. В 2010 году ( мы переехали в трешку, принадлежащую теще с тестем, а они в нашу), жена с моего согласия свою долю подарила теще, а сына -продала ей же. С этого времени в двушке прописанной остается только жена. Я с детьми - при в/части. В ближайшие два года предстоит увольнение по окончании контракта. Нигде на учет не стою.
Вопрос: при увольнении могу ли я претендовать на жилье по избранному месту жительства на мою семью и в каком объеме (на каких членов семьи) или же по-любому надо разводится с женой, а детей по суду оставлять у себя. И на троих (либо на себя и младшего ребенка) получать жилье. Цена на двушку такова, что в Питере даже на комнату не хватит, вот и пытаюсь выкружить... Может подскажите ссылочку на подобные ситуации, по которым есть решения суда. Или еще наиболее приемлемые варианты в т.ч. по возвращении ранее полученной двушки (покупка у тещи в пользу Администрации. Есть ли такой механизм)
Заранее благодарю..
на военной службе с 1994 года, на офицерской с 1999 года. В 2000 году в пригороде Новгорода по месту службы получил служебную двушку(45 общая) на себя и жену причем жилье получал напрямую через Администрацию(по постановлению Совмина СССР %№ 886 - 1963г.). В КЭЧ наши квартиры почему-то не учитывались. В этом же году прописал в квартире родившегося ребенка. В 2004 году жилфонд передали Мун. органам упр-я и предстояло увольнение. Поэтому я расслужебил квартиру (хоть что-то получить), которую приватизировали по 1/2 жена и ребенок. Но повезло и я в пределах одного населенного пункта перевелся в другую часть. В 2007 родился второй ребенок. В 2010 году ( мы переехали в трешку, принадлежащую теще с тестем, а они в нашу), жена с моего согласия свою долю подарила теще, а сына -продала ей же. С этого времени в двушке прописанной остается только жена. Я с детьми - при в/части. В ближайшие два года предстоит увольнение по окончании контракта. Нигде на учет не стою.
Вопрос: при увольнении могу ли я претендовать на жилье по избранному месту жительства на мою семью и в каком объеме (на каких членов семьи) или же по-любому надо разводится с женой, а детей по суду оставлять у себя. И на троих (либо на себя и младшего ребенка) получать жилье. Цена на двушку такова, что в Питере даже на комнату не хватит, вот и пытаюсь выкружить... Может подскажите ссылочку на подобные ситуации, по которым есть решения суда. Или еще наиболее приемлемые варианты в т.ч. по возвращении ранее полученной двушки (покупка у тещи в пользу Администрации. Есть ли такой механизм)
Заранее благодарю..
Развожусь с супругой (военнослужащая). Планирую подать заявление на изменение состава семьи (стою на учёте в реестре, супруга, как член семьи). Могут ли её признать намеренно ухудшившей жилищные условия при постановке на учёт через 3 года?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В 2010 г. был восстановлен в очереди нуждающихся и внесен в Единый реестр по истечении 5 лет со дня приватизации 1/2 доли (общ пл 60кв/м) бабушкиной квартиры , а затем дарения своей доли(2005 г.) Неделю назад от Западного ДЖО получил решение о снятии с учета с сылкой на Пост. пр-ва №1054 1998 г ., ст. 56 ЖК РФ и Пр. МО №1280. Правомерно ли это решение? Состав семьи-1 , увольняемый по ОШМ , выслуга 28 лет.
Из тех данных, которые вы предоставили - нет.Правомерно ли это решение?
Зависит от ее жилищных условий и какие действия она совершила для этого.Могут ли её признать намеренно ухудшившей жилищные условия при постановке на учёт через 3 года?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Выложите это решение или напишите дословно, как написаны основания для снятия в полученном Вами решении. Тогда и обсудимНеделю назад от Западного ДЖО получил решение о снятии с учета с сылкой на Пост. пр-ва №1054 1998 г ., ст. 56 ЖК РФ и Пр. МО №1280. Правомерно ли это решение? Состав семьи-1 , увольняемый по ОШМ , выслуга 28 лет.
Пишу дословно, как написано в решении: -В соответствии с п. п. 2 ч. 1 ст. ЖК РФ, п. п. б) п. 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим жилых помещений по договору соцнайма, утвержденной приказом МО от 30. 09. 2010 № 1280 СНЯТЬ военнослужащего с учета, в связи с отсутствием права состоять на учете нуждающихся в жил. помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма ... Далее перечисляются совершенные мной действия (данные естественно взяты из предоставленных мной в 2010 г. документов для постановки на учет), т. е. приватизация 1/2 доли( 2004 г.), затем дарение своей доли (2005 г. )... Далее: -В соответствии с п. п. "Д" п. 10" Правил учета военнослужащих подлежащих увольнению, нуждающихся в получении жилых помещений", утвержденными Постановлением правительства РФ от 06. 09. 1998 г. №1054 не признаются нуждающимися в получении жилых помещений в случае, если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. НА основании изложенного военнослужащий подлежит снятию с учета нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договорам соцнайма... Т. е. документы в 2010 г. приняли, все устроило, на учет поставили, в Единый реестр внесли, а спустя 2/5 года сняли...?
-
- Активный новичок
К сожалению в этом постановлении речь идет не о МО,а о государстве(((sharksv13, обжалуйте в ГВС данное решение, если Вы жилье получали не от МО РФ
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья."
я Вас в суд не заставлю идти. Пока суды делают ограничения только по жилью полученному от МО РФ, а не от всего государства. Причина - справка о сдаче жилья оформляется только по жилью от МО РФ.К сожалению в этом постановлении речь идет не о МО,а о государстве(((
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»