Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
Доброго времени суток!Кто нибудь может ответить компенсацию за переработку отменили с 1 января?У нас боевые корабли всё время в походах,до нового года платили а сейчас ходят слухи что компенсацию отменили и мы больше ни чего не получим!Зарание спасибо!
Всем доброго здравия! В связи с последними изменениями, возник проблемный вопрос! Служу в РВСН, хожу в смены на 3, 4 дня - является ли рабочим днём день смены с БД? Имеется ввиду что стали привлекать к служебным обязанностям до конца рабочего дня, после смены с БД, мол не является днём отдыха! Помогите пожалуйста разобраться!
-
- Новичок
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Служу на корабле, сутки через двое дежурство, между дежурствами служим с 7.30 до 19.00. Выходные максимум 1 в неделю. Командир теперь сказал выходные будет предоставлять сутки: с 15.00 до 15.00. Правомерно ли это? За неделю получается от 5 до 8 ДСО, рапорта пока не писали, но заранее известно, что не предоставит, народу нет, служить некому. Что делать?
-
- Заслуженный участник
Насколько помню, в Трудовом кодексе предусматривается, что выходной предоставляется еженедельно и должен он составлять не менее 36 часов, то есть с обеда субботы до утра понедельника (например).выходные будет предоставлять сутки: с 15.00 до 15.00.
Для начала написать жалобу вышестоящему командованию о создании нечеловеческих условий службы, о том, что в случае не приведения условий к требованиям закона, вынуждены будете уволиться по невыполнению командованием условий контракта.Позиция должна быть такая: это я нужен вам, а не вы мне, следовательно: или приводите всё в порядок, или я ухожу. Если не исправятся, то сначала в прокуратуру, затем в суд (уже за увольнением по несоблюдению контракта со стороны государства).рапорта пока не писали, но заранее известно, что не предоставит, народу нет, служить некому. Что делать?
-
- Новичок
подскажите плиз, является ли день смены с боевого дежурства днем отдыха?
и перед днем заступления полный рабочий день должен быть или только до обеда?
и перед днем заступления полный рабочий день должен быть или только до обеда?
Shefff1986,
определение статуса этих дней и порядка привлечения к службе находится в компетенции командования.
Если оно считает, что надо привлекать к службе после сдачи наряда в суточном БД, значит так тому и быть...
Что именно Вас смущает?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
определение статуса этих дней и порядка привлечения к службе находится в компетенции командования.
Если оно считает, что надо привлекать к службе после сдачи наряда в суточном БД, значит так тому и быть...
Что именно Вас смущает?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Автоматически, т.е. только по Вашему желанию, нет... не является...подскажите плиз, является ли день смены с боевого дежурства днем отдыха?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Re: Рабочее время для военнослужащих
#1538то есть Вы хотите сказать, что после того как я сменился в 9.00 меня могут привлекать к любым мероприятиям????
а если учесть то, что я сейчас дежурю через сутки, то у меня нет выходных вообще?
а если учесть то, что я сейчас дежурю через сутки, то у меня нет выходных вообще?
Shefff1986,
могут привлекать, это не запрещено...
А Вы имеете право просить предоставление дополнительных суток отдыха /ДСО/ в соответствии с приложением 2 к ППВС, статьёй 220 УВС при превышении вещей служебной нагрузки свыше 40 часов в неделю.
Вы с данным вопросом по команде обращались?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если Вы будете читать их чуть внимательнее, то своё возмущение будете адресовать не форуму, а своему командованию...
могут привлекать, это не запрещено...
А Вы имеете право просить предоставление дополнительных суток отдыха /ДСО/ в соответствии с приложением 2 к ППВС, статьёй 220 УВС при превышении вещей служебной нагрузки свыше 40 часов в неделю.
Вы с данным вопросом по команде обращались?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это не я хочу сказать... это Вам законы и уставы говорят...то есть Вы хотите сказать...?
Если Вы будете читать их чуть внимательнее, то своё возмущение будете адресовать не форуму, а своему командованию...
-
- Новичок
#1540по поводу предоставления ДСО не обращался. да и при привлечении меня сверхнормы, это должно отображаться в журнале (не помню его названия, только недавно о нем узнал), а у нас в части такого нет!!!
а как же так называемый отсыпной? если мне еще месяц через сутки дежурить, то в таком темпе можно долго не продержаться!!!
а как же так называемый отсыпной? если мне еще месяц через сутки дежурить, то в таком темпе можно долго не продержаться!!!
Можно ещё прочесть статью 8 из УВС про обязанность приступить в любое время...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Shefff1986,
нет юридического термина "отсыпной"... есть "время для отдыха" и предоставляется оно не тогда, когда Вам захотелось, а тогда, когда командование это сочли возможным.
То, что командование не ведёт Журнал учёта служебного времени и Вы это не обжалуете, то это и Ваше упущение, потому и сели Вам на шею...
ППВС введён в действие много-много лет назад, то, что Вы ранее не удосужились его прочитать, кого теперь винить?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Shefff1986,
Вы, уважаемый, данную ветку просто перечитайте, для осознания проблемы и путей решения...
Вопрос не из нерешаемых, но Вам надо самому вникнуть в суть происходящего с точки зрения правовых норм.
И начать задавать командованию письменные вопросы, если духу хватит...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Shefff1986,
нет юридического термина "отсыпной"... есть "время для отдыха" и предоставляется оно не тогда, когда Вам захотелось, а тогда, когда командование это сочли возможным.
То, что командование не ведёт Журнал учёта служебного времени и Вы это не обжалуете, то это и Ваше упущение, потому и сели Вам на шею...
ППВС введён в действие много-много лет назад, то, что Вы ранее не удосужились его прочитать, кого теперь винить?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Shefff1986,
Вы, уважаемый, данную ветку просто перечитайте, для осознания проблемы и путей решения...
Вопрос не из нерешаемых, но Вам надо самому вникнуть в суть происходящего с точки зрения правовых норм.
И начать задавать командованию письменные вопросы, если духу хватит...
Здравствуйте!
Находился в командировке 60 суток в Москве для подготовки и участия в параде 9 мая на Красной площади, постоянное место службы Санкт-Петербург. Положены ли мне дополнительные сутки отдыха или денежная компенсация? Если можно с сылками на приказы (указы). У нас в части говорят что доп. сутки и компенсацию отменили.
Спасибо!
Находился в командировке 60 суток в Москве для подготовки и участия в параде 9 мая на Красной площади, постоянное место службы Санкт-Петербург. Положены ли мне дополнительные сутки отдыха или денежная компенсация? Если можно с сылками на приказы (указы). У нас в части говорят что доп. сутки и компенсацию отменили.
Спасибо!
Хоть светлое будущее и не за горами, отсюда все равно не видно...
fmchik , дополнительные сутки отдыха положены, а денежная компенсация - нет, но никакие ссылки на приказы (указы) Вам не помогут, т.к. они бессильны против того что Вам говорят в вашей части, получить положенные сутки отдыха за командировку Вы сможете только через суд.
#1544Положены, если есть документ, подтверждающий переработку и непредоставление дней отдыха в период командировки.
А если нет - то нет
А если нет - то нет

1. Сначала пусть супруг потребует письменного подтверждения запрета командира в/части принимать делопроизводителям отделения кадров и строевого (ОКиС) рапорта на ту или иную тему! Если такого письменного запрета нет (P.S. попросту такого запрета быть не может!), то устное словоблудие делопроизводителей гроша ломаного не стоит....2-ой рапорт на дополнительные дни отдыха ссылаясь на 220 ст. УВС, но в строевой его не приняли, ссылаясь на то, что командир все равно не подпишет, и приказ у них такого рода документов не принимать. Вопрос: что делать и как быть? Обязаны они принять? И командир подписать?...
2. Далее в пользу супруга вступает "Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ", утверждённая МО РФ 19.08.2009 № 205/2/588:
пункт 92: Регистрация поступивших документов осуществляется, как правило, в день их поступления!
пункт 93: При регистрации документа на оборотной стороне в левом нижнем углу проставляется регистрационный штамп (вх.№_____ от 00.00.2013).
пункт 94: До регистрации документы для доклада и исполнения представлять запрещается!
пункт 100: Зарегистрированные документы передаются на рассмотрение командиру в/части или иным должностным лицам, как правило, в день их поступления!
пункт 102: Командир обязан в документе написать свою резолюцию и ответить на поставленные вопросы.
пункт 103: Если решение проблемы не в компетенции командира в/части, то он направляет документ по команде.
пункт 104: Резолюция содержит элементы - фамилия и инициалы исполнителя, содержания поручения (ответа), срок исполнения, роспись и дата.
Некоторые жизненно важные рапорта я подавал и регистрировал в двух экземплярах с припиской последним абзацем:
"Настоящий рапорт исполнен в двух экземплярах: экз № 1- в ОКиС, экз. № 2 - на руках".
Вывод: ОКиС обязана принять рапорт Вашего супруга, зарегистрировать, передать на рассмотрение КЧ и по истечении срока рассмотрения уведомить супруга о резолюции КЧ.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Если же в ОКиС окончательно откажут Вашему супругу в регистрации рапорта, тогда пусть он отправляет рапорт заказным письмом с уведомлением на имя командира в/части. Квитанцию об отправке рапорта сохраните! А ещё последним абзацем в рапорте я бы написал:...в строевой его не приняли...
"По причине неоднократного отказа делопроизводителей ОКиС принять и зарегистрировать мой рапорт, ссылаясь на устные указания командира войсковой части 00000 воинское звание, фамилия инициалы, настоящий рапорт исполнен в двух экземплярах и экз № 1- отправлен по почте в адрес в/ч 00000, а экз. № 2 - на руках".
Salus populi - suprema lex!
Ценное письмо с описью вложения, два рапорта, один в письмо на втором оператор связи ставит печать, что это копия, не обязательно уведомление, можно отследить по их сайту и сделать скриншот. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpoзаказным письмом с уведомлением
В суде откажется.ссылаясь на устные указания командира войсковой части
- Anastas&KO
- Новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи! Сменный график (фактический) день (12 ч) ночь (12 ч) отсыпной и выходной. Дорога к месту службы и обратно в выходные и праздничные дни в журнале переработки не учитывается, в выходной могут привлечь к различного рода занятий и тоже не учитывают. В журнале переработки расписывают лишь суммарное время привлечения за неделю( без дороги) ночные смены в праздники и выходные, а также время предоставления ДСО. При предоставлении ДСО к отпуску считают только те дни если после отсыпного ты заступал в смену и не было переноса выходного! Книга переработки во внимание не берется! Помогите советом на какие документы ссылаться что бы найти правду!
- Роман Буденков
- Модератор
сколько в неделю у вас рабочего времени?Книга переработки во внимание не берется! Помогите советом на какие документы ссылаться что бы найти правду!
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Anastas&KO
- Новичок
если нет переносов то 36 ,ну если переносят то 48 набегаетсколько в неделю у вас рабочего времени?
- Роман Буденков
- Модератор
скажу так. что давать переработку особо не за чтоесли нет переносов то 36 ,ну если переносят то 48 набегает
- Anastas&KO
- Новичок
да но это расчасовка чисто смен, без прибавки времени до места службы и обратно в выходные и праздничные, а также привлечения на занятия в мой "законный" выходнойAnastas&KO писал(а):
если нет переносов то 36 ,ну если переносят то 48 набегает
скажу так. что давать переработку особо не за что
#1553Ваш "законный! выходной тот день, который Вам определит Ваш воинский начальник, а не тот, который Вы себе придумали...
Сменный график службы день-ночь-отсыпной-выходной, это случайно не служба погранконтроля?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
8. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы или нет.
...
При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.
Сменный график службы день-ночь-отсыпной-выходной, это случайно не служба погранконтроля?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
8. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы или нет.
...
При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.
- Роман Буденков
- Модератор
эх. ваше недовольство понятно, но поймите у нас в стране в целом принято давать что взамен куда большего. сутки к примеру за потерянное здоровье.а но это расчасовка чисто смен, без прибавки времени до места службы и обратно в выходные и праздничные, а также привлечения на занятия в мой "законный" выходной
мой совет фиксируйте все рапортами и в журнале, но портить отношения из-за одного выходного в месяц как минимум глупо, хоть я уже далек от военной муштры, но никогда не пойду на конфликт если не вижу глобальных выгод.
будучи в свое время начальником, поддержу коллегу.Ваш "законный! выходной тот день, который Вам определит Ваш воинский начальник, а не тот, который Вы себе придумали...
если погранцы, то все обиды съешьте вместе с кепкой - это не серьезно, служить в реппрессивных органах и рассчитывать на законСменный график службы день-ночь-отсыпной-выходной, это случайно не служба погранконтроля?

для справки так живет и связь и очень много других обычных контор
если постоянной то вообще пиши пропало - выше ФЗ не прыгнешьа часть у вас постоянной боевой готовности, или как?
- Anastas&KO
- Новичок
#1557Но она вообще в природе существует (в соответствии с Приложением 2 к ППВС), своевременно заполняется, заполнение соответствует фактической нагрузке и Вы еже недельно ознакамливаетесь с содержанием и правильностью заполнения и ставите в этом свою роспись?Книга переработки во внимание не берется!
- Anastas&KO
- Новичок
Да таковая существует я описывала ранее какие данные в нее заносятся.А если я не согласна и не расписываюсь в таковой то начинают давить!Поэтому и обратилась к форумчанам за помощью.Но она вообще в природе существует (в соответствии с Приложением 2 к ППВС), своевременно заполняется, заполнение соответствует фактической нагрузке и Вы еже недельно ознакамливаетесь с содержанием и правильностью заполнения и ставите в этом свою роспись?
#1559Если не согласны, то оспаривайте правильнось ведения учетов.
Варианты, рапорт по команде согласно УВС, жалоба на ступень выше того, кто нарушает Ваши права - этов порядке Главы 6 ДУ, обращение ввоеную прокуратуру или в гарнионный военный суд...
Решать только Вам, а в своем сообщении Вы одробностей не сообщили, на уточняющие вопросы не отвечаете, додумывать за Вас возможности не имее...
Варианты, рапорт по команде согласно УВС, жалоба на ступень выше того, кто нарушает Ваши права - этов порядке Главы 6 ДУ, обращение ввоеную прокуратуру или в гарнионный военный суд...
Решать только Вам, а в своем сообщении Вы одробностей не сообщили, на уточняющие вопросы не отвечаете, додумывать за Вас возможности не имее...
- Anastas&KO
- Новичок
Свою проблему изложила как мне показалось полностью, на наводящие и уточняющие вопросы отвечаю. Зашла на форум не скуки ради, а от усталости биться о глухую стену и попросила помощи как добиться правды!в своем сообщении Вы одробностей не сообщили, на уточняющие вопросы не отвечаете, додумывать за Вас возможности не имее..
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»