"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Бомонд
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бомонд » 07 июн 2013, 18:03

А ФЗ-76 почитать ?
Если вы про это,
Статья 13. Отдельные выплаты военнослужащим

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p305
© КонсультантПлюс, 1992-2013

то никакой конкретики. Прще всего послать туда сам не знаю куда
Настоящий оптимист, даже на кладбище, вместо крестов видит плюсы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2013, 18:22

Никто не знает, что не могут ответить?
какой вы не терпеливый.

Добавлено спустя 2 минуты:
то никакой конкретики. Прще всего послать туда сам не знаю куда
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
это основа. остальное ведомственными актами.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , какие выплаты положены сейчас молодым лейтенантам? 12 окладов на обзаведение отменили, что то еще осталось??? рапорта на каие выплаты надо писать по прибытию в часть, чтобы не пропустить сроки?
может вы считаете что очень точно задали вопрос? так вот я сказал бы какой вопрос такой ответ.
вы в каком ведомстве службу проходите?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июн 2013, 18:44

Прще всего послать туда сам не знаю куда
Если вы с молодых лет будете держать рот открытым в ожидании, что всё необходимое туда вложат, то что из вас на службе получится ? Если осчастливите после выпуска МО РФ, то читайте ПМО 2700.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Бомонд
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бомонд » 07 июн 2013, 18:49

может вы считаете что очень точно задали вопрос? так вот я сказал бы какой вопрос такой ответ.вы в каком ведомстве службу проходите?
Мой сын заканчивает военный институт МО. Что было при моей службе - я знаю, а вот что теперь... увы. Поэтому и спрашиваю

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Если вы с молодых лет будете держать рот открытым в ожидании, что всё необходимое туда вложат, то что из вас на службе получится ?
Не думаю, что можно хамить, тем более не зная, кто собеседник. Учитывая то, что я женщина. не красит вас это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июн 2013, 18:57

Учитывая то, что я женщина. не красит вас это.
Из аватары это не видно. Похоже и служить вместе будете.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Бомонд
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бомонд » 07 июн 2013, 19:03

Из аватары это не видно. Похоже и служить вместе будете.
Странный Вы человек. оскорбления сыпятся, как из рога изобилия. Культурный и уважающий себя и окружающих, человек, просто извинился бы и все, а вы хамить продолжаете, видать жизнь вас сильно побила и вы не смогли с этим справиться. Все, мне с Вами не о чем больше говорить, поскольку на конкретный вопрос вы ответ дать не можете, по сему Вам лично - до свидания.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июн 2013, 19:10

на конкретный вопрос вы ответ дать не можете
читайте ПМО 2700.
Этого мало ?

Бомонд
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бомонд » 07 июн 2013, 19:24

Этого мало ?
А не проще было бы написать, что ничего не положено? во всяком случае спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2013, 19:38

Мой сын заканчивает военный институт МО.
давайте так. начнем с простого ликбеза.
заканчивать можно все что угодно, например ВУ МО РФ г.Москва, но поверьте и для мвд они готовят и для прокуратуры и т.д. так что еще раз какое ведомство получило выпускника? идем дальше есть разные структуры и их денежное довольствие разнится. к примеру флот, ввс ВДВ и даже ваишники получают по разному.

Бомонд
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бомонд » 07 июн 2013, 21:05

давайте так. начнем с простого ликбеза.
Ответила в личку

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2013, 23:17

Ответила в личку
видел

Петр14563
Новичок

Непрочитанное сообщение Петр14563 » 09 июн 2013, 08:22

В 2011 году без рапорта и без его согласия был перемещен на ниже стоящую должность в связи с ОШМ. Пытался два года восстановится на свою должность соответств. разряду, но строевик так долго всё тянул, что осталось служить по контракту три месяца до предельного возраста. Он отправил на продление контракта сверхпредельного возраста для начала. Но прошло девять месяцев и ни ответа и ни привета. Подошло время уже след. контракт заключать, но строевик сказал, что не может отправить документы так как не пришло подтверждение на старый предыдущий контракт на продление. И получился замкнутый круг: ни должности ни контракта. И я подал жалобу в прокуратуру на командование округа в связи с незаконным перемещением на ниже стоящую должность.. Военный прокурор постановил, что я полностью прав, но так как нет на данный момент контракта. обязал командование округа восстановить мои. Пришла в часть телеграмма о выводе меня за штат от 11-го года до 15-го апреля 2013 года. Строевик сделал приказ и отправил в округ и теперь жду решение командующего о разрешении вывода меня за штат. Когда приказ придет меня должны ознакомят и вывести за штат(почему за штат не могу понять). Правда в округе восстановили утерянные документы на продление контракта и потребовали новые на заключение след. контракта. Но наказание все равно было от прокурора подано на командующего и теперь жду приказ о выведении за штат и приказ о продлении контракта на три года. Знаю что в части есть должность на которую я претендую, но строевик слушать не хочет . Командир согласен что бы я остался служить даже на ниже стоящей должности, а строевик ничего не может толком объяснить, нахожусь в подвешенном состоянии.

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 09 июн 2013, 09:30

Назначение на низшую своевременно не оспорили, значит теперь оно законно.
Назначать Вас на желаемую Вами должность не обязаны...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

КсенияТер
Новичок

Непрочитанное сообщение КсенияТер » 18 июн 2013, 04:35

Писала уже в другой ветке форума, что мужа командир вынуждает переносить отпуск, хотя приказ подписан на отпуск, билеты куплены по проездным документам. Так вот отпуск переносить..соответственно сдавать билеты или менять, а это доплата за каждый билет в среднем по 2т.р. Как он сказал, его чужие проблемы не волнуют. Правомерно ли это? Можно как то оспорить сложившуюся ситуацию??

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 июн 2013, 05:59

Писала уже в другой ветке форума, что мужа командир вынуждает переносить отпуск, хотя приказ подписан на отпуск, билеты куплены по проездным документам. Так вот отпуск переносить..соответственно сдавать билеты или менять, а это доплата за каждый билет в среднем по 2т.р. Как он сказал, его чужие проблемы не волнуют. Правомерно ли это? Можно как то оспорить сложившуюся ситуацию??
Вам же все подробнейшим образом разъяснили...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 18 июн 2013, 12:17

Командир не имеет права отменить приказ на отпуск. Только командующий округа и начштаба округа.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июн 2013, 16:17

Командир не имеет права отменить приказ на отпуск.
Ничего не мешает отменить ему свой же приказ до убытия военнослужащего в отпуск.
Только командующий округа и начштаба округа.
У кого как -
В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).

елена пономарева
Новичок

Непрочитанное сообщение елена пономарева » 19 июн 2013, 14:09

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как правильно написать рапорт по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 1,6 лет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2013, 10:23

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как правильно написать рапорт по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 1,6 лет.
настоящим докладываю, что с такого то числа я вышла из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и приступила к исполнению обязанностей.

елена пономарева
Новичок

Непрочитанное сообщение елена пономарева » 20 июн 2013, 12:51

Здравствуйте,я,как многие другие мамочки военнослужащие,попала в такую ситуацию-нам платили денежное довольствие в течении 1,3 в полном объеме,хотя должны были выплачивать 40%,а теперь опомнились и решили не платить ничего до выхода на службу,а после выхода высчитывать по 50% из денежного довольствия.Как нам быть? Подскажите как действовать в такой ситуации, ведь это не наша вина.

Николай 1988
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай 1988 » 20 июн 2013, 14:10

Здравствуйте!Подскажите,как правильно поступить.
Выпускник 2011 года.Приехал в часть с выпиской из приказа МО РФ о назначении на должность Начальник отдела хранения боеприпасов,14 т.р.,"майор".Вакантных должностей на базе хранения не оказалось.В суд сразу подавать не стал,не знал всех подводных камней.20.07.2011 года был написан рапорт согласие на сержантскую должность.Рапорт о принятии дел и должности не писал.24.07.2011 года написал рапорт на увольнение по собственному.Рапорт пришёл обратно без резолюции.Сказали не увольнять молодых лейтенантов.Смирился.28.12.2011 написал рапорт о временном принятии дел и должности с 10.01.2012 до 10.03.2012 года помощника Начальника ОХБ сержантской.Время шло,изменений в ДД и в удостоверении офицера не произошло.В УО кроме звания ничего нет до сих пор.Ни должности,ни пистолета.Был написан рапорт о принятии дел и должности Начальника ОХБ в марте-апреле 2013 года.ДД не изменилось.На данный момент присвоено в/з старший лейтенант приказом Командующего ВВО.Дозвонился до Кадров 29 Армии,сказали я на должности помощник Начальника ОХБ приказом Командующего ВВО от 06.05.2013 года.Не могу понять как это может быть и на какой должности всё-таки стою.Подскажите,как правильно составить исковое заявление на восстановление моих прав.Заранее благодарен.
С уважением,Николай.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 июн 2013, 17:07

нам платили денежное довольствие в течении 1,3 в полном объеме,хотя должны были выплачивать 40%,а теперь опомнились и решили не платить ничего до выхода на службу,а после выхода высчитывать по 50% из денежного довольствия.Как нам быть?
По этому вопросу ждите ответа на ваше сообщение на ветке Возврат излишне выплаченных сумм.
Не могу понять как это может быть и на какой должности всё-таки стою.
Рапорт командованию с просьбой письменно разъяснить какую должность занимаете, с какого момента и на каком основании. В случае отсутствия ответа в установленный срок, подавайте в суд на бездействие должностного лица, таким образом получите официальную информацию.
Подскажите,как правильно составить исковое заявление на восстановление моих прав.
Каких прав?

Николай 1988
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай 1988 » 20 июн 2013, 17:15

Права принять дела и должность Начальника отдела хранения боеприпасов и право на перерасчёт ДД по 14 т.р.,исходя из приказа МО,который состоялся при выпуске из ВВУЗ.Если я не ошибаюсь исковая давность 3 года?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 июн 2013, 17:33

Права принять дела и должность
Вы не выполнили приказ МО и даже не были за это наказаны. Докладывали ли Вы МО о невыполнении его приказа? Кому жаловались? Наличие рапорта на увольнения - явное доказательство уклонения Вас от исполнения приказа МО. Это возможные доводы ответчика в случае суда.
Для меня более интересно: на основании чего Вам было присвоенное воинское звание старшего лейтенанта, ведь для этого Вы должны были исполнять должность со штатной категорией не ниже старшего лейтенанта?
право на перерасчёт ДД по 14 т.р.
Уверен, что перерасчёта не будет, так как не было фактического исполнения должности. Самое большее, чего можно добиться - это решение суда обязать МО назначить на должность (даже не эту конкретно, а равную).

Николай 1988
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай 1988 » 21 июн 2013, 03:30

Ответ понял,спасибо за помощь.Как подписали приказ на звание сам не понимаю.Но,честно сказать,этим я совсем не огорчён.Огорчён лишь тем,что без моего рапорта и без доведения до меня поставили на сержантскую должность в мае этого года.Сейчас нашу базу расформировывают,за штат ещё не выводили,ДД выплачивают по 10т.р. со всеми надбавками.Если я соглашусь переводиться на нижестоящую офицерскую должность,могу ли я писать рапорт с сохранением 14 т.р.,как бы не вкурсе о сержантской должности?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 июн 2013, 05:51

Огорчён лишь тем,что без моего рапорта и без доведения до меня поставили на сержантскую должность в мае этого года.
Три месяца не прошло, можно обжаловать через суд назначение на должность (без письменного согласия назначить не имели права).
могу ли я писать рапорт с сохранением 14 т.р.
Тарифный разряд сохраняется для подполковников и выше.

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 21 июн 2013, 09:36

Напишите,пожалуйста,как расценивается препятствие командира части подачи заявления в суд{согласна НПА и какого кодекса}.и ещё вопрос где указано,что для подачи заявления в суд требуется именно 2 пакет заверенных документов прилагаемых к заявлению и почему не достаточно 1 пакета док-тов?кто ответит на вопросы,всем спасибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2013, 16:28

как расценивается препятствие командира части подачи заявления в суд
Конституция РФ
Статья 47
1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

А в чем заключается препятствие?
где указано,что для подачи заявления в суд требуется именно 2 пакет заверенных документов прилагаемых к заявлению и почему не достаточно 1 пакета док-тов?
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц
;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 21 июн 2013, 20:55

Благодарю,Ворчун,грамотные люди,всегда вызывают уважение.Препятствие заключает в следующем,что командир не заверяет второй экземпляр ксерокопий,а при беседе уверяет,заранее о том,что я неправ и в суд лучше не обращаться,так как нормы действующего законодательства я разъяснил и применил к своему делу ошибочно.{время обращения в суд истекает}Политика у кч обстоит,в соответствии"меньше дел,значит меньше проблем",хотя обжаловать собираюсь приказ мо,который выполнил беспрекословно,точно и в срок.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 июн 2013, 22:07

командир не заверяет второй экземпляр ксерокопий
В суде предъявите оригиналы, заверять не обязательно копии.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»