Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 июн 2013, 19:21

Я лишь высказал свое мнение о том, что получающему жилье в Молжаниново, на мой взгляд, имеет смысл сделать в ситуации, когда он не может вселиться в предоставленную ему квартиру.
Не может заселиться лишь потому, что изначально получающие жилье неправильно понимают ситуацию. Основание для вселения - заключенный ДСН или полученное решение о передаче жилья в собственность. И представители УК помешать вселению в квартиру не могут, т.к. по ЖК РФ управляющая компания по отношению к Вам не осуществляет функции по оказанию помощи Вашему вселению (выдача ключей от квартиры и т.д.) Поэтому препятствовать вселению не может. Может только лишь проинформировать об отсуствии каких либо документов, означающих факт принятия жилья соответствующими органами или невозможность предоставить какие либо коммунальные услуги. И все.
А вот в этом случае гражданину надлежить разбираться с квартирными органами МО РФ на каком основании они (эти органы) заключили с Вами ДСН или передали квартиру в собственность.
Это по закону (ЖК РФ).
А мы просто привыкли к ЖЭКам и ДЭЗами, так и продолжаем ходить в УК на поклон.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И вопрос увольнения после получения решения должен решаться по другому.
Военнослужащий не обязан информировать КЧ о получении решения (это обязанность РУЖО (ДЖО)). Если все так приказ об увольнении издан, то нужно оспаривать его в суде. Но нужно знать об изменения внесенных в ГК РФ с 01.03.13. И знать, что они касаются договоров купли-продажи, дарения и ренты. А вот касаются они полученного решения - вопрос спорный. Поэтому и нужно этот факт использовать для восстановления (если права будут нарушены) своих прав.

Mama-mia
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 08 июн 2013, 19:45

На уровне слухов, но решила написать, так как эмоции зашкаливают. Один товарищ звонил на ГЛ ДЖО, задавал ряд вопросов...Зашел разговор о доплате за "лишние" метры в Молжаниново. Ему озвучили цифру 83 т.р. Объяснили, что застройка оказалась очень дорогая...
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 08 июн 2013, 20:17

Ему озвучили цифру 83 т.р.
«В целях обеспечения жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях в Министерстве обороны России, разрешить Минобороны приобретение (строительство) в 2012 году жилых помещений в Москве, исходя из того, что стоимость 1 кв.м общей площади жилых помещений не должна превышать 81400 рублей».....http://www.gazeta.ru/realty/news/2012/0 ... 8853.shtml

Mama-mia
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 08 июн 2013, 20:19

Да, наверно это и была цифра 81400, потому что он мне сказал 83400. Наверно просто ошибся чуток...Но все равно не радует размерчик :cry:
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 июн 2013, 21:02

Но все равно не радует размерчик
вот и получается, что нам (если разрешат доплату) будут "впаривать" за 81400 квадрат, а ЕДВ хотят по 33000. Сейчас могут включить дурку и разрешить доплату. Многие будут отказываться, опять распределение застопориться. Вот вам опять: виноват военный.

libroid
Участник

Непрочитанное сообщение libroid » 08 июн 2013, 21:29

А то, что никто не застрахован о того, что в любой момент, в любой день будет существовать риск того, что любое воздушное судно, попросту самолет, может влететь в ваше окно. Любая катастрофа с самолетом, даже на расстоянии в 1.000 метров от Молжаниново, вызовет панику, не говоря уже от разрушений, который сделает взрыв токсичного топлива. Последствия такого риска никто не может прогнозировать! А уж от этого никто не застрахован.
А уж это, я вам как авиатор скажу, ерунда.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 08 июн 2013, 21:39

нам (если разрешат доплату) будут "впаривать" за 81400 квадрат
Цена мОлжаниновской хатки - 45 т.р. за кв. м.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
ерунда.
Как авиатор объясните нам земным почему ерунда, когда показывают кадры авиакатастроф выглядит впечатляюще. Сухой в Индонезии в горку воткнулся, истребители во въетнаме горку не заметили, а в нашем случае этих домов просто нет (нет согласования нет дома) еще и превышение с девятиэтажный дом - не хилая горка. Или авиация наша летает исключительно на авось. Я бы не хотел лететь с таким пилотом.

koskyz@mail.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koskyz@mail.ru » 08 июн 2013, 21:47

Откуда такая информация , что за 1 кв.м.45 т.р? Конечно эта цена нравится больше , чем 81.4 т.р.,но хотелось бы знать , источник надежный?

libroid
Участник

Непрочитанное сообщение libroid » 08 июн 2013, 21:50

Как авиатор объясните нам земным почему ерунда, когда показывают кадры авиакатастроф выглядит впечатляюще. Сухой в Индонезии в горку воткнулся, истребители во въетнаме горку не заметили, а в нашем случае этих домов просто нет (нет согласования нет дома) еще и превышение с девятиэтажный дом - не хилая горка. Или авиация наша летает исключительно на авось. Я бы не хотел лететь с таким пилотом.
Отвечу просто - за всю историю аэропорта Вы не найдете возле него ни одной ямы от разбившегося лайнера.

RDX15
Участник

Непрочитанное сообщение RDX15 » 08 июн 2013, 21:55

А уж это, я вам как авиатор скажу, ерунда.
Превышение максимально допустимой абсолютной высоты сооружений на указанном земельном участке превышает максимально допустимую абсолютную высоту сооружений на 34 м. Это для Вас тоже ерунда?

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 08 июн 2013, 21:57

историю аэропорта Вы не найдете возле него ни одной ямы от разбившегося лайнера
Может поэтому и не найду потомучто работают наземные службы по предотвращению этих ям. Исковое заявление в суде это тоже работа наземных служт. Зачем мешать пилоту пилотировать, и так сложно еще и напряги не нужные в виде неосвнещенных горок. Я вот не знаю в ПЕрми и Иркутске ямки засыпали или что то новое построили да повыше.
По 45 тр есть даже документ с печатями. ПРидет время , возникнет необходимость - опубликуем

RDX15
Участник

Непрочитанное сообщение RDX15 » 08 июн 2013, 22:05

Отвечу просто - за всю историю аэропорта Вы не найдете возле него ни одной ямы от разбившегося лайнера.
Оперируя прошлым, может выступите гарантом в будущем перед новоселами, что ни чего подобного не случится?

libroid
Участник

Непрочитанное сообщение libroid » 08 июн 2013, 22:13

Я не припомню случая катастрофы пассажирского самолета при посадке на удалении 2000 м от глиссады. Даже если летчик не видит полосу автопилот выводит достаточно точно до высоты полсотни метров. Ну, а ежели в 1 км грохнется, то керосином никого не зальет и не отравит - это не ракета с отравой. Если кресла полетят, то нижним этажам достанется может даже больше чем верхним... В Остафьево даже военные всю жизнь над Щербинкой садились - с 12 этажа ручкой пилотам махали. Не паникуйте, граждане... http://www.flightradar24.com/

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 08 июн 2013, 22:20

Я не припомню случая катастрофы пассажирского самолета при посадке на удалении 2000 м от глиссады. Даже если летчик не видит полосу автопилот выводит достаточно точно до высоты полсотни метров. Ну, а ежели в 1 км грохнется, то керосином никого не зальет и не отравит - это не ракета с отравой. Если кресла полетят, то нижним этажам достанется может даже больше чем верхним... В Остафьево даже военные всю жизнь над Щербинкой садились - с 12 этажа ручкой пилотам махали. Не паникуйте, граждане... http://www.flightradar24.com/
Вы еще напишите что Федеральные авиационные правила для Вас не указ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 июн 2013, 22:22

По 45 тр есть даже документ с печатями.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? Чуть-чуть я ошибся с суммой.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 08 июн 2013, 23:02

Сейчас проще, почти каждый может себе оформить УЭК (Универсальная электронная карта), и с её использованием подписывать электронные документы. Подробнее об УЭК сдесь - http://www.uecard.ru/
конечно не по теме в очередной раз....не вводите людей в заблуждение...т.к. УЭК - оформить пока невозможно...вместо обещанного месяца - жду уже полгода.. и когда оформят - неизвестно....недешевое для государства оказалось удовольствие.... :geek:

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 09 июн 2013, 10:10

Коллеги,мне из таблицы ДЖО(есть тут такая официальная страшилка) видно что распределена квартира по адресу ул. Синявинская 11 корп.5 кв.16 Из шахматки видно что это трешка(72 метра) или я что то путаю? Или программа у них теперь так настроена на 3 человек-трешка? :jokingly: Извещение меня ОЧЕНЬ долго ищет, наверное уже откреплено. Просто если вышесказанное подтвердится, для меня это мотивированный отказ на 200%! Спасибо всем за помощь! :drink:

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 09 июн 2013, 10:51

Я не припомню случая катастрофы пассажирского самолета при посадке на удалении 2000 м от глиссады. Даже если летчик не видит полосу автопилот выводит достаточно точно до высоты полсотни метров. Ну, а ежели в 1 км грохнется, то керосином никого не зальет и не отравит - это не ракета с отравой. Если кресла полетят, то нижним этажам достанется может даже больше чем верхним... В Остафьево даже военные всю жизнь над Щербинкой садились - с 12 этажа ручкой пилотам махали. Не паникуйте, граждане...
А никто не паникует. То что Вы не помните таких случаев, это говорит о том, что Вы не вся Россия. И это не говорит о том, что такой риск не будет в будущем времени. Законодательство России, да и международное, устанавливает правило, что если есть угроза или риск в будущем, значит есть нарушение права. Все слова о том, что пока право не нарушено, значит нет нарушенного права, это "сладкий мед" для университетов и академий. Когда случится несчастье, попробуйте подойти к родственникам и рассказать о том, что Вы написали. Только заранее позовите других, чтобы они посмотрели, что с Вами сделают родственники.

Grannat
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grannat » 09 июн 2013, 17:11

Кому-то в радость, кому - в огорчение - Алушта от 31.05 распределила на 2009 год признания...
У меня 2005 г. и полная тишина!!! Может потому, что уволенный???

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Коллеги,мне из таблицы ДЖО(есть тут такая официальная страшилка)
А где это официальная страшилка? Бросьте ссылочку!

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 09 июн 2013, 17:20

Телеканал ... отснял сюжет о стройке в Молжаниново. Спасибо всем собравшимся. Школу с дет. садом и поликлиникой не нашли. Охрана с выпученными глазами и топая ногами пыталась выгнать со стройки, сказали ходить опасно. Жить пожалуй тоже опасно. Самолеты сегодня взлетают прямо над домами. Хороший сюжет получится.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 июн 2013, 17:55

конечно не по теме в очередной раз....не вводите людей в заблуждение...т.к. УЭК - оформить пока невозможно...вместо обещанного месяца - жду уже полгода.. и когда оформят - неизвестно....недешевое оказалось удовольствие...
na4alnik, ну вот только не нужно хулить меня в вминять введение в заблуждение форумчан, оформление УЭК бесплатное для граждан, но эта карта собственность государства. Тот факт что долго ждать пока оформят не доказывает невозможности оформления этой карты и тем более не должно служить поводом чтобы меня в чём то обвинять. Ну вот не люблю я необоснованных обвинений.
По УЭК есть ФЗ, Распоряжения правительств там всяких и т.д. (https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=129671), что опровергает Ваше обвиния в мой адресс, оформить УЭК возможно !, кому сколько приходится ждать оформления вопрос другой.

Пожалуйста, больше так не делайте
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2013, 18:33

видно что распределена квартира по адресу ул. Синявинская 11 корп.5 кв.16 Из шахматки видно что это трешка(72 метра) или я что то путаю? Или программа у них теперь так настроена на 3 человек-трешка?
Видимо с доп. метрами, то укладывается...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 09 июн 2013, 18:42

Видимо с доп. метрами, то укладывается...
в том то и дело что в таблице сказано что они мне не положены :cry: :? Алушта облагодетельствовала! Куды таперича от ентой радости деваться?! Придется сразу отказаться! Кредитов не отпущено на эти цели-лимит исчерпан! :lol:

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 09 июн 2013, 20:02

Телеканал ... отснял сюжет о стройке в Молжаниново.
Не плохо, если бы этот телеканал попал завтра сюда В понедельник, 10 июня, в 12.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет круглый стол на тему: "Обеспечение военнослужащих постоянным жильем и новые подходы Министерства обороны РФ к управлению военным имуществом". В1970, может подскажите телеканалу, если они не в курсе.
Хороший сюжет получится.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 июн 2013, 20:28

а в нашем случае этих домов просто нет (нет согласования нет дома)
вы сами то в этот бред верите?..или так - для поддержания темы сказанули? :geek:

starogil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starogil » 09 июн 2013, 20:32

Куды таперича от ентой радости деваться?!
Прямо как в анекдоте: - Драку заказывали? - Нет. - Не волнует, уплочено уже.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 09 июн 2013, 20:35

вы сами то в этот бред верите
в каком месте бред и почему

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Не плохо, если бы этот телеканал попал завтра сюда
попадет обязательно, спасибо за подсказку

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 09 июн 2013, 20:44

B1970, обязательно потом сообщите перед показом заранее.
Выгонять охрана права не имеет. Полномочия запретить съемку есть, по-моему, только у прокуратуры, да и то в определенных случаях, например, если может быть раскрыта военная тайна и т.д.
Вообще забавно. Ходить в Молжаниново опасно, а вот распределять квартиры там неопасно, только в путь. Несовпаденьице получается. Похоже, СУ-155 плавно, но уверенно вползает в скандал с этим Молжаниново. Застройка у них дорогая получилась...Скромнее нужно было тянуть денежки на сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если попадет в новостную ленту РИА, это может иметь резонанс.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 июн 2013, 21:01

вы сами то в этот бред верите
в каком месте бред и почему
в личку ответил..

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
конечно не по теме в очередной раз....не вводите людей в заблуждение...т.к. УЭК - оформить пока невозможно...вместо обещанного месяца - жду уже полгода.. и когда оформят - неизвестно....недешевое оказалось удовольствие...
na4alnik, ну вот только не нужно хулить меня в вминять введение в заблуждение форумчан, оформление УЭК бесплатное для граждан, но эта карта собственность государства. Тот факт что долго ждать пока оформят не доказывает невозможности оформления этой карты и тем более не должно служить поводом чтобы меня в чём то обвинять. Ну вот не люблю я необоснованных обвинений.
По УЭК есть ФЗ, Распоряжения правительств там всяких и т.д. (https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=129671), что опровергает Ваше обвиния в мой адресс, оформить УЭК возможно !, кому сколько приходится ждать оформления вопрос другой.

Пожалуйста, больше так не делайте
судя по всему вы не очень внимательно читали мое сообщение...Пожалуйста, больше так не делайте. 8-) ..Я же по русски написал: "...ПОКА невозможно..."....слово то какое выбрали - "хулить" :D .. Вы заявляете
"Сейчас проще, почти каждый может себе оформить УЭК (Универсальная электронная карта), и с её использованием подписывать электронные документы."
Сами попробуйте оформить - потом расскажите как оно,а ссылаться на официальные сайты и документы - так это национальное развлечение у нас....На минуточку - получить УЭК реально пока только в 5 "пилотных" регионах:в Астраханской области, Башкирии, Волгоградской области, Краснодарском крае и Татарстане....В Москве(на моем личном примере) - это пока проблематично :?

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 июн 2013, 23:46

Сами попробуйте оформить - потом расскажите как оно,а ссылаться на официальные сайты и документы - так это национальное развлечение у нас....На минуточку - получить УЭК реально пока только в 5 "пилотных" регионах:в Астраханской области, Башкирии, Волгоградской области, Краснодарском крае и Татарстане....В Москве(на моем личном примере) - это пока проблематично
Коструктивное дополнение и коррекция в соответствии с реалиями моего высказывания о том что почти каждый может оформить УЭК мне нравится и едёт на пользу делу. Вы дополнили для граждан информацию и теперь они более вооруждены в вопросе УЭК и у них есть пища для размышления. Так как Вы не настаиваете на том что я ввёл людей в заблуждение считаю что вопрос об этом снят. Благо и всеобщая польза, считаю, исходит из обсуждений и обменом информацией, пусть и не достаточно полной, так как не все знают как теоретическое реализовано на практике. Давайте заниматься на этом форуме взаимопомощью, отложив упрёки и обвинения в сторону.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»