Страховые выплаты по инвалидности
bimi,
Я также поздравляю вас с победой! Именно с вас началась у нас у всех надежда в начале 2012 года. Поэтому я особенно рада за вас. Я тоже прошу вас сбросить мне в личку ваше решение суда, а также, если можно, образец искового заявления. Заранее благодарю за все.
Я также поздравляю вас с победой! Именно с вас началась у нас у всех надежда в начале 2012 года. Поэтому я особенно рада за вас. Я тоже прошу вас сбросить мне в личку ваше решение суда, а также, если можно, образец искового заявления. Заранее благодарю за все.
Добрый день!!! подскажите пожалуйста в случае получения страховой выплаты от МАКСА всегда действуют через суды с привлечением судебных приставов? или имеются добровольные выплаты без привлечения данных служб и лиц?
Я вчера получил фиксированную сумму по исполнительному листу через Сбербанк, 5 дней с мемента подачи заявления и получением денег на карту. Не верится пока, что все закончилось, с октября 2010 года с МАКС судился.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
За штраф боритесь!Теперь будет борьба за штраф и индексацию!
Я выиграл процесс по штрафу. Правда, сумму уменьшили до 60.000. Но, я подал Апелляцию.
Буду биться до конца! Надеюсь, что победного!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Я не слышал про случаи, когда МАКС добровольно выплачивали Страховку в полном объеме и в установленные сроки...в случае получения страховой выплаты от МАКСА всегда действуют через суды с привлечением судебных приставов? или имеются добровольные выплаты без привлечения данных служб и лиц?
Но, скупой платит дважды! Мне, например, МАКС уже выплатил на 200.000 больше (штраф за несвоевременную выплату).
Всем мое почтение. У кого есть сбросьте пожалуйста Исковое заявление к МАКСу или дайте ссылку где есть. Нужно как образец. Текст буду свой писать.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите в моих сообщениях. Я выкладывал Иск раньше.сбросьте пожалуйста Исковое заявление к МАКСу или дайте ссылку где есть. Нужно как образец. Текст буду свой писать.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Нашел образец. Выкладываю.сбросьте пожалуйста Исковое заявление к МАКСу или дайте ссылку где есть. Нужно как образец.
- Вложения
-
- Иск Макс.doc
- (28 КБ) 81 скачивание
Bay,
Спасибо.
Начинаю действовать.
Спасибо.
Начинаю действовать.

Уволили со службы в мае 2010, судился по ЕДП с октября 2010 года, меня уволили по военной травме Д-не годен к в/службе, но после окончания контракта, то-есть не досрочно, судов была куча только в 2012 году 8 заседаний, в 2013 году 5 заседаний, судился и с МАКС, и с МО чтобы поставили досрочно, так как я обязанности и после окончания контракта исполнял. С МО пролетел по срокам подачи искового заявления, с МАКС была битва абзац какая, у них истерика была когда судья огласил окончательное решение.Можно по подробней Вашу ситуацию?
Всем привет! Начинаю вторую часть - битву за штраф и индексацию. Может у кого есть иск по штафу к МАКС. Поделитесь. Буду признателен. Можно в личку и как изволите. Всем спасибо!
Уважаемые форумчане! Может есть такие, кто получил ЕДП в этом году?
В конце марта военный комиссариат отправил доки в ЗАО "МАКС", но денег так и нет. По горячей линии "МАКСа" отвечают, что с ними не заключено соглашение на выплату ЕДП. А на мое обращение в МО РФ по поводу того, кто же должен выплатить ЕДП ответ пришел,что " телеграммой заместителя командующего войсками Южного военного окуруга по работе с личным составом до военного комиссариата Волгоградской области доведено,что государственный контракт на оказание услуг по осуществлению в 2013 г. обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы, заключен с ЗАО "Московская Акционерная Страховая компания" ("ЗАО "МАСК")". И что делать дальше?
В конце марта военный комиссариат отправил доки в ЗАО "МАКС", но денег так и нет. По горячей линии "МАКСа" отвечают, что с ними не заключено соглашение на выплату ЕДП. А на мое обращение в МО РФ по поводу того, кто же должен выплатить ЕДП ответ пришел,что " телеграммой заместителя командующего войсками Южного военного окуруга по работе с личным составом до военного комиссариата Волгоградской области доведено,что государственный контракт на оказание услуг по осуществлению в 2013 г. обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы, заключен с ЗАО "Московская Акционерная Страховая компания" ("ЗАО "МАСК")". И что делать дальше?
-
- Активный участник
Господа, подскажите,а имеет ли принципиальное значение как я деньги получу, через сбербанк или приставов, на то, что буду судится за штраф по просрочке?Через приставов как то более официально,но дольше. И куда иск подавать, по месту ответчика или как я слышал, что уже можно,по своему месту прибывания-жительства?
Какая разница как получать деньги если есть решение суда и исполнительный лист, я через банк за 5 дней получил, теперь пусть МАКС с банком разбирается, я при этом не причем, МАКС сам не будет платить до упора...Господа, подскажите,а имеет ли принципиальное значение как я деньги получу, через сбербанк или приставов, на то, что буду судится за штраф по просрочке?Через приставов как то более официально,но дольше. И куда иск подавать, по месту ответчика или как я слышал, что уже можно,по своему месту прибывания-жительства?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
По ЕДП штраф не высудить все равно, не страховая типа выплата, но все равно через верховный, конституционный суд можно поробовать доказать, что ЕДП тоже страховая выплата. Крайняк Европейский суд по правам человека (только это очень долго). Кто пробовать будет?... Кто по ЕДП доплату за 2013 год затеял уже? сбросте копию иска, я тоже на днях напишу и буду подавать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Подавать иск можно где хочется, и даже по месту жительства.
-
- Активный участник
Я буду отсуживать штраф по данной выплате, т.е 20 марта суд я выиграл и этим же числом он вступил в силу, в течении 15 дней, а именно до 5 апреля мне должны были капнуть денежки, но их не было, а значит пошёл штраф по 1% ежедневно до момента их перечисления...Это то я думаю без проблем можно отсудить, или какие то обстоятельства могут помешать?По ЕДП штраф не высудить все равно, не страховая типа выплата
-
- Активный участник
Привет!Сегодня был суд у меня по возмещению расходов на адвоката, вообщем отсудил 12000 из 45000 возможных...Но суть не в этом...Когда началось заседание, судья обратилась ко мне с вопросом -"А вы знаете что верховный суд принял сторону страховой МАКС?" и далее начала рассказывать о том что когда официально решение будет готово, будьте готовы в обратной последовательности вернуть отсуженные деньги.Кто ни будь вообще слышал что то подобное, как то прокомментировать можно это???Кто то же из форумчан писал что до верховного суда дошёл,как там у них дела? Очень забеспокоила эта ситуация, я думаю вряд ли судья шутить будет.Жаль что не уточнил, от куда такая информация...
Доброй ночи. Я исключён из списков в декабре 2012г. Выслуга 23года. ВВК д- не годен 07г 09г. окт 12г. 30 апреля 13г МСЭК -3гр. инв.(в пер службы, не травма) Ходил в военкомат - говорят пиши заявление (бланк дали) , но говорят тебе страховка по фиксированной сумме....(500), без индексации....Я говорю, есть ПП РФ 333 об инд с 1.01.13г - МНЕ В ВК говорят не знаем , только фиксированная сумма.....(500). Как-то странно, если мне это в ВК говорят..?? и 2-вопрос: мне как военпенсу положена-ли пенсия по инвалидности ( повторюсь 3-я гр) от пенсионного фонда или моя инвалидность гасится уже имеющейся военной пенсией от МО. Спасибо кто откликнится.
Да не слушайте вы их, и не забивайте себе голову. Сказать можно что угодно. Их обязанность принять участие в оформлении док-тов для СК и все.Как-то странно, если мне это в ВК говорят..?
нетположена-ли пенсия по инвалидности ( повторюсь 3-я гр) от пенсионного фонда
Хотя вы можете выбрать. От пенсионного фонда положены соц выплаты.гасится уже имеющейся военной пенсией от МО
У Вас есть право на пенсию по выслуге или по инвалидности. Платят ту которая больше. А льготы по инвалидности (если положены ) оформляются в собесе.от пенсионного фонда или моя инвалидность гасится уже имеющейся военной пенсией от МО. Спасибо кто откликнится.
-
- Активный новичок
Подскажите, инвалидность в 2012 г. страховка выплачена в январе 2013 г. Положена ли индексация по 333.
С Уважением Александр!
С Уважением Александр!
- Михалыч)))
- Постоянный участник
-
- Активный новичок
Вы сначала напишите письмо в СК, с требованием доплаты. Если откажут, тогда в суд.Это с одной стороны радует, но вот сам процесс-только через суд или есть другой способ?
-
- Активный новичок
Re:
#5575Вот это меня и волнует больше всего, тут с Украины до них дозвониться тяжело, а уж ответ и подавно посылать не будут. Но Всем ответившим спасибо!Вы сначала напишите письмо в СК, с требованием доплаты. Если откажут, тогда в суд.Это с одной стороны радует, но вот сам процесс-только через суд или есть другой способ?
И если можно не найдется ли форма письма в СК.
Ну почему же, они обязаны ответить, мне ответили достаточно быстро. Отправляете заказное письмо с уведомлением и ждете. Ответят - хорошо, не ответят - через пару месяцев-в суд. А другого пути я не вижу.а уж ответ и подавно посылать не будут.
-
- Активный новичок
Re:
#5577А что будем бороться, все равно седьмой год сижу в распоряжении и делать нечего.Ну почему же, они обязаны ответить, мне ответили достаточно быстро. Отправляете заказное письмо с уведомлением и ждете. Ответят - хорошо, не ответят - через пару месяцев-в суд. А другого пути я не вижу.а уж ответ и подавно посылать не будут.
Формы письма нет. пишите в произвольной форме. Сошлитесь на 333 и на 52-ФЗ в части выплаты при индексации и у СК не будет аргументов Вам отказать.И если можно не найдется ли форма письма в СК.
всем привет.подскажите после получения выписки о увольнении какие действия предпринять и какие док-ты нужны для отправки в СК если можно подробно.заранее благодарю 

ПП РФ 855 от 1998г.всем привет.подскажите после получения выписки о увольнении какие действия предпринять и какие док-ты нужны для отправки в СК если можно подробно.заранее благодарю