Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 09 июн 2013, 11:05

Да очень просто. Ваш муж признаётся нуждающимся на себя и детей. А Вы одна, самостоятельно, как военнослужащая, а не член семьи.
Но ведь тогда я смогу(а может и не смогу в зависимости от ЕДВ) приобрести жилье только на себя.У него это право возникнет по предельному в январе 5015 г. или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
в январе 5015 г.
Ошибочка 2015г.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 09 июн 2013, 11:09

Извещение
но ведь никто еще не видел отредактированной ст 15. и НПБ по поводу ЕДВ тоже не видели. если будет определено, что военнослужащим...... предоставляется жилье по ИМПЖ, а далее - про ЕДВ (это в общих чертах), то я пишу, что на основании ст.15 ФЗ... избрал ИМПЖ город Москва (к примеру), поэтому отказываюсь от предложенной хаты в г. Клин. после того, как (не обращая на закон внимания) мне приходит извещение о ЕДВ - обращаюсь в прокуратуру. как-то так. ксерокопии извещений, конечно же сделаю, которые мне прислали (на Клин и на ЕДВ после моего отказа)
Если будет альтернатива квартира или ЕДВ(а на Москву и Питер введут ограничение федеральным законом) судиться будет нереально.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
маргана, не нужно разводится! Вы самостоятельная боевая единица - военнослужащая. Вы имеете свои права, и вовсе не обязательно быть обеспеченной как член семьи. У Вас есть выбор!!!
Штурман Вы что психотэрапэвт. "Не надо разводиться"-Ну-Ну.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 11:11

Если будет альтернатива квартира или ЕДВ(а на Москву и Питер введут ограничение федеральным законом) судиться будет нереально.
уже писали на форуме, что идея ограничения на Москву умерла еще в зародыше. не одобрили. конкретно на этой ветке кто-то из форумчан озвучил. это раз. во-вторых: главное, чтоб натура и ИМПЖ остались. Москву я привел как вариант. ну пусть не Москва, а Подольск. Я не Генрих, но ведь ни о чем сейчас разговор) все-все смоделировать нельзя сейчас. ну давайте думать о проблемах по мере их поступления :drink:
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 июн 2013, 11:13

маргана, Вы получаете ЕДВ и распоряжаетесь им по своему усмотрению, а муж по своему. Такая задумка у Минобороны. Но пока это всё проект. Единственное, что Вы можете сделать сегодня - это стать признанной нуждающейся на себя одну или себя и детей. Но выгодней детей "отдать" мужу, т.к. у него выслуга больше, а может и звание, а может ему и доп.метры положены, не знаю, но даже при прочих равных условиях - у него больше выслуга.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Штурман Вы что психотэрапэвт. "Не надо разводиться"-Ну-Ну.
Нет, я не врач, я штурман. Имелось ввиду - можно не разводиться, а реализовать этот вариант находясь в браке. Думаю, Маргана меня поняла.
Всё хорошо!

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 09 июн 2013, 11:17

маргана, не нужно разводится! Вы самостоятельная боевая единица - военнослужащая. Вы имеете свои права, и вовсе не обязательно быть обеспеченной как член семьи. У Вас есть выбор!!!
Получить бы в "натуре" на всю семью и никакой головной боли...Лишнюю волокиту придумывают с этим ЕДВ.Сейчас ведь предлагаемое жилье не зависит от выслуги, оно одинаково, ни больше не меньше-квартира и баста!!!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 09 июн 2013, 11:19

уже писали на форуме, что идея ограничения на Москву умерла еще в зародыше. не одобрили. конкретно на этой ветке кто-то из форумчан озвучил. это раз. во-вторых: главное, чтоб натура и ИМПЖ остались. Москву я привел как вариант. ну пусть не Москва, а Подольск. Я не Генрих, но ведь ни о чем сейчас разговор) все-все смоделировать нельзя сейчас. ну давайте думать о проблемах по мере их поступления :drink:
Я думаю Идея ограничения на Москву не умерла, она лежит лежит под капельницей. С остальным согласен.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 11:38

Всё-таки ради справедливости стоит заметить, что такое возможно только в случае, если военный не захочет жить нигде кроме как в С-Пб и Мск. Скажем, в том же Пскове на сумму компенсации что-то можно купить? А если купить да ещё и на этапе строительства? И разве нынешний закон говорит, что все обязаны жить в вышеуказанных городах?
все-таки, ради справедливости стоит заметить, что покупать хату на этапе строительства можно тогда, когда уже есть, где жить. а когда семья окажется на улице без прописки, без работы, без жилья (кто-то и без пенсии), но с ЕДВ в зубах - не до строительства будет. ну и напоследок: нынешний закон дает военнослужащему (при определенных условиях) право на выбор места получения хаты в собственность или же по ДСН. а если он делает выбор на вышеуказанные города, то - да, обязаны в них жить. точнее - предоставить в них жилье. как потом с этим жильем распорядятся (будут жить реально, продадут и купят в том же Пскове две квартиры) - НИКОГО волновать, как бы жаба не наступала на горло, не должно.

Denzher
Участник

Непрочитанное сообщение Denzher » 09 июн 2013, 12:01

07.06.2013 в новостях на телеканале "ЗВЕЗДА" выступал Р.Цаликов где рассказал из чего будет состоять ЕДВ, а именно ставка за 1 квадратный метр, а дальше коэффициенты К1- календарная выслуга лет + К2- воинское звание + К3 состав семьи + К4 выслуга лет в отдалённых районах + К5- учёная степень. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 12:07

Так, у отдельных лиц руководящего состава Минобороны Российской Федерации, в сведениях о доходах и имуществе, в графе перечне объектов недвижимости, находящихся в их пользовании, указанны квартиры с недопустимой, превышающей нормой, которая предоставляться военнослужащим и федеральным государственным служащим, в соответствии с Федеральным законодательством
http://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 июн 2013, 12:11

07.06.2013 в новостях на телеканале "ЗВЕЗДА" выступал Р.Цаликов где рассказал из чего будет состоять ЕДВ, а именно ставка за 1 квадратный метр, а дальше коэффициенты К1- календарная выслуга лет + К2- воинское звание + К3 состав семьи + К4 выслуга лет в отдалённых районах + К5- учёная степень.
Ну с К1 и К3 понятно, с К2 и К5 в целом тоже, это судя по всему реализация п.2 ст.15.1, а вот по поводу К4 - интересно, кого имеют ввиду.
Вот он, красавец!
Всё хорошо!

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 09 июн 2013, 12:19

а вот по поводу К4 - интересно, кого имеют ввиду.
Наверное таких как мы-19 календарей+год за 1,5=28,5 ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 12:20

Ну с К1 и К3 понятно, с К2 и К5 в целом тоже
ну с ученой степенью (К5) не совсем понятно. ранее - это было в виде доп метров. для всех ученых - одинаково. а теперь, давайте порассуждаем: к примеру, у кого-то суммы (без К5) - 2 млн., у кого-то (тоже ученого) - 4млн. коэф. К5, скажем = 1,2. умножив 2 млн на 1,2 (вряд ли его плюсовать будут, на то он и коэффициент, это ясно)получим 2,4 млн. то есть - этот коэффициент прибавил конкретному ученому 400 тысяч, верно? теперь умножим 4 млн на 1,2. получим 4,8 млн. то есть - ученая степень принесла другому военному уже 800 тысяч. чисто арифметически выходит, что один кандидат наук кандидатнее другого в переводе на денежный эквивалент)) а ученая степень, по идее, должна приносить одинаковые бонусы. с доп. метрами за нее было все понятно. всем ученым - все одинаково. ну был же нормальный механизм жилищного обеспечения военнослужащих! проворовались сами, свалили все на неэффективность такой формы обеспечения и теперь усиленно изобретают велик, который. априори известно, лучше уже изобретенного не будет. да и им это ясно. но отступать им некуда. иначе вид у них будет весьма бледный.

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 09 июн 2013, 12:35

вряд ли его плюсовать будут, это ясно
Возможно все-таки плюсовать,а не то опять несправедливость... :evil:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 12:36

Возможно все-таки плюсовать,а не то опять несправедливость... :evil:
вот как?! еще хлеще))) к примеру, к 2 млн плюсуем К5=1,2. получаем 2000001,2.... рубль)))) ученая степень за рубь двадцать)) маргана, к рублям числа не плюсуются. и коэффициенты принято умножать, а не складывать.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 09 июн 2013, 12:43

К1- календарная выслуга лет + К2- воинское звание + К3 состав семьи + К4 выслуга лет в отдалённых районах + К5- учёная степень.
Показатели К3 и К5 - в принципе и ранее при получении жилья в натуре учитывались (ну и отчасти К2, если звание - полковник). :? ..А вот остальные коэф-ты уже и так находят своё отражение в зарплатах и пенсиях и причем наравне с остальными коэффициентами. В итоге: признаны нуждающимися все вроде одинаково и право у всех одинаковое, но этими коэф-ми привносится дискриминация в размеру ЕДВ по званию (капитан имеет меньше прав на жильё, чем подполковник) и выслуге (имеющий 12 лет выслуги и попавший под ОШМ имеет меньше прав, чем прослуживший 25 лет и удачно не попавший под ОШМ).
А К4 по месту службы дискриминирует (военный не виноват в том, что служит там, где служит)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 июн 2013, 12:44

ради справедливости стоит заметить, что покупать хату на этапе строительства можно тогда, когда уже есть, где жить. а когда семья окажется на улице без прописки, без работы, без жилья (кто-то и без пенсии), но с ЕДВ в зубах
Года 3-4 назад ещё было сказано прошлым МО - копите деньги на жильё. Я понимаю, что хотелось бы так, как сейчас - уволился и всё есть. Но, если Вы заметили, правила игры устанавливает гос-во. Военнослужащие редко когда могут влиять на его решение. Поэтому... Как говориться: вас предупреждали. Получается, остались те, кому не хочет так как было, а вполне устраивают новые правила игры. Кого не устраивали свалил. Повезло ещё и тем, кого "свалили". "...те из Вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым" (с) 8-)
из чего будет состоять ЕДВ, а именно ставка за 1 квадратный метр, а дальше коэффициенты К1- календарная выслуга лет + К2- воинское звание + К3 состав семьи + К4 выслуга лет в отдалённых районах + К5- учёная степень
Т.е. калькулятор на Начфине надо переделывать?
Хм... А, кажется, Шойгу, говорил: "Главное не обидеть ипотечников". А по такому раскладу ипотечники (т.е. будущее этих вооруженных сил) в жутком проигрыше. Хотя, если отменят ипотеку, то в проигрыше окажутся те, кто реализовал своё право на ипотеку :?

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 09 июн 2013, 12:47

вот как?! еще хлеще))) к примеру, к 2 млн плюсуем К5=1,2. получаем 2000001,2.... рубль)))) ученая степень за рубь двадцать)) маргана, к рублям числа не плюсуются. и коэффициенты принято умножать, а не складывать.
Коэффициент умножится только на дополнительную площадь и приплюсуется к общей сумме,наверно как-то так :shock:

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 12:48

К4 выслуга лет в отдалённых районах
У меня вопрос по данному коэффициенту, будет ли он учитываться в том случае если я ранее проходил службу в
отдалённых районах
, более 10 лет, а сейчас прохожу службу в средней полосе и выслуга идёт год за год какой у меня будет размер К4?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 12:53

Года 3-4 назад ещё было сказано прошлым МО - копите деньги на жильё.
а если б он сказал - готовьте мыло и веревку - уже бы все повесились??? мало ли, кто и что говорит. у нас законы есть!
Получается, остались те, кому не хочет так как было, а вполне устраивают новые правила игры. Кого не устраивали свалил. Повезло ещё и тем, кого "свалили".
ошибаетесь! ушел по ОШМ более чем за год до повышения ДД! то есть - за монетой не гнался, свалил. не устраивало. до сих пор барахтаюсь за штатом. то есть - пока остался. вот не пойму только, и как же мне повезло???

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Коэффициент умножится только на дополнительную площадь и приплюсуется к общей сумме,наверно как-то так :shock:
тогда этот коэффициент должен быть равен 1 и никак иначе! положено 15-25 квадратов - так их и приплюсуют. зачем вводить вообще этот коэффициент?

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 09 июн 2013, 12:56

тогда этот коэффициент должен быть равен 1 и никак иначе! положено 15-25 квадратов - так их и приплюсуют. зачем вводить вообще этот коэффициент?
Как дополнительный БОНУС!!! :D ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 июн 2013, 12:57

а если б он сказал - готовьте мыло и веревку - уже бы все повесились???
Судя по реакции большинства из тех кто остался служить - да.
И вообще - к чему Вы это сказали? Факт остается фактом: те, кто остаются принимают новые правила игры в подавляющем большинстве.
вот не пойму только, и как же мне повезло???
Так Вы определитесь просто в этой жизни что для Вас главное и не придется себе такие вопросы задавать :D
у нас законы есть
Там это то же понимают. Поэтому так тяжело идёт процесс перехода на компенсацию. Наймут нормальных юристов и будет как с новой пенсией, или как с матпомощью для распоряженцев - не подкапаться :(

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 13:04

Так Вы определитесь просто в этой жизни что для Вас главное и не придется себе такие вопросы задавать :D
давно определился, поэтому еще раз повторяю - свалил по ОШМ. хочу квартиру в натуре по ИМПЖ, как и положено мне по закону! понимаете?? и вопросы я задал не себе, а Вам, ибо логику Вашу я не поддерживаю. Вы спросили в посте: говорит ли нынешний закон о том, что..... я ответил Вам - да, говорит! Вы намекнули по поводу строительства - я Вам пояснил, как это "здорово" может быть для некоторых. все, считаю дальше развивать тему не целесообразно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Наймут нормальных юристов и будет как с новой пенсией, или как с матпомощью для распоряженцев - не подкапаться :(
а вот это мы еще поглядим - подкопаться или нет? юристы не только у них имеются... и не сравнивайте пенсию новую с "новым" обеспечением жильем. это две огромные разницы! пенсия как норма была уже, ее просто не увеличили. а вот ЕДВ без альтернатив - нет такой нормы и ее только хотят протащить. и проблем у них масса. а если протащат, да еще и для всех, независимо от того, когда человек встал в очередь на постоянное жилье - проблем будет еще больше.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 09 июн 2013, 13:05

ЕДВ сама по себе восхищает :evil: Разгонят нуждающихся, дадут им денег, которых не хватит ни на что, те побегут за кредитами-на лицо невиданный экомический рост :jokingly: Во масоны дают!?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 13:19

Несколько раз прослушал интервью с Цаликовым так и не услышал, какую же всё-таки стоимость они хотят заложить за 1 кв. метр жилья или её ещё не определили?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 июн 2013, 13:37

какую же всё-таки стоимость они хотят заложить за 1 кв. метр жилья или её ещё не определили?
это определит правительство

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
те побегут за кредитами
скорее вышлют обратно в Кремль вместе с орденами заслугами прочей дребеденью
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 13:42

Несколько смущает та безапеляционная настойчивость с которой представители МО РФ заявляют о неотвратимости ЕДВ с 1 января 2014 года, хотя насколько я знаю проект ещё и не стал ФЗ.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 июн 2013, 13:59

какую же всё-таки стоимость они хотят заложить за 1 кв. метр жилья или её ещё не определили?
это определит правительство

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
те побегут за кредитами
скорее вышлют обратно в Кремль вместе с орденами заслугами прочей дребеденью
Не все, но побегут- при получении сертификатов же бегали...ИМХО.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 14:04

Понятно, что и на ЕДВ найдутся охотники, но зачем же всех "уравнивать" таким варварским способом, ведь кто-то хочет жильё по ДСН

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 июн 2013, 14:15

Понятно, что и на ЕДВ найдутся охотники, но зачем же всех "уравнивать" таким варварским способом, ведь кто-то хочет жильё по ДСН
Согласен. Но как уже неоднократно обсуждалось, во главе угла они ставят избавление от заштатников и выполнение указов верховного. А жильё строить там , где Вы хотите, никто не будет, я думаю это должно быть понятно всем. Усё, даже Балашиха и Подольск закончились - бери чё есть или ЕДВ. И "ИМ" начхать, что Вы там думаете или, что пишите...Будет , как с 0,54 для нас военпенсов- вон на соседней ветке уже 1,5 года копья ломают, а воз и ныне там. Но бодаться НАДО :twisted: иначе....
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 09 июн 2013, 14:20

давно определился, поэтому еще раз повторяю - свалил по ОШМ. хочу квартиру в натуре по ИМПЖ, как и положено мне по закону! понимаете??
Здесь обсуждают предполагаемое ЕДВ. Вы теряете своё время!
Несколько раз прослушал интервью с Цаликовым так и не услышал, какую же всё-таки стоимость они хотят заложить за 1 кв. метр жилья или её ещё не определили?
Это военная и гос.тайна. Ни один чиновник (из МО, др. силовых ведомств, Минфина, Правительства) ни разу внятно не указал суммы ЕДВ, ни один корреспондент ни разу прямо не спросил. Т.е. имеется прямое указание цифры не озвучивать. Единственно точная информация - дата введения ЕДВ. До этого всё будет в глубоком тумане. Прийдется пользоваться намеками и слухами.

Вернуться в «Проекты новых законов»