Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 10 июн 2013, 15:38

По первой ссылке - 15 выслуга - минимум 4,5*3=13,5По второй - выслуга 25 лет - 4,5*2=9Где правда?
А правда--это нас успокоить, а потом правительство вставит свои цифры , а закон уже будет принят

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 июн 2013, 15:38

Наверное, не имеет смысла контролировать эти деньги — построит он себе дом в деревне, или добавит свои деньги и купит квартиру, или другую недвижимость. Пусть он сможет купить не элитное жилье, даже не в центре, но важно, чтобы офицер смог для своей семьи приобрести жилье с нормальной инфраструктурой, где есть детсады, поликлиники, школы", — подчеркнул Цветков.

По его мнению, необходимо рассмотреть вопрос и о введении соответствующего районного коэффициента — в зависимости от того, где военнослужащие будут покупать жилье.
ребята начали заговариваться.... умеет же ВВП постращать))))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 10 июн 2013, 15:40

Понятнее не стало, интрига сохраняется
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 июн 2013, 15:46

Читайте внимательно, вот что главное :
Есть некие ограничения (суммы) снизу и сверху, сверху — некие возможности бюджета

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130610/9 ... z2VoRbw6Zw

Главное-это возможности бюджета. Сколько заложат по остаточному принципу, столько и будут выдавать. Не зря, в том числе, была упомянута индексация. Насчитать, возможно удастся и 15 млн. к выплате, а бюджет лимитирован. Как-то так.....
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 10 июн 2013, 15:48

Военнослужащим еще на стадии обучения в вузах необходимо давать основы ЮРИСПРУДЕНЦИИ и экономики, чтобы они при получении единовременной денежной выплаты на жилье смогли правильно воспользоваться этими деньгами, заявил на круглом столе главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Бесполезное занятие, от рисков при покупке недвижимости не застрахованы даже опытные риэлторы(к примеру аммиачные квартиры и т.д.)

А на суммы , озвученные Цаликовым в регионе можно будет квартиру сразу с инфраструктурой купить и детсад и поликлиннику заодно. Очень не хочется в это не верить.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 июн 2013, 15:53

Есть некие ограничения (суммы) снизу и сверху, сверху — некие возможности бюджета
сверху - да. но нижняя граница определена однозначно, независимо от бюджета (из сегодняшнего заявления! не значит, что реально так и будет). и эта граница - не менее 3 млн. на одинокого военного.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 июн 2013, 15:55

А на суммы , озвученные Цаликовым в регионе можно будет квартиру сразу с инфраструктурой купить и детсад и поликлиннику заодно
И подьездные пути с электричкой ;)

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 10 июн 2013, 15:58

"На одного человека, отслужившего 15 лет — эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в три раза больше", — сказал Цаликов.
вспоминается рассказ про рыбака........поймал вот такую................... :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не Генрих писал(а):
А на суммы , озвученные Цаликовым в регионе можно будет квартиру сразу с инфраструктурой купить и детсад и поликлиннику заодно

И подьездные пути с электричкой
и вертолетную площадку

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 июн 2013, 15:59

Дорогие друзья и сочувствующие,
А у вас там еще и обращение было? Простите не заметил...удалил вместе с персонажами выложенной вами живописи. :oops:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 июн 2013, 16:01

сейчас еще минфин свою точку зрения выскажет... и все хорошее, не успев начаться, быстро кончится... пока ведь это только заявления МО. и, в случае краха (закон приняли, а ЕДВ копеечная) - МО всегда скажет - ну мы ж как лучше хотели, мы боролись и суммы закладывали достойные. это все минфин виноват! зато цель будет достигнута: закон принят, очереди нет, ЕДВ - маленькая... я все же очень надеюсь, что натурал оставят. ИМХО

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 10 июн 2013, 16:06

сейчас еще минфин свою точку зрения выскажет... пока ведь это только заявления МО. и, в случае краха (закон приняли, а ЕДВ копеечная) - МО всегда скажет - ну мы ж как лучше хотели, мы боролись и суммы закладывали достойные. это все минфин виноват! зато цель будет достигнута: закон принят, очереди нет, ЕДВ - маленькая... я все же очень надеюсь, что натурал оставят. ИМХО
+100500

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 10 июн 2013, 16:09

То есть я не смогу их обналичить и купить Эскалэйд?! :roll:
Если примут озвученные суммы (если повар нам не врёт Минобороны обещает...), то сможете даже маленькую подводную лодку купить. Личную. ...А на сдачу экипаж набрать.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 10 июн 2013, 16:17

опять не подкрепленные ни чем высказывания, у нас и президенты и не один говорили, что обеспечат жильем еще в 2010 году.....бла...бла...ГЛАВНОЕ УСИДЕТЬ В КРЕСЛЕ. ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
При этом и замглавы Минобороны, и присутствовавшие на круглом столе в РИА Новости эксперты сошлись во мнении, что новый порядок обеспечения жильем позволит избавиться от целого ряда проблем и уже к 2015 году забыть такое понятие, как очередь.

а,... 8 июня 2013 года г-н Цаликов говорил, что в середине 2015 года исчезнет понятие очередь, теперь даже к 2015 году. :oops:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 июн 2013, 16:19

Если примут озвученные суммы (если повар нам не врёт Минобороны обещает...), то сможете даже маленькую подводную лодку купить. Личную. ...А на сдачу экипаж набрать.
Вы не поняли.
Я не про сумму, а про возможность снять эти деньги...
Нет вобле

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 июн 2013, 16:23

и эта граница - не менее 3 млн. на одинокого военного.
"Некие возможности бюджета" сделают всех в/сл исключительно одинокими. :D

FDV
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение FDV » 10 июн 2013, 16:23

Вы не поняли.
Я не про сумму, а про возможность снять эти деньги...
получение денег будет как на Вашей аватарке "Капитан Немо", а Шойгу брехал даже бизнес можно открыть на эти деньги.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 10 июн 2013, 16:25

про возможность снять эти деньги...
А вот это вряд ли, интересно в МВД уже кто-то получал? У них как на руки или у них так же как и у нас было с ГЖС
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 10 июн 2013, 16:27

Работа силовиков должна быть максимально открыта

"В документах слишком много общих формулировок, расплывчатых фраз… пожелания светлого будущего сегодня уже недостаточно. Нужна конкретная, понятная для граждан картина изменений в той или иной отрасли», — сказал президент.на совещании с силовиками Надеюсь, это касалось и ЕДВ

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 июн 2013, 16:31

про возможность снять эти деньги...
А вот это вряд ли, интересно в МВД уже кто-то получал? У них как на руки или у них так же как и у нас было с ГЖС
Ну тогда от распоряженцев они не избавятся никогда.
А это, на мой взгляд, их главная цель...
Нет вобле

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 10 июн 2013, 16:37

Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 июн 2013, 16:40

Дорогие друзья и сочувствующие, как и обещал, выкладываю своё видение, как навести порядок в жилищном обеспечении военнослужащих МО РФ. Выход, на мой взгляд есть, это жесткий общественный контроль и как говорил Ш. Монтескье «Законы должны для всех иметь одинаковый смысл».
Закон – это нормативный акт, принимаемый представительным органом, регулирующий наиболее важные общественные отношения и обладающий высшей юридической силой. Но получается так, что есть в нашем МО РФ такие люди, которые позволяют себе безнаказанно перешагивать через него.
В связи с этим, я и решил опубликовать данное обращение, полагаю, что многим оно понравится, хотя и не исключаю, что не всем.
Вложения
Президенту жалоба на МО РФ.docx
(21.78 КБ) 44 скачивания
1(военнослужащие, фггс, работники (ПРФ).xls
(262.5 КБ) 52 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 10 июн 2013, 16:42

Минобороны почти определилось с суммой...
Теперь команде Шойгу осталось убедить правительство и непосредственно министерство финансов в том, что ниже заявленного Цаликовым уровня опускаться нельзя, а отечество вполне способно отыскать в своих закромах достаточно средств, чтобы отплатить военным за отданный родине долг. Удастся ли это сделать мы узнаем уже на этой неделе - вопрос будет обсуждаться на предстоящем заседании правительства.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 10 июн 2013, 16:49

в общем и целом опять цалик дунул в уши, успокоил общественное мнение, и опять ни какой конкретики. Из всего текста запомнилось 33 т/метр, не менее 3 миллионов рублей, или добавит свои деньги и купит квартиру, пусть он сможет купить не элитное жилье, даже не в центре.
не думаю что едв будет большим, иначе про добовлялки бы никто даже речи не вел, скорее подойдет только для покупке в регионах. Что то подсказывает, 4,5 это на всю семью, на собаку,и кабинет. а то если у в/с лишок останется, их там всех жаба убьет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июн 2013, 17:02

...В минобороны рассматривают несколько механизмов реализации финансово-квартирной программы.
...Что же касается общих подходов, то на размер единовременной выплаты будут влиять выслуга лет, количество членов семьи офицера, а также некая средняя стоимость квадратного метра по стране. Возможно, отдельными льготами наделят старших и высших офицеров - от полковника до генерала армии, а также военных с ученой степенью.
http://www.rg.ru/2013/06/10/azhilje-site.html

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 10 июн 2013, 17:45

Ответьте уж наконец одним предложением на свой же вопрос: ЧЕГО ГОТОВЯТ и КОМУ???
Легче одним словом написать кому я считаю незачем опасаться ЕДВ. По моему мнению, те кто был уволен до 2012 года с оставлением в очередниках, ЕДВ- как единственный способ не светит. Особенно те кто побывал в Суде. Те кто был уволен до 2012 и переизбрал после ИПМЖ, то я считаю они под вопросом.
Остальную категорию военнослужащих и уволенных, пытаются подвести под ЕДВ- как единственную возможность обеспечения.
Моё мнение, косвенно подтверждает и Президент.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130610150833.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Почему 2012 год? Так потому что ЕДВ появилось с 1 января 2012 год.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Почему уволенные до 2012? Потому как они таким образом закрепили своё право, а продолжающие служить (за штатом), согласились на изменение Закона в процессе службы.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кому важно обезопасить себя, рекомендую по любому предлогу обратиться в Суд. Дабы закрепить (застолбить) своё право на жильё в натуре. Но это моё мнение, многие с ним не согласны....
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 июн 2013, 17:52

В МВД может и появилась, но никак ни МО РФ.
в
Почему уволенные до 2012? Потому как они таким образом закрепили своё право, а продолжающие служить (за штатом), согласились на изменение Закона в процессе службы.
Никакого согласия я ни давал.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 10 июн 2013, 17:54

На одного человека, отслужившего 15 лет — эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в три раза больше", — сказал Цаликов.
Я в сказки не верю! ;) это получается 13 млн 500 тыс рублей :o это уж очень круто!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 10 июн 2013, 17:57

это получается 13 млн 500 тыс рублей это уж очень круто!
А мне сумма очень даже нравится! Вот только жаль, что это вероятнее всего
сказки

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 10 июн 2013, 18:00

матрос Железняк писал(а):
В МВД может и появилась, но никак ни МО РФ.
Не обманывайте себя, пункт 16 статьи 15 введён с 1 января 2012 года. Я очень много раз про это писал, как и про то как пронесли это ЕДВ.
Выражая согласие на службу за штатом Вы подтвердили своё согласие. Так как служите Вы в соответствии с действующим Законодательством. Контракт!
Но это моё мнение, многие с ним не согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я в сказки не верю! это получается 13 млн 500 тыс рублей это уж очень круто!
Так её и не будет)))) сказки то :D
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Вернуться в «Проекты новых законов»