Неужели Вы думаете,что если воен-щий стоял на получение жилой площади в городе Белгород(как пример и у него семья 4 чел и выслуга 25 лет) получил около 9 млн руб. Да он потом на эти деньги купит три квартиры в том же Белгороде.Не верю я в эти сказки!Где-то будет подвох! Скорее всего будет еще коеф по тому или иному региону а суммы Цаликов озвучивал скорее всего максимальные по одному из дорогих регионов РФ!о словам замминистра, на одного военнослужащего, отслужившего 15 лет, сумма ЕДВ должна быть в районе 4,5 млн рублей, а на военнослужащего, отслужившего 25 лет, имеющего семью из четырех человек, эта сумма должна быть как минимум в два раза больше. Отвечая на вопрос газеты «Военно-промышленный курьер», Руслан Цаликов уточнил, что ежегодно сумма ЕДВ будет индексироваться с учетом инфляции, а также будет учитываться средняя стоимость жилья по России и среднерыночная стоимость.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
Re:
#4772[quote="матрос Железняк"][quote="D&G"]
Моё мнение, косвенно подтверждает и Президент.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130610150833.shtml
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
quote]
Я с Вами Вааще не согласен. Последние постановления конституционных судов в отношении военнослужащих, также как и завернутый проект по ЕДВ, представленный в скане на предыдущих страницах и не прошедший юридическую экспертизу это подтверждает.
Моё мнение, косвенно подтверждает и Президент.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130610150833.shtml
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
quote]
Я с Вами Вааще не согласен. Последние постановления конституционных судов в отношении военнослужащих, также как и завернутый проект по ЕДВ, представленный в скане на предыдущих страницах и не прошедший юридическую экспертизу это подтверждает.
матрос Железняк,
интересная, не пустая мысль, хотя я не согласен. Введение ЕДВ с 2012 г. в качестве способа приобрести жилье сверх нормы предоставления, сделало эту форму обеспечения доступной для всех категорий военнослужащих, за исключением уволенных до 1 января 2005 г. Аналогично безальтернативная ЕДВ с 2014 г. распространится на всех военнослужащих, за исключением участников НИС. И даже если Суд определил такого-то военнослужащего обеспечить жилым помещением в ИПМЖ, то после 2014 г. такое обеспечение будет проходить в форме ЕДВ, так как в законе другой формы уже не будет, а следовательно Минобороны не будет полномочно принимать решения о передаче квартир в собственность или заключать ДСН, как это сейчас делается в соответствии с постановлением 512. ИМХО
интересная, не пустая мысль, хотя я не согласен. Введение ЕДВ с 2012 г. в качестве способа приобрести жилье сверх нормы предоставления, сделало эту форму обеспечения доступной для всех категорий военнослужащих, за исключением уволенных до 1 января 2005 г. Аналогично безальтернативная ЕДВ с 2014 г. распространится на всех военнослужащих, за исключением участников НИС. И даже если Суд определил такого-то военнослужащего обеспечить жилым помещением в ИПМЖ, то после 2014 г. такое обеспечение будет проходить в форме ЕДВ, так как в законе другой формы уже не будет, а следовательно Минобороны не будет полномочно принимать решения о передаче квартир в собственность или заключать ДСН, как это сейчас делается в соответствии с постановлением 512. ИМХО
Господа! тов.Цаликов очередной РАЗ ДЕРЖИТ НАС ЗА ......Не хочется выражаться
Расчета нет лишь одни красивые слова!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
тов.Цаликова надо показать врачу.По первой ссылке - 15 выслуга - минимум 4,5*3=13,5(семья из 3-х человек)
По второй - выслуга 25 лет - 4,5*2=9(семья из 4-х человек).
Где правда?

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Это Полковник Васин не согласен))) с ЕДВматрос Железняк,
интересная, не пустая мысль, хотя я не согласен
Вы вправе иметь свою точку зрения. Война план покажет.
Но вот что действительно необходимо для отсутствия разных мнений, так это то что надо пытаться любыми способами свести НА НЕТ попытки оставить только ЕДВ.
Ну гляньте ещё раз как пронесли ЕДВ! Ну кто Вам сказал что такая афёра прошла для того что бы выделить Вам 13,5 млн рублей.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Вы вспомните как год в уши дули о повышении ДД и пенсий премьер и презедент .и суммы в их устах возростали от интервью к интервью.Час икс настал-прослезились.Кому то "существенно" повысили.Многих льгот решили и повышение ни коим образом не компенсировало всего того чего лишились.Так и с ЕДВ -обещать не значит жениться. Путин призвал: «Не нужно писать, что вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы. Ведь закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше». Это его сегодняшние слова.Я их трактую так-денег нет и не ждите.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Но уволенные до 2012 года, при увольнении могли об этом только и мечтать...)))Введение ЕДВ с 2012 г. в качестве способа приобрести жилье сверх нормы предоставления, сделало эту форму обеспечения доступной для всех категорий военнослужащих, за исключением уволенных до 1 января 2005 г. Аналогично безальтернативная ЕДВ с 2014 г. распространится на всех военнослужащих, за исключением участников НИС.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
"Уже в этом году надо обеспечить всех очередников, которые стояли на очереди на 1 января 2012г., постоянным жильем", - сказал Путин
Почему уволенные до 2012? Потому как они таким образом закрепили своё право, а продолжающие служить (за штатом), согласились на изменение Закона в процессе службы.
матрос Железняк, а почему Вы между выделенными понятиями ставите знак эквивалента? лично я не уволен, но встал в очередь (на постоянное жилье) - до 2012 года. и сейчас за штатом, жду квартиры. и именно про таких, как я и говорил Путин, а не про уволенных, как посчитали Вы!
Почему уволенные до 2012? Потому как они таким образом закрепили своё право, а продолжающие служить (за штатом), согласились на изменение Закона в процессе службы.
матрос Железняк, а почему Вы между выделенными понятиями ставите знак эквивалента? лично я не уволен, но встал в очередь (на постоянное жилье) - до 2012 года. и сейчас за штатом, жду квартиры. и именно про таких, как я и говорил Путин, а не про уволенных, как посчитали Вы!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Я очень, искренно поверьте рад за Вас.и именно про таких, как я и говорил Путин, а не про уволенных, как посчитали Вы!
Государство имеет Гарантию обеспечит Вас при определённых обстоятельствах! Главное из этих обстоятельств- ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. Что собственно и сделает.
С моим мнением многие не согласны.
В ходе своего выступления во время круглого стола А. Цветков упомянул о недавней встрече Цаликова-Панкова с военнослужащими и членами их семей. Хотелось бы узнать о тех вопросах, которые обсуждались в ходе встречи и к чему пришли так сказать из первых уст, может быть на форуме есть участники той встречи или те кто знаком с кем-нибудь из них?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
да нет, Вы меня не поняли. я не о Вашей завиральной теории, в которую мало кто верит. я о том, что:Я очень, искренно поверьте рад за Вас.
а он совершенно не подтверждает Ваше мнение, он говорит, оказывается, совершенно о другом. вот я о чем. зачем тень на плетень-то наводить?Моё мнение, косвенно подтверждает и Президент.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
вот он и говорит об обеспечении в ЭТОМ году, пока ЕДВ еще не приняли. и на момент увольнения у в/с будет право на квартиру по действующему законодательству.Главное из этих обстоятельств- ПРИ УВОЛЬНЕНИИ.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
А Вы не думаете, что п.16 разрешил не только сверх нормы но и по норме?Введение ЕДВ с 2012 г. в качестве способа приобрести жилье сверх нормы предоставления
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4785Ну что ж,если им вместо 13,5 миллионов (или 9 по второму вариантуНа АПЛ возможно, но те кто не имеет надбавок (РК, ОМ и т.д.) получали с начала 2012 года не совсем ту сумму, которая была озвучена, впрочем это слегка не в тему.КБЧ на АПЛ получает тысяч 170...

Хотя лично я в эти цифры не верю!

Нет вобле
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Здесь могу с Вами согласиться. Я же указывал- КОСВЕННО, во вторых это пока слова выступления Президента.вот он и говорит об обеспечении в ЭТОМ году, пока ЕДВ еще не приняли. и на момент увольнения у в/с будет право на квартиру по действующему законодательству.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На данный момент все равны... в правах на жильё... или почти равны, к примеру всем по ДСН
во-первых, я так не думаю и это уже обсуждалось ранее. во-вторых (еще раз!): Путин сказал обеспечить жильем в этом году тех, кто стоит на очереди до 01.01.2012 г. не больше - не меньше. и под его слова (которые Вы привели как пример подтверждения своего мнения) подходят далеко не только уволенные до 2012 года и ожидающие жилья. вот я о чем. и пока (в 2013 году), даже, если ЕДВ и введена (по Вашему мнению не только за превышение), то право выбора в виде натуры и по ИМПЖ я еще не потерял. так яснее???? поэтому, обеспечивая и увольняя людей в этом году (кто встал до 2012 г) - должны давать квартиры.А Вы не думаете, что п.16 разрешил не только сверх нормы но и по норме?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Кекс прочитайте внимательно о чём я писал в пост 4832.Легче одним словом написать кому я считаю незачем опасаться ЕДВ. По моему мнению, те кто был уволен до 2012 года с оставлением в очередниках, ЕДВ- как единственный способ не светит.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я раве говорил что Вам со следующей секунды положено только ЕДВ? О чём Вы?обеспечивая и увольняя людей в этом году (кто встал до 2012 г) - должны давать квартиры.
Я про ДД писала в плане обещаний.АПЛ в России 40-45 штук .На всех не хватило чтобы получать по 170 тыс..Так и с ЕДВ обещают всем и все.Результат вряд ли всех или многих обрадует.
Легче одним словом написать кому я считаю незачем опасаться ЕДВ. По моему мнению, те кто был уволен до 2012 года с оставлением в очередниках, ЕДВ- как единственный способ не светит. Особенно те кто побывал в Суде. Те кто был уволен до 2012 и переизбрал после ИПМЖ, то я считаю они под вопросом.
Остальную категорию военнослужащих и уволенных, пытаются подвести под ЕДВ- как единственную возможность обеспечения.
повторяю! я НЕ УВОЛЕН. и по-Вашему, попадаю в категорию "остальная", которой, с Ваших слов - ЕДВ! а теперь еще раз прочтите слова Путина (кого надо обеспечить жильем в этом году (я под озвученную им категорию и попал)) и насколько его слова соответствуют Вашему мнению! все именно потому, что, как Вы считаете, Путин косвенно подтвердил Ваше мнение. а в его словах никакой косвенности нету. Вы к своим доводам его слова "притянули" за уши.
Остальную категорию военнослужащих и уволенных, пытаются подвести под ЕДВ- как единственную возможность обеспечения.
повторяю! я НЕ УВОЛЕН. и по-Вашему, попадаю в категорию "остальная", которой, с Ваших слов - ЕДВ! а теперь еще раз прочтите слова Путина (кого надо обеспечить жильем в этом году (я под озвученную им категорию и попал)) и насколько его слова соответствуют Вашему мнению! все именно потому, что, как Вы считаете, Путин косвенно подтвердил Ваше мнение. а в его словах никакой косвенности нету. Вы к своим доводам его слова "притянули" за уши.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Забирайте уже своего гуся и увольняйтесь прям в этом году! Может так понятнее?я НЕ УВОЛЕН.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В который раз я рад за Вас! Увольняетесь быстрей пока ЕДВ не ввели, но обязательно с гусём (квартирой).(я под озвученную им категорию категорию и попал))
ну тогда Вам на бронепоезд (если Вы уже успели с него слезть) и - вперед, в отпуск.... Вы ж собирались в него.... и тогда все будет понятно.Забирайте уже своего гуся и увольняйтесь прям в этом году!
Отдельные категории в отдельных районах. В выигрыше остались только проходящие службу в РКСКБЧ на АПЛ получает тысяч 170...И кто прослезился-то?
Если это на четверых, то 8 - уже пограничная сумма.если им вместо 13,5 миллионов (или 9 по второму варианту ) дадут 11 (или 8), я думаю никто особо не обидется
И всё же сидят в голове слова про "не обидеть ипотечников". Уж пощёчина надежде и оплоту Вооруженых Сил ещё там - им то только ~3млн. и только на военного!

-
- Заслуженный участник
Re:
#4794А это не его Гусь, это служебный ГусьЗабирайте уже своего гуся и увольняйтесь прям в этом году! Может так понятнее?я НЕ УВОЛЕН.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:В который раз я рад за Вас! Увольняетесь быстрей пока ЕДВ не ввели, но обязательно с гусём (квартирой).(я под озвученную им категорию категорию и попал))
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Не могу понять, а что там опять делает господин Коротченко? Плохая примета.Вот видео с сегодняшнего круглого стола - http://pressria.ru/media/20130610/601766355.html
Re:
#4796Такое впечатление, что работает ББС (бабка бабке сказала). Слушала в новостях выступление Цаликова и насколько я услышала (не страдаю глухатой), семья из трех человек, эта сумма (4,5млн. руб) должна быть как минимум в два раза больше..[/quote]Неужели Вы думаете,что если воен-щий стоял на получение жилой площади в городе Белгород(как пример и у него семья 4 чел и выслуга 25 лет) получил около 9 млн руб. Да он потом на эти деньги купит три квартиры в том же Белгороде.Не верю я в эти сказки!Где-то будет подвох! Скорее всего будет еще коеф по тому или иному региону а суммы Цаликов озвучивал скорее всего максимальные по одному из дорогих регионов РФ!о словам замминистра, на одного военнослужащего, отслужившего 15 лет, сумма ЕДВ должна быть в районе 4,5 млн рублей, а на военнослужащего, отслужившего 25 лет, имеющего семью из четырех человек, эта сумма должна быть как минимум в два раза больше..
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4797Согласен! Поэтому я за 13,5.Если это на четверых, то 8 - уже пограничная сумма.

Не, ну у меня выслуга больше, чем у трёх ипотечников вместе взятых, поэтому всё по чесному!И всё же сидят в голове слова про "не обидеть ипотечников". Уж пощёчина надежде и оплоту Вооруженых Сил ещё там - им то только ~3млн. и только на военного!

Нет вобле
матрос Железняк, безусловно п. 16 говорит о том, что ЕДВ выплачивается военнослужащему, подчеркиваю, по его желанию и исходя из 18 кв.м. на человека. Это очеведно и всем понятно, не понятно только, что вы пытаетесь доказать. Введение этой выплаты в 2012 г. никак не разделила военнослужащих по способу жилищного обеспечения, хотя законом и предусмотрено, что военнослужащим до 1998 г. положено только ДСН, а после 1998 года и ДСН и собственность, то есть только они могут получать выплату вместо квартир. Однако до настоящего времени ЕДВ по п. 16 никому не выплачивалась в виду отсутвия методики расчета.
Сам п. 16 был внесен в ст. 15 комплексным законом, который предусматривал также изменения в другие акты. И когда он находился на рассмотрении в ГД, комитет по обороне и все силовики, которых затрагивает ФЗ "О статусе военнослужащих", изучали его и давали заключения в части, касающейся поправок к ст. 15. Так что едва ли можно говорить, что п. 16 в 2012 г. "протащили". В конце концов п. 16 не ухудшает положение очередников при условии сохранения натуральной формы обеспечения. Сейчас же речь идет об отмене натуральной, и если бы Минобороны хотела "протащить" такую отмену, давно бы это слелало вкупе с поправками, например, в Уголовный кодекс. Но нет. По такому пути не пошли, потому что так или иначе потребовалось бы согласования с силовиками, которые, как оказалось, категорически против безальтернативности ЕДВ! именно безальтернативности!!!
Ваши постоянные ссылки на п. 16 не понятны? Что вы хотите сказать? Ответьте одним предложением, если можно, и без гусиков )))
Сам п. 16 был внесен в ст. 15 комплексным законом, который предусматривал также изменения в другие акты. И когда он находился на рассмотрении в ГД, комитет по обороне и все силовики, которых затрагивает ФЗ "О статусе военнослужащих", изучали его и давали заключения в части, касающейся поправок к ст. 15. Так что едва ли можно говорить, что п. 16 в 2012 г. "протащили". В конце концов п. 16 не ухудшает положение очередников при условии сохранения натуральной формы обеспечения. Сейчас же речь идет об отмене натуральной, и если бы Минобороны хотела "протащить" такую отмену, давно бы это слелало вкупе с поправками, например, в Уголовный кодекс. Но нет. По такому пути не пошли, потому что так или иначе потребовалось бы согласования с силовиками, которые, как оказалось, категорически против безальтернативности ЕДВ! именно безальтернативности!!!
Ваши постоянные ссылки на п. 16 не понятны? Что вы хотите сказать? Ответьте одним предложением, если можно, и без гусиков )))
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Пост 4832, что конкретно не понятно? Обратите внимание официальных заключений силовиков-комитетов НЕ БЫЛО на п. 16.Ваши постоянные ссылки на п. 16 не понятны? Что вы хотите сказать? Ответьте одним предложением, если можно, и без гусиков )))
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Вы по сути сами в своих вопросах отвечаете на них же, во многом во многих. Взгляните под другим углом, я понимаю что ой как хочется под этим, но жизнь показывает что под другим....D&G
Да ежели будет так как сказал Цаликов- минимум по три лимона МИНИМУМ. То несмотря на наличие у меня Решения я встану в очередь на деньги.
А мне и 4.5 хватит на одногоСогласен! Поэтому я за 13,5.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вернуться в «Проекты новых законов»