Увольнение по состоянию здоровья
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4351Вашего согласия в данном вопросе теперь и не требуется, т.к. жилье Вы получили...
Или Вы, может, желаете вернуть полученное жилье обратно и продолжить службу (а почему бы и нет, как вариант)...
Или Вы, может, желаете вернуть полученное жилье обратно и продолжить службу (а почему бы и нет, как вариант)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вы по месту службы жильё получили ?Жильем сейчас обеспечивают и лейтенантов
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4353Найдите на форуме вот этот документ
Директива Командующего ЗВО от 05.12.2012 г. №-33
Директива Командующего ЗВО от 05.12.2012 г. №-33
- russpatriot
- Новичок
Жилье получил не по месту службы.Я уже писал,что контракт закончился в 2008 году, а жильё получил в 2012 (причем выслуга на тот момент уже позволяла получить жильё!). Какие льготные основания???? То,что командование затянуло увольнение, так это их проблемы....А директивы (на сколько мне известно) по рангу намного ниже ФЗ РФ! В ФЗ РФ про то , что нельзя заключить со мной контракт ничего нет.
Где ?на тот момент уже позволяла получить жильё!).
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4356На основании каких положений?Жилье получил не по месту службы.
Увольнение по состоянию здоровья согласно Вашего волеизъявления, выраженного подачей соответствующего рапорта...Какие льготные основания????
Полагаю, что это не командование затянуло... Это Вы не дали согласие на увольнение без предоставления жилья.То,что командование затянуло увольнение...
теперь это Ваши проблемы, а командование формально всё делает на законных основаниях...так это их проблемы...
даже заключение нового контракта не препятствует Вашему нынешнему увольнению....В ФЗ РФ про то , что нельзя заключить со мной контракт ничего нет.
Если цель именно в том, чтобы заключить новый контракт, обращайтесь в Суд, скорее всего выиграете и с Вами будет заключен новый контракт.
И параллельно будут отправлены доки на увал.
Вы считаете категория "В ограниченно годен к в/ службе " не препятствует заключению нового контракта ? Тогда попробуйте призовитесь с данной категорией годности.В 2013 ВВК ограниченно годен, написал рапорт(в двух экз. и зарегистрировал в строевой) на заключение контракта и изъявил желание о назначении меня на любую вакантную должность.
- russpatriot
- Новичок
Существуют два понятия о контракте, первый и новый. Я действующий военнослужащий, а не призывник! По моей категории годности можно (мне так кажется) заключить НОВЫЙ контракт, закон не противоречит....Вы считаете категория "В ограниченно годен к в/ службе " не препятствует заключению нового контракта ? Тогда попробуйте призовитесь с данной категорией годности.
#4359В том, что категория "В" не препятствует заключению нового контракта, в этом Вы правы. Вы можете оспорить отказ в заключении с Вами нового контракта, если таковой отказ будет.
Однако это не имеет какого-либо существенного влияния на основной вопрос -
Однако это не имеет какого-либо существенного влияния на основной вопрос -
Учитывать и принимать во внимание это Ваше желание не обязаны...желаю продолжить службу по контракту на любой вакантной должности.
Здравствуйте извините пожалуйста, мы с вами уже говорили по моей теме, я вам немного на помню. муж служит в морской авиации, он офицер, занимаемая должность руководитель полетами. У него обнаружили инфекционное заболевание (гепатит с) , лечение проходит очень хорошо. Сказали, врачебно- летная комиссия не пропустит с таким диагнозом,не годен , хотя даже врач инфекционист сказал, что не написано конкретно про его должность. Вот кто летает то есть летчики они негодны . И как быть значит уволят его????
У меня еще вопрос возник, если он не найдет себе место , то как быть??? И если все будет плохо и уволят то как поступить и по какой какой категории уволиться и можно ли оспорить??? я читала приказ 1999г. номер 455, если заболевание хроническое и нет клинических явлений, то годен к руководству полетами. Спасибо!!!!
У меня еще вопрос возник, если он не найдет себе место , то как быть??? И если все будет плохо и уволят то как поступить и по какой какой категории уволиться и можно ли оспорить??? я читала приказ 1999г. номер 455, если заболевание хроническое и нет клинических явлений, то годен к руководству полетами. Спасибо!!!!
Так все таки уволят???? И ничего не сделаешь????
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И какой приказ тогда действует чтоб можно было посмотреть расписаний болезни???
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И какой приказ тогда действует чтоб можно было посмотреть расписаний болезни???
- ingvar
- Заслуженный участник
Вам же объяснили: дождитесь решения комиссии. Может ещё не будут увольнять. Потому чтоТак все таки уволят???? И ничего не сделаешь????
= ОБС (одна баба сказала). А пока документики поизучайте: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=144301 - здесь расписание болезней - и вот эти:Сказали, врачебно- летная комиссия не пропустит с таким диагнозом,не годен
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
- Вложения
-
- 200-2003-ВВК.doc
- (1.26 МБ) 23 скачивания
-
- Изменения в ПМО-200-2003.doc
- (38 КБ) 18 скачиваний
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- ingvar
- Заслуженный участник
Действует, действует, не волнуйтесьМне ни чего не известно об отмене 455 приказа по ВЛК. Вроде действует он сейчас.

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Всем здравствуйте! Уволен по состоянию здоровья, категория "Д"- военная травма. Подскажите пожалуйста первоисточник, откуда посмотреть образцы документов для получения ЕДВ?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4366ЕДП-ЕДиновременное Пособие. Первоисточник - это приказ МО РФ №1100 от 06.05.2012 г., а вообще должны в военкомате все подготовить, по крайней мере мне все подготовили и я только отвез все в МАКС. На форуме 7 человек, уволенных в конце 2012 года и в этом году, кто имеет право на получение ЕДП, но никто еще не получил. МО и МАКС валят друг на друга. Отслеживайте обязательно форум. Если у кого-то из нас будут положительные сдвиги, информацией поделимся.Всем здравствуйте! Уволен по состоянию здоровья, категория "Д"- военная травма. Подскажите пожалуйста первоисточник, откуда посмотреть образцы документов для получения ЕДВ?
- Вложения
-
- Приказ МО РФ №1100 от 06.05.2012.rtf
- (666.9 КБ) 31 скачивание
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Да, спасибо. Я уже нашел.это приказ МО РФ №1100 от 06.05.2012 г
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
На ветке компенсаций по болезни и инвалидности написали, что якобы все подписали. ??????
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Позвонил сегодня. Дополнительное соглашение на ЕДВ военнослужащим уволенным в связи с признанием не годным к военной службе вследствие военной травмы ПОДПИСАНО.УРА ТОВАРИЩИ!!!
А по поводу военкомата, думаю сам сделать и самому отослать, так спокойней будет))))) ну и естественно у них только подписать и поставить печати
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4368Да, 5 минут назад тоже нашел это сообщение. Завтра буду звонить в МАКС. Ну что ж, ждем первых перечислений.На ветке компенсаций по болезни и инвалидности написали, что якобы все подписали.
Классика XXI века
Классика XXI века
Один из пунктов нужно выписку из приказа об исключении из списков части. Хочу уточнить: "Выписку" с синей печатью или можно "копию выписки"? Не помните случайно?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#4370Можно копию, только заверенную военкоматовской печатью.Один из пунктов нужно выписку из приказа об исключении из списков части. Хочу уточнить: "Выписку" с синей печатью или можно "копию выписки"? Не помните случайно?
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Новичок
Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста у меня инвалидность 2 группы действующая и заключение ВВК от 2010 с категорией Д, сейчас повторно заставляют проходить ВВК т к квартиру получил и на службу не хожу, проблема заключается в том что мне до сих пор не выплатили ДД в полном обьёме за февраль и март 2012 .Вопрос в том действительно ли моё ВВК от 2010 с категорией Д и надо ли мне повторно проходить ВВК и если надо то на основании какого НПА?
oleg166349,
почитайте здесь: Прохождение ВВК перед увольнением
почитайте здесь: Прохождение ВВК перед увольнением
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вечер добрый форумчане. Нужен совет: уволняюсь по категории "д" - не годник, если я в аттестационном листе перед своей подписью напишу "с выводом аттестации не согласен" это будет нормально и по закону? Т.к. пришло время когда человек становиться не нужен и его начинают смешивать с г...ом.Я думаю все понимают почему это происходит. 

а почему нет, вы можете вообще на эту аттестацию не приходить если приказ об освобождении от служебных обязанностей уже издан, вам она в принципе по барабану, вас обязаны уволить в отставку и любые действия в отношении вас как военного ниприменимы, если только вы не нарушите Законы РФ или не совершите какое либо преступление, почитайте в Уставе что-такое Обязанности военной службы, вот вы от их исполнения должны быть освобождены до исключения из списков части в соответствии со свидетельством о болезниэто будет нормально и по закону?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию об увольнении категории "В".
Может, кто поможет, какие выплаты, какие действие после ВВК (сейчас в госпитале на прохождении ВВК, предварительно сказали что увольнении по категории "В", заболевание в период прохождения военной службы), можно ли получить инвалидность. Может быть ещё есть какая-то процедура существует, исходя из ваших практик, о которых мы не знаем.
Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
И если мы оформим инвалидность, я так поняла, что там выплаты большие.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию об увольнении категории "В".
Может, кто поможет, какие выплаты, какие действие после ВВК (сейчас в госпитале на прохождении ВВК, предварительно сказали что увольнении по категории "В", заболевание в период прохождения военной службы), можно ли получить инвалидность. Может быть ещё есть какая-то процедура существует, исходя из ваших практик, о которых мы не знаем.
Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
И если мы оформим инвалидность, я так поняла, что там выплаты большие.
Спасибо.
Какое у Вас звание и должность ? Выплаты как у всех.Инвалидность получить можно , но этим занимается МСЭК.Можно оформлять инвалидность и находясь в статусе в/служащего (после ВВК ). Выплаты в зависимости от группы. Вообще всё подробно расписано на профильных вветках форума. Читайте ,не ленитесь.Вопросы задавайте конкретные.Может, кто поможет, какие выплаты, какие действие после ВВК
Здравствуйте! Прохожу службу во внутренних войсках МВД, служил на Кавказе в авиационной части, в мае 2009 года ехал на вылет по сбд и меня скрутило так что оказался в госпитале, в котором лечили от водянки, а через 2 недели в гражданской клинике был поставлен диагноз рак яичка и оно же удалено. На ВЛК признали не годным к летной работе и ограниченно годным к военной службе -"В", Заболевание полученно в период прохождения военной службы. Остался служить на земле тк не хватило 2 лет до 10 календарей. Щас собираюсь на ВВК с плавным увольнением. Скажите на что можно рассчитывать по выплатам и можно ли установить причинно следственную связь, в связи с работой в непосредственной близости от источника СВЧ излучения на вертолете, и можно ли пере квалифицировать в военную травму? Заранее спасибо!
Там всё и станет ясно.Щас собираюсь на ВВК с плавным увольнением.
Это вряд ли ИМХО если у вас было СВЧ оно должно фиксироваться документально, сколько был под воздействием, какой интенсивности и тд и тп, так что особо не рассчитывайте на этот вариант, тут люди с онкологией после работы в реакторах подводных лодок не смогли ничего доказать пройдя кучу судов и подтвердив что была аварийная ситуацияможно ли установить причинно следственную связь, в связи с работой в непосредственной близости от источника СВЧ излучения на вертолете,
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»