Щелковский район Моск.обл.
Я считаю шуметь пока не надо, для МО разумнее закрыть глаза на все это, потому что если оно решится запустить процедуру выселения, тогда точно Следственный комитет РФ подключится и приедет доктор и в су и в администрацию и в ружо, всем хватит проблем. МО хотело тихонько исправить данные косяки, а тихонько не получится, шуметь о проблеме они надеюсь тоже не будут. Посмотрим как события развиваться будут.
Кстати не плохой вариант, если конечно проблема именно в новых актах.А соображения простые до невозможности. Они мне новый ДСН за новым номером и новым числом на эту же квартиру, а я им только после этого и старый ДСН отдам и заявление напишу, что расторгаю СТАРЫЙ ДСН. Но из квартиры ни ногой.
ieska,
Соображение правильное, но нюансов много. Получается вас уволили незаконно, извещения недействительны и доплата тоже. А у некоторых уже дети появились, можно потом предъявить РУЖО
Соображение правильное, но нюансов много. Получается вас уволили незаконно, извещения недействительны и доплата тоже. А у некоторых уже дети появились, можно потом предъявить РУЖО

Вот поэтому, скорее всего, они и предлагают посетить 105 кабинет каждому лично и решить все вопросы в нюансах.
Пионерская, 36
Re:
#1835Если мы будем сидеть, заперевшись в квартирах, и надеяться каждый за себя, то будет так, как выгодно МО.А соображения простые до невозможности. Они мне новый ДСН за новым номером и новым числом на эту же квартиру, а я им только после этого и старый ДСН отдам и заявление напишу, что расторгаю СТАРЫЙ![]()
![]()
ДСН. Но из квартиры ни ногой.
Необходимы, и как можно скорее, коллективные письма, заявления, жалобы, иски - иначе "дело-труба".
Щелково, Пионерская 36
А как они хотят в очередь поставить, это вообще тупик. Вот у меня например уже квартира вторая появилась и что мне в этой очереди делать? Я сразу в собственность получал, а большинство через суд, эту категорию жильцов как я понял не коснется рейдерский захват. Спрашивается какой смысл дергать остальных и шуметь, если уже ошибку полностью не исправить.
Вообще конечно странное дело, законы конечно у нас еще те, но тех, кто имеет кравтиру в сосбтвенности уже не могут выселить, но опять же не понятно какие нарушения нашли и каков статус домов. Да и вообще если чесно не понятно зачем сейчас расселять дом, который уже заселен, надеюсь он трещину или критическую усадку не дал. Мне лично кажется, что тут задействовался человеческий фактор, кто то не хочет рядом с компанией Сердюкова сидеть, поэтому и перестраховывается, так сказать уничтожает все зацепки. Попытался сейчас выяснить что происходит- информации ноль, то ли очень высоко все это замутили, то ли это просто провокация с не понятными мотивами и никто никого расселять не собирается.
-
- Постоянный участник
На сколько я в курсе акты от 5 апреля 2013 года, вот письмо из Адинистрации г. Щелково на мое имя.У кого есть информация от какого числа акты 2013 года?
Там есть эта дата. Если у кого есть копии АКТОВ (либо их номера), просьба выложить. Наверняка не помешают в дальнейшем.
- Kuzoff1979
- Участник
Re:
#1839А соображения простые до невозможности. Они мне новый ДСН за новым номером и новым числом на эту же квартиру, а я им только после этого и старый ДСН отдам и заявление напишу, что расторгаю СТАРЫЙСоседи! Пишите свои соображения, предложения!![]()
![]()
ДСН. Но из квартиры ни ногой.
И вообще, зачем нам туда ехать? Где мы живём - они знают, телефонами, как показала практика, тоже не обделены. Пускай сами едут с новыми договорами, я в этот ЗРУЖО больше не ногой, спасибо за предыдущие 5 месяца околачивания дверей и стояний в очередях.«— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает»
36-33
-
- Постоянный участник
Согласен, действовать надо, и действовать надо быстро, Но! На данный момент что мы имеем?:Если мы будем сидеть, заперевшись в квартирах, и надеяться каждый за себя, то будет так, как выгодно МО.Необходимы, и как можно скорее, коллективные письма, заявления, жалобы, иски - иначе "дело-труба".
1. Информацию от "tratata" про совещание в ДЖО;
2. Несколько звонков с номера 84956073306 нескольким нашим соседям.
3. Наши с Вами мнения, домыслы и соображения по данному поводу.
Этого, на данный момент, очень мало для принятия решительных действий.
Нужны факты. А это например что-то из:
1. Письменное (официальное) извещение (уведомление) кому-либо из соседей о претензиях к нему со стороны ДЖО;
2. Заключение специальной комиссии о том, что наши дома не пригодны к проживанию;
3. Решение суда о признании домов непригодными на основании заключения специальной комиссии;
4....
5....
Предлагаю с данного момента начать собирать всю информацию. Во первых, надо выяснить какой категории соседей были сделаны звонки (желательно сделать распечатку разговора), лично я не знаю как это сделать, но надеюсь есть специалисты). Под категорией понимаю дату подписания ДСН, либо решения в собственность.
Во вторых, все таки назревает очередное общее собрание. Жду предложения. Надеюсь собраться нам будет легче чем в прошый раз.
В третьих, собрать все ответы на первое письмо
Мои данные: ДСН подписан 25 апреля 2012 года, Прописан, проживаю, делаю ремонт, звонка из ДЖО на 12 июня 2013 года не поступало.
Сбор информации можно организовать старым способом.
А больше ничего и не будет. Избранно выселять никого не будут, а если уж и будут выселять то всех скопом. Иначе какой то фарш получается а не расселение аварийного или недостроенного дома "домов". По крайней мере мне вежливая тетя из ДЖО указывала именно на этот момент, как самый критичный. В остальных случаях собственно теряются все основания нас попросить выйти из квартиры, чтоб снести дом или достроить его, или перестроить, или чего у них там балашихинская прокуратура нарыла.Этого, на данный момент, очень мало для принятия решительных действий.
А на самом деле интересно, с каких пор наше глубоко любимое ДЖО вдруг начало печься о своих подопечных. "Ой щас дом развалится, нужно всех срочно новыми квартирами обеспечить, ну или хотя бы в очередь вернуть." Причем это в нерабочее время сокращенного предпраздничного дня.
Пионерская, 36
Re:
#1842Ну, например, если у кого смартфоны на операционной системе Андроид, то для них есть хорошие программы для автоматической записи всех телефонных разговоров. Только необходимо перед тем, как будут "петь" про выселение, вежливо собеседника предупредить, что тел.разговор записывается и эта запись может служить доказательством или уликой в суде. Ну и распечатку с записи сделать уже пара пустяков...какой категории соседей были сделаны звонки (желательно сделать распечатку разговора), лично я не знаю как это сделать, но надеюсь есть специалисты).
Щелково, Пионерская 36
Соседи, позвонили с джо, сказали будет полное выселение с наших домов 34, 36. Дома не пригодны для проживания, прокуратура завела дела и все такое. Как все это будет происходить никто не знает, сказали ждите новостей.
Тоже тётка позвонила с телефона 84956073306, очень она расстроилась, что я успел в собственность её оформить. На вопрос: "А кто мне квартиру другую даст?" Ответила: "Другие органы."
И я в этом спискеИ при этом предложили приехать на Садовую-спасскую в 105 кабинет и написать или согласие или отказ. В случае отказа будут заниматься уже другие органы.

+1А соображения простые до невозможности. Они мне новый ДСН за новым номером и новым числом на эту же квартиру, а я им только после этого и старый ДСН отдам и заявление напишу, что расторгаю СТАРЫЙ ДСН. Но из квартиры ни ногой.
Мои данные: ДСН подписан 8 ноября 2012 года, Прописан, проживаю, делаю ремонт, звонок из ДЖО 13.06.2013 в 10:30 .Предлагаю с данного момента начать собирать всю информацию. Во первых, надо выяснить какой категории соседей были сделаны звонки (желательно сделать распечатку разговора), лично я не знаю как это сделать, но надеюсь есть специалисты). Под категорией понимаю дату подписания ДСН, либо решения в собственность.
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.
Что Вам предлагали делать в 105 кабинете?И я в этом списке звонок с этого же номера ... предложение придти в 105 кабинет...
Пионерская, 36
Соседи, насколько я знаю, для аннулирования ДСН, ДЖО не имеет юридического права, должно быть судебное решение. Вариант с перезаключением ДСН тихо и по обоюдному решению хороший конечно, но опять же незаконный, если нет решения суда, в любой новый ДСН можно признать незаконным, в таких случаях лучше самодеятельностью не заниматься Надо успокоиться, никому ехать на звонки не надо, даже если ДЖО через суд признает подписанные ДСН незаконными, то вероятность выселения минимальна, процедура выселения это публичное, затратное и сложное дело. Суд элементарно выносит решение о перезаключении дсн по новым актам без выселения и все (если конечно новые акты законные). А то они хотят задницы свои прикрыть и отсебятину несут, портят людям праздники
, хотят по-тихому провернуть все. Мое мнение, после собранной ими информации звонков больше не будет, ну конечно если не решат все через суд делать, а это уже другой разговор.

- Papa Karlo
- Участник
Re: Щелковский район Моск.обл.
#1846Мои данные: ДСН от 17.12.2012. Квартира не приватизирована, то, что возможно, находится в начальной стадии ремонта. Звонок с номера +7 (495) 607-33-06 поступил в 11 часов 13 июня 2013 года. Говорила женщина. Представилась работником 1 го отдела РУЖО, ни имени, ни фамилии, ни своей должности не назвала. Мне назвала дату заключения моего ДСН правильно. Текст - стандартный:"Прокуратура приняла решение о непригодности вашего дома к проживанию. Просим вас приехать в ЗРУЖО в 105 кабинет к секретарю и написать отказ. С собой иметь паспорт, если хотите - то привезите ДСН. Вы будете восстановлены в очереди на получение жилой площади." Перед этим у меня узнали, проживаю ли я по этому адресу фактически, прописан ли там и не приватизирована ли квартира.
Выселить меня можно ТОЛЬКО по суду. Но - с предоставлением идентичной жилой площади (это если выселяют не по нарушению Договора с моей стороны, что нужно еще доказать в суде). Никаких официальных документов , говорящих о необходимости выселения, - не получал. На телефонное хулиганство реагировать не буду.
PS На обратный звонок никто трубку не берет. Делаю вывод: это телефонное хулиганство или попытка развода на деньги.
Меня в армии учили, что любое телефонное распоряжение проверяется обратным звонком.
Функцию записи разговора включил, но трубку никто не взял. Абидна, ну!!
Выселить меня можно ТОЛЬКО по суду. Но - с предоставлением идентичной жилой площади (это если выселяют не по нарушению Договора с моей стороны, что нужно еще доказать в суде). Никаких официальных документов , говорящих о необходимости выселения, - не получал. На телефонное хулиганство реагировать не буду.
PS На обратный звонок никто трубку не берет. Делаю вывод: это телефонное хулиганство или попытка развода на деньги.
Меня в армии учили, что любое телефонное распоряжение проверяется обратным звонком.
Функцию записи разговора включил, но трубку никто не взял. Абидна, ну!!

Re:
#1848Что Вам предлагали делать в 105 кабинете?
Про "другие органы" речи не было. Ответил женщине, что времени не могу терять на поездки, если мне предоставят электронный адрес, я пришлю отказ на почту. Хмыкнула и положила трубку.... написать или согласие или отказ....
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.
добрый день соседи, сегодня узнал кое-какую инфу по домам. Из своего источника близкого к администрации, что у них по документам все нормально. И еще узнал, не знаю на сколько достоверна инфа, что это решение балашихинской прокуратуры- запоздалая реакция на наши жалобы о том, что дом не сдан и выдавались дсн на не сданный стройобъект.
-
- Постоянный участник
Прокуратура не может принять такое решение, такое решение может принять только суд на основании заключения специалистов. Насколько я знаю такое заключение может дать только специальный институт.Текст - стандартный:"Прокуратура приняла решение о непригодности вашего дома к проживанию.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Согласен, Вчера такое-же мнение высказал мне мой тесть, бывший начальник КЭЧ Монино. Здесь имеет место запоздалая реакция Балашихинской прокуратуры, от которой пошли непонятки в ДЖО.решение балашихинской прокуратуры- запоздалая реакция на наши жалобы о том, что дом не сдан и выдавались дсн на не сданный стройобъект.
Уважаемые форумчане, 11.06.13 звонила тетя с ДЖО, сказала что все с вашими домами плохо всех под выселение, приезжайте пишите отказ, в очереди во становим и все в таком духе. Начал свою проверку этой информации: у них в ДЖО есть бумага от 21.03.13 года № 4/1553 из Балашихинской военной прокуратуры, оборвал телефон прокуратуры и нашел конкретного исполнителя данной бумаги, а он то мне и поведал, что эта бумага была реакцией на поступающие от нас жалобы о том что дома не сданы а ДСНы выдают, прокуратура отреагировала и дала указания прекратить нарушать права военнослужащих и не выдавать ДСНы в дома не принятые и не пригодные для проживания, ни о каких выселениях речи там не шло, ни каких заключений о не пригодности для проживания ни кто не делал так как это не их компетенция. И еще сказал жаловаться на них надо в Солнечногорскую прокуратуру. Мой вывод(на данный момент) среди нас ищут лохов, паникеров и т.д. НО НЕ НА ТЕХ НАПАЛИСогласен, Вчера такое-же мнение высказал мне мой тесть, бывший начальник КЭЧ Монино. Здесь имеет место запоздалая реакция Балашихинской прокуратуры, от которой пошли непонятки в ДЖО.
Пионерская 36/17
- Papa Karlo
- Участник
Re: Щелковский район Моск.обл.
#1852Обобщая сказанное, можно сделать заключение:
1. Решение Балашихинской прокуратуры о незаконной выдаче ДСН касается только ДЖО. Это - их проблема.
2*. ДЖО старается уничтожить следы незаконной выдачи ДСН : нам предлагают отказаться от ДСН (предположительно - той же датой, когда он выдан)
3. Никаких юридических оснований на выселение людей ни ДЖО, ни Балашихинская прокуратура не имеет.
4. Любые звонки с предложением отказа от квартиры носят провакационный и незаконный характер.
5. Поверившие звонку и написавшие отказ, получат квартиру через ...цать лет в районе Салехарда. Если получат вообще.
Поправьте меня, если я ошибся.
------------------------------------
* Не могу понять логику. Ну хорошо. Обманули 92 человека или даже 93, они приехали в ДЖО и написали отказ. Но если останется ХОТЬ ОДИН не подписавший отказ - это юридически равносильно тому, что ВСЕ не подписали отказ. Факт незаконной выдачи ДСН - всё равно налицо. Тогда какой смысл в действиях ДЖО? Те, кто приватизировал, они же явно не поедут? И к чему тогда весь этот шухер? На что надеется ДЖО?
1. Решение Балашихинской прокуратуры о незаконной выдаче ДСН касается только ДЖО. Это - их проблема.
2*. ДЖО старается уничтожить следы незаконной выдачи ДСН : нам предлагают отказаться от ДСН (предположительно - той же датой, когда он выдан)
3. Никаких юридических оснований на выселение людей ни ДЖО, ни Балашихинская прокуратура не имеет.
4. Любые звонки с предложением отказа от квартиры носят провакационный и незаконный характер.
5. Поверившие звонку и написавшие отказ, получат квартиру через ...цать лет в районе Салехарда. Если получат вообще.
Поправьте меня, если я ошибся.
------------------------------------
* Не могу понять логику. Ну хорошо. Обманули 92 человека или даже 93, они приехали в ДЖО и написали отказ. Но если останется ХОТЬ ОДИН не подписавший отказ - это юридически равносильно тому, что ВСЕ не подписали отказ. Факт незаконной выдачи ДСН - всё равно налицо. Тогда какой смысл в действиях ДЖО? Те, кто приватизировал, они же явно не поедут? И к чему тогда весь этот шухер? На что надеется ДЖО?
Думаю вопрос закрыт, продолжаем делать ремонт, в понедельник окна привезут, чуть заказ не отменил. Хоть форум оживился
. Кстати что с давлением воды в 34 доме уже неделю, есть достоверная информация у кого? Про горячую воду начальник ЕДС сказал что это еще проблемы су-155, они теплосети не могут сдаться по каким-то причинам, и водонагреватель с таким давлением смысла нет ставить.

-
- Активный новичок
Поставьте накопительный водонагреватель и всё будет хорошо.Сообщение #1854 tratata » Сегодня, 16:47
Думаю вопрос закрыт, продолжаем делать ремонт, в понедельник окна привезут, чуть заказ не отменил. Хоть форум оживился. Кстати что с давлением воды в 34 доме уже неделю, есть достоверная информация у кого? Про горячую воду начальник ЕДС сказал что это еще проблемы су-155, они теплосети не могут сдаться по каким-то причинам, и водонагреватель с таким давлением смысла нет ставить.

-
- Постоянный участник
Я так понял: "Отбой тревоги?", или всё таки не стоит расслабляться?Думаю вопрос закрыт, продолжаем делать ремонт
- Kuzoff1979
- Участник
Re:
#1856Хз, на крайний случай: извещение - 03.13, собственность -04.13, ремонт, не живу и не прописан.Я так понял: "Отбой тревоги?", или всё таки не стоит расслабляться?Думаю вопрос закрыт, продолжаем делать ремонт
ЗЫ: По поводу категории - есть подозрения: я писал в декабре 2012 мотивированный отказ, ссылаясь на отсутствие Акта приёмки домов в эксплуатацию (мне тогда по адресу 34-9 распределили), может они отказников обзванивают?
ЗЫЫ: тапками не кидать, я знаю лично ещё трёх таких отказников (они успешно в Балашихе и Богородском потом получили и им никто не звонил - проверил)
36-33
Pionerskaya_34_43,
Я думаю отбой тревоги, администрация не в курсе, начальник едс сказал все ок, прокуратура работает по нашим же жалобам
, главное акты есть 13-го года, остальное мелочи жизни, не стоит тратить свое время на это.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Надо будет мобилизуемся, а сейчас дела и поважнее есть
Я думаю отбой тревоги, администрация не в курсе, начальник едс сказал все ок, прокуратура работает по нашим же жалобам

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Надо будет мобилизуемся, а сейчас дела и поважнее есть

Всем привет! Дорогие соседи не вздумайте ехать и чего-то писать , отказываться и т.д.- может быть данные квартиры понравились "своим" людям, место хорошее, кто отказался получит в Серпухове и еще в какой-нибудь ж... мира. Выше нос, не поддаемся провокациям, а Вот нашу УК , надо уже выстраивать, по уборке территории , горячей и холодной воде, уборке подъездов и т.д.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»