Страховые выплаты по инвалидности

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 09 июн 2013, 13:17

Наконец-то и я "созрел". С помощью форумчан присутствующих на этой ветке составил текст и подал иск против МАКСа. Скорее всего я буду первым по такому делу. Считаю, что шансов мало, но лучше сделать, чем потом думать, что не все сделал. Выкладываю исковое заявление. Хотелось бы выслушать полезные советы и аргументы в мою пользу, что бы использовать их в суде.
Вложения
Иск Макс 1.doc
(38 КБ) 77 скачиваний
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 июн 2013, 14:11

bonus,
ИМХО я бы исключил из иска
Показать текст
Прошу учесть, что прежняя (первичная) 3-я группа инвалидности мне была установлена на момент действия 52-ФЗ от 28 марта 1998 года, где страховые суммы исчислялись количеством окладов денежного содержания.
,
а вот это:
"Таким образом, по прежней 3-ей группе инвалидности Закон, в редакции действовавшей в 2009 году, устанавливал, что мне причитается 25 окладов, что в сумме составило 214 000 руб., а за вновь установленною 2-ю группу инвалидности, по состоянию на 2012 год – 1 000 000 рублей.
Поэтому, считаю, что страховая выплата должна была составить разницу между 1 000 000 руб. и суммой составляющей 25 окладов выплаченных мне в 2009 году, а именно 786 000 рублей. "
изложил бы так
Так как СВ за СС была выплачена в размере 214000, а за вновь установленною 2-ю группу инвалидности, по состоянию на 2012 год СВ установлена в размере 1 000 000 рублей, следовательно, СВ за повышение группы инвалидности составляет 1000000-214000= 786 000 рублей.
А далее по тексту.
Думаю надо исходить из буквального значения слов в Законе и не вдаваться в рассуждения. ИМХО
И в требованиях исправьте 2 на 7 :D
Перед тем как ударить, надо прицелиться

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 09 июн 2013, 14:20

Заявление уже в суде, поэтому уже не исправишь.
И в требованиях исправьте 2 на 7
Так 500 тыщ. я получил.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 июн 2013, 14:24

Так 500 тыщ. я получил.
Из иска этого не видно :oops: Так все же, за что бьетесь :?

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 09 июн 2013, 14:30

Из иска этого не видно
В начале иска написал, что СК перечислили мне на карту 500000руб. И что считаю сумму недостаточной.
Так все же, за что бьетесь
Хочу разницу между полученными и 1000000. 500000 получил и еще хочу 286 000 рэ. Хотя бы это отсудить.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 июн 2013, 14:37

bonus, виноват, я не прав :drink: 286 тыр

mor-sv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mor-sv » 10 июн 2013, 16:54

Доброй день! Апелляция присудили фиксу и отказали штраф. Ответчик ЧСК. Как лучше сделать с исполнительным? Заранее спасибо!

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 11 июн 2013, 00:08

Господа, так ни кто и не ответил на сообщение ...Продублирую!
Привет!Сегодня был суд у меня по возмещению расходов на адвоката, вообщем отсудил 12000 из 45000 возможных...Но суть не в этом...Когда началось заседание, судья обратилась ко мне с вопросом -"А вы знаете что верховный суд принял сторону страховой МАКС?" и далее начала рассказывать о том что когда официально решение будет готово, будьте готовы в обратной последовательности вернуть отсуженные деньги.Кто ни будь вообще слышал что то подобное, как то прокомментировать можно это???Кто то же из форумчан писал что до верховного суда дошёл,как там у них дела? Очень забеспокоила эта ситуация, я думаю вряд ли судья шутить будет.Жаль что не уточнил, от куда такая информация...Что думаете???

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Да, и ещё вопросик, кто ни будь уже отсуживал штраф за просрочку выплаты МАКСом по исполнительному листу или всем вовремя перечисляли, в теч.15 дней после решения?Полностью удовлетворяли?

SVET2004
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SVET2004 » 11 июн 2013, 00:15

Господа, так ни кто и не ответил на сообщение ...Продублирую!
Привет!Сегодня был суд у меня по возмещению расходов на адвоката, вообщем отсудил 12000 из 45000 возможных...Но суть не в этом...Когда началось заседание, судья обратилась ко мне с вопросом -"А вы знаете что верховный суд принял сторону страховой МАКС?" и далее начала рассказывать о том что когда официально решение будет готово, будьте готовы в обратной последовательности вернуть отсуженные деньги.Кто ни будь вообще слышал что то подобное, как то прокомментировать можно это???Кто то же из форумчан писал что до верховного суда дошёл,как там у них дела? Очень забеспокоила эта ситуация, я думаю вряд ли судья шутить будет.Жаль что не уточнил, от куда такая информация...Что думаете???

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Да, и ещё вопросик, кто ни будь уже отсуживал штраф за просрочку выплаты МАКСом по исполнительному листу или всем вовремя перечисляли, в теч.15 дней после решения?Полностью удовлетворяли?

По возмещению вреда здоровью- поворота решения, вступившего в законную силу быть не может, а судья так сказала, потому что судебный Департамент тоже застрахован в "МАКСе"

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 11 июн 2013, 00:53

а судья так сказала, потому что судебный Департамент тоже застрахован в "МАКСе"
Она не из головы брала информацию эту, а с какой то бумаги похожую на факс...Настораживает это всё...К тому же Верховный суд уполномочен же отменять решения?!

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 11 июн 2013, 13:43

Всем привет ! Вчера у меня была апелляция в Мосгорсуде. Решение вынесено по полному беспределу. Атас полный. Напомню ситуацию. Ивалидность декабрь 2011 год. Справку МСЭ получил на руки январь 2012 года, доки в МАКС подал в феврале 2012 с новыми окладами ( ещё не уволен из ВС по сей день), выплата по старым окладам, иск в Замоскворецкий суд с требованиями по новым окладам ( беспредельный отказ ), апелляция в Мосгорсуд и опять отказ. Более того, председатель суда Черных, который вынес позицию Мосгорсуда по делу Поповича о том что выплачивать надо по новым окладам, но по старому 52 ФЗ, почему вызвал на слушание дела которые шли после меня, далее удалились в полном составе, пришла замена состава и тут же рассмотрели моё дело. При зачитывании дела судья сказала что я требую по фиксе, поправил, сказал что по окладам, на что ехидно получил вопрос " Ну и когда же Вы уволены были ? ". Ответ " А я ещё не уволен " в очередной раз поставил их в тупик. Попытался зачитать позицию Мосгорсуда по делу Поповича, тут же судьи засуетились и фразой " Не надо нам ничего цитировать, мы сами знаем практиу" остановили меня. Не найдя ничего за что можно было бы уцепится против меня судьи удалились на совещание. Я успел в уме досчитать до 4-х, как состав вернулся и начал зачитывать свой вердикт. Беспредельное решение первой инстанции оставить без изменений. Куда теперь дальше ? Что теперь дальше ? Не уверен уже что и ВС не в этом же котле с Замоскворецким и Мосгорсудом. Решение и определение выложу чуть позже почитать, как получу определение на руки.

smser
Новичок

Непрочитанное сообщение smser » 11 июн 2013, 13:57

Baltazar,

Останавливаться не надо! Правда на вашей стороне! Боритесь!

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 11 июн 2013, 14:03

smser,
Пытаюсь, пока руки ноги шивелются буду бороться.

sanec
Участник

Непрочитанное сообщение sanec » 11 июн 2013, 15:09

Всем привет,сегодня состоялась апелляция по моему делу в обл.суде,напомню страх.случай 2011 г.увольнение в 2011 г.доки отправлял в 2012 г.получил по старым окладам.Суд 1-й инстанции доплатить до фиксы,обл.суд сегодня отменил решение суда 1-й инстанции, до меня как минимум три решения обл.суда доплата до фиксы по страх.случаям 2011 г.Вот такие пироги.

esipov_v
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение esipov_v » 11 июн 2013, 16:09

а судья так сказала, потому что судебный Департамент тоже застрахован в "МАКСе"
Она не из головы брала информацию эту, а с какой то бумаги похожую на факс...Настораживает это всё...К тому же Верховный суд уполномочен же отменять решения?!
Да все тоже самое февральское определение ВС, которым отменено положительное решение суда первой инстанции, здесь его выкладывали, по-моему Михалыч))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Всем привет,сегодня состоялась апелляция по моему делу в обл.суде,напомню страх.случай 2011 г.увольнение в 2011 г.доки отправлял в 2012 г.получил по старым окладам.Суд 1-й инстанции доплатить до фиксы,обл.суд сегодня отменил решение суда 1-й инстанции, до меня как минимум три решения обл.суда доплата до фиксы по страх.случаям 2011 г.Вот такие пироги.
Такая же беда, наш областной тоже тут же переобулся после февральского определения ВС...

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 11 июн 2013, 22:23

Такая же беда, наш областной тоже тут же переобулся после февральского определения ВС...
Так чего теперь ждать, деньги придётся возвращать всё таки???
Я не смог найти это определение ВС, скиньте если есть.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 11 июн 2013, 22:41

Да нет там чёткой позиции ВС.

Berkut2
Новичок

Непрочитанное сообщение Berkut2 » 12 июн 2013, 15:28

dmitriyU,

Подскажите , а в каком суде вы выиграли, как понимаю по фиксе? По ВС - никакой инфы нет, никто из МО не дошел, а вот из МВД были, и решения есть - по фиксе отказать. Что имела ввиду судья , что ВС встал на сторону МАКС - еще надо догадываться. Возможно, что именно это (решения по СОГАЗУ) она имела ввиду.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 12 июн 2013, 16:25

Подскажите , а в каком суде вы выиграли, как понимаю по фиксе?
Да, по фиксе, в Лен.области .Если есть решение ВС отказать по фиксе МВД, значит МАКС вполне может подать иск об отмене решений нам МО...?

Berkut2
Новичок

Непрочитанное сообщение Berkut2 » 12 июн 2013, 17:07

dmitriyU,

1.Где бы посмотреть Ваше решение.
2.Да, может, но я сомневаюсь, что МАКС это будет делать, т.к. ВС не определился с позицией - по окладам - ДА, но по каким?????
если бы было все как хотели бы страховые компании - однозначно и ясно - по окладам на день наступления страх случая, давно бы уже все и всем ВС разъяснил, а раз воду мутит, значит правда на нашей стороне - по окладам на день выплаты. Но суды принимают по фиксе - вроде бы и вашим и нашим.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 12 июн 2013, 17:25

1.Где бы посмотреть Ваше решение.
2.Да, может, но я сомневаюсь, что МАКС это будет делать, т.к. ВС не определился с позицией - по окладам - ДА, но по каким?????
если бы было все как хотели бы страховые компании - однозначно и ясно - по окладам на день наступления страх случая, давно бы уже все и всем ВС разъяснил, а раз воду мутит, значит правда на нашей стороне - по окладам на день выплаты. Но суды принимают по фиксе - вроде бы и вашим и нашим.
Как отсканирую на днях, выложу.Я сначала судился за оклады новые,но мне отказали в районном суде, отсудил только фиксу в областном, хотите сказать что шансы на новые оклады есть?

Berkut2
Новичок

Непрочитанное сообщение Berkut2 » 12 июн 2013, 17:28

dmitriyU,

Моё личное мнение, что это самая устойчивая юридическая позиция. По фиксе - это компромиссное решение, что бы судье башку не оторвали.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 12 июн 2013, 19:06

хотите сказать что шансы на новые оклады есть?
Да есть, есть. Говорю же Вам, Мосгорсуд высказал уже позицию по повуду того что выплачивать по новым окладам, но по старому 52 ФЗ. Дело Поповича. А теперь не знают как открестится от сказанного. Гр. Попович В.В. отзовитесь, если читаете ветку, отпишитесь как Ваши дела.
Вложения
апел мосгорсуд что нужно.doc
(3.38 МБ) 48 скачиваний

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 12 июн 2013, 20:18

Да есть, есть. Говорю же Вам, Мосгорсуд высказал уже позицию по повуду того что выплачивать по новым окладам, но по старому 52 ФЗ. Дело Поповича. А теперь не знают как открестится от сказанного. Гр. Попович В.В. отзовитесь, если читаете ветку, отпишитесь как Ваши дела.
Так ведь вы же сами написали что у вас отказ в Мосгорсуде, значит начинают открещиваться...А если всё наладиться и пойдёт положительная практика по новым окладам, мне можно будет повторно подать иск и отсудить между уже отсуженной разницей по фиксе и разницей по новым окладам?И вообще, вы что ни будь слышали по поводу изыскания денег по суду через сбербанк,такие сомнения по этому поводу,ну допустим получу я эти деньги через 3-5 дней, просто суд то я выиграл, но 2 месяца денег пока не получал,буду судиться за штраф в размере 1% в день, могут ли мне отказать на основании того, что не сам МАКС перевёл мне средства через "стимуляцию"судебных приставов, а сам банк взял и снял с их счёта и дал мне.Или это не имеет значения, главное когда они поступили не зависимо как?Может суд урезать этот штраф и по каким обстоятельствам, не знаете?

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 12 июн 2013, 20:45

Так ведь вы же сами написали что у вас отказ в Мосгорсуде, значит начинают открещиваться
По плному беспределу. Мне даже в голову не лезет, что они сейчас напишут в определении, т.к сослаться не на что. В Замоскворецком не смогли сослаться на букву закона и здесь не найдут. Я изначально требовал по новым окладам на день выплаты и считаю, что не положена мне фикса, т.к. ст.4. ГК, ст.5. ФЗ 52 98г, п.4.1. госконтракта Макс с МО. и вдобавок я еще не уволен и оклады мне были подняты, + дело Храмова, + дело Поповича, + Макс сам в ответе на досудебную притезию написал, что выплачивать надо согласо 52 ФЗ в редакции 98 г.
А если всё наладиться и пойдёт положительная практика по новым окладам, мне можно будет повторно подать иск и отсудить между уже отсуженной разницей по фиксе и разницей по новым окладам?
И рыбку съесть и ............................,вобщем не получится.
буду судиться за штраф в размере 1% в день
эт правильно
могут ли мне отказать
У нас могут всё !
Может суд урезать этот штраф?
см.выше

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 12 июн 2013, 20:50

У нас могут всё !
Сасибо за ответы, "пока руки ноги шивелются"-ваши слова, буду бороться и я.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 12 июн 2013, 20:59

:good:

mor-sv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mor-sv » 13 июн 2013, 19:41

Доброй день! Апелляция присудили фиксу и отказали штраф. Ответчик ЧСК. Как лучше сделать с исполнительным? Заранее спасибо! Через сбербанк можно???

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 14 июн 2013, 09:37

могут ли мне отказать на основании того, что не сам МАКС перевёл мне средства через "стимуляцию"судебных приставов, а сам банк взял и снял с их счёта и дал мне.Или это не имеет значения, главное когда они поступили не зависимо как?Может суд урезать этот штраф и по каким обстоятельствам, не знаете?
Отказать, думаю, не могут. Какая разница - как были взысканы деньги со счета МАКСа? Главное - факт просрочки налицо!
Так что, тут не стоит даже беспокоиться! ИМХО.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
кто ни будь уже отсуживал штраф за просрочку выплаты МАКСом по исполнительному листу или всем вовремя перечисляли, в теч.15 дней после решения?Полностью удовлетворяли?
Я судился за штраф за просрочку.
Процесс выиграл, но, штраф уменьшили с 300 до 60 тыс. рублей.
Подал Апелляцию. Жду суда 2-й инстанции.

1александр
Активный новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение 1александр » 14 июн 2013, 11:14

mor-sv Здравствуй! Ваша победа на фоне нашей борьбы за фиксу с ЧСК выглядит как пробившийся луч света вселяющий надежду. Апелляцию я проиграл Мос.гор. суд. иду на кассацию, мой случай увольнение 2011, страховой случай 12г убедительная просьба скинуть решение, спасибо пока.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»