Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#7531Доброго времени суток. В апреле исключили из списков части без выдачи вещевки. По вещевке должны остались примерно на 45 тысяч. Подождал 1,5 месяца (пообещали выдать как пройдет парад 9 мая) на улице середина июня а воз и ныне там. Звонил вещевикам, говорят типа пока ничего нет на складах. Ждите. Есть мысль подать в суд на перенос даты исключения из списков части. Личное дело только отправили в РВК(протянули более месяца). Из -за этого не мог встать на учет. Хотелось бы их проучить. Помогите с исковым? Пока есть в запасе месяц. Практика смотрю разнонаправленная. Но хочется верить в наш суд - самый гуманный и справедливый. Жалко дарить вещевикам 45 тысяч. Ссылку можно. Спасибо.
-
- Участник
- sportsmen
- Заслуженный участник
если вы не докажете, что в течении службы обращались за вещ имуществом переноса даты ИМХО не будет, просто суд обяжет командира части выдать вещёвкуЕсть мысль подать в суд на перенос даты исключения из списков части.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
в прокуратуру сходите, и вообще давно надо было по этому вопросу сходить и всё разрешилось бы в мигподскажите-как быть???
С уважением к участникам форума!
- ingvar
- Заслуженный участник
ИГОРЬ779,
если до сих пор не выдали вещёвку, то не дату исключения переносите, а восстанавливайтесь в списках. В личку сейчас сброшу рыбу заявления, добавите свою фактуру. Но Вы правы, что практика разнонаправленная. Она не просто разно-, а противоположнонаправленная
sportsmen,
я вообще не обращался за вещёвкой, но восстановлен в списках части по причине необеспечения.
если до сих пор не выдали вещёвку, то не дату исключения переносите, а восстанавливайтесь в списках. В личку сейчас сброшу рыбу заявления, добавите свою фактуру. Но Вы правы, что практика разнонаправленная. Она не просто разно-, а противоположнонаправленная

sportsmen,
я вообще не обращался за вещёвкой, но восстановлен в списках части по причине необеспечения.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- sportsmen
- Заслуженный участник
но для этого ИМХО военнослужащему надо за ранее готовиться к суду, хотя бы весь последний год службы письменно обращаться к командиру с просьбой выдать вещевое имущество. Вот в таком случаи выиграть суд очень даже реальноВ СПбГВС таких выигрышных дел (восстановление в списках из-за вещёвки) воз и маленькая тележка
А можно ссылку на исковое..... есть рапорт не исключать до полного обеспечения.если вы не докажете, что в течении службы обращались за вещ имуществом переноса даты ИМХО не будет, просто суд обяжет командира части выдать вещёвку
- sportsmen
- Заслуженный участник
считаю вам очень повезло, ведь реально вы могли просто сами не пойти получать её целенаправленно , а потом сказать, что вам не выдалия вообще не обращался за вещёвкой, но восстановлен в списках части по причине необеспечения.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
я не про рапорт, а именно просьбы выдать вещевое имущество, нет у меня ссылки нет, просто читал именно такие решения судов, в пользу военнослужащих, в остальных случаях был отказ по восстановлению, просто обязывали командира выдать.есть рапорт не исключать до полного обеспечения.
ingvar,
где можно взглянуть на ваше решение, очень интересно
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Месяц на вступление решения суда в законную силу, месяц на исполнение решения суда. Формально в течении 2 мес могут никакие документы не выдавать. Повезло ещё что у вас признан незаконным приказ "об исключении с ..." а значит всё что указано в этом приказе в том числе и выдача ВПД (если указана), если бы было приказ " в части касающейся исключения с..." то люди из строевого могли настаивать на получении ранее выписанных ВПД мотивируя тем что признан незаконным приказ в части даты исключения.что это значит????
юрист в личку можно без разрешения.
- ingvar
- Заслуженный участник
sportsmen,
ВераВерочка,
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ВераВерочка,
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Везение тут может только в части рассмотрения конкретным судом. А так по закону (п.16 ст.34) никаких разночтений нет. Прокуратура Питера в этом отношении тоже однозначна. Рапортов я вообще не писал, но в листах бесед отмечал, что не согласен с исключением до обеспечения вещёвкой. Этого хватилосчитаю вам очень повезло,

-
- Заслуженный участник
Вы говорили что не выдают ВПД и предписание в течении 5 мес с момента увольнения но умолчали о том что идёт судебный процесс по признанию незаконным приказа об увольнении (если конечно я что то не пропустил).что значит не договаривала?
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Так и должно быть. Интересное решение в другом, а именно в том что если вдруг после вступления решения суда в силу вы дадите согласие на исключение до обеспечения формально решение суда "восстановить и исключить только после обеспечения" исполнить будет невозможно тогда как таких решений суд выносить не должен.А так по закону (п.16 ст.34) никаких разночтений нет
юрист в личку можно без разрешения.
- sportsmen
- Заслуженный участник
ingvar,
основные моменты выделил если бы не они, суд не восстановил бы
Как установлено в судебном заседании и это не оспаривалось сторонами, не выдано Березенко и положенное вещевое имущество в натуре.
Из заявления Березенко, копий листов бесед и его пояснений в суде усматривается, что до издания приказа об исключении из списков части заявитель неоднократно просил обеспечить его положенным денежным довольствием и вещевым имуществом до издания приказа об исключении его из списков личного состава части.
Каких-либо относимых и допустимых доказательств того, что командованием предпринимались меры, как по выплате компенсации, так и по выдаче вещевого имущества, а также, что он отказался от их получения, ответной стороной в суд представлено не было.
Суд находит, что в течение более чем 6 месяцев от момента представления Березенко к увольнению с военной службы и до момента исключения его из списков личного состава части у командования было более чем достаточно времени для обеспечения увольняемого с военной службы офицера положенным вещевым имуществом.
При этом доводы о, якобы, не прибытии Березенко за вещевым имуществом приняты во внимание быть не могут, поскольку не представлено каких-либо относимых и допустимых доказательств этого.
тут полностью вина командира, что полностью проигнорировал ваши просьбы указанные в листе беседы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
но а в целом судья молодец, решение вынес основываясь на нормах материального права
основные моменты выделил если бы не они, суд не восстановил бы
Как установлено в судебном заседании и это не оспаривалось сторонами, не выдано Березенко и положенное вещевое имущество в натуре.
Из заявления Березенко, копий листов бесед и его пояснений в суде усматривается, что до издания приказа об исключении из списков части заявитель неоднократно просил обеспечить его положенным денежным довольствием и вещевым имуществом до издания приказа об исключении его из списков личного состава части.
Каких-либо относимых и допустимых доказательств того, что командованием предпринимались меры, как по выплате компенсации, так и по выдаче вещевого имущества, а также, что он отказался от их получения, ответной стороной в суд представлено не было.
Суд находит, что в течение более чем 6 месяцев от момента представления Березенко к увольнению с военной службы и до момента исключения его из списков личного состава части у командования было более чем достаточно времени для обеспечения увольняемого с военной службы офицера положенным вещевым имуществом.
При этом доводы о, якобы, не прибытии Березенко за вещевым имуществом приняты во внимание быть не могут, поскольку не представлено каких-либо относимых и допустимых доказательств этого.
тут полностью вина командира, что полностью проигнорировал ваши просьбы указанные в листе беседы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
но а в целом судья молодец, решение вынес основываясь на нормах материального права
Это не входит в обязанности военнослужащего.хотя бы весь последний год службы письменно обращаться к командиру с просьбой выдать вещевое имущество.
Всё - на усмотрение суда. Кому-то хватит одного рапорта (не исключать без обеспечения), кому-то вовсе такой рапорт не понадобился (т.к. в ПППВС содержится прямой запрет на исключение без обеспечения), ну, а третий может хоть 1000 рапортов подать - не поможет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Я вот к чему. И не конкретно к Вам. Так, вообще...
Приходят люди на форум и спрашивают: "А стоит ли мне судиться? Можно ли восстановиться? " А им отвечают: "Нет, только изменить дату исключения можно. Такова судебная практика".
Неправильно это. Нельзя давать такие однозначные ответы. Судебная практика постоянно меняется. Да и необязательна она к применению.
Приходят люди на форум и спрашивают: "А стоит ли мне судиться? Можно ли восстановиться? " А им отвечают: "Нет, только изменить дату исключения можно. Такова судебная практика".
Неправильно это. Нельзя давать такие однозначные ответы. Судебная практика постоянно меняется. Да и необязательна она к применению.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- sportsmen
- Заслуженный участник
но на сколько я заметил НЕТ однозначно не отвечают, о пишут ИМХО и обосновывают это судебной практикой, и кстати на мой взгляд очень важный совет изучение судебной практики того суда, в который собирается подавать военный, очень многие из за этого получают решения не в свою пользуА им отвечают: "Нет, только изменить дату исключения можно. Такова судебная практика".
-
- Участник
Уважаемые форумчане, образец своего заявления выкладывал на стр.245, №7328, 26 мая. Подал в суд, сегодня был на предварительном собеседовании. Моё заявление принял к рассмотрению Председатель суда. Это меня насторожило. Так вот, первый его вопрос на собеседовании: А что вам даёт то, что приказ до вас довели 28 мая? Каким НПА определено, что вам обязаны доводить приказы? Я старался много не говорить, он это понял и говорит- Я всёравно найду на чём вас поймать и вы об этом не знаете. А в МО не обязаны доводить приказы, это ничем не определено. 2-й его вопрос - почему я считаю приказ МО РФ изданный 16 фвраля, о моём исключении с 4 мая незаконным??? 16 февраля всё было законно! Те доводы, которые я привёл в заявлении он похоже считает ни о чём, либо блефует и берёт на понт. Говорит- вы много написали, но не сослались на НПА. Как так, я ничего не понял...3-й - почему не получаю предписание и не оформляю пенсию, говорю - мне ничего не дали. А он прикольнулся- под лежачего военного, ну и т.д. На собеседовании была представитель МО- молодая девушка.Кто и откуда не знаю,знакомиллась с материалами дела находу. Дал мне посмотреть ответ и возражения ЕРЦ. Короче - они не виноваты, что подало УК округа, то они и выплатили. Итог, ему всё ясно, суд назначил на 13 июня. Господа посоветуйте, чем ещё аргументировать на суде??? Как защищаться???
- sportsmen
- Заслуженный участник
к чему этот вопрос его мне не ясно??? получаетеся что фактически вы проходили службу до этой даты (справка от командира это подтверждает) , но при этом ваш труд в нарушение конституции за эти 24 дня мая не оплачен до настоящего времени.А что вам даёт то, что приказ до вас довели 28 мая?
вообще какой то вопрос не ясный, а как по его мнению вы должны узнать, что вас исключили из списков части и вы уже гражданский?Каким НПА определено, что вам обязаны доводить приказы?
потому что нарушен порядок исключения вас из списков части а именно при исключении вы не были обеспечены положенным вам денежным довольствием в полном объёме2-й его вопрос - почему я считаю приказ МО РФ изданный 16 фвраля, о моём исключении с 4 мая незаконным???
а реально почему вы не получили предписание?из него было бы так же видна дата, когда его вам выписали3-й - почему не получаю предписание и не оформляю пенсию
-
- Участник
Что делать, если предписание выпишут раньше 28 мая? Не получать? Вся эта хрень с недоплатой северной надбавки, он считает по вине КЧ. Он обязал на заседание суда привезти предписание. Как то не комфортно себя чувствую. Времени осталось совсем ничего! Помогите советом!!!
-
- Участник
Re:
#7550Вы говорили что не выдают ВПД и предписание в течении 5 мес с момента увольнения но умолчали о том что идёт судебный процесс по признанию незаконным приказа об увольнении (если конечно я что то не пропустил).что значит не договаривала?
приказа об исключении)) да не умолчала я....
(если конечно я что то не пропустил).
)))вероятно пропустили)))т.к. заявление в суд я готовила с помощью форумчан и о том, что подала в суд тоже отписалась и, что суда ждала 3,5 месяца тоже писала...
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
Не важно по чьей вине, главное что Ваши права нарушены и их надо восстановить!Вся эта хрень с недоплатой северной надбавки, он считает по вине КЧ
Кстати, Вы выкладывали своё заявление (не черновое, а окончательное)? Не помню.
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.
-
- Участник
Re:
#7552Уважаемый спортсмен, в части брал справки и выписки из приказов для суда, о предписании никто ничего не сказал, и я не спросил. Не каждый же день увольняюсь! Я подумал, что в части будут ждать решения суда. Думаю и личное дело не отправляли, к тому же в ВК нужен денежный аттестат. И что, они его с этими недоплатами дадут? Все эти вопросы предс. суда я не понял, так же как и вы. Здесь кроется какойто подвох. Явно у него есть козырь, но какой?! Почему мы об этом не знаем? Законы то одни читаем! Про последний день увольнения задал ему вопрос, как писали на форуме, мол исключили в последний день опуска(отдыха). Ответ, читайте ст.38 там всё ясно написано, и процитировал! Короче - всё правильно, крайний день отпуска, это крайний день в/службы - вот в этот день и исключают! Друзья жду ваших советов. Завтра СУД! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ РОССИИ!!!к чему этот вопрос его мне не ясно??? получаетеся что фактически вы проходили службу до этой даты (справка от командира это подтверждает) , но при этом ваш труд в нарушение конституции за эти 24 дня мая не оплачен до настоящего времени.А что вам даёт то, что приказ до вас довели 28 мая?вообще какой то вопрос не ясный, а как по его мнению вы должны узнать, что вас исключили из списков части и вы уже гражданский?Каким НПА определено, что вам обязаны доводить приказы?потому что нарушен порядок исключения вас из списков части а именно при исключении вы не были обеспечены положенным вам денежным довольствием в полном объёме2-й его вопрос - почему я считаю приказ МО РФ изданный 16 фвраля, о моём исключении с 4 мая незаконным???а реально почему вы не получили предписание?из него было бы так же видна дата, когда его вам выписали3-й - почему не получаю предписание и не оформляю пенсию
-
- Участник
Заслуженные и просто участники форума ЧЕГО МОЛЧИТЕ??? Завтра на суде буду как "табуреткин" отмалчиваться и отвечать на все вопросы - Не буду свидетельствовать против себя! Другого способа самозащиты просто не вижу. В заявлении всё ясно написал. Скажу, Да на 16 февраля приказ МО был законным, а сегодня уже не февраль! Пусть решает, на то и СУД!
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
Дословный вопрос пред.суда: - Какую роль сыграло то, что приказ довели до меня 28 мая? Я не понял ни вопроса, ни то, что он хотел от меня услышать...
Дословный вопрос пред.суда: - Какую роль сыграло то, что приказ довели до меня 28 мая? Я не понял ни вопроса, ни то, что он хотел от меня услышать...
- globus
- Заслуженный участник
Ну что ж, поехали!Заслуженные и просто участники форума ЧЕГО МОЛЧИТЕ??? Завтра на суде буду как "табуреткин" отмалчиваться и отвечать на все вопросы - Не буду свидетельствовать против себя! Другого способа самозащиты просто не вижу. В заявлении всё ясно написал. Скажу, Да на 16 февраля приказ МО был законным, а сегодня уже не февраль! Пусть решает, на то и СУД!
Варианты ответов:Какую роль сыграло то, что приказ довели до меня 28 мая?
1. Поясните Ваш вопрос...
2. нарушен порядок увольнения...
3. я проходил военную службу вплоть до даты доведения до меня приказа....
4. командир войсковой части xxxx грубо нарушил порядок увольнения и превысил свои полномочия по изданию приказа об исключении и установлении надбавок, чем нарушил законные права на труд и достойную оплату труда – гарантированные мне статьей 37 Конституцией РФ и Право на труд военнослужащим, в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия - является его единственным источником дохода.
5. Из анализа вышеупомянутых статей Положения о порядке прохождения военной службы, применительно к приказу командира части о моем исключении из списков части следует, что не Закон ограничивает права военнослужащего, а конкретное должностное лицо, НЕПРАВИЛЬНО применяющее нормы закона , лишило меня законных отпусков за 2012г.,(ВЫБЕРИТЕ свои нарушения) что , в совокупности с другими нарушениями, допущенными при исключении меня из списков части
6.Позиция Верховного суда РФ отображена в постановлении пленума ВС РФ №9 от 2000 года является следующей:
П.25 «В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия – равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего негодным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения.
В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.»
Считаю, что восстановление моих прав возможно только при восстановлении меня на военной службе в списках воинской части xxxx.
На восстановлении меня в списках части для восстановления моих нарушенных прав настаиваю, в том числе для полного доведения до меня норм довольствия, положенными мне при увольнении.
Постановления Пленума ВС РФ по вопросам применения закона ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для судов всех уровней, в том числе и судей ВС РФ.
Обязательность Постановлений Пленума ВС вытекает из смысла ст. 6 Закона о судебной системе, согласно которой вступившие в законную силу постановления федеральных судов (а следовательно и Постановления Пленума ВС) являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.
6. (ИЗ моего заявления за 2011 год)
..... На судебном заседании по моему гражданскому делу 1630з-11, 22 декабря свидетель п/п-к Козловский Л. В. подтвердил, что не обязан был знакомить меня с приказом о моем увольнении, указал на то, что выписка из приказа о моем увольнении меня из ВС РФ пришла для командира части, что я смогу ознакомиться с ней позже, в военном комиссариате, обосновав указанными доводами причину не доведения до меня в течение года выписки из приказа о моем увольнении.
Данные действия должностных лиц НАРУШАЮТ нормы ПРАВА, установленные Федеральным законом от 27 июля 2006г. №149 –ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» !!!!
Согласно п.2 ст.8 указанного закона гражданин(физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы, а п. 4. ст 8 указывает на невозможность ограничения доступа к:
1) нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
п.5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
п.6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
Выбирайте что нужно. Главное для Вас - не говорить много!!!!
Можно поступить и еще проще....

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Напишите Пояснения к заявлению (материал выше) и на все тупые вопросы судьи отвечайте также тупо (то есть для себя умно) - моя позиция по заданному Вами вопросу полностью изложена в таком-то Пояснении. Дополнений к изложенному в Пояснении - не имею! И так постоянно!
На самый тупой вопрос судьишки отвечаете - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Или - я полагаю, что ВЫ знаете нормы закона и правильно их примените!
МЕНЬШЕ говорите от себя, именно на простеньких вопросах про "жизнь" или каких-то уточняющих вопросах эти "господа" так любят ловит нас! Иногда "спотыкаются" ,конечно, о грамотных и дерзких заявителей.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Доброго времени суток господа! Исключили из списков, ДД и ЕПУ не перечислили. Подождал 2 месяца-завтра поеду подавать заявление в суд. Также не выплатили подъемное пособие за передислокацию в/ч и не доплатили изменившийся в связи с этим районный коэффициент.В заявлении так же собираюсь потребовать изменить дату исключения из списков до полного расчета(или может быть стоит попробовать восстановиться в списках?). А теперь внимание- ВОПРОС! В ответчиках буду указывать руководителя ЕРЦ и КомВО. Надо ли указать там еще и ком части??? Буду признателен за любую попутную информацию!
- ingvar
- Заслуженный участник
кот28,
если до сих пор не выплатили, то, естественно, требуйте восстановления в списках, хуже не будет. Если, пока суд да дело, выплатят, то суд и сам перенесёт дату исключения. Командира тоже включайте, по уставу он всё равно за всё отвечает, в том числе за финансовое обеспечение. Раз Вам не выплатили ДД на день исключения, он должен был ходатайствовать об изменении даты исключения и новое представление отправлять.
если до сих пор не выплатили, то, естественно, требуйте восстановления в списках, хуже не будет. Если, пока суд да дело, выплатят, то суд и сам перенесёт дату исключения. Командира тоже включайте, по уставу он всё равно за всё отвечает, в том числе за финансовое обеспечение. Раз Вам не выплатили ДД на день исключения, он должен был ходатайствовать об изменении даты исключения и новое представление отправлять.
- globus
- Заслуженный участник
....командир войсковой части xxxxx грубо нарушил порядок увольнения и превысил свои полномочия (как вариант...) по изданию приказа об исключении и установлении надбавок, чем нарушил законные права на труд и достойную оплату труда – гарантированные мне статьей 37 Конституцией РФ и Право на труд военнослужащим, в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия - является его единственным источником дохода.Надо ли указать там еще и ком части???
Согласно п. 4 ст. 3 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27 мая 1998 года реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью их командиров (начальников).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- ingvar
- Заслуженный участник
КомВО издавал приказ на основе представления и проекта приказа от командира части, так что включайте командира, не сомневайтесь.исключал-то ком ВО,а не ком части...
у меня отдельный батальон, управление бригады в другом городе,печать там же. Следовательно, указывать ком бригады?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»