Обсуждаем жилищную проблему

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 13 июн 2013, 10:21

Они только информирующие
Прошу рабочую группу проинформировать меня про распределение среди очередников готового жилья в Москве по адресам:
ул.Маршала Рыбалко вл.2 к.1,2,3, ул.Ак.Анохина, ул.Ак.Янгеля, ул.П.Осипенко и т.д. Какое решение МО по данным адресам?
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 13 июн 2013, 10:47

Помнится мне об информации, ранее звучавшей, что в РГ должны быть уже обеспеченные жильем, чтоб не было лично заинтересованных.
Так ли это сейчас в этой РГ?
Имею право на собственное мнение.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 июн 2013, 11:20

"как и кто попадают в эту рабочую группу?"
Я это к тому, что может быть есть какая-нибудь возможность вхождения в указанную РГ представителя нашего форума которому многие форумчане доверяют, к примеру из Администрации Форума?!...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 июн 2013, 11:43

Может сначала стоит выяснить - кто из состава администрации форума готов работать в этой группе
Нет, сначала нужно выяснить возможность войти в группу, а потом уже подумать кого туда делегировать.....

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 13 июн 2013, 11:48

Предлагаю добавить вопрос "Рабочей группе" по Молжаниново:
Почему не разрешено заселение в корпус 5 по улице Синявинской, дом 11, даже при наличии подписанных ДСН? Известно ли о такой проблеме в ДЖО и ДГЗКС МО РФ? У нас на форуме о такой проблеме пишут.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 июн 2013, 11:53

уже подумать кого туда делегировать
Уже давно делегированы и работают.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 13 июн 2013, 11:55

Может сначала стоит выяснить - кто из состава администрации форума готов работать в этой группе на постоянной основе (участие в заседаниях, совещаниях, встречах)?
А рабочая группа приглашает поучаствовать в заседаниях, совещаниях, встречах? Не нашел ни одного сообщения об этом. :? Наладить бы взаимодействие с рабочей группой, чтобы воспользоваться её налаженным взаимодействием "с жилищными органами жилищного обеспечения, аппаратом Уполномоченного по правам человека, Советом при Президенте". :)

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 13 июн 2013, 11:57

Дока и К,
На заседании "круглого стола" неоднократно звучало, что 99% в/с за ЕДК , Баранец даже "провел" опрос Но по нашему форуму 99% ПРОТИВ . Предлагаю провести опрос на ветке форума Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья , уверяю ,что буду права

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 июн 2013, 11:58

Уже давно делегированы и работают
Кто именно, если не секрет?
Предлагаю провести опрос
Не имеете смысла пока не озвучены конкретные суммы.............

TRIBUNAL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 13 июн 2013, 12:43

Они только информирующие
Прошу рабочую группу проинформировать меня про распределение среди очередников готового жилья в Москве по адресам:
ул.Маршала Рыбалко вл.2 к.1,2,3, ул.Ак.Анохина, ул.Ак.Янгеля, ул.П.Осипенко и т.д. Какое решение МО по данным адресам?
Прошу по заданному вопросу "1996" проинформировать всех участников форума, он нам тоже интересен.
А еще ждем от рабочей группы информации по итогам сегодняшнего заседания, может все таки Лысенко И.В. и др. пояснят в чем причина затягивания обещанного распределения или это "мотивирующая морковка впереди бегущего ослика" - время тянут, а с др. стороны пытаются сохранить в наших рядах состояние спокойного ожидания, по себе скажу такая игра добавляет озлобленности (лучшие годы прошли в ожиданиях-обещаний государства).

Grannat
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grannat » 13 июн 2013, 13:12

Спасибо за информацию.
Вопрос по пункту 5:
А когда же на слушательские квартиры будет оформлена собственность РФ?
Какая структура в Минобороны России этим занимается и занимается ли?
Какой поставлен срок для оформления?
Распоряжение 420-РП вышло 08 августа 2012 г., Москва передала документы еще в сентябре 2012 г.
В Минобороны ничего не делают? По телефону в ноябре-декабре говорили, что наймут фирму, которая поможет им оформить собственность, так как сами они не умеют (им застройщик передает с оформленными правами, а здесь застройщика нет).
Смогли ли нанять фирму? И какой у нее срок оформления в Росимуществе?
Надеюсь на получение информации по сути заданных вопросов.

ford-klub
Участник

Непрочитанное сообщение ford-klub » 13 июн 2013, 13:39

рг.-буфер для снятия соцнапряжённости.
сбор информации про недовольных.
мониторинг ситуации как бы чего не вышло и на ружейном не дай бог судебник прлучил какой нибудь вместо нужного"" человечка.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2013, 13:47

Основная задача рабочей группы - оказание содействия Минобороны РФ по решению поставленной Президентом РФ задачи по обеспечению граждан постоянным и служебным жильем, в том числе путем координации:
- выявления фактов пробелов и коллизий в жилищном законодательстве и внесение предложений по его совершенствованию.
Раз уже группа "въехала" в наше специальное жилищное законодательство, хотелось бы услышать какие они видят пробелы и видят ли и, что ими было внесено и, внесено ли?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

TRIBUNAL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 13 июн 2013, 13:57

рг.-буфер для снятия соцнапряжённости.
сбор информации про недовольных.
мониторинг ситуации как бы чего не вышло и на ружейном не дай бог судебник прлучил какой нибудь вместо нужного"" человечка.
А сколько все таки судебников осталось на Москву?
Не пора ли начать проведение коллективных акций, например подачу Заявления в Пресненский суд на обжалование бездействий пристава по понуждению ДЖО выполнить Решение суда (жилье есть, даже под запретом), либо на ДЖО за злостное невыполнение Решения суда, при наличии этого самого жилья, или если есть другие предложение. Наше молчаливое выжидание играет на руку ДЖО, а они без напряга нашу проблему перетягивают в 2014 год, где может быть все плохо для нас. Пора начать ворошить этот муравейник.

Иван да Марья
Участник

Непрочитанное сообщение Иван да Марья » 13 июн 2013, 14:05

Вопрос к представителю РГ где планируют распределять жилье в СПБ ? Почему нет информации по объектам МО РФ -ул .Окраинная д.9 литер а ,Добровольцев д.2 ,п. Ленино , Петергофское шоссе 84 ,Поселковая д.4 Когда раздача квартир ,сколько постоянного ?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 13 июн 2013, 14:26

Жилые помещения в г.Балашиха и г.Подольск (мкр."Кузнечики") распределены полностью. К концу 2013 г. в этих городах будет сдано 2000 и 3000 квартир соответственно. Вопрос к представителю РГ, какой статус будет иметь это жильё, служебное или для обеспечения нуждающихся в постоянном жилье и когда планируется распределение этого планируемого к сдаче к концу 2013 года жилого фонда?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 13 июн 2013, 15:26

Кто именно, если не секрет?
Я работал до позавчера, а потом на меня обиделись и исключили.

vitaminC
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 июн 2013, 15:31

Я работал до позавчера, а потом на меня обиделись и исключили.
За что?

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 13 июн 2013, 16:05

Вопрос к передставителю РГ,планируется ли сдача домов в Мытищах мкр.25а,сроки сдачи домов,категория жилья(служебное или постоянное),серия домов?
Заранее благодарны за ответ.

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 13 июн 2013, 18:05

Дока и К, скажите, примерно в какие сроки будут распределяться дома в г. Краснодаре по ул. Дзержинского 54 - 106 военный городок.
А также срок сдачи 99 военного городка по ул. Тургенева 229 в г. Краснодаре.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 июн 2013, 19:39

Дока и К,
Столкнулся с такой информацией по работе 1 отдела ЗРУЖО на Садово-Спасской.
Было бы интересно узнать наличие в Алуште функции метки карточки военнослужащего. В результате такой Метки карточка не участвует в распределении жилья.
Думаю, что эта информация заинтересует не только меня но и военнослужащих которые ждут извещения и не получают его из-за такой специфической функции программы.
С уважением.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2013, 22:31

Не переоценивайте их возможности. Они не обладают правом законодательной инициативы.
Тогда зачем подавать их с такими функциональными задачами? Тут нет необходимости обладания правом внесения законодательной инициативы, важно выявить неутыки, пробелы и прочую ерунду, которая мешает нормально функционировать законодательству. Ведь донести до руководства МО все проблемы они могут, а могут ли? Иначе, очередная группа ни о чём. :pardon:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 июн 2013, 22:43

Ведь донести до руководства МО все проблемы они могут
Не только до руководства Минобороны, но и до Общественной палаты и до Уполномоченного по правам.
Какие "неутыки", по Вашему мнению, требуют коррекции в первую очередь?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 июн 2013, 22:58

Не только до руководства Минобороны,........но и до Уполномоченного по правам
Так вроде представитель уполномоченного по правам в РГ или я что-то путаю?!"...........

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Иначе, очередная группа ни о чём
Ну хоть что-то, на безрыбье то......

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 июн 2013, 23:05

Так вроде представитель уполномоченного по правам в РГ или я что-то путаю?!"
Не путаете. Через него и доводится.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 13 июн 2013, 23:12

Не только до руководства Минобороны, но и до Общественной палаты и до Уполномоченного по правам.
Так вроде представитель уполномоченного по правам в РГ или я что-то путаю?!"
Члены от Общероссийской общественной организации "Офицеры России", от НКО «Центр военно-гражданского взаимодействия» и другие члены группы должны ставить и поднимать проблемные вопросы перед МО, ОП и УПЧ, сами-то они либо не хотят, либо не в курсе проблем, нужно им подсказывать:
о распределении уже построенного жилья не там, где хочет ДЖО, а там, где точно будут давать согласие в/сл (тогда и общее количество в/сл в Реестре будет уменьшаться);
о принятии более решительных мер по "слушательскому фонду".
"Неутыки" в первую очередь связаны с применением нескольких НПА при решении вопросов обеспечения жильем в/сл. В первую очередь нужно добиться, чтобы такое обеспечение осуществлялось на основе одного ФЗ "О статусе в/сл".
Во вторых, должно быть безусловная гарантия в/сл на получение жилья в натуре или, по желанию в/сл, путем выдачи ЕДВ.
В-третьих, ликвидирована неопределенность в вопросе обеспечения жильем военнослужащих, имеющих или имевших в собственности недвижимость, полученную не от государства.
ИМХО
Имею право на собственное мнение.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 июн 2013, 23:13

В первую очередь Реестр, в\сл должны видить свои личные данные, не пять-шесть как на сайте, а все, а их около ста........это первый шаг к открытости распределения.....

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 июн 2013, 23:26

ликвидирована неопределенность в вопросе обеспечения жильем военнослужащих, имеющих или имевших в собственности недвижимость, полученную не от государства.
В чем неопределенность? Она однозначно учитывается.
"Неутыки" в первую очередь связаны с применением нескольких НПА при решении вопросов обеспечения жильем в/сл. В первую очередь нужно добиться, чтобы такое обеспечение осуществлялось на основе одного ФЗ "О статусе в/сл".
Разве другие НПА ему противоречат? Закон о статусе носит рамочный характер, в пределах которого действую жилищные системы МО РФ, ФСБ, МВД ...
должно быть безусловная гарантия в/сл на получение жилья в натуре или, по желанию в/сл, путем выдачи ЕДВ.
Есть и другие формы - сертификаты, ипотека. Должна быть гарантия не на квартиру в натуре, а на такой размер денежной суммы по ЕДВ, которая позволяла бы реализовать право на выбор места жительства.
о принятии более решительных мер по "слушательскому фонду
Это как? Самосожжение устроить?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 июн 2013, 23:54

Если есть серьезные вопросы, по существу, то мы готовы их задать представителям Департаментов и Вам ответить. Если такая форма общения устраивает, то будем продолжать общение.
В Алуште есть функция блокировки карточки учета военнослужащего? Если есть то по какому основанию карточка учета может быть заблокирована для распределения квртиры.
И как военнослужащий может разблокировать свою карточку.

Возможно я не владею специальной терминологией, но надеюсь мой вопрос понятен. Могу Вас уверить что ответ на этот вопрос касается большого числа военнослужащих.

С уважением.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2013, 23:56

В законодательстве отсутствует понятие своевременности в плане реализации права, то есть, в соответствии с ГК РФ гражданин реализует имеющееся у него право в своих интересах и по своему усмотрению. Другими словами как реализовывать право на ИПМЖ тем, кто решил его реализовать его ныне по ряду причин, пока не будем уточнять каких. Второе, жилищное обеспечение при увольнении из ЗВГ практически не определено, только есть норма, что порядок определяет Правительство и, что, ждать ещё сколько лет пока они разродятся?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»