Обсуждаем жилищную проблему

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 июн 2013, 00:04

Если есть серьезные вопросы, по существу, то мы готовы их задать представителям Департаментов и Вам ответить
Каким образом я (в\сл) могу (может) посмотреть все, что про меня (него) написано в Реестре?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

zloy_starpom
Участник

Непрочитанное сообщение zloy_starpom » 14 июн 2013, 00:06

Дока и К,
Из информации по работе Рабочей Группы можно сделать вывод, что она занимается только Москвой и областью.
Вопрос: Остальными городами России Рабочая Группа планирует заниматься? Если да, то когда?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 июн 2013, 00:08

мы готовы их задать представителям Департаментов и Вам ответить.
Вопрос о причинах по которым ДЖо отказывает признавать нуждающимся граждан, уволенных с в/с и не вставших на жилищный учёт в ОМСУ до 2005 года по ряду объективных и субъективных причин и желающих реализовать свое право на обеспечение в ИПМЖ (то есть уволенных по льготным основаниям и имеющих соответствующую выслугу)? Заранее благодарю за ответ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 июн 2013, 00:26

В чем неопределенность? Она однозначно учитывается.
Значит, нужно прописать в ФЗ "О статусе в/сл", чтобы не учитывалась та, которая получена не от государства
Разве другие НПА ему противоречат? Закон о статусе носит рамочный характер
Когда вопрос ставится о членах семьи, то некоторые РУЖО согласно Закона "О статусе в/сл" считают членом семьи детей до 23 лет, а в/сл беги в суд и доказывай совместное проживание и право выросших детей на площадь. А как нужно реализовать гарантии по ФЗ "О статусе в/сл", то "Мы (ДЖО) руководствуемся ЖК"
Должна быть гарантия не на квартиру в натуре, а на такой размер денежной суммы по ЕДВ, которая позволяла бы реализовать право на выбор места жительства.
Должна быть альтернатива в любом случае.
Это как? Самосожжение устроить?
Ну это перебор, конечно. Ускорить процесс расслужебливания этих квартир, и как результат уменьшение количества в/сл в Реестре.
Или главная задача - уменьшить количество военных в Реестре, а не обеспечить жильем? ИМХО
Имею право на собственное мнение.

Дока и К
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Дока и К » 14 июн 2013, 00:39

Спасибо за вопросы. Постараемся их задать и в следующий четверг ответить.
Для личных вопросов есть личка.

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 14 июн 2013, 04:44

Сразу на все вопросы ответить сложно.
Остались без ответа:#42; #53; #57; #59.Ждем информации.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 июн 2013, 06:52

Значит, нужно прописать в ФЗ "О статусе в/сл", чтобы не учитывалась та, которая получена не от государства
Это надо Жилищный кодекс менять, а не закон о статусе.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 июн 2013, 09:00

Это надо Жилищный кодекс менять, а не закон о статусе.
Предложения по п. 8
ВЛОЖЕНИЯ Рабочая группа 06 июня.doc
В каком-то из решения судов на форуме встречал такую формулировку:
конструкция п. 8 ст. 57 ЖК РФ предполагает, что гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями должны учитываться на территории того субъекта РФ, в котором военнослужащим предоставляется жилое помещение.
Поэтому желательно, чтобы поправка в ФЗ "О статусе в/сл" учитывала, что имеющаяся (имевшаяся) недвижимость, находящаяся (находившаяся) в другом субъекте РФ и не по ИПМЖ и полученная не от государства, не должна учитываться при определении размера предоставляемого жилья.
Такая поправка не будет противоречить ЖК РФ и, в то же время, учитывать особенности жизни в/сл. ИМХО

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 14 июн 2013, 09:43

Обращаю внимание, что жилье в Москве по вышеуказанным адресам будет предлагаться в первую очередь [судебникам, далее внеочередникам и т.д.
Я несудебник, внеочередник поэтому интересно сколько военнослужащих с 1996 годом признания стоит в очереди на Москву (думаю другим интересны свои года признания!).Есть ли возможность получить такую информацию, я думаю это первый шаг к открытости очереди!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 июн 2013, 09:55

интересно сколько военнослужащих с 1996 годом признания стоит в очереди на Москву
Еще лучше, если будет информация по годам признания за каждый год, ну для начала с .... до 2005 года, в последующем и до 2013 года.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 июн 2013, 11:33

Я несудебник, внеочередник поэтому интересно сколько военнослужащих с 1996 годом признания стоит в очереди на Москву
Я не юрист но, вот и первый "неутык". Когда я читаю, что участник стоит в очереди с датой признания лохматых 90-ых, то у меня всегда возникает вопрос, а какую процедуру признания он проходил? Поясню, признание нуждающимся по месту службы не есть признание нуждающимся по ИПМЖ, это совершенно разные процедуры и основания у них несколько отличаются. Поясните для меня, как Вы признавались нуждающимся в 1996 году, кем и на каком основании, если Вас это не смущает и не затруднит? Можно в личку, если здесь опасаетесь за последствия.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 июн 2013, 11:41

А что зависит от оснований и процедур? Очередь на Москву одна - для тех, кто здесь служил и для тех, кто избрал в качестве ИПМЖ, хотя даже никогда здесь и не был.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 июн 2013, 11:54

А что зависит от оснований и процедур?
С моей точки зрения, если подходить буквально то, до 2005 года (передачи полномочий от ОМСУ к ФОИВ) процедуру признания нуждающимся в ИПМЖ прошли не многие, а это специальное право приобретаемое только при определённых условиях, вот я о чём. Или для Вас разницы нет? Именно из-за этого складывается такая путаница с понятием "признан нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по ДСН (или в собственность) но, где (в ИПМЖ или по месту службы)?

vinos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vinos » 14 июн 2013, 12:32

Очень простой и короткий вопрос: когда в г. Ярославль будут распределять квартиры, тем кто встал в очередь до 1 января 2012 года (как обещал президент до конца 2013 года, осталось 6 месяцев).

1996
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 14 июн 2013, 13:18

Я несудебник, внеочередник поэтому интересно сколько военнослужащих с 1996 годом признания стоит в очереди на Москву
Я не юрист но, вот и первый "неутык". Когда я читаю, что участник стоит в очереди с датой признания лохматых 90-ых, то у меня всегда возникает вопрос, а какую процедуру признания он проходил? Поясню, признание нуждающимся по месту службы не есть признание нуждающимся по ИПМЖ, это совершенно разные процедуры и основания у них несколько отличаются. Поясните для меня, как Вы признавались нуждающимся в 1996 году, кем и на каком основании, если Вас это не смущает и не затруднит? Можно в личку, если здесь опасаетесь за последствия.
Лейтенантом написал рапорт, до сих пор в общежитии (80 пр.). 5 год в распоряжении! (Вся служба в Москве, есть и такие должности).
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 июн 2013, 13:42

1996, В данном случае, когда выбранное место постоянного жительства после увольнения совпадает с местом службы, возможно, и подойдёт с такой датой но, только при условии, что увольнение произоёдёт после 2005 года, так как обязанность обеспечить лежит на ФОИВ. Как раз Ваш случай. А вот если уволен до этой даты (01.01.2005) то дата признания нуждающимся в ЖП по месту службы не прошла бы, так как признать и поставить Вас в очередь в ИПМЖ обязан был ОМСУ и дата такого признания была бы датой подачи Вами заявления в ОМСУ. Как-то так. Спасибо, что ответили.

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 14 июн 2013, 15:01

Был вопрос:
Прошу рабочую группу проинформировать меня про распределение среди очередников готового жилья в Москве по адресам:ул.Маршала Рыбалко вл.2 к.1,2,3, ул.Ак.Анохина, ул.Ак.Янгеля, ул.П.Осипенко и т.д. Какое решение МО по данным адресам?
От представителя РГ получены ответы:
3.Распределение квартир на ул.А.Анохина (г.Москва) в ближайшее время пока не планируется (проблемы с оформлением права собственности РФ и др....).
Формально, вроде бы, ответ дан: спрашивали о планируемом распределении; ответили, что распределение не планируется. Но сразу возникает следующий вопрос в связи с уточнением в скобках: "проблемы с оформлением права собственности РФ и др..." -
Что "и др..."? Какие конкретно проблемы?
Тут на форуме все уже изучили информацию от общественной организации "Офицеры России" (источник - фейсбук) с таким пассажем: "Квартиры по ул. Академика Анохина не распределяются в связи с наложенным судебным приставом-исполнителем на них постановления, запрещающего совершать действия". Многие форумчане высказали недоумение по поводу этого высказывания. Приз моих личных симпатий завоевал пост одного из модераторов форума: "Однако , Во клоуны, в пору афоризмы писать !!!"
Поэтому представителя РГ прошу
задать и в следующий четверг ответить
на вопрос: "Какие конкретно "проблемы с оформлением права собственности РФ и др..." мешают начать распределение квартир на ул.А.Анохина (г.Москва), как и в какие сроки эти проблемы будут решены, какой конкретно чиновник МО за это отвечает?"
4.Распределение квартир на ул.М.Рыбалко в ближайшее время также не планируется (не подписано мировое соглашение МО РФ с инвестором).
Мировое соглашение заключается в суде, суд его утверждает. Конечно, МО РФ может заключать с инвестором любые не запрещённые законом соглашения и называть их при этом "мировыми", без участия суда. Если никакого суда не было и суд не участвует в заключении этого "мирового" соглашения, то, ИМХО, налицо попытка чиновников МО придержать и не пустить в распределение между очередниками квартиры по ул.М.Рыбалко, прикрываясь откровенным словоблудием.
Если суд участвует, то есть ГПК, и имеет смысл (т.е. "прошу представителя РГ")
задать и в следующий четверг ответить
на вопрос: "На какую дату назначено судебное заседание по утверждению мирового соглашения между МО РФ и инвестором строительства жилья по адресу: ул.Маршала Рыбалко вл.2 к.1,2,3?" Кто из сторон уклоняется от заключения мирового соглашения?

alexk1974
Активный новичок

Re: Рабочая группа при МО РФ по вопросам жилищного обеспечен

Непрочитанное сообщение alexk1974 » 14 июн 2013, 15:27

В ответе ДИО МО РФ от 11 февраля 2013 г. № 141/3410 на мой запрос указано "На сегодняшний день в рамках инвестиционных контрактов по запрашиваемым адресам Минобороны России получено:
- г. Москва, ул. Матросская тишина, вл. 10 - 75 кв.
В настоящее время Минобороны России проводит мероприятия по регистрации права собственности Российской Федерации на переданные квартиры:
- г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 58, к. 1, 2 - 286 кв."
Кроме того, в ответе Департамента ГЗКС МО РФ от 31 августа 2012 г. № 156/5/14007 на мой запрос указано:
"г. Москва, ул. Полины Осипенко, д. 10, корп. 1. Инвестором в счет доли Российской Федерации переданы 75 квартир общей площадью 6814,7 кв. м. В настоящее время Минобороны России проводит мероприятия по государственной регистрации права собственности Российской Федерации. Ориентировочный срок окончания регистрации права - ноябрь 2012 г."
Где эти квартиры?

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 14 июн 2013, 16:24

6.На следующей неделе планируется распределение 500 квартир (мкр Кузнечики, готовы четыре дома)
Однако, мкр Кузнечики - это явно не
жилье в Москве по вышеуказанным адресам
Это просто оговорка? Или следует ожидать, что на следующей неделе очередникам, выбравшим ИПМЖ г. Москва, будут опять тупо рассылать извещения на Подольск в надежде, что кто-нибудь плюнет да согласится?
Из "вышеуказанных адресов" в Москве находятся и, судя по информации представителя РГ, будут распределяться только квартиры по пунктам 1 и 2: 24+50=74 - их даже на 154 судебника не хватит, какие
далее внеочередникам и т.д.
?
Нет, конечно, спасибо представителю РГ за появление на форуме и попытку дать информацию по "типовым ответам чиновников по жилью от МО" на интересующие очередников вопросы.
В своё время, где-то в середине 19 века, РПЦ составила список типовых ответов на вопросы "чрезмерно любознательных" прихожан, касающиеся явных "нескладух" в новом завете. Вот где классический пример словоблудия! Давайте, может, аналогично отработаем, чтобы не получилось то, что
задают одни и те же вопросы, которые с постоянными членами рг были уже ранее обсуждены. Все это крайне всех раздражает и отнимает время.
:lol:

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
Я несудебник, внеочередник поэтому интересно сколько военнослужащих с 1996 годом признания стоит в очереди на Москву (думаю другим интересны свои года признания!)
Еще лучше, если будет информация по годам признания за каждый год, ну для начала с .... до 2005 года...
Если это не относится к категории "личных" вопросов, то давайте "для начала с" 1992 года до ... :lol:
Наверно, действительно было бы интересно узнать, как 8687 очередников по состоянию на 06.06.2013 г. (по информации РГ) распределены по годам признания. Понятно, что это цифра постоянно меняется, но РГ предоставили же табличку, из которой следует хотя бы то, что по крайней мере раз в месяц информация о количестве очередников на Москву подсчитывается и фиксируется. По-моему, нет никаких проблем составить гистограммку, где по оси абсцисс будет год признания (включения в очередь), а по оси ординат - количество в/с, зел. чел. :D А можно и по-простому, в виде таблицы.
Ув. представитель РГ, можете
задать представителям Департаментов
вопрос о предоставлении такой гистограммки или таблички с количеством очередников на Москву, разбитых по году признания очередником?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 июн 2013, 16:35

Это просто оговорка?
Это просто информация. Если Кузнечики Вас не интересуют - пропустите её мимо, без едких комментариев.
Дома давно ожидаемы многими очередниками и планировались под заселение служебниками. Значит передумали.
вопрос о предоставлении такой гистограммки или таблички с количеством очередников на Москву, разбитых по году признания очередником?
Это еще и вопрос квалификации тех, кто допущен к работе с Алуштой и возможностями данной программы. Табличка могла бы интересной получится, вот только будет ли сотрудник ДЖО сидеть над заполнением такой таблички весь рабочий день (поручат ли ему такое начальники)?

TRIBUNAL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 14 июн 2013, 17:19

#69 Дока и К » Вчера, 23:39

Обращаю внимание, что жилье в Москве по вышеуказанным адресам будет предлагаться в первую очередь [судебникам, далее внеочередникам и т.д.

А в какую очередь будут обеспечивать тех, кто имеет вступившее в законную силу решение ЕСПЧ, или по этой категории проблем у ДЖО со стороны Минюста и представителя уполномоченного по правам человека нет и они эту категорию вообще не учитывают? Если не знаете, прошу задать этот вопрос в следующий четверг при посещении ДЖО.
Спасибо.

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
на вопрос: "На какую дату назначено судебное заседание по утверждению мирового соглашения между МО РФ и инвестором строительства жилья по адресу: ул.Маршала Рыбалко вл.2 к.1,2,3?" Кто из сторон уклоняется от заключения мирового соглашения?

Может мы можем помочь ДЖО ускорить этот процесс, участники форума думаю все согласятся оказать посильную помощь в ускорении соглашения, если они сами не могут. Так и спросите какая помощь нужна, ведь прошло 7 месяцев с момента этой информации на круглом столе из уст Лысенко? если, что на 100% уверен получившие там жилье и лифт вскладчину поставят, чтобы МО не обременять лишними хлопотами, Так и скажите им, пусть распределят а мы приведем все в порядок сами, тоже касается квартир на Анохино, которые в начале была информация разграбили, а потом оказалось что их готовили под ремонт, те загадочные 18 человек, список которых всплыл перед распределением внезапно, (интересно было бы узнать, думаю не простачки), как же так были готовы к распределению и вопрос о собственности не возникал, поскольку раньше была информация что собственность оформлена, поэтому Лысенко и заявил что будут распределять, а тут после подсунутого списка право собственности пропало. Когда же они врать перестанут???

ИРИС
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИРИС » 14 июн 2013, 17:20

Здравствуйте!Дом по адресу:г.Новороссийск, ул.Анапское шоссе,д.41-н не заселяют.В чем истинная причина?!

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 14 июн 2013, 17:22

TRIBUNAL,
Судя вот по этому: "Судебники в списке выстроены по дате признания нуждающимися в обеспечении жильем. Как объясняли в ДЖО процедура распределения Алуштой следующая:вводятся фамилии (данные) военнослужащих (155 человек), затем вводится адрес распределяемой квартиры, которая просматривает список военнослужащих и прикрепляется к первому совпадающему по площади военнослужащему."
все определяется датой признания. Но это вновь, только по словам объясняющего в ДЖО. Реально Алушта давно вышла из-под контроля. И ни на какие даты не смотрит. Думаю, и на ЕСПЧ и прочие несущественные мелочи, тоже.
Это не вопрос, задавать его никому не надо. Все равно наврут.

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 14 июн 2013, 17:29

Это еще и вопрос квалификации тех, кто допущен к работе с Алуштой и возможностями данной программы.
Если в базе данных есть отдельное поле "дата признания", то Алушта просто обязана делать выборку информации из БД по дате признания, к примеру с 01.01.2000 по 31.12.2000, иначе она просто недостойна называться СУБД. Оператору просто остаётся посчитать количество выбранных строк (хотя нормальная программа должна это делать сама автоматически). Известно, что в БД от 33400 до 57400 индивидуальных записей (информация РГ). "Москвичей" вообще 8687 чел. Быстродействие современного компьютера позволяет обработать такое количество записей по полям "дата признания" и "ИПМЖ г. Москва" за несколько секунд. Т.е. затраты рабочего времени на 22 запроса по дате признания (по годам с 1992 по 2013) при самом неквалифицированном операторе составят около часа, ещё 10 минут на составление таблички из 22 строк в Экселе. ИМХО.
Если Кузнечики Вас не интересуют - пропустите её мимо, без едких комментариев.
Извините. Просто мне ДЖО уже выписывало извещение на Подольск (Кузнечики). После отказа из-за несоответствия ИПМЖ и площади распределённой квартиры аннулировало только через полтора года после многочисленных письменных жалоб, факсов и звонков по горячей линии. С тех пор ни одного извещения не было, как будто действительно у них где-то стоит "метка", как спрашивает:
В Алуште есть функция блокировки карточки учета военнослужащего? Если есть то по какому основанию карточка учета может быть заблокирована для распределения квртиры.
Меня, кстати говоря, тоже это интересует, присоединяюсь к вопросу.

akim_a
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение akim_a » 14 июн 2013, 18:06

Здравствуйте!Дом по адресу:г.Новороссийск, ул.Анапское шоссе,д.41-н не заселяют.В чем истинная причина?!
Поддерживаю вопрос!!! Нас целый дом распределенных, но незаселенных (увольняемых, выгоняемых, ущемляемых и т.д.) жильцов!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 июн 2013, 18:49

Если в базе данных есть отдельное поле "дата признания", то Алушта просто обязана делать выборку информации из БД по дате признания
Для исполнителей могут быть предусмотрены несколько стандартных запросов для исполнения функциональных обязанностей. Они даже могу не знать что такое "сортировка по полю" :)
Короче, Док и К нас просветит.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 14 июн 2013, 21:27

Есть телефоны работников ДЖО, горячая линия, дни личного приема и т.д. Некоторые записываются на личный прием к зам.МО РФ Р.Х.Цаликову.
Сегодня пытался дозвониться по телефонам работникам ДЖО. Бесполезно - просто не отвечают! Будьте так любезны, подскажите пожалуйста, как можно записаться на личный приём к зам. МО РФ Цаликову Р.Х. Имею для него очень важное сообщение! Готов прибыть на приём в любое, удобное для него время!

TRIBUNAL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 14 июн 2013, 23:11

TRIBUNAL, Судя вот по этому: "Судебники в списке выстроены по дате признания нуждающимися в обеспечении жильем. Как объясняли в ДЖО процедура распределения Алуштой ...
Вообщето вопрос адресован не Вам, а представителю рабочей группы "Док и К", который если владеет достоверной информацией, мне ее прояснит, если не владеет, то я его прошу об этом спросить, а ваши предположения, личные взгляды, домыслы меня не интересуют.

alexk1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexk1974 » 15 июн 2013, 08:32

Ответ начальника Управления строительства и реконструкции ЗАО г. Москвы В.В.Клименко от 20.01.2012 г. № ПГ-6752/1-0-1
"Жилая застройка территории микрорайона Никулино-2 по ул. Академика Анохина, введен в эксплуатацию 21.12.2011 № RU77727000-003789 жилой дом по ул. Академика Анохина д. 11 А".
Прошу РГ уточнить у представителей МО РФ, что было сделано с декабря 2011 года для распределения этого дома военнослужащим (в ответе указан строительный адрес, почтовый - д. 66). Атеист.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 15 июн 2013, 11:34

Обсуждение по вопросу как вселиться в недостроенный дом перенес сюда: Re: Re:
Если есть вопрос к РГ по этому - попробуйте его сформулировать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»