Пожарный косить траву не должен. ИМХО.Я так понимаю Вы должны косить на территории Вашей части (склада).
Универсальная тема
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#1203Ребята, а давайте с самого начала...Пожарный косить траву не должен. ИМХО.Я так понимаю Вы должны косить на территории Вашей части (склада).
А инструктаж провели, как управляться с этим инструментом - КОСОЙ, опасно, знаете ли...а ежели кому нибудь чего нибудь...
А потом командир части (по своему опыту) заявит:
а это не входило в ваши должностные обязанности...
Уже обсуждали неоднократно: изменять ТД, доплачивать за работу, тогда будет за что спросить...
И не надо: так не сделают, это нереально...
Если спрашивают с вас, пусть начнут с себя.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
Кроме покоса травы нам ещё отец главнокомандующий вменил каждый вечер включать свет по городку.ПРОВЕЛИ ТРЕВОЖНУЮ КНОПКУ С КПП вслучае нападения должны бежать на помощь.Уйти из расположения на пять минут запрещено, а на кпп бежать метров 300 это как в поряде вещей
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
видимо при таком командире должны ,брыкаемся как можем они на нас смотрят как на врагов народа был бы 39г растреляли нахренПожарный косить траву не должен. ИМХО.
А это с х@я-ли?!ПРОВЕЛИ ТРЕВОЖНУЮ КНОПКУ С КПП вслучае нападения должны бежать на помощь.
Просто покажите ему свой трудовой договор или должностные обязанности, подписанные при приеме на работу.брыкаемся как можем
Что касается приказом МО, то они напрямую к работникам не относятся, т.к. не им адресованы. К тому же сами по себе ПМО не являются основанием для возникновения обязанностей у РАБОТНИКОВ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Судя по всему пожарниками работают ВРАГИ. Лишь бы ЖДАТЬ и ничегт не делать. КПП я думаю тоже на территории части. А так я бы тоже не прочь - СИДЕТЬ в расположении и читать с у тра до вечера обязанности. Пожар может ведь и не случиться (если сами спецом не поджигаете) за весь Ваш контракт.
-
- Заслуженный участник
mobikk,
Видимо, командир сани ш так и думает. Может, заходил пару раз в рабочее время, а дежурные кроссворды разгадывают...
Ситуацию спасет либо пожар, либо нападение на КПП, либо внезапный пожарный проверяющий. А где ваша пожарная команда? - А они, негодяи, траву косят...
саня ш,
а у вас есть какой-нибудь журнал дежурной смены или индивидуальных заданий, где вы записываете, чем занимались в течение смены?
Видимо, командир сани ш так и думает. Может, заходил пару раз в рабочее время, а дежурные кроссворды разгадывают...
Ситуацию спасет либо пожар, либо нападение на КПП, либо внезапный пожарный проверяющий. А где ваша пожарная команда? - А они, негодяи, траву косят...
саня ш,
а у вас есть какой-нибудь журнал дежурной смены или индивидуальных заданий, где вы записываете, чем занимались в течение смены?
Я представил, ЧТО бы вам сказали пожарники в МЧС. Какой, нафиг, срочный выезд, - мы с участковым ходим по дворам, обеспечиваем пожарную и общественную безопасность...Судя по всему пожарниками работают ВРАГИ. Лишь бы ЖДАТЬ и ничегт не делать.
План на год:
летом - выкос, зимой - уборка снега.
межсезонье - подготовка к летнему или зимнему периоду (лопаты, косы).
Тут не до подготовки к ЧС.
А у нас еШо, знаете ли, придумали "Дневное задание".
Его накануне непременно брать надо, подготовиться к дню грядущему что бы.
И "вкалываешь", а потом оценку мне ставят - неуд или уд..
С неудом как то неловко домой приходить, дети не поймут.
И у нас не скучно)
Интересно, что бы написали в этом задании пожарной команде?
А у вас инструкции есть на эти работы или устные распоряжения?
А вдруг что не так?
Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Забыла написать про свет...
Дарите людям свет и ТЕПЛО!
Отопительный сезон тоже можно обеспечивать, дров наколоть между делом...или угля накидать...
А тревожная кнопка - это степень доверия вам, вероятно только ПК может прийти на помощь в такую минуту...
И не дай Бог...
летом - выкос, зимой - уборка снега.
межсезонье - подготовка к летнему или зимнему периоду (лопаты, косы).
Тут не до подготовки к ЧС.
А у нас еШо, знаете ли, придумали "Дневное задание".
Его накануне непременно брать надо, подготовиться к дню грядущему что бы.
И "вкалываешь", а потом оценку мне ставят - неуд или уд..
С неудом как то неловко домой приходить, дети не поймут.
И у нас не скучно)
Интересно, что бы написали в этом задании пожарной команде?
А у вас инструкции есть на эти работы или устные распоряжения?
А вдруг что не так?
Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Забыла написать про свет...
Дарите людям свет и ТЕПЛО!
Отопительный сезон тоже можно обеспечивать, дров наколоть между делом...или угля накидать...
А тревожная кнопка - это степень доверия вам, вероятно только ПК может прийти на помощь в такую минуту...
И не дай Бог...
Да, вот стебёмся друг над другом, а это не очень смешно!
Что-то я не видела чтобы работники какого-нибудь Торгового центра или Банка или Офиса каждую неделю выходили на улицу и чистили тротуары, гребли листья, собирали палки, сажали цветы. Но почему у нас в МО это происходит? Это здорово, что военнослужащие срочной службы теперь плац не метут, дорожки песком не посыпают, ВНИМАНИЕ, ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТ: теперь этим занимаются библиотекари, телефонисты,кладовщики, работники отдела кадров, пожарные и т.п.!
Создали Славянку и чем она занимается? А командир акты выполненных работ ежемесячно подписывает!
Знаете, желание может и есть беспрестанно физическим трудом заниматься, но физические силы уже не те, да и свои обязанности выполнять надо! Профсоюз сейчас "карманный" - на стороне командования, что не нравится - разговор короткий - за ворота!
Что-то я не видела чтобы работники какого-нибудь Торгового центра или Банка или Офиса каждую неделю выходили на улицу и чистили тротуары, гребли листья, собирали палки, сажали цветы. Но почему у нас в МО это происходит? Это здорово, что военнослужащие срочной службы теперь плац не метут, дорожки песком не посыпают, ВНИМАНИЕ, ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТ: теперь этим занимаются библиотекари, телефонисты,кладовщики, работники отдела кадров, пожарные и т.п.!
Создали Славянку и чем она занимается? А командир акты выполненных работ ежемесячно подписывает!
Знаете, желание может и есть беспрестанно физическим трудом заниматься, но физические силы уже не те, да и свои обязанности выполнять надо! Профсоюз сейчас "карманный" - на стороне командования, что не нравится - разговор короткий - за ворота!
-
- Заслуженный участник
Re:
#1211Мне даже не смешно. А ведь ОНИ ходят и проводят занятия по пожарной безопасности. Как то вот моя часть уехала в другой город и я в МЧС теперь тружусь четвертый месяц.Я представил, ЧТО бы вам сказали пожарники в МЧС. Какой, нафиг, срочный выезд, - мы с участковым ходим по дворам, обеспечиваем пожарную и общественную безопасность...Судя по всему пожарниками работают ВРАГИ. Лишь бы ЖДАТЬ и ничегт не делать.
И в отчете за месяц указывает начальник отряда ППС сколько занятий провели, бесед, раздали памяток.
Так пусть и в МО проводят! Учебные тревоги, занятия и т.д., но не покос же травы!А ведь ОНИ ходят и проводят занятия по пожарной безопасности.
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1213Для покоса травы, выруба подлеска, хождения по домам с участковыми в МЧС есть специальное подразделение, называется Государственная противопожарная служба (ГПС), в функции которой входит и организация профилактики, и проверка пожарной безопасности. А вот на тушение пожаров сотрудники ГПС как раз и не выезжают. Поэтому "впрягать в одну повозку коня и трепетную лань" командир может только от БОЛЬШОГО УМА. Имел весьма сомнительное удовольствие за время службы работать с таким типом руководителей - ничего в предмете не понимает, но по любому вопросу имеет собственное суждение и раздает ЦУ, обязательные к исполнению. При этом никакие аргументы подчиненных о неадекватности ЦУ не принимаются по принципу: "пунт 1 - Я начальник - ты дурак. пункт 2 - Если начальник дурак - смотри п. 1". По поводу тревожной кнопки в ПЧ от КПП - бред сивой кобылы!!! То, что командование в/ч ГП ни в грошь не ставит - ФАКТ
. Про "Славянку" вообще молчу...

Хотел бы я посмотреть, как пожарная часть МэЧэС вопреки распорядка дня ходит и раздаёт листовкиМне даже не смешно. А ведь ОНИ ходят и проводят занятия по пожарной безопасности. Как то вот моя часть уехала в другой город и я в МЧС теперь тружусь четвертый месяц.

пока не действующий.Приказ прошёл госрегистрацию. Вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
случилось так ребята ,что я по совместительству работаю в ФГКУ МЧС РОССИИ листовки мы расдовали весной ,но опять же свободное от работы время .ТОЖЕ ВОЛЬНЫЙ НАЙМ ПОЭТОМУ ЧТО ТАКОЕ ПОЖАРЫ ЗНАЕМ ИЗ ПЕРВЫХ РУКХотел бы я посмотреть, как пожарная часть МэЧэС вопреки распорядка дня ходит и раздаёт листовки Интересно, а они это проводят вместо занятй по специальной подготовке или во время обслуживания пожарно-технического вооружения и техники Если так, то п...ц рапордку, а может это Пучковинг, если так, то БОГАТУР нам чего-нибудь придумает...
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
За те финансы которыми нас морщат даже поджигать леньудя по всему пожарниками работают ВРАГИ. Лишь бы ЖДАТЬ и ничегт не делать. КПП я думаю тоже на территории части. А так я бы тоже не прочь - СИДЕТЬ в расположении и читать с у тра до вечера обязанности. Пожар может ведь и не случиться (если сами спецом не поджигаете) за весь Ваш контракт.
Кстати пожарниками на Руси матушке называли погорельцев ,а мы пожарныеСудя по всему пожарниками работают
А по Рэю Брэдбери, пожарники - это люди, сжигавшие книги.Кстати пожарниками на Руси матушке называли погорельцев ,а мы пожарные

Пожарники - букашки красненькие с чёрненькими пятнышками ( это из детства ) 

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1221Если ГИТ выявляет факт нарушения в в/ч трудового законадательства, несёт ли КЧ дисциплинарную ответственность? Нарушение ФЗ всё-таки...
ствол,
КЧ - как работодатель (представитель МО РФ):
На основании ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде возможно:
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
КЧ - как работодатель (представитель МО РФ):
На основании ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде возможно:
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Дисквалификация, если не ошибаюсь, на военнослужащих не распространяется.влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
По "шапке" получит - однозначно...
а штрафы платить, однако...
Можно же не ограничиваться только ГИТ.
Стучите - и вам откроют
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц (КоАП РФ)
Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
См. так же статью 3.11. КоАП РФ. Дисквалификация.
а штрафы платить, однако...
Можно же не ограничиваться только ГИТ.
Стучите - и вам откроют

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц (КоАП РФ)
Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
См. так же статью 3.11. КоАП РФ. Дисквалификация.
Статья 3.11. ДисквалификацияСм. так же статью 3.11. КоАП РФ. Дисквалификация.
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 160-ФЗ)
1. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг либо деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий.
Военнослужащих тут нет
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
2. За административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.1 - 5.26, 5.45 - 5.52, 5.56, 6.3, 7.29 - 7.32, главой 8, статьей 11.16 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов), главой 12, статьей 14.9, частью 3 статьи 14.32, главами 15 и 16, статьями 17.3, 17.7 - 17.9, частями 1 и 3 статьи 17.14, статьями 17.15, 18.1 - 18.4, частями 2.1, 2.6 статьи 19.5, статьями 19.5.7, 19.7.2, 19.7.4, частью 5 статьи 19.8 и статьей 20.4 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов) настоящего Кодекса, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность на общих основаниях.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 218-ФЗ, от 17.07.2009 N 160-ФЗ, от 09.11.2009 N 247-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 06.12.2011 N 404-ФЗ)
Ну за что боролись на то и напоролись, за наш отказ косить траву и рубить лес КО-0% МНЕ15% ПОЖАРНОМУ15% ОТДАТЬ ПРИКАЗ О наказании на руки звучит так ,что ксерокопию только с разрешения НЧ 

Копию приказа по заявлению в соот. со ст.62 ТК РФ.
Приказ согласовали с профсоюзной организацией?
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой.
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Приказ согласовали с профсоюзной организацией?
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой.
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
В суд или в трудовую инспекцию.Ну за что боролись на то и напоролись, за наш отказ косить траву и рубить лес КО-0% МНЕ15% ПОЖАРНОМУ15%
У вас обязанности в трудовом договоре прописаны? Или, например, в виде отдельного документа?
Интересно было бы ознакомиться с содержанием этого документа - приказа...
-
- Заслуженный участник
Re:
#1230Побеседовал сегодня с 2-мя начальниками отрядов противопожарной службы, один правда на пенсии.Ну за что боролись на то и напоролись, за наш отказ косить траву и рубить лес КО-0% МНЕ15% ПОЖАРНОМУ15% ОТДАТЬ ПРИКАЗ О наказании на руки звучит так ,что ксерокопию только с разрешения НЧ
Их ответ -за отказ косить траву - на следующий день такой пожарный будет уволен. ТЕМ более в ОБЪЕКТОВОЙ пожарной части (команде).
Так что Вы удачно отделались.
При нашей беседе присутствовало еще несколько человек, тоже кто-то бывшие пожарные, остальные сотрудники МЧС.
Они откровенно РЖАЛИ. Лень -вот что губит Россию.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»