Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 май 2013, 19:57

А после распределения квартира уйдет.
Наложите арест на нее, до вступления в силу решения.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 май 2013, 20:49

:D

sausage, очень информативное сообщение. Не захламляйте форум

alejo
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 29 май 2013, 09:07

gayver, мы Вас в своей правоте не убеждаем. Если откажут в выделения жилья в собственность с учетом жены, придется Вам идти в суд. Но готовиться нужно серьезно. Ссылки на п. 4 приказа 1280 боюсь не пройдут. Сейчас судебная практика сильно изменилась в плане лишения права на обеспечение жильем при обеспечении ранее жильем по линии МО РФ. Может у Вас получиться, а может нет. В Вашей ситуации прогнозы давать сложно.
не может без сдачи ранее полученого жилья. понятно что дочь вышла замуж и переехав к месту службы мужа членом семьи своего отца быть перестала и право на жильё от МО РФ использовала не она , а её отец. только ведь и государство свои обязательства перед ней выполнило.
Выражаю благодарность авторам сообщений за помощь. Был в РУЖО, подписал решение на жену и на доп площадь тоже. Огромное спасибо!!
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 30 май 2013, 22:39

alex56,
Уже есть много решений судов, в которых сказано, что вторично от МО РФ жильем не обеспечиваются.
где можно почитать решения судов? спасибо!
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 31 май 2013, 20:48

alex56,
Уже есть много решений судов, в которых сказано, что вторично от МО РФ жильем не обеспечиваются.
где можно почитать решения судов? спасибо!
Во-первых и главное. В каком возрасте была Ваша супруга, когда на нее были получены метры. Если она была несовершеннолетней, то она была недеспособной, за нее принимали решение родители. А значит отказаться или согласиться от права на получение жилья от МО РФ она не могла, свое право она не использовала. Следовательно она имеет полное право на получение жилья от МО РФ будучи уже совершеннолетней и уже в статусе супруги военнослужащего. Точно такое же правило допускается в отношении несовершеннолетних которым дается право уже будучи совершеннолетними повторно преватизировать жилье полученное от государства .

Александр6565
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр6565 » 01 июн 2013, 09:52

Добрый всем день! Может кто то столкнулся с такой ситуацией как у меня! У меня состав 3 человека. Дали мне двушку. Документы сдал при проверки у меня жена гражданка Украины. Ребенок родился в мае месяце в Киеве. Мне увеличивают состав семьи на 4 человек и забирают квартиру. И распределяют однокомнатную. На меня и старшую дочь как на Граждан России. Что делать в этой ситуации?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июн 2013, 10:04

жена гражданка Украины. Ребенок родился в мае месяце в Киеве.
согласно ЖК РФ жилье положено только гражданам России. А почему не оформили российской гражданство для ребенка?

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 01 июн 2013, 10:53

И распределяют однокомнатную. На меня и старшую дочь как на Граждан России. Что делать в этой ситуации?
Отказываться на основании ст.58 ЖК РФ (разнополые) и ждать двухкомнатную. А за это время оформить всем гражданство РФ (жене и 2-му ребенку).

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 01 июн 2013, 10:56

Отказываться на основании ст.58 ЖК РФ (разнополые) и ждать двухкомнатную.
дают не комнаты , а метры 18х2=36 . где Вы видели такие двушки ?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 01 июн 2013, 11:08

Отказываться на основании ст.58 ЖК РФ (разнополые) и ждать двухкомнатную.
дают не комнаты , а метры 18х2=36 . где Вы видели такие двушки ?
"Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне."

Вы забыли 9 кв.м. конструктива. 36+9=45 кв.м. А за лишние метры можно и заплатить, а можно не платить. Пускай ищут или строят. Время идет на военного.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 01 июн 2013, 11:13

"Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
мёртвого осла уши...эта статья мёртворождённая , выше нормы предоставления ничего не предложат , всё что выше нормы за свой счёт
Вы забыли 9 кв.м. конструктива. 36+9=45 кв.м.
конструктив не является обязательным

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 01 июн 2013, 11:32

конструктив не является обязательным
При расчетах от 2-х комнатной конструктив учитывается. Если 2-ка будет 54 кв.м. то заплатит всего за 9 кв.м. (54-45=9), а следуя Вашей логике, то за 18 кв.м (54-36=18).
То что ДЖО обязано или не обязано предоставить, это отдельный разговор. В/с согласия не давал на однокомнатную.
Здесь вопрос в другом, Александр6565 нужно выиграть время, чтобы оформить гражданство жене и ребенку. Тогда он получит уже на 4-х, т.е. 72+9 кв.м.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июн 2013, 11:46

А за это время оформить всем гражданство РФ (жене и 2-му ребенку).
Ребенку можно, а жене гражданство на несколько месяцев - это реально?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 01 июн 2013, 11:51

При расчетах от 2-х комнатной конструктив учитывается. Если 2-ка будет 54 кв.м. то заплатит всего за 9 кв.м. (54-45=9), а следуя Вашей логике, то за 18 кв.м (54-36=18).
Ваши слова да Богу в уши , хорошо если у Александр6565 первый контракт после 1998 ещё можно превышение замучить и доплатить за 9м а так если повезёт то предложат и 54м

Александр6565
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр6565 » 01 июн 2013, 12:02

у меня контракт до 1998 года. Я писал что готов с доплатой взять квартиру. Но Увы(((

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кто то может порекомендовать юриста адвоката?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2013, 14:22

Александр6565,
а что именно вы собираетесь оспаривать в суде?
забирают квартиру
У вас есть на руках отказ в предоставлении по договору социального найма ранее распределенного жилого помещения?
Я писал что готов с доплатой взять квартиру.
До или после того, как
Дали мне двушку.
?

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 02 июн 2013, 20:11

Уважаемые форумчане собираю документы для получения жилого помещения по избранному месту жительства. Повлияет ли удостоверение УБД при постановке на очередь? Осталась ли какая зацепка в законодательстве?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 июн 2013, 11:49

Повлияет ли удостоверение УБД при постановке на очередь?
Если бы встали в очередь в ОМСУ до 2005 года.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 15 июн 2013, 17:59

Уважаемые, форумчане как я и обещал в подтверждение своей правоты в споре с alex56 по вопросу момента (даты) возникновения права собственности на объект недвижимости выкладываю документальное подтверждение.
А Вам alex56, настоятельно рекомендую внимательно и более критично относиться к своим высказываниям и утверждениям, чтобы не вводить в заблуждение коллег.
P. S. про матчасть напоминать не буду, учите.
Вложения
СВИДЕТЕЛЬСТВО.jpg

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 18:39

выкладываю документальное подтверждение.
Вы название документа почитайте пож. Свидетельство регистрации права, а не свидетельство о праве. Т.е. Вы получили уведомление (а по другому этот документ назвать нельзя) о том. что Ваше право зарегистрировано в реестре. И только. В этом документе ни чего не сказано о дате возникновения самого права.
А Вам alex56, настоятельно рекомендую внимательно и более критично относиться к своим высказываниям и утверждениям, чтобы не вводить в заблуждение коллег.
Я ни кого не ввожу в заблуждение. Только лишь высказываю собственное видение закона, приводя выдержки из ГК РФ. Если Вы эти выдержки воспринимаете по другому, то это Ваше право. Разница в том, что Вы пытаетесь навязать свое мнение, прибегая к таким выражениям
P. S. про матчасть напоминать не буду, учите.
а я с Вами общение веду довольно корректно. Чего и Вам советую. Только по молодости может выдержки у Вас :D не хватает?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
выкладываю документальное подтверждение
у меня свидетельство ни чем от Вашего не отличается, только может цветом, да датой выдачи. Вот только документом права является договор купли-продажи, а не свидетельство о его регистрации. Схожу в РР, мне еще одно дадут.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 15 июн 2013, 22:07

у меня свидетельство ни чем от Вашего не отличается, только может цветом, да датой выдачи. Вот только документом права является договор купли-продажи, а не свидетельство о его регистрации. Схожу в РР, мне еще одно дадут.
Вы даже не знаете свой любимый ГК :lol:
Статья 8.1. Государственная регистрация прав на имущество
2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.
Момент указан четко(29.05.2013г), может Вам нужно указать и время? :D
меня свидетельство ни чем от Вашего не отличается, только может цветом, да датой выдачи. Вот только документом права является договор купли-продажи, а не свидетельство о его регистрации. Схожу в РР, мне еще одно дадут.
Не уходите от сути. А если хотите сходить то дело ваше, но это будет бесполезная трата времени и денег т.к. я не говорил о дате выдачи свидетельства, а говорил о дате внесения записи в реестр. А она не измениться и при выдаче нового свидетельства.
Поступите проще, закажите выписку из ЕГРП, там тоже дата регистрации права указана.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Только лишь высказываю собственное видение закона, приводя выдержки из ГК РФ.
Когда что-то утверждаете добавляйте ИХМО, а то ваше собственное видение закона расходиться с виденьем и исполнением закона Росреестром, это как минимум :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 июн 2013, 05:24

Конкретный вопрос -могут ли признать не нуждающейся жену если у нее нет собственности и ухудшения жилищных условий, прописана со мной при части в другом населенном пункте относительно ее родителей?
как дочь, а в составе моей семьи?
могут и обязаны. И в том и другом случае обеспечивается "в/с, с учетом членов его семьи", а не "члены семьи". Члены семьи не имеют самостоятельных прав на обеспечение ЖП и МО им ничего не должно. Оно должно в/с.
gayver писал(а):А где же всетаки написано что жильем один раз обеспечивают? ПП 1054 от 1998г
Это относится к в/с, а не к членам семьи.
сейчас всем перекрыли повторноое обеспечение жильём от МО РФ без сдачи ранее полученного жилья
Она и не требует ей предоставить ЖП. Требует в/с предоставить ему ЖП, с учетом членов его семьи и то, что жена ранее была в составе семьи другого в/с - к текущему обеспечению ЖП не имеет никакого отношения. Она, как в/с - от МО ЖП не обеспечивалась, и как в/с не требует обеспечить ее жильем. Требует ее муж - в/с. Обеспечиваются именно В/С с составом своей семьи.
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства. т.е. для того, что бы получить новое жилье, нужно сдать старое.
она уже совместно не проживает и сдавать ей нечего.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.
Одно но, "если иное не установлено законом." А иное вроде как установлено и вроде не так давно... только где и чем вспомнить пока не могу...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 16 июн 2013, 13:41

Одно но, "если иное не установлено законом." А иное вроде как установлено и вроде не так давно... только где и чем вспомнить пока не могу...
Почитайте пару предыдущих страниц нашей полемики с alex56, иное установленное законом не относится к моменту возникновения, изменения и прекращения права на недвижимое имущество.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2013, 21:22

Статья 8.1. Государственная регистрация прав на имущество2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.
Вы забывате это
если иное не установлено законом.
а дальше
Статья 558. Особенности продажи жилых помещений
1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.
Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 558, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года (Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ).
2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
т.е. п. 2 не подлежит применению к договорам заключаемым после 1 марта 2013 г. А в ГК РФ запись осталась, т.к. теоретически могут существовать договора купли-продажи заключенные до 1 марта 2013 г.
Т.е. к данному договору ст. 8.1 не применяется.
Когда что-то утверждаете добавляйте ИХМО
Это Вы добавляете ИХМО, если у Вас видение такое.
А иное вроде как установлено и вроде не так давно... только где и чем вспомнить пока не могу...
Это установлено Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ, но men888777, законам не верит.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Почитайте пару предыдущих страниц нашей полемики с alex56
Это уже не полемика, а просто упрямство.

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
а говорил о дате внесения записи в реестр.
А я речь веду о дате вступления договора купли продажи в силу. Договор купли-продажи считается заключенным с даты указанной в договоре, а не с даты его регистрации.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 16 июн 2013, 23:30

но men888777, законам не верит.
Я не верю Вашему толкованию законов.

Это уже не полемика, а просто упрямство.
Забыли добавить alex56, что Ваше.

А я речь веду о дате вступления договора купли продажи в силу. Договор купли-продажи считается заключенным с даты указанной в договоре, а не с даты его регистрации.
И в чем сила такого догоаора alex56? Вы меня не слышите или не хотите слышать. Заключение договора, не влечет немедленного возникновения, изменения и прекращения права на недвижимое имущество у сторон по договору, как пытаетесь доказать Вы.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 16 июн 2013, 23:44

И в чем сила такого догоаора alex56? Вы меня не слышите или не хотите слышать. Заключение договора, не влечет немедленного возникновения, изменения и прекращения права на недвижимое имущество у сторон по договору, как пытаетесь доказать Вы.
т.е. я смогу продать жильё кому-нибудь и дальше спокойно в нём проживать а покупателю скажу что у него нет никаких прав

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июн 2013, 12:48

Я не верю Вашему толкованию законов.
Это Ваше право. Истина все равно только в суде можно найти.
Заключение договора, не влечет немедленного возникновения, изменения и прекращения права на недвижимое имущество у сторон по договору, как пытаетесь доказать Вы.
В ст. 558 указано, что п. 2, в котором сказано, что требование о том, что договор считается заключенным с даты регистрации его в РР, отменен. Т.е. сам договор не регистрируется, а регистрируется только переход права собственности, который вызывает этот договор.
Вы выложили документ, свидетельствующий о регистрации права собственности, но доказательств, что сам договор был зарегистрирован, не представили.

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 17 июн 2013, 18:26

Караул! Помогите советом. Сегодня были на СС не выдают ДСН пока не привезем выписку из приказа в/ч о записи в гр.21 личного дела мужа, сказали, что командир части не имел право после 1 марта 2005 года принимать решение о признании на иждивении моей дочери. Дочь жила с нами не выписывалась, что сейчас делать? :shock: :evil:
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 июн 2013, 18:43

что командир части не имел право после 1 марта 2005 года принимать решение о признании на иждивении моей дочери.
А когда именно он в вашем случае принял такое решение?

lyuba
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lyuba » 17 июн 2013, 19:03

что командир части не имел право после 1 марта 2005 года принимать решение о признании на иждивении моей дочери.
А когда именно он в вашем случае принял такое решение?
До 2005 года или до июня 2006 г.Узнаю сегодня в строевой части.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»